Caloo(カルー) - 印西市の心療内科の口コミ 3件

印西市の心療内科の口コミ(3件)

スマイル心療内科クリニック (千葉県印西市)

ゆか(本人・30歳代・女性)

約2年前に、前職場での人間関係が原因で、適応障害やうつ状態、不安障害、睡眠障害になりました。毎日が苦痛の日々を救って下さったのが、今も尚通院しているスマイル心療内科クリニックの院長先生でした。泣きそうになりながらも私の話を親身に聞いてくださり、暗闇の中に閉じこもっていた私を人と関わることや悩みを毎回聞いて救い出してくれたのは院長先生でした。
受付の方もとてもお優しく、毎回笑顔で察してくれて、第2の家のような場所です。
診療時間は1人あたり大体30分ぐらいはかかるも思います。もし、そんなに待てない、待ち時間が長すぎる方らオンライン診療もやっているので、そちらも検討しても宜しいかと思います。
もちろん私個人の意見で、書かせていただいております。
不愉快にさせてしまった皆様はすみませんが、私はスマイル心療内科クリニックの院長先生に出会えて人生が変わりました。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

めぐみこころのクリニック (千葉県印西市)

KIRARA(本人・50歳代・女性)

通院中の病院から、他病院を探すように言われて、途方にくれていたところ、今後の通院も考えて、同じ地域の病院を探して、こちらの病院に初診依頼の電話をしました。その際、初診前に問診票の準備をしておくように伝えていただき、初診に向けての準備ができ、初診当日も来院確認の電話をいただいたりと、色々お気遣いがあり、来院して診察まで待っている間も威圧感のない穏やかな気分で待つことが出来ました。(前の病院は待合室で他の患者さんと顔を見られる状態でしたが、こちらの病院は個室の待合室もありました) 診察は問診票を参照しながら、先生がこちらの要望や様子を良く診て聴いてくださり、「長期間心療内科に通院することはなかったと思いますよ」との診断で、前の病院から処方されていた薬とはガラッと変更しましたが、自分に合わない病院に通院するストレスが解消され、不必要な薬の服用も無くなり、今は以前より体調が良くなりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

スマイル心療内科クリニック (千葉県印西市)

KIRARA(本人・50歳代・女性)

ホームページに「患者の皆さんは、診察待ち時間に寛大」みたいな事を記載されていますが、本当にそうでしょうか? 患者の皆さんの中にはツキイチの診察で薬を処方してもらうために仕方なく待っている人もいるのではと思います。自分も予約時間より1時間待たされ、自分のあとにも待っている患者さんがいるので、早く診察を終わらせたいから「代わりありません」で終わらせることが何回もありました。訴えの多い患者さんには時間をかけて診察されているようですが、症状が安定している患者さんには時間をかけて診察している印象はありません。そして、病気が治癒したか否か終わりがわからなく、ただ毎月通院している気がして、このまま通院続けて良いのか不安になってきています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月