千葉市美浜区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(18件)
- 千葉県千葉市美浜区
- 皮膚の発疹・かゆみ
あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)
先生はポロシャツにサンダルとラフで感じで私はそこが好きです!説明も丁寧で、いろいろと紙を使って説明してくれます。
見た目のラフさとは裏腹に
ただの風邪でいってもいろんな病気を前提にテキパキと隅々まで見てくれます。
ちょっとシャイな感じなので、もうすこし患者の顔を見てお話して下さったらもっといいのかなとも思います!
ただ受付の人でかなり態度の悪い方がいます。
院内にはおもちゃもいっぱいあり、メダルゲームもあり(メダルは受付でただでもらえます)それをご褒美に子供達も診察頑張れてます^ ^
医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)
女医さん2名で診察をしているクリニックです。いつ行ってもとても混雑していますが、インターネットで当日の順番受付や診察状況の確認ができます。診察の順番が近づくとメールで教えてくれるのですが、受信状況や自分の端末機器の関係でタイムリーな連絡が来ないこともあるので早めに待合室に戻った方がいいかと思います。
駐車場はありますが、停められる台数は少ないです。
看護師さんと事務のスタッフは沢山いらしてとても優しくかつテキパキ対応して下さいます。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ケトコナゾールクリーム2%「JG」、アクアチム軟膏1% |
料金: 2,380円 ※皮膚科1,820円、薬局560円 |
医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)
的確に迅速に診察していただきました。
待ち時間も、自分の順番まであとどのくらいかわかるので、とても有効につかえます。
駅から近く、目の前が大型スーパーというアクセスも便利な立地で通いやすいです。
定期的に塗りぐすりをいただきに行くのですが、いつも丁寧に診察してくださり、とても信頼できます。
待ち合い室も広く、キッズスペースもあり設備も内装もとても衛生的な印象を受けました。
担当の先生も物腰柔らかい方で威圧感はなく、些細なことでもなんでも相談することができます。安心してこれからも通院できそうです。
診療後は隣が薬局なのでスムーズにお薬をいただくことができ、とても便利です。
家族みんなでこのクリニックにはお世話になっています。
医療法人社団和則会玉井こどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)
生後1か月の時に黄疸がなかなか消えず、近所の内科/小児科に行ったところ複数の薬を処方されされました。
疑問に思い友達に話したところ、こちらの先生を紹介され早速受診しました。
この時期の新生児にはよくあることで特に薬は必要なく、どう対処をすれば良いか丁寧に教えてくださりその通りにしたところ数日で改善しました。
とても感動してそれからずっと必要な時に通っています。
先生はとても穏やかな感じで丁寧に診てくださります。
娘も息子も病院は基本嫌いですが、この先生に診てもらうと安心するようで、体調が悪いときは自分から行きたいと私に頼んできます。
強い薬をむやみに処方しないところも気に入っています。スタッフの方たちもとても親切で子供の扱いに慣れています。
予約はインタネットで行うことができるので、便利です。なにより、混雑していないので病院で違う病気に感染するかもといった不安があまりありません。
医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)
住宅街の中にある皮膚科です。
先生は2人いるようで担当は選べませんが、どちらも女医さんでした。
子供と主人と同時に見てもらいましたが、とても丁寧で優しく、子供も安心しておりました。
休日に行くととても混雑していますが予約をすることができるのでケータイで順番を確認しながら自宅で待機できて、とても便利です。駐車場は少ないのですが大体停められることが多いです(遠方から来る方は少なさそう)
薬局は道を挟んで向かい側の真砂第三ショッピングセンター内に1軒あります。
料金: 300円 ※乳幼児医療証使用 |
医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)
予約をして診て頂くシステムになっています。
やはり人気の皮膚科なので、予約をしていても待ち時間はかなりあります。
診察は全身を診るなり、この部分にはこの薬、この部分にはこの薬は使わないでねなど、的確に全てを診て頂いてあっという間に診察は終わりましたが、終始笑顔で印象が良かったです。
子供にはなるべくステロイド剤が入っていない薬を出すようにしているみたいでそちらも安心出来ました。
口の周りのかぶれとあせもだったのですが、処方された薬を使い始めてわりとすぐに症状が改善されたので良かったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: - |
医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)
土日も診療があるので近所の病院が休みの日などとても便利です。
混み合う時間もあるようですが、事前に電話予約もできますし、ショッピングモール内で待てるので子供連れでも安心です。
待合室も広いのでベビーカーでも大丈夫ですが、診察室内はご遠慮くださいと言われることがあるので抱っこひもを持っていくといいです。
ただし、モール内にある薬局は1時間待ちなどが普通ですので、時間に余裕をもっていくか、別の薬局を利用することをオススメします。
医療法人社団魁芙会千葉ポートメディカルクリニック (千葉県千葉市美浜区)
子供が足が痛くて歩けないというので足の裏を見てみると紫のような色になっていてさわった感じも腫れている気がしたので近所の皮膚科に行きました。
待ち時間はすごく短くて、待合室におもちゃや絵本などいろいろ子供が遊べるものがあったのですがほぼ使う時間もなくすぐに呼ばれました。
患部を見せながら、以前にもしもやけと診断されたことがあったのでおそらくそうじゃないかということを先生に聞いてみるとそうですね、と言われ薬を出しておきますので、なるべく冷やさないようにと言われ終わりました。
あまりにもあっさりしていたので、きちんと聞きたいことがある場合はしっかりこちらから質問をしたほうがよさそうだなと後から思いました。
薬は院内処方なので待ち時間も短く、簡単な治療だったりであればまた利用したいと思います。
美浜ひふクリニック (千葉県千葉市美浜区)
JR京葉線、稲毛海岸駅前のショッピングセンターの前のビルの2階にあります。
駐車場はありませんので注意してください。
こちらの女医さんは、こちらの話をじっくりと聞いいた後、症状箇所を見ただけで概ね判断しいるようです。余計な事は言わず、この薬を塗ってあげてくださいと言って看護師に引き継ぎ、次の患者へ移ります。
そんな感じですので、待ち時間は他の皮膚科に比べたら格段に短いと思います。
さっとみて判断するのですが、診断はとても的確だと思います。
頭皮湿疹だったのでが、他の医院では乳液タイプを大量に処方され困りましたが、こちらでは髪につかないタイプを処方してくれます。処方される薬の内容も量も的確で良心的です。
処方された薬は、2階と1階の2箇所の好きな方の薬局で受け取る事ができます。
ただ、朝の開業前は病院前に列が出来るほど並んでいますので、夕方5時過ぎが良いかと思います。
医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)
丸い壁の独特な建物が特徴的な病院です。
受付の方をはじめどなたもスタッフがてきぱきした印象で感じがいいと思います。先生は女性で、患部をよく観察し的確に診断してくれます。
子供の付き添いで行くことがほとんどですが、こちらがわからないことはきちんと説明してくださいます。診察時間自体は短いですが、看護師さんもそのあたりは心得ているようで患部のケアの仕方をわかりやすく教えてくれます。
水いぼやとびひなどができるとたびたびお世話になっていますが、適切な治療をしてくれるので治りは早いと思います。
ただ、休み明けの午前中などに行くとかなり混み合います。電話やネットでの予約ができ、診察状況も確認できますが、それでも待ち時間が長くなってしまう時があります。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ステリハイド |
美浜ひふクリニック (千葉県千葉市美浜区)
首まわりに赤いポツポツがで、自宅で市販の薬を塗るも改善されないため、インターネットで評判のよかったこちらの皮膚科に来院しました。
肌の状態をみて「あせも」とのこと。体の洗い方や下着の選び方など詳しくアドバイスいただきました。市販のあせも予防の薬などをつけてもなかなか改善しませんでしたが、処方された薬をつけたらあっと言う間に治りました。
先生は女医さんです。テキパキとした印象で、サッパリした方です。看護婦さんは優しく、怖がっている子供に「大丈夫だよ」と話しかけてくれます。
待ち時間は30分程度ですが、休日は混むため受付が開く30分前くらいから患者さんが並びます。人気のクリニックだと思います。
医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)
数日前から湿疹が出てきた。もともとアトピーなので、気候や環境の変化等、なんらかの理由でかゆみが出て悪化したと思われます。
アトピーが何かしらの刺激でひどくなったのでは。。。ということで、今までに馴染みのあるステロイド剤を処方されました。
丁寧な説明と、先生の優しい対応が本当に助かります。忙しそうですが、時間をとって質問も丁寧に何でも答えてくださるので、色々と聞きやすいです。人当たりの良い女医の先生なので、老若男女問わず地元では大変人気があり、予約制にするなど、色々と制度は作ってくれているのですが、やっぱり混んでいて待ち時間が長くなってしまうのが難点です。それでも待ってでも先生に診ていただきたいので、通い続けています。
月に一度ドクターランド幕張の皮膚科を受診しています。ここ2年ほどずっと同じ薬を処方してもらっているのに今回は何度お願いしても塗り薬を処方してもらえませんでした。
いつも蕁麻疹の飲み薬を30日分、調合した塗り薬と保湿剤が出ています。
私はこの症状で8年ほど調子が悪い時期が続き、内科や整形外科や神経内科でも原因が分からず、ダメ元でここの皮膚科に受診したところ劇的に症状が良くなりました。それからはずっとドクターランドの皮膚科の先生を信頼しずっと通院していました。
初診の先生は既に退職されましたが、仕事の関係でいつも土日に来院しているので、非常勤の先生方はずっと同じ薬を処方してくれました。
今回、問題となった医師の診察は初めてでしたが、いつもの通り保湿剤をお願いしたところ、「市販薬ではダメなのですか?」と質問され「何年も同じ薬を処方してもらっているので」と話したら「そういう薬の出し方は問題になる」「この薬はアトピーの人に出す薬なので出せない」と冷たく言い放たれました。「ではなぜ今までの先生は処方してくれたのですか?」と聞くと「それは私じゃないから知りません!」と言われました。診察室で押し問答のようになってしまったので、諦めて帰りましたがこんな対応は初めてでした。
信頼しているから定期的通っているのにこれまでの経過を聞くこともなく、冷たい対応をされて大変傷付きました。
これまでの皮膚科の先生方やドクターランドのことを侮辱しているように感じました。同じ病院なのに「私じゃないから知らない」と言う発言は非常に無責任であり得ない発言です。保湿剤を出してもらえずとても困りました。症状が悪化したらと思うと不安です。秋冬は保湿剤の他に調合した塗り薬が必要なのに今後この医師の診察では薬を出してもらえないのではないかと思いました。
電子カルテを見ればこれまでの処方を見ることもできるのに、今回の医師の診察は投げやりで、無責任かつ患者の気持ちに寄り添うことなく頑なで、これまでの信頼を一気に失わせる診察だと感じました。
診察後は受付の方にこの医師が来ない日を教えてもらったり、調剤薬局の方には「お薬手帳をもって他の病院の診察を受ける方法もある」と言われました。もう二度とこの医師の診察は受けたくありません。長年通ったドクターランド幕張なのに本当にがっかりです。
料金: 2,000円 ※診察と薬 |
皮膚科専門医だから安心…と思い、
何度か通った。
でも、とにかく威圧的。
しかも話を聞いてくれない。
だから、患部を診てもらうだけで
話す事をやめた。
患部は顔だったから、
皮膚科に行かざるを得ない状況って
精神的にキツイのに…。
なのに説教される。
いい加減嫌で
今は、話しを聞いてくれる
他の医者に通っている。
受診は、受身じゃいけないと思った。
調べられる事は調べて
質問出来る位じゃないと、
医者を無条件に信じるしかなくなる。
美浜ひふクリニック (千葉県千葉市美浜区)
顔の湿疹で受診しましたが、余計に酷くなりました。
肝心の診察では、こちらの話を聞いて頂けず、遮られるような感じでした。あまり丁寧に診察された感じではなく、ちらっと見てステロイドを処方されました。
今では学びましたが、当時は指示された通りに真面目にステロイドを顔面に塗っており、それが原因でこの後も長期に渡り、顔の湿疹と痒みに悩むこととなりました。他院に変えたら治りましたが、お金も時間もかかりました。やはりステロイドの顔面への塗布がいけなかったようです。
〔先生の印象について〕
先生は女性です。かなりきつい印象で、あまり患者の話を丁寧に聞くタイプでなく、質問も気軽に出来ません。
後日、知人にこの話をすると、その知人も同じ事を言っていたので、こういう印象を受ける患者は多いのではないかと思います。
私の場合は「化粧をしないで!」と指示され、その通りにしていましたが、精神的にかなり辛かったです。確かに、化粧をしなければいいのでしょうが、仕事もありますし、それぞれの生活があります。
「化粧の代わりに、こういう方法があります」などお話があれば良いですが、全くそういう雰囲気ではありません。そもそも、指示通りにして余計に悪くされましたし。
そのような理由で、他院に変えました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: キンダベート軟膏0.05%、プレドニゾロン軟膏0.5%「マイラン」、プロペト、アレグラ錠60mg、ルリッド錠150 |
美浜ひふクリニック (千葉県千葉市美浜区)
あせもの治療に行きました。
あせもが、黒ずんで大きくなり、
ずっと放置していたのですが
思いきって皮膚科に行きました。
それに加えて、
赤みが引いて
ポツポツと、見えにくいのですが
かゆみのあるあせもの跡も
治療してもらいたくて行きました。
まず、看護婦さんに
あせもがあるんですと説明をしました。
そのあと、女医さんがいらして、
ゲルのようなものを塗り、
虫眼鏡で観察をしていました。
女医さんは
ほくろです。とおっしゃいました。
良性の腫瘍だとおっしゃっていました。
かゆみがあることにも触れられず、
薬ももらえずに、
治療費2000円を払いました。
とても悲しい気持ちになりました。
看護婦さんにきちんと
症状を伝えられなかったこと、
そして、あせもの跡をほくろだと言われたこと、
この病院を選んだこと
とても後悔しています。
もうここには行きません。
- 千葉県千葉市美浜区
- 皮膚の発疹・かゆみ