Caloo(カルー) - 八街市の発熱の口コミ 8件

八街市の発熱の口コミ(8件)

医療法人社団榎戸クリニック (千葉県八街市)

エロメス(本人ではない・10歳代・女性)

先生はもちろん!!受付の女性、薬剤師の女性、スタッフがみんな感じよく、診療が終わった頃には、心が元気になっています。
特に子供の具合の悪いときは、先生が丁寧に説明や注意点などを紙に書いて下さり、とても安心します。自分の具合の悪いときでも、どんな些細な心配事にでも相談に乗って下さり、先生と話をするだけで具合の悪さが半減します。
院内処方の薬で、心から信頼でき、安心して通院できるクリニックです。
いつまでも、温かい診療を続けて欲しいと心から願っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団あけぼの会遠藤内科医院 (千葉県八街市)

えみこ(本人・30歳代・女性)

遠藤内科にはかなり長く通っています。
今の建物になる前にも行ったことがあります。
今は私と子供が風邪やインフルエンザの時に行っています。
待ち時間も割と短いと思います。いつも1時間程で診察も終えてる感じかな。でも、混んでいますので 風邪が流行る季節はもっと待ちます。
看護婦さんはテキパキと仕事をこなしながら、笑顔で対応してくれます。すごく感じが良いです。
先生はしっかり説明してくれてわかりやすいです。
院内も清潔ですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ひじかいクリニック (千葉県八街市)

はち(本人・20歳代・女性)

交通量の多い通りに面したクリニックですが、駐車場は広くてお薬の処方もクリニックのすぐ外で受けることができます。
駅からは少し離れており、バスの本数も多くないので車での利用をおすすめします。

自分と両親がトリプルでウイルス性胃腸炎になった際に駆け込みました。
建物の中はとてもきれいな作りで、スリッパも一足ずつ抗菌処理がされています。
人が密集している待合にいると、ほかにもなにか病気をもらってしまうんじゃないか・・・といつも不安になってしまうのですが、ここは椅子もたくさんあるのでその点は安心です。
先生は地域密着型といったタイプの気さくで話しやすい方です。
地元の学生の予防接種なども積極的に受け入れているようなので、かかりつけ医にぴったりだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団晃正会湯沢クリニック (千葉県八街市)

魚645(本人・30歳代・女性)

風邪の時によく利用させて頂きます

内科のほかに小児科も入っていて、ちいさいお子様も多数見えています。
携帯予約がないので朝イチに名前を書きに行き
時間になって行くとすぐに中待合所に入れてもらえます

昔から利用していますが、風邪などのときは
的確な薬を処方して下さり
のみきる頃には風邪もすっかり治ります

建て直しているので中や外観も綺麗で清潔かんがあります。
年配の方にも人気の病院で
駅からも降りてすぐなので、いきやすい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団あけぼの会遠藤内科医院 (千葉県八街市)

ocean21y(本人・50歳代・男性)

具合が悪く熱がある時に受診しました。
すぐにレントゲン、血液検査をしていただき長椅子で待っていると、15〜20分ほどで診察室に呼ばれました。
レントゲンでは異常なしでしたが、血液検査で数値の異常があり、そこからは一応薬は処方してくれますが、すぐに大きな病院へ行って検査をしてください。と言われました。
数値の異常があるならば、考えられることがあれば教えていただきたいのですが「大きな病院で検査をしてもらってください」と言われて検査結果の数値が書かれた紙を渡されるだけでした。
風邪やインフルエンザのような症状で行くなら良いと思いますが、少し重い症状の時には向かないと思います。
でも先生は丁寧でした。
また、大きな病院というならできれば紹介状を書いていただきたかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人みつや会 新八街総合病院 (千葉県八街市)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

八街市内で、一番大きく診療科目が多い病院です

夜間救急対応もしているため 急な発熱時などにも、対応してくれるため便利です

内科は特に混雑しているため、朝早くに並んで、番号札をもらい 診察時間まで待つ方がスムーズに診療を受けられます

また、幾つかの診療科をかかりたい場合、カルテを回してくれるため、スムーズに順に診療を受けられるので助かります

インフルエンザの時や 膀胱炎、鼻炎、坐骨神経痛など様々な時に通院しましたが、薬局が病院の目の前にあるため、具合が悪い時にも 時間をかけずに薬局に寄れて便利です

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団晃正会湯沢クリニック (千葉県八街市)

あさあさ(本人・30歳代・女性)

診察室に入ると、先に看護師さんが症状聞きます。
その後、先生がやって来て、看護師さんがメモした症状を読みながら、診察していきます。
先生は複数ある診察室を交互に行き来しながら診察しているため、回転は早いです。
でも、早いからと言ってちゃんと診察しないわけではないので大丈夫です。
すぐ隣に薬局があり、そちらも薬剤師さんが多くいるので、それほど待たずに薬が受け取れます。
薬もよく聞くので風邪の時にはたびたびお世話になりました。
受付や看護師さんの対応があまり親切ではなかったので、やや評価を下げました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人甲辰会海保病院 (千葉県八街市)

peach(本人・20歳代・女性)

夜救急搬送された日の午前中、町医者にいき
薬をもらった。が、夜中熱は上がる一方で頭が割れるように痛く
水分や食事が全然とれずに歩くのがやっとでトイレに行くにもやっとで救急車を呼び
海保病院へ送られました。

インフルエンザの検査をナースが行い
医師は眠そうな顔をして聴診器もあてず、喉も見ずすぐに「陰性なんでしょ?帰っていいよ」
歩行困難で39.6℃の熱。帰りたいけど帰れないと伝えたところ、甘えだと言われ
せめて点滴を頼んだところわがまま言ってるよ。と呆れた言い方をされました。
今飲んでる薬で大丈夫だから、他の患者も居るんですよ。と私の事は患者として見てくれませんでした。過呼吸でやむを得ず精神科にかかり鬱の薬を飲んでいる私に対し
心が病んでるだけだからと、熱と関係のない事を言われました。
何も処方しないとの事で困り体調も悪化していたら父が坐薬を提案し
仕方ないねという感じで坐薬だけもらい帰りました。
インフルエンザじゃなきゃなんですか?それを聞きたかったのに
なんだろうね。と冷たくあしらわれ頭に来て帰りました。
患者に対する対応とは思えません。初めて病院に行き辛い中、不愉快な気持ちになりました。
高熱はそんなに酷くない病気なんですか?理解ができませんでした。

ナースは冷静に処置してくださいました。
対応も優しさかったのですが途中から医師に合わせまだ歩行が辛いあたしを早く帰るように勧めているように感じてしまったのが残念です。坐薬もささっと処置してくださりとても助かりました。

残念ですが医師の対応は私には理解できなかった為
二度とかかる事はないと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ボルタレン坐薬