Caloo(カルー) - 浦安市の腹痛の口コミ 11件

浦安市の腹痛の口コミ(11件)

医療法人社団一和会森下クリニック (千葉県浦安市)

ライラック424(本人・60歳代・女性)

お腹の調子が悪いといつも伺います。
看護士さんも受付の方もとても感じがよく、先生もほんわかしたやさしい方です。
胃カメラを何度かしたこともありますが、わりあいラクに入れてくださいましたので、これから胃カメラをお考えの方には、お勧めできます。鼻から入れるタイプではなく、喉から入れるタイプです。
ただ、人気があるせいか、いつもまたされるので、時間はかかると思ったほうがが良いです。もしくは、電話して今混んでいるかどうか、おお聞きになるとよいでしょう。
 待合室、トイレは広く清潔で、本もたくさん置いてあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団新虎の門会 新浦安虎の門クリニック (千葉県浦安市)

赤紫965(本人・20歳代・女性)

非常に病院内は、居心地も悪くなく対応も丁寧です。しかし混雑時は結構な時間待たされますので予約をなさるなどしたほうがいいかもしれません。

診察の時も非常に丁寧に、患者の話も聞いてくれます。また分析も的確で、こちらにもわかりやすく説明をしてくれるためいつもお世話になっています。

エミオンのホテルの手前の道路を曲がり駐車場を通り抜けまっすぐいくとあります。少し場所はわかりにくいですが、そこまで苦労する場所でもなく、見つけやすいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

りんご(本人・30歳代・女性)

夜間救急で利用しました。
先生は丁寧に対応してくださる男性の医師の方でした。
胃が悪かったのですが、きちんと診察してくださり、お薬もいただきました。
料金は夜間なので少し高いですが、診ていただき安心しました。
点滴をしたのですが、その時の男性看護師さんは少し慣れてない感じで怖かったですが、なんとか終わり大丈夫でした。
他の看護師さんも様子を診て下さったり、周りにも患者さんがいたので少し安心しました。
大きい病院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団やしの木会浦安中央病院 (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人ではない・40歳代・女性)

おうと下痢で救急車で運ばれたのがこの病院です。

以前からあることはしっていましたが古い外観に少し気が引けてじふんで積極的にはいかないであろう病院。ですが救急車に連れていかれました。

病院ではCT、血液検査、問診など。ののち点滴。

ここまではいつもどうり。過去何度か同様の経験があり数ヶ月前も他いんで経験があります。

違っていたのは検査の細かさと説明でした。丁寧に見てくださいました。その結果、今まではミスゴサレテイタ病気が見つかり、今治療が始められています。
先生は一見いい加減に見えますが、こちらの気持ちを組んでくれ説明も分かりやすかったです。

入院して今までの印象が変わりました。

残念だったのは一部のヘルパーさんが仕事中に病室で私語が多かったこと。
院内の雰囲気が良くなるといいですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 45,000円 ※3泊4日の入院でした

さち子レディースクリニック (千葉県浦安市)

mori(本人・30歳代・女性)

生理痛が重くて通いました。
先生は、女医さんで、かなり早口ですが、相談すると、色々と調べてくれたり、相談に乗ってくれます。
先生は30代くらいだと思います。
ただ、受付の人や看護師さんは60代くらいで、さちこレディースクリニックに変わる前の病院から勤務されている方なのではないかと思います。

いつも混んでいます。特に、土曜日はすごい待ち時間となりますので、覚悟して行ったほうがいいと思います。
予約していっても1時間待ちでした。
予約しないで土曜日に行くと、2時間くらい待つことになると思います。

平日の夕方に行けば、予約なしで40分待ち、予約ありなら10分待ちくらいですむのではないかと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠

医療法人社団福秀会 浦安高柳病院 (千葉県浦安市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【症状・来院理由】

月経時の下痢、冷え、吐き気、頭が重い。花粉症。
【医師の診断・治療法】
診断の結果、血液循環をよくする漢方薬、眠気がなく即効性が高い花粉症の漢方薬がでた。冷え症改善には、時間が要する。

【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
ドクターは、最初PC画面に集中していたから、とっつきにくいタイプかなと思っていたら、案外、親身になって診察していただけたのでよかった。
舌診、お腹の痛いところはどこかなど触診もあり、メモ紙に現状の体調と薬について
書いて説明してもらえた。

保険がきく上、市販の漢方薬より成分量が多いし、自分に合ったものが処方されるので費用対効果が期待できる。

待合室には、しきりがされていて、熱のある人、ない人でわかれている。
インフルエンザなどの感染予防ということらしい。
全体的に空いているので、待ち時間も5分以内でらくらく。

漢方薬は、処方箋を浦安駅周辺の薬局に持参したらOK(例:マツキヨなど)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ小青竜湯エキス錠、クラシエ四物湯エキス錠、クラシエ桂枝加芍薬湯エキス錠
料金: 1,050円 ※別途 漢方薬代:1330円

クリニック米澤 (千葉県浦安市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

なかなか良いお医者さんでした。
去年まで半年ほど通っていましたが、混雑しておらず予約が取りやすかったです。
先生も寡黙ですが、しっかりと処置してくださいました。
ただ、パニック障害と睡眠障害があったのですがそれに関しては調査や記録をしてくださいとは言われませんでした。
なかなかよくならなかった事と、先生の寡黙さに相談しづらくなってしまったこと、(これは人によると思いますが私は話を聞いて欲しいところが多かったので)ADHDの疑惑が新たに浮上し、薬の取り扱いがなかったことから通院を辞めました。
いまはどこの精神科や心療内科も1ヵ月待ち程の予約制が多いですが、こちらはすぐに対応して下さるので緊急でお願いしたい方や最初のとっかかりには最適な病院だと思いました。
土曜日は周りの処方箋薬局がほとんどお休みなので、それだけ要注意です。(遠い場所になるとお薬がない可能性が高いです)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

jon(本人・40歳代・男性)

胃のあたりが、痛むため胃カメラによる検査を予約して検査した

バリウム検査より胃カメラのほうが診断が明確なため、胃カメラを選択した
胃カメラは飲み込むときに、苦しいと聞いていたが、まったく苦しくなかった。
胃カメラ実施中に、胃が少し荒れているなど話ながら検査ができた

病院のコンセプトとしてハワイのような南国をイメージしているようで個性的である
音楽は、南国風で医師は、皆アロハシャツを着ている
胃カメラの費用は、5000円ほどかかった
新浦安駅から無料バンがあるので、駅から来る人は便利である
医師は、基本的に高齢者であり、あまり重い治療が必要なら別の病院に行ったほうが良いと思う

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団春音会さくらウィメンズクリニック (千葉県浦安市)

医療機関ジプシー(本人・40歳代・女性)

病院の経営が変わる前から生理痛の治療で通っていますが、今の病院名に変わった頃から不妊治療中心となり、評判がいいのか予約が取りづらくなりました。

また、妊娠を望んで通っているわけではないのに、定期的な内診の際に夫婦生活についての言及をされて困ったこともあります。

毎日たくさんの患者さんを診ていても、せめてカルテにしっかりと目を通すくらいはして欲しいと思いました。

かといって、なかなか敷居の高い婦人科通院なので代わりの病院を探すのも大変だし、結局通い慣れているということで、今後も通院し続けることでしょう。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団紫翠会神谷内科クリニック (千葉県浦安市)

赤紫965(本人・20歳代・女性)

そこまで混んでいるときはありませんので、インフルエンザ等の検査薬を使う場合などは検査してもらいやすく良いです。

しかし、先生があまり話を聞いてくださいません。
前回、私が病状を話そうとすると、私に向かって医者じゃないんだから知識など詳しいことはわからないでしょう。といって黙らされてしまいました。
とても、知識が豊富でいろんなことを知っているのでしょうが、その後処方された薬で全く治らないため他のところへ行きました。
その事例は既に2回あるので、少々信頼に欠けます。
患者の話をもう少し丁寧に聞いていただけたら、評価はまた変わってくると思います。

その他受付の方などは分からないことを聞けば対応してくれます。また近くに薬局もあるので便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

芹澤恵美(本人・30歳代・女性)

朝から38.3度の高熱、下痢、腹痛、頭痛があり通院。

30分以上、このような状態で待合室の椅子で待つのは辛かった。

医師は初老の明るく朗らかな雰囲気で人当たりも良い。

しかし、診断がはっきりしない。
人に移す可能性がある病気かを聞くと、
「ではノロウィルスかどうか検査をしてみましょうか」とのこと。
その時、嘔吐の症状がないのに、ノロウィルスの可能性はないのではと私は思ったが、医師の判断に任せるのが一番だと思い、検査を受けることにした。

結局検査結果は陰性。
しかし、診断は胃や腸が何かにやられているのでしょうとはっきりしなかった。

細菌の検査も併せてされているようだが、結果は一週間後とのこと。こちらは保険診療内。
この検査内容と検査結果が出る時期は、医師からではなく、受付の人から聞いた。直接医師から説明して欲しかった。
一週間後であるのであれば、病気も治っているだろうし、原因を知ったところで、次にならないようにの予防になるぐらいだろうか。

会計時に、ノロウィルス検査が全額自費であったことが発覚。これだけで3600円取られており、痛い出費だった。
受付に本当に自費か問い合わせたところ、「説明はありませんでしたか?それはすみませんでした」とのこと。

自費か保険診療かの説明は、医師に必ずまず説明頂きたいものだと思う。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ホスミシン錠500、ビオフェルミンR錠、サイレイトウ(漢方)
料金: 7,000円 ※ノロウィルス検査が自費と判明し、ノロウィルス検査のみで3600円取られています。