Caloo(カルー) - 千葉市緑区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 23件

千葉市緑区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(23件)

医療法人社団史輝会 おゆみ野レインボー皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)

水963(本人・40歳代・女性)

原因不明の発疹が顔以外、全身に出てすぐに治るだろうと近所の皮膚科受診。クリームタイプの薬を出され変化なしだったので、昔、発疹で完治した皮膚科を受診。ローションタイプの薬を出され更に悪化、赤くなり広がった様子で一向に良くならずで低迷していたところ、受診して経過が良かったと友達に聞いたおゆみ野レインボー皮膚科に行こうと決めました。

サイトを見ると初診でも来院せずのままwebで新規予約が出来て、事前に問診票ダウンロードすることにより受付もスムーズでした。
待合室でもさほど待たずして診察でした。

院長に診てもらえて、よその皮膚科とちがって全身の発疹の状態を直視してよく診てもらえました。

会計も領収書をいただいてから会計機で精算、予約来院でもきっかり5分前受付ではやく来すぎた人は一旦帰され5分前受付と説明されていました。
なので不必要な待ち合い患者がいない設定になるので、待合室が患者で溢れて座れないという事態は発生しないことになり待つのも快適に過ごせました。

一連がスピーディーなことに安心できました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドボゲットゲル

あや(本人・40歳代・女性)

子どもの手足口病でかかりましたが、
あんなにこんでいるのに、先生の説明がすごく分かりやすくて、ていねいでした。こんなていねいなクリニックはなかなかないと思います。
ショッピングモール内なので、待ち時間に買い物をしたり、食事をしていたりできるので、気になりません。
駐車場も広いですし、言うことなしです。
ここは評価も高く、次は私の脱毛で通おうかと思います。
美容医療もやってくださるとありがたいと思います。また通います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

春桜(本人・40歳代・女性)

かぶれたような症状が出て受診しました。初診でもWeb予約が出来て、ミスターマックスの敷地内にあり、車も止めやすくて良かったです。先生も穏やかな物腰の優しい先生でした。
ただ皮膚科と言うことでお子さんの患者さんも多く、かなり大きな足音で走り回るお子さんがいるにも関わらず、受付にいた方はたにも言わないのが気になりました。
内科や外科ではありませんが、やはり病院なのでそこは注意を促してほしいかなと感じました。
総合的には清潔感もあって良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

藍晶石955(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科 毛細血管拡張症 皮膚の発疹・かゆみ

受付の対応は、みんな笑顔で明るく感じがいいです。
設備も最新の物を揃えている印象でした。

先生は些細な質問もきちんと答えてくれて説明してくれましたよ!
こういう先生は結構貴重で、何でも恥ずかしがらず聞けるのは本当
に助かります。先生によってはろくに人の話を聞かない人もたくさん
いますからね。

今回はレーザー治療をしました。初めてだったので予約をしていません
でしたが、私が遠方から来たのもあり、何とか他の予約の方の合間を
みて治療して頂けました。融通を利かしてもらえて感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

かまとり皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)

the army731(本人・50歳代・男性)

私は、長年にわたり「アトピー性皮膚炎」で苦しんできました。
いろいろなお医者さんに治療をしてもらいましたが症状が好転することはなく、身体全身に広がった発疹を掻き毟って悪化する一方でした。
しかし、このクリニックに通院するようになると、最初は医師も試行錯誤の繰り返しでしたが、半年ほど経ったころから徐々に良くなっていき、1年くらいで綺麗な肌になりました。
今は通院していません。
ここの医師は、一見すると口数も少なく不愛想でいつも怒っている雰囲気ですが、医療技術は信頼できると思います。
看護師も機敏に仕事をしています。
いつも、患者さんで混んでいますが、手際よく診察するので思ったほど待つことはありません。
これからもよろしくお願いしたいと思っております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

光線石504(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘のいぼで通院していました。
先生の物腰が柔らかでとても感じがいいです。混んでる病院にありがちな聞きたいことが聞けない。と言うことはなくきちんと答えてくれます。

看護師さんも優しいです。キッズスペースが充実していてオモチャもたくさんあります。絵本や雑誌も充実しています。

難点は時間帯によりますが混んでることでしょうか。ネットから予約する事が出来るので近隣のショッピングセンターで時間つぶしをする事が出来ます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年02月

かまとり皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)

静かな患者さん(本人・40歳代・男性)

この医院はゆみーる(ジャスコかまとり店)の隣とかなり立地が良いため、非常に混雑しています。
JR鎌取駅から徒歩3分、駐車場もあり、またおゆみ野地域一体を巡る遊歩道(四季の道)に面しているため、何を使って来るにも、アクセスはほぼ最高と言えます。
先生は、若干怖い感じではありますが、ここの医院は、先生の周囲に円状に診察室が並び、先生がキャスタのついた椅子でそれを診て回るという形で診察が進んでいくので、先生は一日にかなり沢山の患者さんを診ていると思います。先生が少し怖い感じがするのも自信の表れではないかと感じます。
私自身は親指の付け根が切れ、それがかゆかったために受診、水虫の一種と診断され、その場で凄く冷たい何か(液体窒素のようなもの)で、その部分を焼き切る処置をしました。手際も良かったと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月

若新医院 (千葉県千葉市緑区)

コロ助(本人・20歳代・女性)

2~3日前から下肢に発疹が出てきました。思い当たる節がなく、そのまま様子をみていたら全身のだるさと微熱も出てきたので、受診しました。発疹が皮膚科的なものか、内科的なものからくるものか素人ではわからず、内科・皮膚科どちらにかかろうかと迷っていたところ、内科も皮膚科もみてくれるこちらの病院を知り受診しました。

下肢の発疹は虫刺され、だるさは風邪だろうとの診断でした。手にも発疹があったので、手足口病を心配したのですが、手足口病だともっと口の中も赤くなるからちがうと説明されました。

日曜日に普通に診察してくださったのでとても助かりました。日曜日に診察している病院は少ないので、すごく混んでいるかと思いきやさほどの込み具合ではなったので助かりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団健育会さとう小児科医院 (千葉県千葉市緑区)

rururu3(本人ではない・1〜3歳・女性)

上の子が四ヶ月くらいのころに、顔や頭にブツブツができてどんどん広がってきたので、皮膚科に行ったんですがしばらくしても薬が効かずますますひどくなってしまったのでネットで調べて口コミのいいこちらの病院に通うようになりました。

もしかしたら食物のアレルギーもあるかもしれないと言われたので血液検査したら小麦、乳製品の数値がとても高かったので、母乳だったため私が食事制限して様子見。アトピー性皮膚炎もあるので薬と消毒液で治療していくことになりました。
食物アレルギーは大きくなるごとにだんだん数値も減ってくから半年ごとに血液検査して、お母さんも大変だけどがんばりましょうと言ってくださりとても心強かったです。
消毒液の使い方や、そもそも皮膚の炎症はこうして悪くなるなど詳しく紙に書いて説明してくれました。
皮膚科ではステロイドがそのまま出されたのに対して、こちらではクリームと割って薄めてあり、ステロイドについてもきちんと説明してくれたので安心して使えました。

風邪がはやっている時などは予約して行っても結構待つこともあります。
その他は予約で行ったら待ち時間は15分以内だったと思います。こちらの病院はビルの中で他にもいくつか病院が入っているのですぐ近くの薬局はいつも結構待ちます。
先生は淡々としていますが説明もしっかり解りやすくしてくれます。結構子供のアレルギーがひどくてまわりからもジロジロ見られる事も多かったんですが、アレルギー専門なだけあって的確な治療、診断で嘘のように綺麗になりました。
こちらの看護師さんも優しいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

小池皮膚科 (千葉県千葉市緑区)

光線石504(本人ではない・5〜10歳・男性)

いいのか悪いのかすいてる時が多いです。誰も待っていなくて診察券出したら待合室で座る間もなく呼ばれる。なんてこともあります。地域の皮膚科では一番空いています。

年輩の先生でちょっと厳しい雰囲気です。言われた事をはい。はい。と聞いていれば問題ないのですが先生独自のポリシーがあるみたいです。わりと強めの薬をガッツリ使って治療する方針のようです。乾燥肌で皮膚科通いしてますが保湿剤はあまり処方してくれないので別の皮膚科に通っています。時々蕁麻疹が出るのですがその時はこちらにお世話になります。飲み薬さえもらえばいいので待ち時間少なくて助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

かまとり皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)

光線石504(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の肌が弱くすぐにかきこわしてしまう為に通っています。駅からも近く駐車場もあるので通いやすいです。土日も診療していて便利ですがかなり待ちます。特に日曜日は待ちます。診察券を出すと自分が何番目かがわかるので、だいたいの目安時間を教えてもらえます。すぐ前がイオンなのでそこで時間がつぶせます。
診察方法には賛否両論あるようですが、待ち時間短縮の為なら悪くないかな?と思います。素っ気なく感じる先生ですが長く通っていると優しさが垣間見られると言うか、言うほど悪くないなぁーと思いますよ。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

kogumakko(本人ではない)

ショッピングモールの敷地内にあり、車も停めやすいので子連れには有り難いです。看護師さん、スタッフさん、院長先生、どの方も穏やかで子供も不安にならないよう接して頂けます。

子供の湿疹などで受診しましたが、待合室とは別に子供が遊べるオモチャを沢山揃えた別室があります。トミカが充実していました。

薬局も階下にあるので、雨の日で荷物が多くても助かりました。子供が多く、大人の方も多いので順番が来るまではたまに座れなかったりすることもありますが、ネット予約も出来るので便利だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

アイリス314(本人ではない・30歳代・男性)

旦那さんのアトピーが悪化してしまったため、近くで評判の良かった
こちらに行きました。
皮膚科とアレルギー科の2つがあります。

ミスターマックスの敷地内にあり、とても綺麗な建物の2階にあります。
あと何人待ちなのか分かるため、ちょっと外に出ていても
大丈夫なのと、薬局も同じ建物の1階にあり便利です。
駐車場もいっぱいあるので、車を停められないという事もありません。

受付も丁寧で手際がいいです。
先生も丁寧で優しいからなのか、結構患者さんは小さなお子さんも
多く、結構混んでいて、ソファーがいっぱいになっている事も多いです。

呼ばれてからの診察はすぐに終わり、お会計もそんなに待ちません。

旦那さんも別の皮膚科に比べるとすごく良かったと言っていたので、
私はこどもが皮膚科にかかることがあれば、こちらを受診したいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

かまとり皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人・40歳代・女性)

何かの口コミで先生が怖いとかいてあるのを見たことがあり、行くのを躊躇っていましたが、あまりにもひどい症状で、またアクセスがいいことから、こちらの皮膚科にいってみました。水・木休みなので日曜日に行けるところもよかったです!先生は中年の男性で確かに取っ付きにくい感じではありますし、必要最低限のことだけ話して、すぐ次の患者さんに行ってしまうので、他にも診てもらいたいところがあるときは、話し出すタイミングを見計らうのに必死です!ただ症状は確実によくなりますので、がんばって話しかけるのがいいと思います

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

小池皮膚科 (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人・40歳代・女性)

とっても優しいおじいちゃん先生です。看護師さんもベテランです。主人の蕁麻疹が長くつづき、もう諦めながら受診しましたが、とても親身になって診てくださり、何百とあるアレルギーの薬を一週間ずつ試して、あなたに合う薬を見つけましょうといって、毎週毎週、薬の効果を確かめながら、違う薬を試してくれました。お陰さまで今は蕁麻疹もでなくなりました。こんなにきめ細かく見てくれる先生は、あまり見つからないとおもいます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月

HusHusH(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 皮膚科 アレルギー性皮膚科 皮膚の発疹・かゆみ 発疹(子供)

地元で人気の皮膚科です。こどもからお年寄りまで、開院から閉院の時間までずっと混んでいます。こどもはアレルギー性皮膚炎でお世話になりました。先生はお話をよく聞いてくださり、的確なお薬を処方してくださいます。院内と院外にこどもの遊ぶスペースがあり(かなり広い)こどもは大喜びです!その辺のおもちゃやさん位のおもちゃがあります。本も充実しているので大人も待てます。皮膚科ですがインフルエンザの予防接種もできます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

千葉県こども病院 (千葉県千葉市緑区)

チャンチャカ(本人ではない・1〜3歳)

帰省中に子供が、蕁麻疹のような症状を発し、近所に夜間緊急の小児科がないため、こちらに運ばれました。

到着してから、先生が来るまで結構待ちましたが、看護師さん?がずっとそばにいてくれました。
看護師さん、先生ともに若い女性でした。

他の病院の夜間緊急にかかったことが何回かあったのですが、あまりいい印象がなく、対応も面倒くさそうなかんじにされていましたが、対応も親切で優しい印象の先生でした。

子供も不安がらずに診察を受けることができ、その後のこともアドバイスしてもらえました。
先生が薬を用意する間も、看護師さんがこどもをずっとあやしてくれていて、なれているなと思いました。

検査は、予約制ということで、何かあったらまた連絡をくださいと言っていただけました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

あすなろ皮膚科 (千葉県千葉市緑区)

Himi(本人・20歳代・女性)

小さな病院で家から近いので、なん度もお世話になっていました。
ニキビに悩まされ、いろんな病院をまわってふらふら模索していましたがこれと言って治る方法も
薬もなにも見つからず、いつもここへ戻ってきていました。

ニキビを治療する塗り薬を出していただきました。

このお医者様はニキビをダシにしてあれこれ買わせるといった方法をせず安く済ませてくれるので良心的な病院だと思います。
ほかの病院では、薬を何種類も大量に買わされたりして、これは身体のためにもどうかと思ったものです。
薬や治療法に関しては、いつも同じことを仰るだけなので、にきび治療に関しては大方の病院と同じように、
さして研究されてはいないな、といった感じです。探せばもっと良い病院があるかもしれません。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシンTゲル

かまとり皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

鎌取駅から歩いてすぐ、向いにはショッピングモールと、とても便利な場所にありいつも混んでいます。
座れないこともあるくらいです。

診察スタイルは他の方の口コミにあるように独特です。患者さんが多いのでこの方法が効率が良いのでしょう、が、患者側からすると流れ作業のような印象を受けます。

私の蕁麻疹で受診しましたが、薬を出して頂き、数日後に治まりました。
夏や年末はかなり長期間の休みを取られますので、薬など定期的にもらっている方は注意が必要です。

場所的には通いやすいので、先生の受診スタイルが気にならない方なら問題ないと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

りさ(本人・20歳代・女性)

妊娠中の手湿疹でお世話になりました。
行った時間の問題なのか平日にもかかわらず、お子さん連れで激混みでした。かなり待ち時間があるので
近くのミスターマックスで待ち時間は携帯から順番をチェックしながら過ごしました。
先生は丁寧かつ妊娠中なのでそれに配慮したお薬を出してくれました。
忙しいので結構さらっとした診察でした。
その場で看護師さんがお薬を塗ってくれて痛いよね、痒いよねって声をかけてくれてありがたかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月