Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の吐き気・嘔吐の口コミ 9件

千葉市美浜区の吐き気・嘔吐の口コミ(9件)

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

Po(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はポロシャツにサンダルとラフで感じで私はそこが好きです!説明も丁寧で、いろいろと紙を使って説明してくれます。
見た目のラフさとは裏腹に
ただの風邪でいってもいろんな病気を前提にテキパキと隅々まで見てくれます。
ちょっとシャイな感じなので、もうすこし患者の顔を見てお話して下さったらもっといいのかなとも思います!
ただ受付の人でかなり態度の悪い方がいます。

院内にはおもちゃもいっぱいあり、メダルゲームもあり(メダルは受付でただでもらえます)それをご褒美に子供達も診察頑張れてます^ ^

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

kanapara(本人・30歳代・女性)

夜中に突然40度近い高熱が出て、次の朝ふらふらで受診しました。
しばらく風邪のような症状があったと伝えたところ、インフルエンザ検査と同時にX線検査をしてもらい、軽い肺炎であることがわかりました。
すぐに採血と点滴の処置をしてもらいました。小さな子供がおり、感染が心配なので治療に専念して早く改善したいと我儘を伝えたところ、この病院では入院施設がないため、近くで呼吸器系の医師が常勤してる病院を何件か教えてもらい、紹介状を書いてもらいました。
その時、医師や看護士の方が、アクセスのしやすさや、受け入れ時間など、細かな情報を調べて頂き病院を探してくれ助かりました。
また、肺炎に至った原因や、今後の症状や、子供への感染の可能性など、分からないこと全て教えてもらったので、初めての肺炎でしたが不安になることはありませんでした。
先生も看護士さんもちゃんとこちらの目を見て話を聞いてくれるので、安心して任せる事ができました。
結局、次の日には熱が下がったため、この病院で点滴をするための通院だけで済みました。
通院の時も、大丈夫ですか?や、辛いですよね?など、患者の気持ちに寄り添ってもらえたので、とても安心納得のいく治療ができました。
入院施設がなかった以外は、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、カフコデN配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg、トロキシピド錠100mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 3,150円 ※初診の検査(X線、採血、インフルエンザ検査)、点滴、入院するための他病院への紹介状、検査データのコピー全て含めた料金です。その後の通院費は含まれてませんが、再診と点滴で2回目以降は、毎回950円かかっています。(現在治療中)

医療法人社団和則会玉井こどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

クレア(本人ではない・5〜10歳・女性)

生後1か月の時に黄疸がなかなか消えず、近所の内科/小児科に行ったところ複数の薬を処方されされました。
疑問に思い友達に話したところ、こちらの先生を紹介され早速受診しました。

この時期の新生児にはよくあることで特に薬は必要なく、どう対処をすれば良いか丁寧に教えてくださりその通りにしたところ数日で改善しました。
とても感動してそれからずっと必要な時に通っています。

先生はとても穏やかな感じで丁寧に診てくださります。
娘も息子も病院は基本嫌いですが、この先生に診てもらうと安心するようで、体調が悪いときは自分から行きたいと私に頼んできます。
強い薬をむやみに処方しないところも気に入っています。スタッフの方たちもとても親切で子供の扱いに慣れています。
予約はインタネットで行うことができるので、便利です。なにより、混雑していないので病院で違う病気に感染するかもといった不安があまりありません。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年09月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

mitsuki5296(本人ではない)

次男が食当たりを起こした際に 救急で運ばれました

お友達家族と バーベキューの際に加熱用のイカを生で食べたのが原因らしく 私は看護師さんに平謝りしましたが ニコニコと対応して下さいました

以前 他市に住んでいた時は市内に夜間救急の病院がなく 緊急の場合でも タクシー代5000円以上かかる病院に行かなくてはならなく 困りましたが

やはり千葉市は医療機関が充実しています

海浜病院は初めてかかりましたが お医者様 看護師さん 受付共 スタッフの皆さん 優しくて対応が柔和で 具合悪い時は それだけでも 助かります

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 下痢止め 吐き気止めの点滴

ぴあ心療クリニック (千葉県千葉市美浜区)

コバルトブルー643(本人・20歳代・女性)

駅からも近く、またバス停からも徒歩5分以内なので非常に通いやすいと思います。
待ち時間はアクセスの良いためか、利用人数も多いので少し長めですが待合室が広くソファにゆったり座って待てるのであまり問題ではないと思います。
先生は女医さんで、快活な方ですがハキハキしたタイプで意見してくださいます。
街の心療内科ですので、やはり診療時間はどうしても長くとってもらえません。
ただ薬の出し方など、患者のことを考えなるべく副作用の少ないものを選んでくださるので治療にはとてもいいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団健輝会八木内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

2.0 内科 インフル・風邪・肺炎・ぜんそく…他 発熱 頭が痛い 腹痛 だるい 咳(セキ) 喉が痛い 吐き気・嘔吐 体調不良

一年ほどお世話になっていました。

こちらの病院は患者さんの数も多く、今日は空いているという印象は受けたことがないほど繁盛(?)されています。

先生は物腰柔らかで、説明も解り易く、質問もしやすい、看護婦さんも親切な方が多いです。

ただ、自分が気になったのは二点あり、処方される薬との相性が悪いのか、同じ症状で2~3回通わなければ効果を感じる結果を得られないということです。(今まで通っていた病院の処方は殆ど1回の薬で効果がありました)

それともう一点はとにかく待ち時間が長いことです。

朝8:30頃予約を入れにいき、その時点で数人待ちで1時間30分ほどかかるとのことでいったん家に帰り、時間少し前に病院に入りました。

そこから待てど暮らせど名前が呼ばれなかったので受付で確認するとあと20分くらいとのこと。

その時点で予約時刻からすでに30分程度待っていた状態です。

その後、診察から会計が終わったのがお昼前です。

混んでいる病院であること、ご高齢の方が多いこと、前述した質問に丁寧に答えてくれる先生なのでそれだけ信頼されている病院だから仕方ないかなと割り切って通っていましたが…

流石にインフルエンザで余裕がない時にロビーで待たされ続けるのは心も体も持ちませんでしたし、インフルエンザを無駄に誰かにうつしてしまったかもしれません。

近所のマリンクリニックの様な待合システムを導入してもらえるとかなり利用がし易くなるのではないかと勝手に考えています。

いい病院だと思うので今後に期待します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

お昼の12時頃から頭痛がして、そのまま頭痛が酷くなり8時間近く治らなかった末に今度は嘔吐が始まり、吐いた直後でないと携帯電話を見れず救急車もなかなか呼べなかった。
ほぼ同じ症状に夫がなっていたため、食中毒の疑いがあると思いやっとの思いで救急車を呼んだ。救急隊の方々はすごく親切で不安だったのもありとても心強かった。

ただその後運ばれたのが海浜病院で、救急車の中でも嘔吐を繰り返しながら運ばれたため救急車から降りるのも大変なくらいな状況にも関わらず、夫婦二人で一緒に呼ばれてふてぶてしいかなり年配の医師に言われたのが、「頭痛か吐き気どっちかしか治せないよ!どっちがいい?」
私たちは唖然とした。
その後「頭痛いのは我慢できるでしょ、吐き気どめじゃない?胃がよわってるときは何も食べないのが一番いいから。」
と。どちらかしか治せないんですか?と聞き直したが、同じことを言われ食べないのが一番いいとだけ。
とにかくそれでいいと言わせたいようで、こちらの質問には全く答えようともせず、不安も何ひとつ解消されず、なにを診断されたのか全くわからなかった。

結果、私も夫もただ遠くに連れてこられ、タクシー代と診察代をとられただけ。
翌日、かかりつけの医者にみてもらったところ胃腸炎とのことで、薬も頭が痛くなったときに飲む薬と胃の薬を処方してくれました。

なんの意味もない上に、横柄な態度に腹が立っただけで最悪な病院でした。
医者や診察には、星一つもつけたくありませんでしたが、救急隊の方々、病院の看護婦さんや警備員の方はとても親切で救われたので総合評価は星二つにしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)

しぃ(本人・40歳代・男性)

10月3日の午前中、開院30分程くらいに内科を受診しました。症状は喉の痛み、39度近い熱の持続.鼻水、咳、緑膿色の痰と自分では少し酷い上気道炎くらいに思っていました。
担当してくれた医師は“この症状は内科ではなく耳鼻科だね。とりあえず薬を出すから2、3日して治らなけれは耳鼻科を受診して”と診察を切り上げました。明らかな感染兆候もあるのに抗生剤の処方もしてくれませんでした。
2、3日待つどころか、その日のうちから更に症状は酷くなり違う病院を受診しました。
そこでの医師は“もう少し遅かったら肺炎でしたよ。こんなになるまでよく我慢しましたね。”と。
最初からこちらを受診すればよかったと思います。
ドクターランド、綺麗でいい病院だと思ってましたが見た目だけですね。
時間と体力とお金の無駄使いでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

打瀬並木道クリニック (千葉県千葉市美浜区)

haddock(本人・50歳代・男性)

嘔吐下痢症の症状で、初診、予約なしで午前中に来院。電話、インターネットでの受付順の予約が優先のため、2時間待ち、かつ院内で待たないとだめとのこと。辛いので午後からの診療予約はできませんか?と伺ったところ、午後は予約が一杯ですと、確認もされずに断られた。インフルエンザの来院患者も多い時期でもあり、地域密着、かつ、患者の負担を考えるなら、来院時間を決めて一度家に帰らせる等、思いやりがある受付体制、プロセスに改善して欲しい。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月