Caloo(カルー) - 印西市のだるいの口コミ 6件

印西市のだるいの口コミ(6件)

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

KIRARA(本人・50歳代・女性)

土曜日朝から発熱、医療用の検査キットで検査したらコロナ陽性。かかりつけ医に連絡したら「コロナ陽性の人は診察出来ません」と言われ、途方にくれネットで調べて内野診療所に連絡したところ「11時までに発熱外来に来てください」と明るく対応。伺うと手際よく検査と処方箋をいただき、不安が解消され本当に大変助かりました。翌日家族も感染し、再度お世話になりましたが、変わらず手際よく丁寧に対応していただき、本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

えみ(本人・40歳代・女性)

東京の2つの病院にそれぞれ長期間通院し、漢方27粒含め1日最大40粒位飲んでも2 〜3日おきにお腹の酷い張りに悩まされてましたが、こちらの内科 山浦武彦医師にかかりましたら、安心させて下さるような優しい話し方で、とても分かりやすく病状を説明し処方して下さった1日 たった2粒 か1粒 か調子が良ければ0粒、飲み忘れても罪悪感 持たなくて大丈夫というお薬に変えたら、1ケ月以上経ちますが全くお腹張りません。快調になり大変感激しております。

病院は新しく 豪華で清潔、薬局では 本を読みながらお茶などの飲み物が無料でいただけます。受付の方達 看護士の方達 医師の方達 薬局の薬剤師の方達 皆丁寧で感じ良く 以前 かかった耳鼻咽喉科でも 完治出来ましたのに 他の病院に比べて 待ち時間が少ないので、すっかり お気に入りの病院になりました。いつ迄も存続する病院であって欲しいと切に願っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロマックD錠
料金: 1,000円 ※千円位だったと思いますが、金額ははっきり覚えておりません。

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

ローズマロウ709(本人・20歳代・男性)

体調が酷く悪かった受付時間終了間際に行きましたが、いやな顔1つされず安心して利用できました。
前日に高熱が出て他の病院に行きインフルエンザの検査をしたところ陰性でしたが改善されないので、こちらの病院で再検査したところ陽性が出ました。
看護士の方が問診と検査を担当してくれましたが、聞き方も丁寧で症状の詳細についても訪ねてくれました。また検査(鼻に綿棒みたいのをいれる)も鼻の奥まで入れられ痛みはありましたが正しく検査するためだと思います。
先生との診察では同じ内容を説明することなく重要な話を掘り下げてできたので効率がよかったと感じます

インフルエンザの検査から結果が出るまで別室のベッドがある部屋で待機させられ、他の患者と接触しないよう配慮がなされてました。また座ってるのもつらいくらいなので、少しでも横になれたので助かりました。
診察が終わったあともインフルエンザ患者用の別室に通され、他の一般患者との接触がほとんどありませんでした。

まとめると、この病院は先生だけでなく看護士の能力も高く、先生と看護士の連結もよくできているよい病院だと思います。
院内感染のリスクを下げる取り組みもあり、インフルエンザ患者以外の利用者も安心して利用できる病院なのではないかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル
診療内容: 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

パルコルート(本人・20歳代・女性)

ものすごい数の診療科が入っているので、何が原因か分からなくてもなにかしら該当するところを当ててもらえます。
私は女性の病気かと思い受診したのですが、それらしい原因は見当たらず、のちにメンタルの方からくる症状であったということがありました。
他へ紹介してもらうこともできますし、もちろん院内の精神科の方へまわしていただくこともできるので、身体も心も安心です。
すべての診療科の専門家が集まっている病院といったイメージです。
ただ、待ち時間だけ少しネック。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団愛弘会 みらいウィメンズクリニック (千葉県印西市)

にゃかにゃん(本人・30歳代・女性)

不育症かもしれないと思って、血液検査していただくために行ったのですが、働いている私では一人で診ていらっしゃる先生とのタイミングが悪く、遠路はるばる行ってもオペで採血できないとのことで、こちらでの検査は中止しました。

不育症の検査では、生理2~5日目・排卵直前・排卵7日目の3回の採血を2周期しないといけないのですが、診療日に行ったのに、オペの関係で排卵前の採血ができませんでした。

そもそも、生理2~5日の間の採血に伺った際に、次は二週間後に来るように言われて、排卵直前(26日周期なので生理の8日前くらい)の採血は?と思った時点で、ちょっと・・・

高橋ウィメンズクリニックと提携していらっしゃるとのことで、そちらに転院させていだたこうかと思ってそちらに不育症の検査と治療をやっているか電話確認したのですが、不育症は診ていないとのことで、行くのをやめました。

オペが入ったら診療と採血ができない、というところですと、私のような働いている人間は、何か月たっても検査が終わりませんし、検査が終わるころには別の要因で不妊になってるんじゃないかなあと思いました。

八千代のほうの病院では、オペが入っても待ってもらえれば診察も採血もできるとのことだったので、そちらに行くことにします。

こちらで目上のお友達の娘さんが出産されたとのことで、その方のお話では、産むには良い病院のようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団大樹会牧の里クリニック (千葉県印西市)

フグジ(本人・50歳代・男性)
2.0 内科 横隔膜下膿瘍 発熱 腹痛 だるい

私は、かなり辛い腹痛で受診し、先生や看護婦さんには、とても親身に親切な対応をして頂き、様々な検査をして、この病院では対応出来ない病気の可能性があると、直ぐに近くの大学病院に紹介状を書いてくれ、大学病院に直ぐに転院して精密検査の結果、横隔膜下膿瘍という病気で手当てがおくれれば危ないところだったと緊急入院し治療しました。
お陰様で現在は完治しました!
様子を見ましょうなどと言う対応だったとしたら今は命を落としていたかもしれません!
的確な対応をして頂き、先生には本当に感謝しています!
しかし、一つこの病院で残念なのは受付の対応が、かなり不親切なことです!
私が悪いのですが、この時あまりの痛みに保険証や診察券を探す余裕も無く受診したためか、痛がる患者を気遣う対応とはかなりかけ離れたものでした。
3名もの受付の方が居るのですから一人位は親切な方が居てもいいと思うのですが、本当に残念です!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月