Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の発熱の口コミ 19件

千葉市花見川区の発熱の口コミ(19件)

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

reira(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 不眠・肥満治療・風邪・インフルエンザ・便秘等 発熱 ほてり だるい むくみ 冷え 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良 便秘

先生が優しい!看護士さんも皆親切です。
いつも体調に変化や気になる事があるとすぐ相談に行くのですが、それに合ったお薬や希望のお薬を出してくれます。ダイエットの相談にものって頂きました。
とても頼りにしている先生です。
威圧感とかも全くありません!
とても柔軟な対応をして下さる先生です。
インフルエンザになった時に看護師さんが鼻に綿棒のような物を入れる検査をして下さったのですが、全く痛みがありませんでした。まさかの両穴でしたが、不快感なく終わりました。先生の出してくれたお薬のチョイスも良く、辛いインフルエンザもかなりのスピードで治りました。本当にいつも有難う御座います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

小池医院 (千葉県千葉市花見川区)

wan(本人・60歳代・女性)

外観からするととても古い病院に思えますが、中には入るとロッカーがあったりと、かなり気を遣われている病院です。

先生はとても感じが良く、近所でも評判です。
年配の方々がよく通ってらっしゃいます。

一見病院は狭そうですが、かなり奥にレントゲン室等があり案外広いです。

院内は掃除が行き届いていて綺麗ですし、待っている人が多いわりに診察はスムーズに進みます。

体調悪く通っているので、待ち時間が少ないのは、かなりありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団あおぞら 野瀬はなぞのクリニック (千葉県千葉市花見川区)

カメ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になってます。

受付で問診表や主訴を伝えると、先生のパソコンにそのまま通じてるのか、受付での話がすぐに先生まで届けられる。

これも待ち時間がかからない秘訣なのかな?と。

院内はとても清潔です。

内科にはなりますが、違う病気で間違えて行ってしまったときとかは、その場で他の病院を教えてくれます。
しかもアクセスマップなどをすぐにプリントしてくれるので、方向音痴な私は助かりました。

先生はとても感じがよくていつもニコニコしています。
何か処置があったときは、処置も早いです。

診察の雰囲気は基本ゆったりしてるので(安心感ある)、緊張して行っても、安心して受診できます。

薬局が同じ建物内にあり、薬を渡す窓口が3つもあるので、こちらも時間かかりません。

トータルで無駄に時間かかることもないので、家に早く帰って休むことも可能。
病気のときはやはりよく休息しなければ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

さち(本人・30歳代・女性)

駅からそんなに遠くなく、広くはないけれどキレイな病院です。
いつもとても混んでいて、結構ギュウギュウになります。
先生はいつでも親切で優しく、丁寧です。
看護師さんも皆さん明るく優しいです。
たいてい、市販の風邪薬を飲んでも治らないほど酷い風邪の時にうかがうのですが、インフルエンザの検査も一緒にしてくださいます。
病院のすぐ近くに薬局があるのも、便利です。
待つのはちょっとしんどいですが、信頼できる先生に相談できるのが一番良いと思うので、オススメします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団オー・エフ・シー 大森ファミリークリニック (千葉県千葉市花見川区)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

8年以上、風邪を引いた際に大森先生にお世話になっておりますが、本日発熱と喉の激痛で通院した際も、前の患者さんが救急搬送される際に、的確に受け入れ先病院と消防署とわかりやすい連携をとられておりました。
そんな大変な中でもだるさや喉の痛みで苦しんでいる私を、もう一つの診療室のベッドで横に休ませてくださり、氷枕を貸してくださり、大変な合間にもすぐに先生が診療して的確に薬を処方してくださるなど、本当に先生をはじめ、看護師さん、事務の方々全てか患者さんの気持ちに立って、至れり尽くせりのご配慮を見せて下さっております。
事実、風邪を引かれた花見川区や近隣の患者さんが来院されており、皆さんがクリニックの暖かさや素晴らしさを実感されていると感じております。
風邪などの呼吸器疾患や生活習慣病で医療機関をお探しの方は絶対に信頼できるクリニックだと感じております。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コデインリン酸塩散1%「タナベ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソニン錠60mg
料金: 1,140円 ※診療費、薬価全て含みます。

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会花園診療所 (千葉県千葉市花見川区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)

JR総武線の新検見川駅から徒歩で5分くらいの場所に診療所があります。
大きな公園の斜め前ですので、すぐに分かります。風邪気味で困っていたのですが、その程度で会社は休めませんし、仕事が終わってから通院できるクリニックは限られています。
この診療所は月曜日と木曜日に夜間診察をしていますので助かります。午後8時まで受付をしてくれるので、仕事帰りに寄りました。患者さんが多かったので少し待ちましたが、それでも10分くらいです。医師は丁寧な対応で安心できました。薬を処方してもらって、次回は会社が休みの土曜日に行きました。
土曜日は午前中だけの診察ですが、駐車場も近くにあって便利です。家内は千葉市の健康診断をこの診療所で受診しました。自宅の近くの信頼できる主治医です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団本郷会本郷内科 (千葉県千葉市花見川区)

子どもからうつされた夏風邪をこじらせてしまい、慢性の咳で眠れない日々が続き食欲もなくなりぐったりとしてだるく感じていたため、たまたま近所にあったこちらの内科にかかることにしました。

首をさわってリンパ節をチェックされましたが腫れておらず、喉を診て扁桃腺が赤く腫れていました。呼吸音はやや喘息のような音がするとのことでしたが、肺炎のような音はしませんでした。風邪をこじらせたものといわれ脈を取り舌を診て漢方薬が効く状態だとのことで、柴胡桂枝乾姜湯という薬を一種類だけ処方されて帰りました。その際先生が薬の飲み方を具体的に教えてくれました。帰宅後2回服用して寝ると翌朝にはだるさや咳がすっかり良くなっていて、驚きました。

透析の設備もあるクリニックですが、一般内科の診療もしており内科は比較的空いていて待ち時間は短いです。一種類の漢方薬で治ってしまったため、初診料や薬代を含めても安く済みました。会計もスタッフの手際が良いので早かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝乾姜湯エキス顆粒(医療用)

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

ラララ 春(本人・30歳代・女性)

小さくて綺麗な病院です。いつも大変混雑してますが。
初めて伺ったのは7年前。2ヶ月以上咳が止まらず市販の咳止めも一時的にしか効かない。4件病院を回ったけど、風邪との事でした。辛すぎて5件名にたどり着いたのがこの病院でした。祈るような気持ちでした。話をキチンと聞いてくれる先生で、何点か病気の可能性を出し検査してくれました。結果は100日咳。きちんとした薬を出して頂き、やっと眠れる日がきました。
又、ウイルス性腸炎で高熱が出た時などは、受付で待たされず、点滴室?のような場所で、点滴を直ぐに打ってくれます。点滴をなかなか打ってくれない病院もあるけど、ここの病院は、身体を楽にしてくれ、適切な対処をしてくれる病院です。Dr.が話を聞かない病院は沢山あるし、天狗先生だらけの昨今。素敵なDr.ですよ!
看護師さんも優しく丁寧。ニコニコしていて好感が持てます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

wan(本人・60歳代・女性)

いつも風邪は気合いで治るのに治らないため伺いました。
鼻の中に綿棒のようなモノを入れて検査しました。
年配の感じの良い看護婦さんが行ってくれました。

先生は感じよく、テンポよく診てくれるので、具合が悪くてもすぐに診察を終わらせてくれます。

待ち時間もほとんどないです。
病院前には駐車場もありますし、同じ建物内に薬局もあるので、負担になりません。

駅からは大体5分くらいで着きますので、近くで働いている人も行きやすいのではないかなと思います。

おすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

いけだメディカルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

ほうせんか081(本人・40歳代・女性)

風邪で熱があり、喉が痛く日曜でも診ていただけるので受診しました。
先生も優しく丁寧に診察してくれました。
受付の方もとても感じがよく、
初診でしたが、診察までの待ち時間も少なかったです。
驚いたのは処方箋を診察室で先生が発行してくれたことです。電子カルテを打ち込み、そのままそく、発行てな感じです。
そのおかげか?会計の待ち時間も少なかったです。診察時間も待ち時間も少なくすみ、体調が悪かったので助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

zilch(本人・30歳代・女性)

家の近所なので風邪などの時は、
いつもこの病院にお世話になっています。

入り口の正面に受付があるのですが、
受付のお姉さんがとにかく明るく丁寧でとても雰囲気がいいです。

待ち時間もそんなに長くなくいつもスムーズに診察してくれます。

先生も優しく、症状などを丁寧に聞いてくれて
病状や気になるとこるなどの質問にも細かく丁寧に答えてくれます。

近くに小児科があるので、比較的子供の患者さんは少なくて、
待合スペースはとても静かです。

駐車場は完備なのですが、停められる台数が少ないので
混んでる時間は停められないかもしれません。

薬の受け取りも隣接している調剤薬局があるので、スムーズに受け取れます。

先生に大丈夫ですよと言われると、本当に大丈夫だと思えるような
あったかい雰囲気の病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団恵佑会 元山医院 (千葉県千葉市花見川区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)

最寄り駅はJR総武線の新検見川で、駅からバスもありますが、広い駐車場がありますので車で行くのが便利です。駅から徒歩では30分以上かかります。
医師の診察と治療が的確だと評判で、混雑していることが多いのですが、大きな壁掛けテレビがある上に雑誌が豊富にあり、更には無料でコーヒーが飲めるサービスもあります。熱帯魚の水槽やキッズコーナーがあるので、子供も退屈しないような工夫がされています。
女医が優しく丁寧に診察してくれますので、辛い症状でも心が落ち着きます。看護師も親切に対応してくれます。
院内はいつも清潔です。数年前に道路をはさんだ向い側の場所から移転して、医院全体がきれいになって、ますます安心して受診できるようになりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人社団恵佑会 元山医院 (千葉県千葉市花見川区)

mielsuite(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも混んでいます。
子供から年配の方まで色んな世代がかかっており
待ち時間は長いです。
看護師さんや受付の方は忙しそうでテキパキしています。
子供が高熱の時は待ち時間が長く、かわいそうでしたが
近所で土日も診察してくれているのがとてもありがたいです。
子供にはキッズルームもあります。
おもちゃや絵本もあります。
どの先生も温厚で優しく話しやすいです。
丁寧に説明もしてくださいます。
子供には診察を頑張ると
シールやラムネなどご褒美をもらえました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

tmar(本人・20歳代・女性)

自宅の近くだった為お世話になりました。駅からも近いです。院内は少し暗く、受付も簡易的な感じで他の病院と比べると少し変わってるな?という印象でした。高熱を出してしまい、仕事前に朝イチで行きましたが結構な混雑具合で、待合席は少なく通路も狭いので狭い通路に数組立って待つような感じで、高熱でフラフラの中立って待つのは少し辛かったです。診てくださった先生はとても丁寧で、気管支炎にもなってしまってるから薬は○○を出しておきますと丁寧に説明してくださいました。服用するとすぐに治ったのでこちらにかかってよかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

勝色509(本人・30歳代・女性)

近くに住んでいるので毎回体調が悪くなったらこちらの病院で診てもらっています。
大人気で混むので朝早く行かないと待ちますが、先生がとても謙虚で混んでいてるのにも関わらず一人一人に同じく対応してくれます。
診療室では親身にこちらの症状を聞いてくれて安心感があります。
薬の説明や病気の事なども短い時間ながらも分かりやすく説明してくれて、また何か体調が悪くなったらここの病院へ行こう!と思える所です。
受付スタッフの対応も良く、全体的に素晴らしい病院ではないでしょうか。
近くにこのような信頼できる病院があるので、安心して受診出来ます。
また、これからも体調が悪くなったらこちらにお世話になりますので宜しくお願い致します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団有相会最成病院 (千葉県千葉市花見川区)

コルク477(本人・30歳代・女性)

肺炎になりこちらで大人になって初めて入院しました。
とても古い病院ですが設備は一通り整っています。
担当の先生はあまりしゃべらない男性の先生ですが優しく接してくれました。
看護婦さんは朝と夕方で入れ替わるようで毎回挨拶に来てくれました。
看護婦さんが皆さん優しかったので気軽に痛いとか苦しい場所等を伝えることができました。
テレビはカード式で冷蔵庫もありました。
食事は病院食ということもあり美味しいとは言えませんでした。
全体的に古いのでトイレもあまり清潔という感じは受けませんでした。
一週間ほどの入院でしたが点滴と飲み薬でだいぶ楽になり退院後も1ヶ月ほど通いでお世話になりました。
他の病院で肺炎と分かり紹介していただいた病院なので場所がよく分からなかったのですが新検見川駅からバスも出ていたのでその後通うには良かったと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年03月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

aoyan(本人・20歳代・女性)

近所にあり徒歩圏内のため利用していましたが,もう利用しないかな...

□待ち時間
 朝8:45頃に受付をし,1時間後の9:45頃に診察。
 1-2時間待たされることは良くあったので1時間待ちは許容範囲でしたが,
 受付(3名)の話声がうるさかったです。。。

□診察
 「数日前から○×という市販薬を飲んでいたが前日から薬が効かず,
 頭痛と発熱がある.呼吸をすると胸のあたりが痛くなる」と伝えました.
 「辛くて可哀そう.○×が効かないとなると...試しに○○という薬と,
 偏頭痛用の薬も出しますので試してください」と,呼吸のことには触れず,
 比較的あっさり診察が終了しました(喉の腫れなどの確認もなし).

処方された薬を1週間飲み続けても症状は治らず,職場の先輩がおすすめする
 病院に診察してもらったところ,「細菌性の症状でもないのに,何でこの薬を
 飲んでるの?! 」と医師に驚かれました...(2件目の病院では血液検査を行い,
 細菌性の症状ではないことを確認).2件目の病院でこれまでの話を話と,
 「うーん.何でこれを処方したのか分からない」と言われ,病院を変えようと
 思いました.

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

向井医院 (千葉県千葉市花見川区)

、、(本人・20歳代・女性)

行かなきゃ良かった、の言葉に尽きます。

風邪の為 来院した所、老人の医師が震える手で聴診器を取り 無愛想な診察が開始されました。
終始、喧嘩越しで横柄な態度。
こちらは38度近い熱があり意識も朦朧としている中で、煽るような質問の仕方。
喉の奥を見る際、こちらはいつも通りに口を開けているのに『全然奥が見えない!普通にできないの?!』と3回以上声を荒げられて 結局あちらが諦めて診断終了。今まで他の病院で 口の開け方を指摘された事など1度もありません。ただあなたの目が悪いだけでしょ…と。
まともな診療を受けられなかった為、腹立たしい思いで治療費だけを払い 薬の処方も断って帰りました。

今回この医院を選んだのは いつも空いているので(今回も誰一人いなかったです)他の患者との接触が少なくすぐに診察を受けられるという理由でしたが、その考えは間違いでした。
診察までの時間をかけても、信頼のおける病院で確実な診療を受ける事が 大切だなと身をもって感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

mp(本人・30歳代・男性)

数年前に咳がとまらず熱もあり、自分の中でインターネット等の情報から普通の風邪ではなく肺炎ではないか?と思い受診しました。先生へ詳しい症状を伝え肺炎ではないのかと聞いたところ、ただの風邪ですとの回答でした。薬をのんで数時間横になっていましたがどんどん酷くなっていき、夜間救急のある病院へタクシーを使い這いつくばりながら行きましたが、そこで言われたのは、肺炎です、すぐ入院してくださいとのことで、2週間入院生活を余儀なくされ、大変な目にあいました。たまたま、見落とされたのかどうかはわかりませんが2度と行くことはありません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年11月