Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の発熱の口コミ 24件

千葉市美浜区の発熱の口コミ(24件)

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

よもぎ416(本人ではない・5〜10歳・女性)

急に発熱してしまって急いで受診したかったのですが他の小児科がやっていなくてネットで調べて初めて行きました。
結果として風邪でしたがスタッフの方も感じがよくて大変よかったです。
皮膚もみてもらってアレルギーかもしれないと初めてアレルゲン検査もしてもらいました。なかなかほかの病院だとやっていないので調べてもらえてよかったです。アレルギーの薬や保湿剤などいろいろ薬出してもらえたのも助かりました。
目の前に薬局もあって薬もすぐに出してもらえたので早く帰ることができたので満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

カメ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

小さい頃から夜間救急でお世話になってます。

病院入ってすぐ右手に受付があり、待合室のソファーとほとんど離れてないところにあるので楽です。

患者さんはいつも5〜10人くらいいます。
待ち時間としては30分はかかると思います。
院内は一見古いですが、清潔感があるので建物の古さは気になりません。

だいたいいつも男性医師です。
発熱でお世話になるので、聴診や喉の奥を見てくれたりと、基本的なことをしてくれます。

常勤の先生か非常勤の先生かは分かりませんが、どの先生も適切に見てくれます。

今後もお世話になると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

kanapara(本人・30歳代・女性)

夜中に突然40度近い高熱が出て、次の朝ふらふらで受診しました。
しばらく風邪のような症状があったと伝えたところ、インフルエンザ検査と同時にX線検査をしてもらい、軽い肺炎であることがわかりました。
すぐに採血と点滴の処置をしてもらいました。小さな子供がおり、感染が心配なので治療に専念して早く改善したいと我儘を伝えたところ、この病院では入院施設がないため、近くで呼吸器系の医師が常勤してる病院を何件か教えてもらい、紹介状を書いてもらいました。
その時、医師や看護士の方が、アクセスのしやすさや、受け入れ時間など、細かな情報を調べて頂き病院を探してくれ助かりました。
また、肺炎に至った原因や、今後の症状や、子供への感染の可能性など、分からないこと全て教えてもらったので、初めての肺炎でしたが不安になることはありませんでした。
先生も看護士さんもちゃんとこちらの目を見て話を聞いてくれるので、安心して任せる事ができました。
結局、次の日には熱が下がったため、この病院で点滴をするための通院だけで済みました。
通院の時も、大丈夫ですか?や、辛いですよね?など、患者の気持ちに寄り添ってもらえたので、とても安心納得のいく治療ができました。
入院施設がなかった以外は、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、カフコデN配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg、トロキシピド錠100mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 3,150円 ※初診の検査(X線、採血、インフルエンザ検査)、点滴、入院するための他病院への紹介状、検査データのコピー全て含めた料金です。その後の通院費は含まれてませんが、再診と点滴で2回目以降は、毎回950円かかっています。(現在治療中)

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

akiaki(本人ではない・1〜3歳・男性)

高い熱が続き、発疹とBCG跡の腫れがあった。かかりつけの小児科で白血球の数値が高いため、念のため総合病院でみてもらうようにとの指示に従い、来院した。

BCG跡の腫れ、発疹などの症状から、川崎病との診断。即入院し、ガンマグロブリン点滴の治療を開始。2~3日で症状は落ち着いたものの、再発や心臓への後遺症チェックなどを確認するため、3週間の入院となった。

医師や看護士さんが大変丁寧に見てくれます。完全看護なので、親が24時間付き添わなければならない点は大変です。病院自体が古いので、売店などが少なく、付き添いの食事などには少し不便を感じました。現在も定期的に検査を受けていますが、川崎病の権威のお医者様もいるので、安心してお任せしています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団 祥孝会 幕張西クリニック (千葉県千葉市美浜区)

いもぞん(本人・20歳代・女性)

子供向けな病院で病院内は、子供の遊べる小さなスペースや、玩具、絵本などもそろっており、大人には雑誌、テレビなども待合室にあります。診察室や、待合室にも沢山アンパンマンやジブリなどの折り紙などもあり、どこかホッコリします。
近くに薬局もあり、そこで、薬も貰えます。駅からバス停降りてスグにあるので、利用もしやすいです。
お医者さんは1人ですが、とても優しく、説明などもして下さいました!!
学校の近くでもあり、凄く混みますが、その分いい所なのでそれは、しょうがないです…なので、星4.5です!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団哲昇会山崎内科 (千葉県千葉市美浜区)

goma27(本人・30歳代・女性)

熱が下がらず、頭痛もあったため授乳中でも飲める薬をと思い受診しました。
診察の前に処置室に呼ばれ、先にインフルエンザの検査をしました。
他の病院だと診察の後にし、結果が出るまでに待ち時間があるので長くかかることが多いですが、こちらは先にしてくれたので、結果を診察の時に伝えられるという形で待ち時間が短く感じられてよかったです。
結果、インフルエンザ陽性だったので、薬を処方され、証明書が必要かどうか確認されました。
その後、別室で看護師さんから薬の使用方法を丁寧に指導していただきました。

全体的にみなさんがテキパキと動いていらっしゃるので待ち時間が苦になりませんでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,100円 ※インフルエンザ検査をしています。

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

コリダリス182(本人ではない)

夜中急に大泣きをして、抱っこをしていたらしばらくして泣き止んだのでその日は夜寝かせましたがやはり次の日熱があり、こちらで診て頂い際に経緯を話してる最中に中耳炎だと説明して頂きました。
初めての事だったので色々プリントや模型などで丁寧に説明して頂き、近くの耳鼻科を紹介してもらいやはり急性中耳炎とわかりました。

初めての子だったので何もかも病気もかかるものも全て初めてでしたので、こちらは診察してもらうたびにプリントなどでしっかり説明して下さるので安心して診て頂けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

フェイ(本人・30歳代・女性)

受付をし、順番になると診察室の前に呼ばれます。
受付で何で来たのかと体温を書くので測っていくと早いです。
体温は測ってないとその場で測ります。
待合室にはテレビが1台あり、雑誌もあります。
小児科があるので子供連れも多いです。
子供が遊べるスペースもあります。絵本やおもちゃが少しあります。
病院内もおりがみなどが飾ってあり子供向けです。
診察室の中もキャラクターなどが多くあります。
先生は女の人で優しい口調です。
病気についても教えてくれます。
質問にも丁寧に答えてくれます。
看護婦さんも優しいです。
診察室は2つあり1番奥は処置室です。
薬局は少し離れてますが同じ道にあります。
子供が多い日は結構待ちます。
病院より薬局のが待つかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

tanpi-ta-(本人ではない・1〜3歳・男性)

昨日まで元気だった子どもが突然高熱をだし、なかなか下がらないので、かかりつけの小児科に行ったら、こちらの病院を紹介していただきました。

最初は別の小児科で診ていただいていたのですが、高熱が続いていることと、座薬を使っても効果がないことから、別の病院を紹介していただき、入院となりました。インフルエンザの検査も三回もしてもらったのですが、結果はインフルエンザではなかったので、熱は違う理由からということでした。点滴などをしてもらって、症状が落ち着いたので良かったです。

わけのわからないまま突然の入院になってしまって子どもも親もとても不安だったのですが、先生の説明が丁寧で分かりやすかったことと、看護師さんたちが本当に親身になって話を聞いてくださったり相談に乗ってくださったりするので救われたことが、この病院に入院できて良かったと思うところです。
今まで風邪をひいたりしたときは薬を吐き出してしまう子だったので、飲ませるのに本当に苦労していたのですが、今回、看護師さんにコツを教えてもらえたので、しっかりと薬を飲ませることができるようになったのもありがたかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

なる(本人・40歳代・男性)

インフルエンザの疑いがあり行きました。
駅前なので行きやすかったです。
検査の結果 インフルエンザB型と判明。
場所柄か患者さんが結構いましたが事務員さんや看護師さんが
テキパキとしていてあまり待ちませんでした。
先生もしっかりと対応してくれまして優しいイメージがありますね
あと インテリっぽいイメージもありました。
自宅療養に対しても対策と優しい言葉をかけて頂き安心しできる
病院だったと思います。
病院自体も綺麗でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 京葉会 池田クリニック (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)

地元密着型の病院です。
駅から10分以上かかるのでこのあたりに住む方向けの内科かと思われます。
院内はこじんまりしていますが清潔です。
地元の高齢の方が多く、定期的な利用している方が多そうでした。
私は風邪の症状があった際に利用しましたがさほど混雑はしておらず、
他の病気をもらうこともなさそうです。
先生は70代近いベテランの先生で診察もさっとしてくれます。
院内で処方してくれるので他の薬局に行くことなく、こちらの病院で完結するのはとても助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団魁芙会千葉ポートメディカルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

finalvent(本人・40歳代・男性)

ここは時間が遅くまでやっていて仕事終わってからでも間に合うので何かとここを利用してました。
高血圧の薬を貰いに通ってたのですが風邪をひいたときも利用してました。
診察時間は短いのですが結局すぐ治るし高血圧の薬をもらうときも今のよりもっと安いのがいいとか種類を減らしたいとか希望も聞いてくれて心地が良く一年以上通ってました。
看護師さんや受付の対応も良かったとおもいます。
ただ薬のことを聞いても薬剤師じゃないからかあまり知識がないようで返答に困ってたことがありましたがそれでもいい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

氷霧196(本人・20歳代・女性)

マンション街のお医者さんなので、子ども連れの患者さんが多く、常に混んでいるので来院時はマスク必須です。
待ち時間は長いものの、整理券を配布し待ち時間の目安を出してくれるのでずっと待合室にいる必要はありません。目の前に大型スーパーがあるので時間潰しもしやすいです。(体調悪い時にはそんな余裕ないかもですが・・)
院内はとても綺麗です。
先生も丁寧に診察して下さるので安心して任せられます。
処方箋薬局が数軒隣にあるのでそれも便利です。
待ち時間だけは覚悟して行かれるといいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

深浦内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

静かな患者さん(本人・40歳代・男性)

立地は検見川浜駅から徒歩1, 2分のPIAというビルの3階にあります。駐車場もあるので、徒歩、電車、車、いずれで行くのにも便利です。
私は発熱で、家族にインフルエンザのものがいたので半分そうだろうと思って行きました。受け付け後の待ち合いはそう広くありませんが、私が行った時はあまり混んでいなかったので、苦にはなりませんでした。
名前を呼ばれて診察室に入ると中に2つ程椅子があり、そこで体温を測りました。
軽く問診されると程なくして先生に呼ばれ、改めて症状を伝えると、すぐにインフルエンザの検査をしました。これもほぼすぐに結果が出て、A型と診断されイナビルという薬を処方されました。今一つ覚えていないのですが、近くの薬局か、隣の処置室で吸引の仕方を教えてもらいながら二種類の薬を吸引して終わりでした。
先生はドライな感じの人ですが信頼できる感じです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年08月

深浦内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

たしゅ(本人・20歳代・男性)

仕事中に突然の体調不良。ふらつく頭と猛烈な腹痛に耐えながら自転車を走らせて辿りつきました。土曜日でも営業している病院が内科では近所はここしかありませんでした。やや駅から遠いのがつらかったですが、近隣にお住まいの方なら問題ないでしょう。

問診は非常に的確で、いただいたお薬を飲むと翌日には嘘のように回復しました。信頼感のある雰囲気の先生でした。

顔色を見るや否や体温計を渡され、熱があるとわかると、すぐに「つらいですよね、少々横になってはいかがですか?」と、ベッドで休ませてくださいました。フラフラとお手洗いに行こうとすると声かけをしてくれ、非常に感じのいい看護師さんばかりでした。緊急の際はまたお世話になるかもしれません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年07月

由宇クリニック (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)

風邪の際に受診しました。
検見川浜駅より7分程度のビルの1Fにあり、
間に合い室は10人程度入るくらいの大きさです。
私が行った際はとても混雑していてやっと座れるくらいでした。
どうやら市の健診ができる施設らしく、健診に来られていると思われる方が沢山おられました。
先生は2人いるようで、親子で経営されているようです。
診察はあっさりしていてスピーディーです。こちらは隣接地に薬局等がないためか、院内処方でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団健輝会八木内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ターコイズ014(本人・40歳代・女性)

先生の話し方や声の感じ、スピード感に安心感があります。
こちらのことをあまり考えていないようなスピード感の先生が病院によってはいらっしゃいますが、そういう先生だと気後れしてしまう方には合っているのではないかと思います。質問もしやすいです。

ただし待ち時間が非常に長いです。
外出することはもちろんできますが、受付の方に案内された大体の診察時間に戻っても、それから1時間半待ったこともありました。これは、風邪が流行っている時期だったので、余計に待ったのかもしれませんが…。先生の人気も原因の一つかと思うので、半日仕事になることは覚悟したほうが良いと思います。

その待ち時間さえ何かしら対策されれば、オススメしたい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)

★なな★(本人・30歳代・女性)

職場の近くというのもあり利用しています。
まず、9時に行くと列。受付対応もかなり悪い気がします。
落ち着いた頃に行くと受付の対応は良い。

内科しかかかった事はありません。
基本先生の対応は良くて安心もあったから。
先日前日からの発熱と喉の痛みで仕事前に受診しました。
溶連菌の検査を受けて陽性。
感染症だから行かない方がいいですよね?と先生に伝えたら「いやうつらないから!大丈夫」。私はえ?とは思ったのですかそうですか。と答えました。
引き出しをガラガラあけだし何かを探してる様子。
「手鏡が無いな。喉見せたかった。白いポツポツがあって…」いやいや…はやく帰して下さい状態でした。
検査で陽性出てるならいいですよ。と思いました。

薬の入力する時に携帯で薬の名前を調べて入力してる…。
「うーん…あ、これだこれだ」とブツブツ。
大丈夫かな…と不安が募る。

お会計の時に携帯で溶連菌調べたらうつる感染症!
大丈夫かい?!と不安に。
でも携帯の情報だしなぁとお会計済ませ職場に連絡したら来るな、休めと言われました。

翌日自宅近くのかかりつけ医に。
先生に「うつります!原則1週間は休みます」と言われて
処方された薬見せたら「え!なんで抗生剤2つも…1つで十分だしこれだけだと治りが悪い」と言われて追加で喉の薬、うがいの薬、頭痛と喉の痛みを抑えるを頂きましたが。
尿の色とか凄い聞かれて珈琲ばかり飲んでるので判断はできませんでした‪‪💦‬
息切れや動悸は関係あったのかな?と。

この病院の先生…素人なんでしょうか…研修医にしても酷すぎる。
研修医なら研修医とハッキリ言って欲しい。
風邪の患者をその先生にまわしてたのかと思うと。

もう2度と行きません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

コルク477(本人・30歳代・女性)

海沿いにある病院です。
車がないと不便な場所にあります。
長い風邪が続き近所の内科を受信していましたが良くならず最終的にこちらの夜間救急にお世話になりました。
熱が39度以上出ていてつらかったのですが待合室にはかなりの人数が深夜にかからず順番待ちをしていました。1時間ほどで呼ばれ診察を受けましたが今の時間帯では詳しい検査ができないのでまた明日以降来てくださいと言われました。
とりあえず解熱剤をもらい、なんとか次の日にまた受診しました。
診察する場所を採血する場所の階が違ったので体調不良での移動は辛かったです。
レントゲン等の結果で最終的に肺炎になっていると分かりすぐに入院と言われました。
しかしこちらには呼吸器科がないとのこと別の病院にて入院手続きとなりました。
肺炎と分かるまでにだいぶ時間がかかり正直体力の限界でしたがとりあえず病名がわかりほっとしました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団汐風きむらクリニック (千葉県千葉市美浜区)

YKK(本人・40歳代・男性)

体調が悪く、以前通院していた内科医院が閉院となったため、初めて受診しました。
午後は予約制のため、午前中に行きました。以前の内科医院に比べ、待ち時間はほとんどなく、患者さんも少なくてよかったのですが逆に何かあるのかと評判が気になりました。

最初に診察室で看護師さんの問診及びデータ入力に多少時間がかかり、少しイライラしました。

その後院長がこられ、入力された問診データをしばらくチェックされ、途中話しかけてもうわの空でした。

通常は最初医師から、きょうはどうされましたかといろいろ
問診されるのになれているためか、多少違和感を感じました。
そのように感じられた患者も多いのではと思いましたが、どうでしょうか。効率的でいいのかも知れませんが。

院長は、話し方も丁寧、やわらかでよかったのですが、多少頼りなく感じてしまいました。風邪程度ならいいのかも知れませんが。

今後別の内科医院もさがしてみようかとも思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月