Caloo(カルー) - 流山市の吐き気・嘔吐の口コミ 7件

流山市の吐き気・嘔吐の口コミ(7件)

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

鳳仙花934(本人ではない・5〜10歳・男性)

主人の転勤で柏に住んでいた時にお世話になりました。

流山市にあるのですが、夜中に子どもが高熱を出し、救急センターに電話したした際にこちらの病院を紹介されました。救急センターが併設されており、そちらは24時間365日対応してもらえます。

もちろん通常の外来診察も行っています。総合病院なので内科・外科・小児科・耳鼻咽喉科・眼科など大体の診療科が入っており、土曜日の午後と日曜祝日以外は受け付けてくれます。

転勤でいろんな地域の総合病院を受診したことがありますが、その中でもこちらの病院は待ち時間が少ない方だと思います。ただ、総合受付への電話が繋がりにくいのが難点です。

駐車場が広いので車で来院しても大丈夫ですが、駐車場から受付入口までの間が急な坂道になっていたので、高齢者や小さい子どもさんは駐車前に入口で降ろしてあげたほうがいいと思います。

小児科しか受診したことがありませんが、先生はとても親切で看護婦の手際もいいです。説明も詳しくて分かりやすかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団心の翼ライフガーデン中央クリニック (千葉県流山市)

魚546(本人・20歳代・女性)

うつ状態になり、生活に支障が出てきたので行きました。
通いやすくていつでも行けるところが良かったのでライフガーデン中央クリニックを選びました。

内科、美容内科が併設されているので、あまり時間をかけてもらえないかな?と思いましたが、カウンセラーの方が問診票と私が持参したメモ(症状、困ってること)を見ながら丁寧にお話を聞いてくださいました。
カウンセリングをしてもらった時に研修中の方がいたみたいで、その方も同席してのカウンセリングでした。

診察の時には、カウンセラーさんも同席してくださり「さっき話したじゃん!」みたいな事もなくてよかったです。
診察は問診票のほかに受けたSDSテスト?と私のメモを見ながら、今の症状、症状に対しどのような薬が必要か、薬の説明など丁寧にしてくださいました。

正直他科併設だったので、もっと雑にやられるもんだと覚悟してたのですが、思ったより丁寧に対応してもらってよかったです。

待合室も綺麗でした。

薬局もビル内にあるため楽。
予約が埋まってたので直接行ったのですが、
10時に行って11時半ぐらいに診察開始、診察前にカウンセリングかありました。それほど待つ感じでもなくてよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,500円 ※初診

家庭環境の変化や家族の鬱で自分も胃潰瘍と逆流性食道炎に悩まされ、多少不眠もあったので妻の進めでこちらの心療内科を選びました。
現在三郷市あたりではどこの心療内科も初診は1ヶ月2ヶ月待ちはあたりまえですが、こちらは2日でなんとか診てもらう事ができました。

最初に問診表を記入させられ、それに基づいて薬剤師のカウンセラーさんと相談させていただきました。
とても穏やかそうなお医者さんで話しやすいため、不安が軽減されます。
不眠対策の薬の他に、胃潰瘍と逆流性食道炎でなやんでいる旨つたえると漢方も一緒に処方してくれました。
また、カウンセラーも常駐しており数名から選ぶ事ができます。
医師との診察は短いですがこのカウンセラーが要点を的確に医師に伝えてくれているのでスピーディーな診察が可能になっていると思います。

受付の女性は多少不安になる点もありますが、それ以外はすばらしい病院だと思います。カウンセラーに悩みを打ち明けるとすーっと心が晴れるのが実感できます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト、漢方 ロッカンシホ(ツムラ)
料金: 2,000円 ※カウンセリングは45分4500円

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

Nino37(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため

エコーによる検診。
丁寧にしてくれましたが、先生によって時にあまり説明なく、はい終わり~ってこともありました。。
教えてくださった逆子体操で逆子直りました。

窓口スタッフの対応ははっきり言って良くないです。
雑。この一言につきます。
予約はできません。
なので、すいてる平日午後一番とか午前一番などがオススメです。。かなーりまちます。
平日は常に韓ドラが流れてます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 下剤
料金: 60,000円 ※妊婦検診 妊娠8ヶ月までの大体の料金です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

User(本人・30歳代・女性)

【症状、来院理由】
原因不明の体調不良が続き、様々な科を受診する中で、こちらも受診しました。
心の病気に関しては自分でも心当たりはあったので頑張って通ってみることにしました。一年以上通いました。

【医師の診断、治療方法】
薬を渡すだけです。初回はさすがにヒアリングはありますが、回を追うごとに話は減り、1分で終了することもありました。
また、だいぶミスの多い先生で、薬の出し忘れやある部分は治ったという話をしたのにその薬が出たり、不安になることが多かったです。
何か症状が変化するたびにすぐ新しい薬を渡してきます。
薬が増えることはあっても減ることはなく、自分から言わなければ、症状が軽くなった確認もなかったりしたので、怖くなりました。

【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
受付の人はだいぶ感じが悪いです。
一年近く通ってるのに、次回の予約も自ら言わないと聞いてくれないし、微妙でした。
優しさみたいなものが一切感じられません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団曙会 流山中央病院 (千葉県流山市)

User(本人・30歳代・女性)

院長の国吉先生に診てもらいました。
頭痛、吐き気など色々な症状がありましたが、腰痛、膝の痛みが特にひどく、横になっていないと辛いような状況でした。
血液検査、レントゲン、CTなどひと通り行った結果、異常は見つかりませんでした。
その結果、下された診断は「気のせい」。
びっくりしました。
「痛みが存在しているのにですか?」と言っても、「検査に異常がないんだから、それは気のせい」と言われ、
「私はどうすればいいんですか?」と質問しても、明確な回答は得られませんでした。
先生に判断がつかないなら、別の病院を紹介するなり、対応は他にあったと思います。
小さい頃から何回も見てもらっていたし、院長なら経験も豊富で、何か手がかりを見つけてくれるのでは、らという期待もしていたので、とてもショックでした。
インターネットで病状を調べて、幾つかの病院を回り、やっと見つかった先生のもと、今は症状が落ち着きつつあります。
元気になってきて、ふと当時を思い出し、書き込みしました。
病院はともかく、おすすめできないです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

40度の発熱、嘔吐で救急外来しました。
初診だったのですが、まず院内の老朽化に驚きました。
受付のスタッフは感じの良い方でした。
肝心の先生ですが、こちらの話を聞いてくれない、過去に同じ状況があり、抗生物質で回復したので一応いただけないか伺ったところ、私はそういうの嫌だから、あげないよ。と言われ耳を疑いました。
先生の見解が違っていても、患者の話に耳を傾けてくれる医師なら、そんな突っぱね方しないと思います。
それならせめて点滴をしていただけないかと伺ったところ、ものすごく嫌な顔をされ受けれませんでした。
なぜか終始攻撃的、威圧的で私たちの話を遮り、まくしたてるように話してらっしゃいました。
結局整腸剤とカロナールだけいただき、帰宅。
もう二度と行きません。こんなお医者様初めてです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200