Caloo(カルー) - 君津市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

君津市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

茂田皮フ科クリニック (千葉県君津市)

昨年開院したクリニックで隣は眼科です。

ここ5か月ほど、主に脂漏性湿疹で通っていますが、駐車場が広いのがいいですね。

内装はモダンな造りで、天井が高く清潔感があります。先生は女性の方で優しく、時間をかけて丁寧に説明してくれました。

あと背中に1cmくらいのホクロがありましたが、こちらで去年手術をやってもらい切除しました。

薬の種類も多すぎず、最適量を処方してくれます。敷地内に薬局もあります。午後のほうが空いているかも。子供の患者さんも結構いました。

スタッフも皆忙しそうですが、対応はきちんとしていて良かったです。

美容皮膚科もあり、しみやホクロのレーザー治療やピーリングも行っているそうです。今後いろいろお世話になれそうです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニゾラールクリーム2%、ヒルドイドローション0.3%

松葉皮膚科 (千葉県君津市)

キジ(本人・30歳代・女性)

生理前後にできるニキビに悩んでおり、通いやすく、評判の良い皮膚科を探して受診しました。

視診、問診があり、通常のニキビということでした。抗生剤を飲むほどではないとのことでした。外用薬を中心に、飲み薬のビタミン剤もいただきました。また、洗顔料(皮膚科医推奨のドクターズコスメの石鹸です)を紹介していただき、受付で購入しました。クリーム剤と洗顔料を使用してからは、ニキビが出にくくなりました。

この近辺には皮膚科が少なく、こちらの医院は腕が良いと評判ですので、とても混んでいますが、現在では先生の人数うが増えたため、診察が早くなりました。スタッフの方は皆さんとても親切です。費用は平均的な価格でした。スキンケアの方法も教えていただき、好印象が持てました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アクアチムクリーム1%

茂田皮フ科クリニック (千葉県君津市)

ちひろ(本人・30歳代・女性)

近所の皮膚科で、いつもお世話になっています。女医さんがいるので、安心して診察して頂いてます。ただ、次回の受診日などは言ってもらえませんので、自分で良くなったら行かないって感じです。薬は必要量しか出ませんので、確かに無駄はありません。受付の方の対応は、微妙です。もう少し優しく対応して頂けたらなって感じました。診察室の看護師さんは、とても丁寧に対応して頂けました。入口にスリッパがあるのですが、皮膚科でスリッパはあまり履きたくないです。消毒はしてるみたいですが、あまり気持ちの良い感じではありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

松葉皮膚科 (千葉県君津市)

2rd(本人・20歳代・女性)

一番最近では昨年の末頃ですが、背中(首の下辺り)が痒くて、鏡で見たらボロボロ
でした…。自力では治りそうになかったので、以前から行った事があるココに行きました。

基本的には症状が出てる場所を見てもらい、かぶれって事で軟膏を塗ってもらい、早く浸透するようにライトを当てて1分ぐらいで終わりです。
この時は1日2回薬を塗り、1週間ぐらいで治りました!

スタッフの方は皆丁寧な対応をしてくれます。
ただ時間帯によっては、座れないぐらい混んでいるので、何時でもいいって方は、終了時間間際とかに行った方がいいと思います。たぶん待ち時間0分に近いです!!
治療してから、お会計までの時間も早いです。1回薬を塗ってもらいライト当てられている時に呼ばれた事がありました(笑)

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネリゾナ軟膏