Caloo(カルー) - 佐倉市の膀胱炎の口コミ 2件

佐倉市の膀胱炎の口コミ(2件)

医療法人社団芽ばえの会春成祥子レディースクリニック (千葉県佐倉市)

ちー(本人・10歳代・女性)

膀胱炎で診察していただきました。
かなり進行してたみたいで、もっと早く来てねと痛かったでしょと気を遣ってくれてうれしかったです。
また、学生の私でも質問もしやすく優しく的確に対応してくれました!
その前に行った婦人科が最悪だったので余計にすごく優しく感じました笑
初診だったのですが受付の方も優しく良い病院でした。 ただ私が行った時は少し待ち時間が長かった気がします。 それでもまた婦人科だったら行きたい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団凛風会白銀クリニック (千葉県佐倉市)

わんこ大好き(本人・50歳代・女性)

膀胱炎っぽくなり、念のために当てていたナプキンに1ミリ位の血痕が付いたので、泌尿器科のある医院をネットで探して、こちらの医院に行きました。

初めてだったので、待合室の様子がよく分からず、受付を挟んでL字に広がっていることや、出入り口が二箇所あることが分かりませんでした。それで、自分の見える所から判断して、30~40分位で診察して貰えると考えてしまいました。3時間以上待つと分かっていたら、一度家に帰って家事を済ませられたんですが。失敗しました。

これは、私のうっかりですが、先生に診察して貰って何故ここがこんなに混んでいるのか分かりませんでした。尿検査をして膀胱炎なのは分かりましたが、出血については特に診てくれませんでした。その後出血していないので良いですが、もし病気だったらどうなっていたのかと不安になります。混んでいて大変でしょうが、患者は不安を感じてお医者さんに行くので、検査しないならどうしてか説明して貰えると嬉しいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 抗生物質