Caloo(カルー) - 印西市の腹痛の口コミ 9件

印西市の腹痛の口コミ(9件)

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

しんのすけ(本人ではない・60歳代・女性)

数年前に母がガンでなくなりました。その際にお世話になったのがこの病院でした。
母は大腸癌でしたが、ここの病院にかかる前に別の病院に入院していました。

その病院では手術をして、人工肛門をつけなければならないということでした。
しかし手術の日程が伸ばされ、なかなか手術をしてもらえませんでした。
その間(2週間以上)食事を一切摂らせてもらえず点滴だけで過ごしていました。

そこで私たちはセカンドオピニオンとしてこの病院を訪れました。
そして詳しく検査をしてもらった結果、人工肛門は付けずに手術可能と言われすぐに手術もしていただけました(病名は虚血性大腸炎と大腸がん)。
入院してからすぐに食事も摂らせていただきました。

手術は無事成功しましたが、その後の検査でリンパに転移が見つかり、さらに肺や骨への転移へと進行していきました。
骨への転移は痛みがひどく、モルヒネを処方していただいたりしてなんとか痛みを抑えていましたが、最後はいただいた薬も効かずに救急車でこちらの病院に運ばれました。
その後1ヶ月ほどで母は亡くなりましたが、最後まで先生や看護婦さんたちが全力でお世話をしてくれました。(最初の手術から2年ほど生存できました)

人工肛門を付けずに済んだことは母にとって大変ありがたいことでした。
最後の緩和ケアに対しても母や私たち家族は大変感謝しています。

この病院を選んで良かったと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団珠光会印西診療所 (千葉県印西市)

霆421(本人・30歳代・女性)

わたしは少しの不調だと我慢してなかなか病院に行かないタイプなのですが、今回は同じ症状が長く続いていた為診察することにしました。
初診だったのですが、女医さんの診察は私が心配してること、不安、症状など言わなくても汲み取ってくれるような的確な診察で今での他の病院とは比べ物にならない対応力の良さ!!
ちょっとした心配事も親身になって対応してくれるとっても優しい先生でした。
初めて私が他の方にもオススメしたいと思った病院です!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,200円 ※採血込み

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

えみ(本人・40歳代・女性)

東京の2つの病院にそれぞれ長期間通院し、漢方27粒含め1日最大40粒位飲んでも2 〜3日おきにお腹の酷い張りに悩まされてましたが、こちらの内科 山浦武彦医師にかかりましたら、安心させて下さるような優しい話し方で、とても分かりやすく病状を説明し処方して下さった1日 たった2粒 か1粒 か調子が良ければ0粒、飲み忘れても罪悪感 持たなくて大丈夫というお薬に変えたら、1ケ月以上経ちますが全くお腹張りません。快調になり大変感激しております。

病院は新しく 豪華で清潔、薬局では 本を読みながらお茶などの飲み物が無料でいただけます。受付の方達 看護士の方達 医師の方達 薬局の薬剤師の方達 皆丁寧で感じ良く 以前 かかった耳鼻咽喉科でも 完治出来ましたのに 他の病院に比べて 待ち時間が少ないので、すっかり お気に入りの病院になりました。いつ迄も存続する病院であって欲しいと切に願っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロマックD錠
料金: 1,000円 ※千円位だったと思いますが、金額ははっきり覚えておりません。

医療法人社団 定右衛門会清宮クリニック (千葉県印西市)

みなみ(本人・30歳代・女性)

具合が悪くなると清宮クリニックにお世話になっております。

先生はとても丁寧で穏やかで優しくて、
説明もすごく丁寧に説明してくれます。

せかせかしてる感じもないのでこちらも聞きたいことを聞きやすくとても話しやすい先生です。

電話で番号を取り、
その番号の近くになったら病院にいけばいいので、
待合室は殆ど人がいないことが多いです。

子連れでも周りの目を過剰に気にしないでいいので助かります。
子供が遊ぶスペースもあるので助かります。

クリニックは二階ですが、
ちゃんとエレベーターが備え付けられてるので車イスや体の不自由な方の考慮も行き届いてますし、
院内もすごく清潔感あふれる施設です。

難点なのは駐車場スペースが狭いので、
車の台数が多いときなどは車の出し入れが大変ですし、
初心者のかたは難しい作りかな…と思います。

それ以外はほんとに満足している病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

岩井内科クリニック (千葉県印西市)

sunflower(本人・40歳代・女性)

引っ越ししたばかりの時、4才の娘が熱を出し
頼る人もなく…。お隣の人におすすめの病院を
聞いたところ、こちらを教えてもらいました。
あれから、5年近くになりますが、家族全員で
かかっています。 子供が小学校に入ってから
知りましたが、先生は、学校医でもあり
信頼できると思いました。

先生は、患者さんと向き合って
今の病状、今後考えられる症状、
お薬のことなど丁寧に説明してくれます。
受診するだけで、良くなったような…
とてもいい先生です。

私は、胃痛持ちでした。今では胃カメラを
こちらで毎年受けています。症状ある時
だけお薬を飲んでいますが、落ち着いています。
ピロリ菌はいませんでした。
先生は、ピロリ菌の専門医とのことで色々教えて
くれますよ。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年10月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

職場での腹痛のためにこちらへ駆け込みました。
周りは住宅地があるくらいで、それほど発展しているとは言えない場所ですけれども、逆にこういう立地なので、とても広い敷地になっています。
ドクターヘリも設置されている拠点病院ですね。
院内にはレストランやコンビニもあって一級という感じです。
待ち時間はそれほどでもありませんでした。
設備が大きいので医師も多いのだろうと思います。
先生は男性の方でした。
問診と聴診をしていただきました。
私は十二指腸潰瘍を懸念していましたけど、おそらく胃炎だろうとの診断でした。
薬を出していただきました。
よく説明をしていただいて、納得のいく診断でした。
その薬で症状も治まりました。
こういう病院が近くにあると安心して生活できますね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

ラッキー(本人ではない・80歳代・女性)

80歳の母の付き添いで紹介状なしで受診しました。
初診受付で症状を伝え何科を受診するか相談→内科に受付→内科の看護師さんが問診で更に消化器内科や呼吸器内科に分けられる→問診→レントゲンや採血→結果→会計
病院はまだまだ綺麗で至るところに座り心地の良い椅子があり、売店や食堂、喫茶店、ドトールもあります。10年以上前に子供の怪我や病気で何度もお世話になりました。他の方の口コミに対応が良くないとありましたが、今回は受付から看護師さん、先生まで本当に親切で年寄りの話も良く聞いて下さり、嫌な思いはまったくしませんでした。
受付から会計まで5時間ほどかかりましたが、何か大きな病院で診ていただきたい時には安心だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

花子(本人・30歳代・女性)

深夜1時頃、寝ていたのですが突然腹痛と吐き気を起こし、這って自宅トイレへ。
どうにもよくならないので主人を起こし、119番に連絡。救急車で運ばれました。

血圧が150以上になり、救急車の中では計れないほどで、移動中もとても寒くて震えていました。
病院に到着してからはとにかく温めて下さり、MRIや腹部CTなども撮り、大きな病気の原因が
見られなかったので、明け方5時頃帰宅しました。尚、吐き気止めと胃薬を5日分処方していただきました。

深夜の時間帯にもかかわらず、看護師さんと医師の方もとても丁寧でした。医師の方は救命専門医だったのですが、
検査や薬の説明痛みの説明などとてもわかりやすかったですし、不安を取り除こうとしているお話の
仕方だったので好感がもてました。ただ、あまりにも痛みがひどかったので私の方があまり対応できませんでした。
当日は帰宅時に5000円一時支払いをして帰ったのですが、その後精算しに行くと支払い金額は2万円オーバーでした。
支払窓口の担当の方が驚いて、保険が効いているのかを再確認しに行ったほどでした。深夜の救急搬送はとても高くつきました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 20,000円 ※救急搬送での夜間診療。レントゲン、MRIなど検査をしました。

医療法人社団大樹会牧の里クリニック (千葉県印西市)

フグジ(本人・50歳代・男性)
2.0 内科 横隔膜下膿瘍 発熱 腹痛 だるい

私は、かなり辛い腹痛で受診し、先生や看護婦さんには、とても親身に親切な対応をして頂き、様々な検査をして、この病院では対応出来ない病気の可能性があると、直ぐに近くの大学病院に紹介状を書いてくれ、大学病院に直ぐに転院して精密検査の結果、横隔膜下膿瘍という病気で手当てがおくれれば危ないところだったと緊急入院し治療しました。
お陰様で現在は完治しました!
様子を見ましょうなどと言う対応だったとしたら今は命を落としていたかもしれません!
的確な対応をして頂き、先生には本当に感謝しています!
しかし、一つこの病院で残念なのは受付の対応が、かなり不親切なことです!
私が悪いのですが、この時あまりの痛みに保険証や診察券を探す余裕も無く受診したためか、痛がる患者を気遣う対応とはかなりかけ離れたものでした。
3名もの受付の方が居るのですから一人位は親切な方が居てもいいと思うのですが、本当に残念です!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月