Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の喉が痛いの口コミ 11件

千葉市花見川区の喉が痛いの口コミ(11件)

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

reira(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 不眠・肥満治療・風邪・インフルエンザ・便秘等 発熱 ほてり だるい むくみ 冷え 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良 便秘

先生が優しい!看護士さんも皆親切です。
いつも体調に変化や気になる事があるとすぐ相談に行くのですが、それに合ったお薬や希望のお薬を出してくれます。ダイエットの相談にものって頂きました。
とても頼りにしている先生です。
威圧感とかも全くありません!
とても柔軟な対応をして下さる先生です。
インフルエンザになった時に看護師さんが鼻に綿棒のような物を入れる検査をして下さったのですが、全く痛みがありませんでした。まさかの両穴でしたが、不快感なく終わりました。先生の出してくれたお薬のチョイスも良く、辛いインフルエンザもかなりのスピードで治りました。本当にいつも有難う御座います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

さち(本人・30歳代・女性)

駅からそんなに遠くなく、広くはないけれどキレイな病院です。
いつもとても混んでいて、結構ギュウギュウになります。
先生はいつでも親切で優しく、丁寧です。
看護師さんも皆さん明るく優しいです。
たいてい、市販の風邪薬を飲んでも治らないほど酷い風邪の時にうかがうのですが、インフルエンザの検査も一緒にしてくださいます。
病院のすぐ近くに薬局があるのも、便利です。
待つのはちょっとしんどいですが、信頼できる先生に相談できるのが一番良いと思うので、オススメします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団オー・エフ・シー 大森ファミリークリニック (千葉県千葉市花見川区)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

8年以上、風邪を引いた際に大森先生にお世話になっておりますが、本日発熱と喉の激痛で通院した際も、前の患者さんが救急搬送される際に、的確に受け入れ先病院と消防署とわかりやすい連携をとられておりました。
そんな大変な中でもだるさや喉の痛みで苦しんでいる私を、もう一つの診療室のベッドで横に休ませてくださり、氷枕を貸してくださり、大変な合間にもすぐに先生が診療して的確に薬を処方してくださるなど、本当に先生をはじめ、看護師さん、事務の方々全てか患者さんの気持ちに立って、至れり尽くせりのご配慮を見せて下さっております。
事実、風邪を引かれた花見川区や近隣の患者さんが来院されており、皆さんがクリニックの暖かさや素晴らしさを実感されていると感じております。
風邪などの呼吸器疾患や生活習慣病で医療機関をお探しの方は絶対に信頼できるクリニックだと感じております。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コデインリン酸塩散1%「タナベ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソニン錠60mg
料金: 1,140円 ※診療費、薬価全て含みます。

医療法人社団緑隆会みどり耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

パウロウニア911(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻や喉風邪の時によく通院します。
子供の診察と共に鼻水も吸ってもらえるので、熱のない風邪症状にはオススメです。薬も10日分など小児科よりも多めに処方してもらえたり、予約がなくても待ち時間もそれほどなく診察してもらえるので、急遽診察して欲しい時などに良いです。
駐車場は提携のタイムズで40分ぶん無料券がもらえますが、それをオーバーすると料金は自己負担になってしまうのだけが残念ポイント。車ではなく徒歩などで通院される方には影響はないと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

いけだメディカルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

ほうせんか081(本人・40歳代・女性)

風邪で熱があり、喉が痛く日曜でも診ていただけるので受診しました。
先生も優しく丁寧に診察してくれました。
受付の方もとても感じがよく、
初診でしたが、診察までの待ち時間も少なかったです。
驚いたのは処方箋を診察室で先生が発行してくれたことです。電子カルテを打ち込み、そのままそく、発行てな感じです。
そのおかげか?会計の待ち時間も少なかったです。診察時間も待ち時間も少なくすみ、体調が悪かったので助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

小米雪622(本人・40歳代・女性)

何年か前に自宅の近所にできたので一度行ってみたらとてもいい先生だったので、耳鼻科にかかる必要があるときはこちらに行っています。

風邪をこじらせて声が出なくなったとき、喉を詳しくみてもらいたかたので内科ではなくこちらに行ったら鼻からカメラを入れて声帯のほうまでみていただけました。
ちょっと苦しかったですが無事にできて、どのくらいの炎症があるのか写真もみせてもらえました。必要な検査はその場でやってもらえて抗生剤を出していただき、その後喉と声はよくなりました。風邪でも内科だとここまではしてもらえないなと思いました。

院内も清潔ですし、受付の方や看護師さんもみなさん親切です。
ただし、人気のあるクリニックなので常に患者さんは大勢いて、待ち時間はそれなりにかかります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

おたか(本人ではない・5〜10歳・女性)

近くの小児科だととても混むので、子供が咳、鼻水等の時はこちらにお世話になっています。
冬場は混んでいて待つこともありますが、結構スムーズに待たずに済むことが多く助かっています。
先生は40代位の男性です。声もハキハキ、大きく、でもこわい感じではないです。
にこやかです。
説明も分かりやすいし、てきぱき、あっという間に終わります。
ちょっと鼻風邪という時や、咳が続いて寝れない時はこちらに行っています。
インフルエンザの予防接種が周りの病院と比べて安かった様な・・・
去年はこちらで受けました。

駐車場が目の前ではなく、少し離れている(とはいっても5分くらいのところ)なので、
初めての方は分かりにくいかも。駐車券を受付に出すとサービス券がもらえるので
料金がかかった事はありません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン細粒10%、ビオフェルミンR散、ムコダイン細粒50%、ポララミンドライシロップ0.2%、トランサミン散50%、アストミン散10%

ちーち(本人・30歳代・女性)

喉の異物感(症状の選択肢で喉の痛みしかなかったのでそこを選択しましたが、実際は喉の異物感)が半年近くとれず、気になったので診察へ。

病院自体は新しく、台風の去ったすぐ後だというのに、患者さんが結構いました。
駅からバスで行くしかないのでアクセスはよくないのですが、駐車場は広いです。

診察も目の前でスコープで喉を見せてくれ、腫れのあるなし、ポリープのあるなしを確認してくれるので安心です。

私の場合逆流性食道炎で喉が荒れていただけだったのですが、それでも胃酸を止める薬を出してくれ、それが効いたのか1ヶ月くらいで治りました。

また、薬剤性のアレルギーがある旨を伝えると最低限の薬でどうにかしてくれようと考えてくださるので、大変ありがたかったです。

看護婦さんや受付のひとも愛想がよかったです。
ただ、待合は広いのですが、患者さんが多く、椅子からあぶれるどころか、待合室に入りきれずに、外で待つ患者さんまでいました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケプロンOD錠15

医療法人社団敬仁会神田耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市花見川区)

つづき(本人・40歳代・男性)

もうずいぶん昔からある医院で、厳しい、患者は黙って医師に従いなさい的なところという評判のところでした。行ってみれば決してそんなこともなく、むしろ頭脳明晰、判断も早く、説明は分かりやすい、ご高齢なのにてきぱき動かれるし、特に何も言うことはありませんでした。

嘘のように空いてるので、急いで診てほしい方にはおすすめなのではないでしょうか。

ただ減点をしたのは、ここから紹介状を書かれたのですが、その先の病院がダメダメだからです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

コルク477(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと鼻水が止まらずこちらを受診しました。
以前新検見川に住んでいた時からお世話になっています。
こちらの先生は体育会系の先生でいつも元気いっぱいです。
ちょっとした痛みやこれって風邪なのかなぁ~?と自分でも不安なときでも親切に話を聞いてくれます。
私は風邪を引くと内科よりも耳鼻科に小さいころから行っていたので近くに気軽に行ける耳鼻科があると心強いです。今はだいぶ離れたところに引っ越してしまったのにまだ何かあるとこちらに通ってます。
子供の遊ぶ場も小さいながらにあるので子連れのお母さんもたくさん来ています。
午後の部は15時からですが14時50分くらいから受付してくれるので助かります。
花粉症の時期なのでまた近々お世話になる予定です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

田井耳鼻咽喉科アレルギー科 (千葉県千葉市花見川区)

紅460(本人・70歳代・女性)

1時間以上の待ち時間で、コロナでドアは開けっ放しなのでとても寒かったです。

治療は痛いので、気持ちいいと思っていてくださいね・・・と言われましたが
乱暴に思いっきりこすられ、涙と鼻水と咳が2日目まで止まりませんでした。

知り合いから痛いとは聞いていましたが、ここの乱暴な治療は驚きました。
もう2度と行きたくないところです。

今通院している所は、ここと違い丁寧で、安心できます。
病院を変えてよかったと痛感しています。遠いですが頑張って通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)