祖母と孫の二人家族で、私(祖母)がコロナ発症し、10日間の自宅療養になりました(別の病院で受診)。
翌日同居の15歳の孫が39度の発熱。今迄かかったことのある病院の発熱外来はどこも電話がつながら...
先生が何を言ってるか分からず、聞き取れない。聞き返すと怪訝な顔をします。
こちらは具合が悪いのに流れ作業的な感じで片付けらているのがあからさまに伝わりました。
看護師も私が具合が悪いのに笑いながら...
別の病院で人間ドックを受けた結果、膵臓付近に腫瘍らしき物があることが判明し、船橋総合病院宛に紹介状を書いてもらいました。
そして船橋総合病院の内科医との面談でMRIで詳しく調べようということになった...
頭痛と吐き気で受診しました。
CTを取り、診察になりましたが、念のために1週間後にMRI撮影となりました。
結果だけを話せば、1週間まっていたら、命を落とす可能性もありました。
実際に、そういう...
緑内障で受診しました。以前の先生は、こちらからの質問にもちゃんとに丁寧に答えてくれましたが、先生が変わったら極端に悪い印象です。
こっちは、いろいろと心配なので、また、主治医も変わっているので、以前...
頭痛、耳の下の痛みで内科を受診しました。
診察室に入ると、目も合わさず、今日はどうしました〜等の声掛けもなく喉を一瞬見てちょっと赤いから風邪でしょう、で終了…診察は30秒くらいでしょうか。
しかも...
5年程前に、朝起きると突然腰に激痛が走り、急遽当時近くにあったこの病院を利用しました。
総合病院という事もあり、診察してもらうまでに2時間程かかりましたが、その間に車椅子を用意してくれてたり、看護師...
一週間ほど入院しました。
リニューアルしてからはお伺いしたことがなかったのですが、とても綺麗で清潔感のある病院です。
入院病棟は新人さんも多いみたいでたまに対応が遅かったりしますが、ちゃんとベテラ...
会社の健康診断で利用しました。
駅から歩けて便利です。7分ほど。
道も新しく散歩の気持ちで向かうことができました。
施設内は静かでとても綺麗でした。
ロッカーや待合室や診察室も新しく気持ち...
久しぶりに受診したので受け付けもよくわからず診察券もってキョロキョロしてたらスタッフの方がすぐ来てくれて教えてくれました。
まだ新しいこともあり病院の中も明るかったです。
ただ、小児科の今日の先生...
健康診断で毎年利用しています。
駅から少し歩きますが、通える距離です。駐車場も広いです。
何年か前に移転したばかりなので、かなりキレイです。
健康診断は必ず予約が必要なので、待たずに受付後すぐに...
整形外科で入院し、手術していただきました。
有名な先生方が揃っているらしいと聞いていたら、お話しがとてもきさくで、色々相談できました。
父も看護師さんと明るく話していました。看護師さんは忙しいなか...
手の痺れと息切れが続き、何科を受診しようか迷った末に、脳神経外科を受診しました。レントゲンを撮って診て頂きましたが、結局原因がわからず…。それでも不安だったため、そのまま循環器科も受診しました。どちら...
27日の金曜日に整形外科を受診しました。
こちらは、予約制ではなく、いわゆる並んだ者勝ちというシステム。早朝から並んで、整理券を受け取り一番に受診出来ました。
足の指を骨折し、骨折は治り掛けて...
階段で転びそうになり、足をひねっていためてしまったのでかかりました。
電車の中から見えている病院で、このあたりでは大きい病院だったのでここに決めました。
[医師の診断・治療法...
朝から会社で急に腹痛に襲われた所、だんだん痛みが無くなっていき「楽かなぁ~」って思ったのが悪夢の始まりでした
その後は吐き気や頭痛にも襲われ、最終的には昼の時点で顔面蒼白のフラ...
初めての急な熱で、いつもお世話になっている病院がいっぱいで診察して頂けなくこちらでお世話になりました。急な診察でも予約などなく直ぐに診て頂く事が出来たので本当に助かりました。 ...
医療機関名称 | 医療法人社団 協友会 船橋総合病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだん きょうゆうかい ふなばしそうごうびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒273-0864 千葉県船橋市北本町1-13-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 新船橋駅、東海神駅、塚田駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 東武鉄道 アーバンパークライン 新船橋駅 徒歩 5分 東葉高速鉄道 東海神駅 徒歩7分 JR東日本 総武線 船橋駅 徒歩 15分 京成電鉄 本線 京成船橋駅 徒歩 17分 |
電話番号 | 047-425-1151 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.fgh-carrot.com | ||||||||||||||||||||||||
休診日:年末年始(12月30日午後から1月3日まで) ◆女性医師による外来診察を実施しています。
※・救急患者様は24時間対応いたします。 ・日曜・祝日は休診となります。 |
利用可 JCB・VISA・MasterCard・DC・J-Debit |
あり 敷地内(有料)に約140台の駐車場がございます。ご利用下さい。 |
管理医師 | 八田 哲 |