Caloo(カルー) - 浦安市のだるいの口コミ 13件

浦安市のだるいの口コミ(13件)

新浦安医院 (千葉県浦安市)

アイボリー309(本人・40歳代・女性)

鼻水や体のだるさが出て来たので、近くにある医院に行ってきました。待合室には10人ほどが待っていて、待ち時間を覚悟しましたが、スムーズに順番がまわってきたのでストレスは無かったです。先生は男性でしたが、にこやかで何でも相談しやすい感じでした。病院で処方される風邪薬が眠気や喉の渇きで苦手な事を話すと漢方薬を処方してくれました。漢方薬を飲むのは初めてです。先生によると漢方薬にもアレルギーが起こり得るので注意は必要との事でした。でも重度の肩こりなんですが、それにも効くそうです。確かに薬を飲むと身体が温まり肩こりが楽になりました。痛み止めを飲むより良さそうです。相談して良かったです。
他の口コミにあるような受付の方の嫌な対応は無く、年末年始のスケジュールを教えて頂いたり、丁寧で問題ありませんでした

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

たまに血圧が最高55最低35位まで下がってしまい、体がだるくなり動けなくなってしまうため、近所の循環器内科を受診したのですが、血液検査と末梢血管を収縮させるリズミックの投与のみで、あまり病状が改善しないため、順天堂浦安病院を受診しました。

こちらの病院では血液検査のみならず、心電図や心エコー、胸部レントゲン、頭部MRIと、色々と親身になって検査して頂けており、投薬もリズミックに加え血液の量を増加させる効果があるというフロリネフを処方していただきました。

未だ原因ははっきりとしておりませんが、とりあえず血圧は徐々に上昇して来ており、動けないほどだるくなることが、ほとんど起きないようになってきました。

診察を受けているときは、ある程度血圧が高くなる(最高100最低60位)ため、真剣に話を聞いていただけないお医者さんが多いのですが、こちらのお医者さんは非常に忙しいにもかかわらず、きちんと話を聞いていただけるので、安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リズミック錠10mg、フロリネフ錠0.02mg

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

朧月夜(本人・40歳代・女性)

11年ぶりの安眠できました。

待ち時間が長いですが、その代わり話を静かに聴いてくれます。

11年間毎晩悪夢、フラッシュバックなどに襲われ眠れずとても孤独でした。

自殺も何度も何度も考えましたが、私は生きたいです。

同じ境遇の方がいると思いますが、一緒に生きて生きてみませんか?

私は11年前に強盗に遭い真っ暗な部屋の中で殺されそうになり

頭を強く打ち脳震盪を起こし意識が朦朧とする中で思ったことは

このままでは本当に死ぬと思い反撃にでて九死に一生を得て直ぐにメンタルに

行けば良かったのにそのまま放置してましたが、知り会いにメンタルクリニック

に連れて行かれ薮にアタリ7年間大量の薬を飲み続け親友に転院を強く勧められ

色々調べようやくこの病院にたどり着きました。

初診は大変ですが、これさえ乗り切れば後は携帯で呼び出しのシステムもあります

ので、外出も出来ますので対人恐怖症の私でも苦痛無く待っている事も出来ます。

これからこの病院で終生お世話になるつもりです。

本当に良いDrとは誤った薬や中毒を治してくれる病院だと思います。

通院でも中毒は治ります。

実際私が治りましたから^^

安心して通える病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: エビリファイ錠6mg、ユーロジン2mg錠、リボトリール錠0.5mg
料金: 1,000円 ※自立支援を使用

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

ToshiToshi(本人・50歳代・男性)

総合病院には、わざと患者に不安を起こさせ、不要な検査をさせて、高額な検査機器の稼働率を上げたり、再来によって、収益を上げようとするとこが多い。若い医者が検査技術を上げるために、患者をモルモットにしている医師がいるが、医療センターはその真逆で、診察結果に問題なければ、ハッキリそう言ってくださり、不要な経過観察のための再来を暗に勧めるようなことはされない。
丁寧な診察なので、待ち時間はそれなりに掛かるが、私がかかる土曜日は、席にすわれない程混むようなことはない。特に朝早くは空いている。
病院のカガミだと思う。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,000円 ※紹介状あり

医療法人社団 ちくま会メディカルガーデン新浦安 (千葉県浦安市)

ToshiToshi(本人・30歳代・男性)

説明が分かりやすく、良心的。可能性のある病気をメモに書いて渡してもらえた。
目の前に駐車場があり便利。
検査の施設はあるが、入院設備は持たず、中立の立場で、検査を受けさせてもらえ、結果を信用できる。
患者の話を良く聞き、希望に応じた対応(検査や治療)をしてもらえる。
清潔で気持ちが良い。
比較的待ち時間が短い。
受付の対応が良い。
大病院では長く待たされる検査が速やかに受けられる。コンセプトが新しくて良い。
駅近で通院にも便利。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤

ぱるちゃん(本人・40歳代・女性)

夜間救急外来含めて何度か通院したことがあります。
近隣の総合病院(市内の大学病院)との比較で以下お伝えします。

(受付対応)
受付の女性と警備の男性が常駐し対応。受付専任者のためか某大学病院よりも丁寧かつ親身に対応してもらえているように感じる。

(診察待ち時間)
状況により異なるとは思うが、概ね大学病院よりも短い。待っている人の数も少ないのと、もしかしたらいる職員(先生や看護師)の数が多いのかもしれない。

(診察)
いずれの場合も本人はとてもつらく、正確に症状を伝えることができない状態でしたが、対応してくださった先生方は、辛抱強く、丁寧に状態を確認してくださいました。また必要と思われる場合には様々な検査もしてくださり、本人想定外の病気が診断されたこともあります。

(会計)
受付の方が計算しているのかな、比較的早いです。
精算は機械で、クレジットカードやデビットカードも使えます。

(受診料)
重病・重症と判断されない場合(私は本人的にはとてもつらく緊急だと思って受診していますが、結果的に重病とは判断されません)、2700円の夜間救急加算が掛かります。けっこう痛い出費です。

(駐車場)
地下に大きな駐車場があります。
受診の場合は1回200円(会計時に受付でチェックしてもらいます)
見舞いなど一般は30分300円なのでお見舞いはちょっと高めですね。

(コンビニ・食事)
病院1回にコンビニがあります。雑誌、新聞、その他入院グッズなどもあります。ATMもあり便利です。お弁当やパン、ラーメンなども売っています。
食事、軽めなら病院の目の前にあるパン屋さん、おいしかったです。
少しあるいて広い通りにでれば飲食店多数です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点滴
料金: 9,800円 ※内2700円は夜間加算

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

Dillinger(本人・30歳代・男性)

10年前に不眠症で通院していた時は予約制度が無く、1時間待ちは当たり前、2時間待ちでゲンナリという事もしばしばで当時は本当に苦労したものです。
 今回、数年前の脳梗塞後に患った高次脳機能障害で当院当科に再びお世話になることとなりましたが、昔と違い完全予約制になったとのことで待ち時間が大幅に改善されました。30分幅で予約するので、長くても20分程度の待ち時間で受診できるようになりました。高次脳機能障害でめまいや体のだるさが激しくなったので、待ち時間が短縮されたのは本当に喜ばしい限りです。
 もっとも、当科は抑うつ症状や統合失調症を主に診ているとのことで、高次脳機能障害を専門的に診るのは難しいとも言われています。体調改善を待ちながら転院も視野に入れる状態です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ドグマチール錠50mg

医療法人社団福秀会 浦安高柳病院 (千葉県浦安市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【症状・来院理由】

月経時の下痢、冷え、吐き気、頭が重い。花粉症。
【医師の診断・治療法】
診断の結果、血液循環をよくする漢方薬、眠気がなく即効性が高い花粉症の漢方薬がでた。冷え症改善には、時間が要する。

【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
ドクターは、最初PC画面に集中していたから、とっつきにくいタイプかなと思っていたら、案外、親身になって診察していただけたのでよかった。
舌診、お腹の痛いところはどこかなど触診もあり、メモ紙に現状の体調と薬について
書いて説明してもらえた。

保険がきく上、市販の漢方薬より成分量が多いし、自分に合ったものが処方されるので費用対効果が期待できる。

待合室には、しきりがされていて、熱のある人、ない人でわかれている。
インフルエンザなどの感染予防ということらしい。
全体的に空いているので、待ち時間も5分以内でらくらく。

漢方薬は、処方箋を浦安駅周辺の薬局に持参したらOK(例:マツキヨなど)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ小青竜湯エキス錠、クラシエ四物湯エキス錠、クラシエ桂枝加芍薬湯エキス錠
料金: 1,050円 ※別途 漢方薬代:1330円

クリニック米澤 (千葉県浦安市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

なかなか良いお医者さんでした。
去年まで半年ほど通っていましたが、混雑しておらず予約が取りやすかったです。
先生も寡黙ですが、しっかりと処置してくださいました。
ただ、パニック障害と睡眠障害があったのですがそれに関しては調査や記録をしてくださいとは言われませんでした。
なかなかよくならなかった事と、先生の寡黙さに相談しづらくなってしまったこと、(これは人によると思いますが私は話を聞いて欲しいところが多かったので)ADHDの疑惑が新たに浮上し、薬の取り扱いがなかったことから通院を辞めました。
いまはどこの精神科や心療内科も1ヵ月待ち程の予約制が多いですが、こちらはすぐに対応して下さるので緊急でお願いしたい方や最初のとっかかりには最適な病院だと思いました。
土曜日は周りの処方箋薬局がほとんどお休みなので、それだけ要注意です。(遠い場所になるとお薬がない可能性が高いです)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

おおやまねこ(本人・20歳代・男性)

大きい病院だと仕方ないかもしれませんけれども、とにかく待ち時間が長いです。
ここは予約制をうたってはいますけれど、それはあくまでもおおまかな目安です。どのくらい待つかは当日にならないとわかりません。

お医者さんはちゃんと話を聞いてくれましたし、薬のこととか生活の仕方とかについてのこちらの疑問にも答えてくれます。ただ、時間に余裕がなさそうな時もありました。
看護婦さんやスタッフさんたちは、いつもニコニコしていて優しく、癒されました。

他の科でも待ち時間は長めと聞いていましたから、受診日は1日つぶれる覚悟でいた方がいいかもしれません。
会計でも結構待たされます。

とにかく待ち時間さえなければいい病院なんですが……。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アナフラニール錠10mg、マイスリー錠5mg

医療法人社団新虎の門会 新浦安虎の門クリニック (千葉県浦安市)

雛罌粟651(本人・40歳代・女性)

インフルエンザにかかり、受診しました。
9時10分頃に受付をし、小一時間で会計まで終わりました。

先生の説明はわかりやすく、わからないことなども聞けば教えてくれます。
いたって一般的な流れでした。
普段の混雑具合などはよくわかりませんが、この時期に1時間ほどで病院から解放されるのはありがたいです。
近隣の個人病院では2時間待つのは当たり前。などと聞いたので…

歩いてすぐのところに調剤薬局もあり、便利です。
場所は駅から少し離れてはいますが、送迎バスがあったり駐車場、駐輪場もあるので行きやすいと思います。路線バスのバス停もすぐ近くです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【症状】
連日、微熱が続き極端に手足が冷え、吐き気、頭が重い。

【医師の診断・治療法】
診断の結果、若年性更年期障害では、ない。原因、治療法不明。

【感想・費用・待ち時間・ナースなどの対応】
大学病院からお越しの女性ドクターで、明るく感じの良い対応していただけた。
診察中に突然ナースが割り込んで、後から告げればよい業務連絡を突然いいだしたり、ドクターに告げた連絡事項がナースに伝わっていなくて、違う処置が行われそうになったりした点がとても残念。とにかく、バタバタ感が感じられる。
要領が悪いというか、病院全体がうまく循環していないことがわかる。

血圧計や呼び出しは、近代化をとりいれているけど、設備が古く、
自動で回転して開脚する内診台でなかったから、戸惑った。

産婦人科だけど、妊婦の検診が圧倒的に占めており、夫がつきそいで来院するケースもちらほらみかけられる。若い女性が多く、アラフォー世代以降は、ごくわずかだった。

予約をしても15分程度待たされることは、しばしば。番号がモニタに表示されて
呼び出されるシステムになっている。
呼び出されて受付にいくと、「今日は、お支払はありません(無料)」と言われることも。診察終了後、40分以上待たせておいて、そのようにいわれると『もっと早く言ってくれると帰宅できるのに…』とぐったりな気分。

受付に診察後のカルテを回す際、『支払なしBOX』でも作って、いれたらいいのにと思う。患者に対してのおもてなし的な発想で、随所を見直したら、もっと通いやすいのにと思った。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

jon(本人・40歳代・男性)

よく喉が渇き、トイレに行く回数が多い、足の親指の腫れなどから痛風を疑い、血液検査や足のレントゲン検査を実施した

医師不足の影響なのか担当した医師が、まだ学生のような感じで、若く頼りない医師が多いと思われる。また色々聞いても、曖昧な回答で結局様子見という答えだった。血液検査の結果は、感染レベルが若干高めであり急な治療が必要なことはなかった
血液を取るときは、特に痛むことはなく上手であった

とにかくとても混雑していて、待ち時間がかなり掛かる
また、患者の年齢層は、ほとんど高齢者である
新浦安駅から歩いて行ける距離なので便利である

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月