Caloo(カルー) - 館山市の発熱の口コミ 2件

館山市の発熱の口コミ(2件)

医療法人社団正仁会鈴木内科クリニック (千葉県館山市)

TTY(本人ではない・3〜5歳・男性)

内科全般で、家族全員特別持病などはありませんが季節的に流行(インフルエンザ、ウイルス性の風邪、胃腸炎、発熱、ヨウレン菌…etc)に罹患した時に受診しています。電話予約も事前に出来たり、直接受付で「○時頃に呼ばれます」と、だいたいの目安を教えてくれるので時間が空けば一旦自宅に戻ったり…そのまま病院内で待っていたりしています。高齢の患者さんから、小さい子供まで受診の幅が広いと感じます。先生は一人ですが、診察も説明もとても丁寧です。レントゲンやエコー、採血、採尿検査も病院内にあります。その他の詳しい検査は提携病院を紹介されるそうです。(貼紙があったような)スタッフも多いと思います。スタッフの雑談が気になるときもありますが、感じはいいです。ジェネリックを処方されることが多いです。うちは気にならないので使用していますが…気になる方は相談すれば対応してくれると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 300円 ※子供は乳児医療で300円 大人は1,000~3,000円位。初回と再診で変わる。

社会福祉法人太陽会 安房地域医療センター (千葉県館山市)

らいらい(本人・40歳代・女性)

先日、感染性胃腸炎にかかり、受診しました。
他の持病の関係で鴨川の病院に通院しているのですが、他の感染症にかかったら、すぐ受診するようにと主治医に言われており、あまりにも嘔吐や下痢が激しかったので、受診。
病院に着いてすぐトイレに駆け込み、嘔吐を何度か繰り返して、トイレの中で少し意識がなくなりました。意識がなくなる前に力を振り絞り、ナースコールを押したのでしょう。
少したって意識が戻り、トイレの扉を開けると看護師が立っていて、「大丈夫そうだね」と言って立ち去りました。
何の処置もせずに。

診察中も吐き気があり、医師のみの対応でした。
付き添ってくれた家族に聞いたら、眠そうな顔してトイレの前で「間違えてボタン押したんじゃない?」と言っていたそうです。
処置もしてくれない、声かけもしない上にこの発言の看護師の対応に不快感を抱きました。
鴨川まで行けば良かったと後悔しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月