Caloo(カルー) - 船橋市のだるいの口コミ 38件

船橋市のだるいの口コミ(38件)

医療法人梨香会秋元クリニック (千葉県船橋市)

ボルシチ578(本人・30歳代・女性)

医師、看護師共に素晴らしいです。
最初は家から一番近いという理由で通い始めました。

医師は再診でも最低でも10分は時間を割いて下さいます。大抵は私の場合15分程度でした。患者の話をよく聞いて下さり、薬も患者の意見を尊重して処方して下さり、いわゆる『薬漬け』にするような医師ではありません。だからと言って薬に対して拒絶反応があるわけでもなく「眠れないから眠剤を試してみたい」と言えば色々提案して私の訴えに合いそうな薬をチョイスして下さいます。
気さくで笑顔の多い優しい先生です。
相性はありそうですが、患者の気持ちを考えてくれるいい先生です。

看護師さんもどの方もとても優しいです。

昼間にしか行った事はないのですが比較的夜遅くまでやっているので会社帰りや学校帰りの人でも通院しやすそうです。

引越しを機に通院できなくなってしまいましたがその後のケアもしっかりして下さる素敵な精神科です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック (千葉県船橋市)

ローズ594(本人・30歳代・女性)

心臓のあたりに少し痛みがあり、偶然院長先生の著書を見て、予約して行きました。

船橋駅からバスで10~15分くらいで、バス停を降りてすぐの、ドラッグストアがあるビルの1階です。

待合室は、とても綺麗でアロマのいい香り。
病院独特の匂いが感じられず、気持ち良く待つことができました。

先生はとても気さくでハキハキした方で、
心電図などは女性の技師の方がしてくださり、女性への配慮も感じられ、終始気持ちよく過ごせました。
きちんと診ていただいて、安心できました。

サプリメント療法も行っているクリニックで、
こちらでもサプリを扱っていますが、
ごり押しせずに患者側に寄り添った対応をしてくださり、信頼のおける医師だと感じました。

受付の方や看護師さんも親切で、健康維持のため定期検診として伺いたいと思います。

先生は他にも何冊か本を出されているようなので、読んでみます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
料金: 5,000円 ※心電図、血液検査など検査料込の金額です

医療法人社団健仁会 船橋北病院 (千葉県船橋市)

直虎(本人・40歳代・女性)

船橋北病院には随分お世話になっています
初めて受診は数年前でセカンドオピニオンのための受診でした
その中で工藤宏子先生に出会い、受診先を変えて、かかりつけ医になっていただきました
どんなに苦しい時でも本当に工藤先生はいつも味方になってくださいます
生きていく上でとても力強い支援者になってくださっています
予約日に行くことができない折には他の曜日の先生方がフォローしてくださいます
数年前から予約制になり待ち時間も短くなり助かっております
これからも宜しくお願いします

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団聖鳥会にじの空クリニック (千葉県船橋市)

たまご(本人・50歳代・女性)

いつも話をよく聞いてくださいます。穏やかな先生なので、気分が和みます。薬の処方については、自分に合わないと伝えれば他の薬に変えてくださいます。先生は無理なことは一切言いません。待ち時間は長いですが、BGMが私にはハマるらしく、待合室で気持ちよく寝てしまいます。不眠症の私には待ち時間も貴重な心地よい睡眠です。また大勢の患者の中の一人なのに、しばらく行けず3年半振りに行っても覚えていてくださいました。病院をかえなくて良かったと思った瞬間でした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トランコロン錠7.5mg、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「明治」、パキシルCR錠12.5mg

やすまクリニック (千葉県船橋市)

なつやん(本人・20歳代・女性)

私は頭痛で、伺いました。
初めての頭痛外来でしたし、初めてどうしようもなく頭が痛くて非常に心配で困っていたのですが、とても先生が優しく親身に話を聞いてくれて、安心しました。しっかり頭痛について説明してくれて、緊張型頭痛か偏頭痛かどうかの可能性も教えてくれました。
病院の中でMRIなど詳しい検査が出来ないのが大変かもしれませんが、近くの病院を紹介してくれます。私はその必要がなくお薬で済んだので良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

はる(本人・30歳代・女性)

綺麗で、新しい感じの病院で良かったです!
清潔感もあります。
先生の対応も、看護師さんも受付事務の人の対応が親切、丁寧!
これからはここに通おうと思います!!!

ただ、待ちます。予約はいらないけど、待ちます。
運よく待たない時間に入れたら待たないとも聞きました!でも看護師さんが熱が出てる私に、
待ってるのしんどくないですか?大丈夫ですか?って聞いてくれて嬉しかったです

患者さんも沢山います!

検査も全部同じ階にあります!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団順孝会 なかむら内科消化器クリニック (千葉県船橋市)

しゅばるつ♪(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザB型 発熱 だるい 喉が痛い 体調不良

自宅から徒歩圏内であることも大きいのですが、それ以上に、幅広い科目を的確に診察してくださるので、まずは『なかむら内科消化器クリニック』に行こう!!と迷わず思います。
今までお世話になっているのは、消化器内科・内科・皮膚科・外科・整形外科・婦人科由来の内科などでしょうか。
いつも診て頂いているので、総合的な判断をしてくださり、プラスアルファのご配慮をしてくださり、安心して薬も服用出来ます。
先生のお人柄も、気さくで温かくて、本当にいいお医者さまです。ウチでは家族揃って『なかむら内科消化器クリニック』の大ファンです!!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「日医工」、カロナール錠200

吉沼医院 (千葉県船橋市)

ゆきんこ(本人・40歳代・女性)

私は、船橋市に来て7年以上経ちます。
体の不調に悩まされ、本当、どうしたら良いのか自分でもわからず、
不安な日々を送っていました。勿論いろいろな病院にいきました。
ですが、 どの病院に行っても何となくで 、 こんなものなのかな。っと、ほとんど諦めていましたが 、

知人に評判に良い医者がいるよ!と聞き、吉沼医院に行きました。

木村院長先生は、
今までの先生とは違い出逢ったことのない様なお医者様で、
とても穏やかな話し方、雰囲気も温かい感じの先生でした。
心配事を相談すると、いつも真剣に聞いてくださり本当にお医者様にも木村院長先生みたいな方がいるんだって驚きました。
今では毎月の通院だけでなく、体調不良の時には、とてもお世話になっております。
皆さんに、このようなお医者様もいるんだって知っていただきたいです!
会えば必ず良さがわかります。
これからも、ずっとお世話にならせていただきたいです。
本当に、いつも温かい診療を、ありがとうございます。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人大研会ならしの消化器クリニック (千葉県船橋市)

そうたるまんま(本人・30歳代・女性)

前夜から発熱、節々の痛み、体のだるさがあり、朝から熱が38度を超えたため、インフルエンザの疑いも考え受診しました。

少しのどの赤みがあるものの他に目立つ症状はなかったのですが、熱が高かったためインフルエンザの疑いもあるとの事でインフルエンザの検査をしました。
判定後インフルエンザは陰性だったため、処方について、授乳中だったため先生と相談し、授乳を続けても影響のでにくい薬を処方していただきました。

院内はまだ開院して間もないこともあり、とてもきれいで清潔感のある作りになっています。
待合室も広く、受付向き、入り口に背を向ける向きにソファが用意してあり、大きなテレビもありました。
待合室には他の患者さんは見当たらなかったのですが、15分くらいまち、診察に入りました。
先生は関西弁の気さくな方で、簡潔ながらもわかりやすく症状などを説明していただきました。
インフルエンザの検査の際、対応していただいた看護婦さんはとても感じのいい方だったのですが、手入れをしてのばしている様な感じではなく爪が長く伸びていたので少し気になりました。
受付の方は2名いらっしゃったのですが、丁寧で感じのよい対応でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠300、ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,900円 ※診察の他にインフルエンザの検査をしました。

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

きり(本人・20歳代・女性)

半年ほど前から不眠に加えてからだのだるさがひどく、地元の内科医に勧められ血液検査を行いました。
検査の前に、心療内科にかかっている事情などを詳しく聴いてもらえ、また検査の結果と今後についてを伝えてもらえて安心しました。

また採血が苦手ということに配慮してもらい、寝た状態でしていただけました。
全体として、待ち時間は長く感じず、事務の方も看護師の方も働いている人がピシッとしていて、優しくていねいなイメージでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,500円 ※紹介状なしのため1080円加算

医療法人社団修真会 鳥海内科 (千葉県船橋市)

にゃおん(本人・40歳代・女性)

母から紹介され、高血圧、更年期障害の治療で通院中です。院長先生も副院長先生もとても親切で、優しく明るく接してくださるので、質問なども気兼ねなく言えるので、かかりつけ医にさせていただいております。
1人の患者さんにしっかり時間を取って診察する分、待ち時間も長くなりますが、それでもこちらの先生に診察してもらいたいですね。
休診や診察時間の変更が割とあるので、事前にホームページや電話で問い合わせてからの方がいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トフィソパム細粒10%「CH」

医療法人社団蘭友会石川内科クリニック (千葉県船橋市)

フラワリング ドッグウッド854(本人・30歳代・男性)

鏡で甲状腺が腫れてると思い、心配になってこちらを受診しました。
先に結論を書きますが、気のせいでした。

平日の午前開始前に行きましたが既に4人ほど待っていました。
他の方の口コミでは待ち時間が凄い事になるみたいですので、平日の朝一や17時過ぎがお勧めです。私はどちらの時間帯も行きましたが、15分くらいで呼ばれました。

先生はこちらの話を良く聞いてくれます。そして、結果を見ない限り病気を確定しません。当たり前ですけど、最近はある程度決めつけてくる先生も多いので意外でした。

血液検査を受けて後日結果を聞きに行きましたが異常ありませんでした。が、先生の納得の行かない所があったらしく3か月後に再検査になりました。
その際も電子カルテで絵を描きながら分かりやすく説明してくれて、何に納得してないかをちゃんと理解できました。

真摯に向き合ってくれる良い先生です。甲状腺の病院は少ないので、都内とかに出る方も多いでしょうが、気になったらまずここで見てもらうのも良いと思います。

待合室もトイレもとても綺麗です。難点は最寄駅も含めて何もない事くらいでしょうか。時間潰すには京葉道路方面まで出ないとお店はありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団蘭友会石川内科クリニック (千葉県船橋市)

さわっこ(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で、甲状腺腫大と指摘され、こちらを受診しました。

初診時、一目見ただけで「確かに腫れているね」と言われ、触診でしこりが見つかりました。エコーで診てもらいましたが、良性か悪性かは判別がつかないとのことで、翌週再来院することに。また、血液検査の結果、橋本病も見つかりました。

再来院の際に、外部の甲状腺スペシャリストの医師(外科)が来るとのことで、エコー写真を見て頂きましたが、やはり確定診断はつかず…。この外部の医師は、毎月1回しか来ないため、非常に人気で予約を取るのに1ヶ月はかかることのことで、私自身を診察してもらうことはできませんでした。常駐の先生は、細胞診検査ができないようです。(内科専門だからだと思います)結局、都内の有名な専門病院への紹介状を書いて頂きました。

確定診断はつきませんでしたが、先生は専門用語を噛み砕きながらとても丁寧に病気について説明をして下さいました。腫瘍マーカーの話や橋本病がどういった病気かなど。こんなに詳しく説明してくださる医師は少ないと思います。

丁寧な分、待ち時間は長いです。
予約ができないため、平日は1時間〜1時間半ですが、土曜日は3時間待つこともあります。ただ、日曜日の午前中も診療しているのは良い点だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
料金: 6,500円 ※エコーと血液検査の料金です。

医療法人社団蘭友会石川内科クリニック (千葉県船橋市)

ハナミズキ0325(本人・40歳代・女性)

橋本病です。
それまでは定期的に行く病院で血液検査と投薬で済んでいましたが、昨夏甲状腺ホルモン値が逆転して高値になり、検査のため行きました。

大病院では通院(待ち時間)が大変なので、甲状腺専門クリニックのこちらへ。

待ち時間は変わらないかも(笑)ですが、甲状腺に特化しているだけあり、待ち患者さんと話していても千葉県の遠くから来ている方がほとんどのようです。
午後の部で言うと、14:45開院15時診察開始ですが、14時から並んでいる方もいます。

電子カルテがおもしろくて、画面にペンで直接書き込めるタイプのなので、診察が飽きません。

医師は高圧的な態度はなく、よく話を聞いてくれます。

エコーもあるので、すぐに検査ができます。

血液検査はさすがにその場で結果が出ませんが、緊急性が高い場合は数日後に電話受診、それ以外は郵送で血液検査が届き、投薬内容や次回来院日の目安が指示されます。血液検査の結果を聞きにいかなくていいので、大変便利なシステムです。
血液検査の項目ですが、無駄を省くために本当に最低限必要な項目のみを選んで検査に回してくれます。(いわゆる一般的な血液検査はしない)

なので、診察と同時に処方箋が出ます。
自分はここ1年ホルモン値に変動があるので、異常があった場合2錠、正常な場合1錠みたいに診察時に打ち合わせをして帰ります。

診察の最後に「質問はありますか?」と聞かれます。
定期診察が長い患者さんには聞かないかもしれませんが、質問ありますか?と聞いてくれる医者は珍しいなと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※血液検査など。

医療法人社団 とよさわクリニック (千葉県船橋市)

銀狐(本人ではない・10歳代・女性)

高熱があり インフルエンザの疑いが濃厚だった
学校でも流行っていたのですぐにわかった
インフルエンザの特効薬を出していただけました

入るとするに 看護師から鼻からの検査をした
直ぐに検査反応が出てインフルエンザとわかり
イナビルを処方された
お医者さんも看護師さんもてきぱきとした対応をして下さり
頼りになりました

小さな病院だったし肛門科もあるためか 少々空いていました

症状を話すと 直ぐに隔離の部屋に通された
娘は直ぐに隔離された上 鼻からの綿棒のインフルエンザ検査を受けました
その対応の手早さは良かったです♪

直ぐにお薬も出してくれて薬局やさんも丁寧に教えてくれました
このクリニックの下にある薬局やさんです

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 船橋二和病院 (千葉県船橋市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

家族が数日前から発熱をして、別の病院でコロナ陽性の診断を受けました。自分自身も発熱をしてしまい、受診できる病院を探していた時に、診ていただけるのがこちらしかなく受診しました。

発熱があっても電話予約なしで診てもらえます。
受付からかなり時間はかかりましたが、インフルエンザとコロナの検査を一度にできるキットで検査してくれました。

ふたわ診療所と通路でくっついているので、迷路みたいにわかりにくい部分はあります。
駐車場もありますし、清算でクレジットカードも使えます。
近くに調剤薬局もあるので便利です。

ただものすごく混んでいるのでかなり待ちます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団爽風会心の風クリニック (千葉県船橋市)

かずちゃん(本人・50歳代・女性)

待合室に入ると、落ち着いた極が流れ、大きなソファーがいくつかあります。殆どの方はゆっくり寝てる方が多いです。
嫌な雰囲気はありませんでした。
その日に行ったら、同じ先生にずっと見てもらうと言う感じになります。
多少待ち時間は長いです。
そして、私の場合色々な症状がありました。
色々な症状・・・と聞くと
不定愁訴と言うと、頭痛、どうき、イライラ・・・とごく一般的な症状がでてくると思いますが・・。私は、そうではありませんでした。
そんな症状や他、理解しにくい症状が出る自律神経から来る精神的なものでした。(色々な病院でそう言われてました)
病院でも検査しても病気が出て来ない、心療内科へ行きたくないかったので、その症状を治す為に、鍼やお灸、漢方薬局の漢方を飲む・・・など、東洋医学に通ってました。それでも治ったのは沢山の症状があるうちの2つでした。最後には、体調が悪くなり過ぎて起きていられず食べて寝る、食べて寝るの毎日。それで1年2ヶ月経ちました。その間に目の病気と、循環器の病気になり3回入院。この間も治らない症状を我慢しながら入院して治療しました。西洋医学でも何も出て来ない、東洋医学へ何となく通う毎日が続き1年2ヶ月・・・結局母が付き添ってくれ、心療内科へ通う様になりました。通って2ヶ月です。今の時点では通って良かったと思います。少しは落ち着いたと言う事です。
まだ仕事には復帰出来ていませんが、少し家で養生してまた仕事したいと思っています。もう少し早く行けば良かったと、今では思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロラフゼプ酸エチル錠1mg

医療法人社団西船内科 (千葉県船橋市)

メリア009(本人・20歳代・女性)

かなり前に腸炎の時と風邪の時にお世話になりました。
駅近のわかりやすい場所ににあり、何かあった時に駆け込みやすいなあという印象です。ただその分混みやすいのですが異常に待たされるイメージはないです。
看護師さんも年齢層高くてベテランさんばかりな印象です。
その分ざっくばらんな、、というか丁寧な感じが時々無いです。そこまで悪い気もしませんが、、大きな声で雑談していたりとかは見受けます。
治療は適正で問題ないです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)

ケリア357(本人・30歳代・女性)

風邪のため?また産後母がインフルにかかりその検査のため来院しました。

朝一で30分以上前に行きましたが既に列が· · ·
多くの診療科が集まっているので、受付後はそんなには待ちませんでしたが、かなり早い時間に行ったほうがいいのかも

診察は内科の若い男の先生で、的確でスピーディー、説明もしっかりしていました

インフルではなかったので、カロナールだけ処方してもらいました

かかりつけの内科はまだないですが、朝早起きして行けばそんなには待たないし、悪くないと思います

ショッピングモールの中にあるのも終わってから買い物ができて便利ですね

ただ待合が本当にオープンスペース!という感じですだだっ広く、そこにぎゅうぎゅうに座って待つので、マスク必須だと思います

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

医療法人社団中條医院 (千葉県船橋市)

てきぱきとしている先生と優しい看護婦さんがいらっしゃいます。
診療も的確で処方されたお薬ですぐによくなりました。
ベテラン揃いといった感じで頼りになります。
病院は少し古く思われるかもですが清掃が行き届いてらっしゃって清潔です。
待ち時間は私の時はほとんどなかったのですがピークの時の待ち時間は少しわからないです。
待っている時に高齢の方がいらっしゃったのですが、看護婦さんも先生も
その方に「最近は元気にしていらっしゃいますか?」など優しく話しかけていらっしゃってほっこりしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
料金: 2,800円 ※(薬代、検査代込)