Caloo(カルー) - 大網白里市のだるいの口コミ 2件

大網白里市のだるいの口コミ(2件)

医療法人社団橋本医院 (千葉県大網白里市)

Mousepad(本人・40歳代・女性)

前日の昼から腹痛、吐き気、下痢、微熱などがあり、通院しました。
到着したのは、9時頃でしたが、すでにかなりの人が待っており、聞いたら10時30分頃の診察になるとのことでした。
待ち時間には自宅に戻り、待っている間に寝てしまいました。
起きたのは12時半頃で、携帯に着信があったので、折り返し電話すると午後は2時半からですので、それまでに来ていてくださいと言われました。
横になっていたら、また寝てしまって、今度は起きたら3時過ぎ。
慌てて行ってみると、嫌な顔をされることも、怒られたりすることもなく、すぐ呼んでいただきました。
先生は優しい雰囲気の人で、胃腸炎という微妙な病気であったのですが、そのことをそのまま説明してくれて、薬の処方も特に不必要というようなものもありませんでした。
薬の副作用に関して話した際にも、分かりやすく話してくださったので、とても安心できました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ミヤBM錠

大網白里市立国保大網病院 (千葉県大網白里市)

bluelagoon(本人・40歳代・男性)

以前大網に住んでいた時に体調不良で診察にかかりましたが、結核かもしれないけれど何か分からないと言われジスロマック等の抗生物質のみを処方されて帰されてしまいました。
後日別の個人クリニックにて症状が重いのでレントゲンを撮り肺がとても異常な状態で結核か癌の進行した状態かもと先生が慌てて
別病院の紹介状を書いて下さり、後日病院でエイズ発症に拠るニューモシスチス肺炎である事が判明しました。
あと数週間遅かったら命は無かったと言われました。
もうフラフラの状態でしたが、かなり冷淡な対応でした。こちらは紹介状を書いて下さらないだけでなく適切な病院を指示もして下さらなかったので、今思うとゾッとします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ジスロマック