Caloo(カルー) - 船橋市の喉が痛いの口コミ 36件

船橋市の喉が痛いの口コミ(36件)

医療法人社団徳照会いとう耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

紅460(本人・70歳代・女性)

EAT(Bスポット療法)で通院しています。

先生の治療の素早さと、痛みがほとんどない的確な治療に満足しています。

他院で治療したときは、わけのわからないひどい扱いを受けて2度と治療したくないと思ったのですが、この病院を進められて技術の確かさに驚きました。

スタッフの対応も良く毎回気持ちよく通院できます。

予約制でないので、自分の都合の良い時間に通院できるので助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

医療法人社団高根木戸診療所 (千葉県船橋市)

コロナで喉が燃えるように熱いから見れくれとあちらこちらに電話してもけんもほろろでしたが、この高根木戸診療所の電話受付のかたはまず、親身になって状況をきいてくださり、診るからいらっしゃいといってくださいました。着いたら看護師さんもともても親切で、しっかり話をきてくださいました。感謝で涙がでてきてしまいました。本当にありがとうございました。ちょっと遠いですがかかりつけ医をこちらに変えようと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

チーパ(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内がきれいで看護師さん、受付の方の対応もすごく素敵だと思います。キッズスペースがあったり、おむつが無料で用意されていたり、子供の病気のパンフレットをくださったりととても感動しました。待合室にはものすごく患者さんがいましたがあまり待たずに呼ばれました(何人か先生がいらっしゃるようです)。院長は穏やかなかたで、子供に話しかけながら手早く、でもちゃんと説明しながら診察してくださいました。お勧めします!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団かがやき会やぐち内科クリニック (千葉県船橋市)

らん672(本人・30歳代・女性)

呼吸器の専門は、中々ないので助かっています。
レントゲンも専門だとおっしゃっていました。
親身になって分か利易く説明してくださり、薬も相談にのってくださり最善の方法を一緒に考えてくださるので安心出来ます。
スマホで予約が取れて順番確認も出来ますし、時間に到着していないと確認の電話を入れてくれる事もありました。
予約でも混雑時は待ちます。
予防接種や健康診断、視力検査も出来ます。
小児も診ているので、インフルエンザの流行る時期は混んでいます。
春先も花粉症の患者が初診で来ていたりで混んでいている日もありますが、然程待たずに診察してもらえますし、隣が処方箋薬局で、薬局の対応も素晴らしく先生とよく連携されていて、そこも安心出来ます。
トイレがとても広く、オムツ替えスペースもあり、複数のお子さんがいらしても充分安心して使えます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パルミコート100μgタービュヘイラー112吸入

吉沼医院 (千葉県船橋市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

土日も休みなく、毎日診療しています。
午前は9:00〜12:30で、午後は15:00〜18:30です。
吉沼先生に診ていただいています。
診療時間を過ぎても、患者さんがいる限り、丁寧に診てくださいます。
午前の診療が14:30くらいまでオーバーすることもあり、午後の診療開始時間が遅れることもあります。
それだけ、親身だと思います。
待ち時間が長くなりそうな時は外出出来ます。
順番が近づくと、受付の方が電話で連絡してくださいます。
駅からも近いですし、通いやすいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

せき内科クリニック (千葉県船橋市)

mico(本人ではない・10歳代・女性)

習志野駅から徒歩3分ほどの距離にあるのでアクセスが良いと思います。
数台の駐車スペースもあります。
院内は静かでスペースが広くゆったりと落ち着いた清潔な雰囲気で、
受付や看護師さんも親切な対応です。
先生はベテランといった感じの男性医師一人で、患者の話をきちんと聞きつつも
適切な診断をしてくれる印象を持ちました。
症状をきちんと見ながら薬を処方してくれるので、子供が風邪をひいたときなども
回復が早いように思います。
先生は一人ですが患者それぞれの診療時間はてきぱきと素早いので
いつ行ってもさほど混んでいなく、待ち時間も少ないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

颯佐医院 (千葉県船橋市)

ケリア ジャポニカ129(本人・30歳代・男性)

院内は少し古めかしい感じだけど、機材は色々と揃っているような感じだし、先生は優しくてとても丁寧に診てくれて、病状などについても
細かく丁寧に教えてくれました。
それに、朝は早くから夜は遅くまで診察してくれるのもすごく助かるし
嬉しいところです。
病院の場所は駅から近いわけではありませんが、駐車場はちゃんと完備しています。駐車場がいっぱいの時はお隣のスーパーに駐車して、買い物もついでに済ませてしまうのも手かも知れません。
オススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

はる(本人・30歳代・女性)

綺麗で、新しい感じの病院で良かったです!
清潔感もあります。
先生の対応も、看護師さんも受付事務の人の対応が親切、丁寧!
これからはここに通おうと思います!!!

ただ、待ちます。予約はいらないけど、待ちます。
運よく待たない時間に入れたら待たないとも聞きました!でも看護師さんが熱が出てる私に、
待ってるのしんどくないですか?大丈夫ですか?って聞いてくれて嬉しかったです

患者さんも沢山います!

検査も全部同じ階にあります!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団順孝会 なかむら内科消化器クリニック (千葉県船橋市)

しゅばるつ♪(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザB型 発熱 だるい 喉が痛い 体調不良

自宅から徒歩圏内であることも大きいのですが、それ以上に、幅広い科目を的確に診察してくださるので、まずは『なかむら内科消化器クリニック』に行こう!!と迷わず思います。
今までお世話になっているのは、消化器内科・内科・皮膚科・外科・整形外科・婦人科由来の内科などでしょうか。
いつも診て頂いているので、総合的な判断をしてくださり、プラスアルファのご配慮をしてくださり、安心して薬も服用出来ます。
先生のお人柄も、気さくで温かくて、本当にいいお医者さまです。ウチでは家族揃って『なかむら内科消化器クリニック』の大ファンです!!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「日医工」、カロナール錠200

医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)

カイアナイト409(本人・10歳代・女性)

喉の痛みと咳が全く止まらず、風邪を疑い初めは内科を受診しましたが、結局治らず一週間経ちました。別の内科をもう一度受診しましたが、何の効き目もありませんでした。そして2週間経ったのですが、咳がどんどん酷くなり、夜も眠れないほどでした。その後風邪には耳鼻咽喉科がいいと聞きましたので、受診させて頂きました。男性の方でとても親切な方でした。説明や診療も非常に丁寧で、声帯を見るとのことで内視鏡検査をしましたが、全く痛くなく、初めてでしたが安心して検査できました。過去に一度小児喘息を経験していたのですが、今回風邪でそれがまた気管支喘息となって出てしまったのではないか、ということでネブライザーをして頂きました。大変良いところでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

有田クリニック (千葉県船橋市)

同田貫(本人・30歳代・男性)

来院の前日の朝から、発熱は無いものの非常に喉の奥が痛くなりました。もともと筆者は風邪が喉からくるタイプでしたので、おそらく風邪をひいたのであろうと考え、何年も前からよく行っている有田クリニックに行くことにしました。

喉の奥をライトで観察した時点で酷く腫れているため、風邪であると診断されました。その他にも念のため肺や気管に異常が無いかを調べるため聴診と触診が行われましたが異常なしでした。
腫れが酷いので、抗生物質を用いて治療をする必要があるという結論になり処方箋を出してくれました。

受付の案内、看護師さんは親切かつ手慣れているので非常にスムースです。先生も町医者としてたくさんの患者を診られているので、診断は早く正確です。立地も駅前なので行きやすいです。
評判はそれなりに良いため、その裏返しでもあるのですが土曜日の午前は非常に混雑します。1時間程度待つこともありますので、本など時間がつぶせるものを持って行った方が良いかもしれません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

tsu2(本人ではない・3〜5歳・女性)

ネットで予約もできますが、回転が早く、待ち時間は短い方だと思います。私は15人以上待ちのときのみ予約しています。
受付の方も、中の看護師さんたちも親切です。
体は小さいのに耳鼻科では信じられない力で暴れる長女を抑えての診察はかなり大変でしたが、スタッフが二人もついて一緒に抑えてくれました。下の子が生まれてからは、私の代わりに長女や次女を抱っこしてくれました。

トイレも綺麗でオムツ換え台もあります。予備の紙オムツやおしりふきも置いてあり、補助便座や手洗いの台もあり、至れり尽くせりです。

医師は女医さんがいることもあり、どの方も優しいです。
先生の声が少し聞こえにくいですが、我が子が泣き叫ばなくなれば問題なしかと思います。いつも足で蹴って申し訳ないのですが、根気よく診てもらえてありがたいです。

順番が書かれた紙の処理に困るのと、保険証、受給券を返されるタイミングが微妙なので、-0.5です。
保険証、受給券は最初か最後に待合室にいるとき(待ち時間があるとき)に返してほしいです。
待合室→検査→診察→会計の流れで、検査のときに返されるのですが、下の子を抱っこしたまま保険証等をしまうのは時間がかかり、カバンを開けたら診察に呼ばれて慌てることが多い(とりあえずカバンに入れた受給券がしわくちゃになってたり…)ので、いいタイミングがあれば助かります。
順番の紙は検査の時に捨てる場所があるといいなと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

まつうら内科 (千葉県船橋市)

チャンチャカ(本人・30歳代・女性)

ドラッグストアの上にあり、エレベーターで行けます。

待合いは広く、清潔です。

受付の方も、丁寧で愛想のいい方ばかりです。看護師さんも優しく、幼児連れで行ったのですが、私が診察している間、ずっと子供を抱っこしたりあやしたりしてくれていました。

先生は、壮年の男性で、優しい雰囲気の方です。診察も丁寧ですし、授乳中と伝えると、それに合った薬を処方してくれます。

病状も丁寧に聞いてくれるので、風邪などの内科系は、こちらに通っています。

なにより、午後は空いているので、待ち時間もなくすぐに診てもらえるのが助かります。

待合いには、漫画なども充実しています。

検査等で通う近所の年配の方が多いように感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

天藍石201(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (夕診) 風邪 喉が痛い

高根公団駅徒歩4分ほどの場所に移転しています。
できたばかりでとても綺麗です。
設備は最新で夜間救急もあります。
先日30年ぶりにお世話になりましたが、
子供時代のカルテが残っていたため、
初診料がかからず済みました。
どの科にかかっても、カルテと診察履歴が共通でデジタル管理されていて、科をまたいで情報共有がきちんとされています。
また、よくわからないから一通り検査をしたいときでも、すぐに最新設備で検査してもらえるので安心です。大学病院などでは、小さな診療所でまず見てもらってから紹介状をもらって、なんてしないとダメですから、そのあたりが一番ありがたいです。
待ち時間は科によって差があります。
あと、科によっては毎日先生がおられるところと、週2回、午前中だけなんて科もあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会南浜診療所 (千葉県船橋市)

咳が1〜2週間ほど続き、別の病院で処方された薬でも治らなかったので受診しました。
100日咳だといけないからと血液検査までして下さったのですが、結果を聞きに行った頃には症状も良くなり、「100日咳の値は少し出てるけど、陽性の範囲ではないから大丈夫だよ」と色々と心配して下さり、とても安心し助かりました。

こちらの診療所には小さい頃からお世話になっていますが、今まで診ていただいた先生方はどの方も柔和で良い方が多いと思います。
どの様な症状の時でも診療所の皆さんが親身になって対応してくれるので、これからも何かあった時は受診させていただくつもりです。
また、総合的にみて診療費が安いところが◎です。
隣接している薬局との連携もとれているのでとても助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス錠200、フラベリック錠20mg、レベルボン錠4mg、ホクナリンテープ2mg、プランルカスト錠112.5「EK」、リン酸コデイン、ブロチンシロップ3.3%、セネガシロップ シオエ

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 船橋二和病院 (千葉県船橋市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

家族が数日前から発熱をして、別の病院でコロナ陽性の診断を受けました。自分自身も発熱をしてしまい、受診できる病院を探していた時に、診ていただけるのがこちらしかなく受診しました。

発熱があっても電話予約なしで診てもらえます。
受付からかなり時間はかかりましたが、インフルエンザとコロナの検査を一度にできるキットで検査してくれました。

ふたわ診療所と通路でくっついているので、迷路みたいにわかりにくい部分はあります。
駐車場もありますし、清算でクレジットカードも使えます。
近くに調剤薬局もあるので便利です。

ただものすごく混んでいるのでかなり待ちます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団十起会高根耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

kurochan4(本人・50歳代・男性)

以前、花粉症で訪れたことのある病院でした。その時も対応がとてもよかったので印象に残っていたのですが、かかりつけの内科で花粉症の薬を出してもらえるので、しばらく足が遠のいていました。
ある晩、さんまを食べていて、その骨が喉の奥の方に刺さってしまいましたご飯を噛まずにに飲んだり、のどの奥の棒を突っ込んでみたりしたのですがなかなかとれず、のどに違和感を感じながら一日を過ごしました。同僚から、「どうしても取れなければ、耳鼻咽喉科に行くといいよ」と言われ、通勤帰りにあるこの病院を思い出しました。
いつも待合室が混んでいて、入るのに二の足を踏んでいたのですが、意外と回転が速く、順番もすぐに回ってきたのがよかったですね。
さて、受診。「ああ、確かに、刺さってますね。もうちょっと奥に入っていたら、もっと大変だったですよ」と言いながら、あっという間にとってくれました。のどの違和感も全くなくなりました。2分もかからない受診でしたね。
丁寧でよかったのですが5点にしなかった理由は、これだけで、2000円かかってしまったことです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

医療法人社団康春会薬園台さかいクリニック (千葉県船橋市)

長澤ますみ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪 喉が痛い

引っ越してきてから決まった内科が無かったので、検索して当時まだできたばかりのこちらを受診しました。
先生がとても優しくて話しやすいので、ネットで検索して「こうじゃないのかな?」と思うことも気軽に聞けます。
疑問点を全部話せるので、帰ってから「あ~、あのこと聞きたかったな…」と悶々とすることがないです。
去年から中学生の予防接種が平日の午後のみになってしまったことが残念です。
(部活などあると平日午後が厳しいときがあるので)
でもそれ以外はいい病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団西船内科 (千葉県船橋市)

たまもん(本人・20歳代・男性)

今回、1週間以上喉が痛く、風邪かなと思いながら風邪薬を飲んでいたら扁桃腺がどんどん大きくなり、熱が40℃近く出てしまったので、通院しました。
原因も何もわからないため、症状を伝えて検査をしてもらいました。
結果としては扁桃腺に菌が入り込んだために扁桃腺に膿がたまったということでした。結果として耳鼻科での治療となったため、こちらの西船内科では治療をしていただくことは出来なかったのですが、現状の説明や考えられる疾病の説明を丁寧にしていただき、近隣の耳鼻科への紹介状を書いていただけました。
短時間の診察で病名を決めつけて適当に処置されることはなく、時間をかけて検査、診察をして、その後きちんとした治療を受けることが出来たため、大変感謝をしております。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,000円 ※診察代、紹介代

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

ベロニカ908(本人・30歳代・女性)

船橋駅前のイトーヨーカドーの中にありアクセスが便利です。ネットから予約もできるようになり便利になりました。
院内は明るく綺麗です。花粉症や風邪で喉鼻の症状が辛い時にお世話になっています。
基本は院長の女医の先生でしっかり話も聞いてくれ診察してくれます。問診票を書いた後、診察前に看護師さんがヒアリングに来てくださり、そこで症状等を詳しく伝えられるのも安心感があります。スタッフの方はみなさん丁寧で感じがいいです。同じフロアに薬局もあり便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月