Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の吐き気・嘔吐の口コミ 9件

千葉市花見川区の吐き気・嘔吐の口コミ(9件)

医療法人社団江楓会あかいし脳神経外科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ちーち(本人・30歳代・女性)

片頭痛のたびにお世話になっています。

年に1~2度、救急車を呼びたくても119という番号が出なくなるほど酷い頭痛とそれに伴う吐き気に襲われるのですが、その度にあかいしさんに行きます。

MRIの設備があるため、その日のうちに脳の断面図を撮ってもらって診察してもらえるのがすごくありがたいです。

病院も混んでいるので、受付からMRI、そこからの診察まで3時間ずつ間ができてしまうこともしばしばありますが、近くにサイゼリアなどあるので、時間は潰せますし、駐車場もたくさんあるので、付き添いの人がいるなら帰宅するのもありだと思います。

看護婦さんの対応も親切です。

そして先生の診断も、しっかりと時間をかけて診てもらえますし、脳の場合は「様子見」なんてしたくないのですが、先生も「念のため」としっかり検査してくれるタイプの方なのでとても安心です。

私の場合肩こりからくる緊張性頭痛と、片頭痛が同時に起こるタイプで、それで吐くほど痛くなってしまうのですが、起こってしまった場合のよい薬と、予防のための漢方薬も出してくれるので、どうにかコントロールできています。

あかいしさんのような個人院の脳神経外科クリニックないと、総合病院に行くしかないため、病状の早期発見のためにも本当に助かっています。

脳は得に怖いので、先生のように用心深い方がいてくれて良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アマージ錠2.5mg、川芎茶調散
料金: 7,000円 ※大体ですが、診察代、漢方薬、MRIでそれくらいです。アマージを出してもらう場合、アマージが1錠300円もするので、もっと高額になります。

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

痛風風(本人・30歳代・男性)

今回胃カメラをお願いしました!
こちらの日程がなかなか合わず先生も忙しいはずなのに
おそらく!?
こちらのワガママな時間に胃カメラをやっていただきました。
先生は胃カメラも上手で、
さらに
ずっとサポートについていただいた看護師さんもとても面白くて綺麗で明るい方でした。

それだけで病状が軽減されるくらい接客?対応?
が心地良いものでした。

正直病院は嫌いですが、こちらの病院なら何かあれば是非また世話になろうと思いました。

またよろしくお願い致します。
ありがとうございました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院 (千葉県千葉市花見川区)

コロ助(本人・20歳代・女性)

もともとお腹が弱く、何かと下痢や腹痛を繰り返していますが、日中から激しい腹痛があり内科受診。便の様子をきかれ、とくにどこかで出血しているという状況ではなあそうだということで、整腸剤を出され帰りました。しかし、家に帰っても腹痛が治まらず、あまりの痛さに早朝4時頃再度受診しました。

朝4時頃に伺ったのですが、すごく早く対応してくれ、すぐベットに案内してくれたので助かりました。そこで看護師さんに点滴をしてもらい、痛みがやっと落ち着きました。医師にはもしかしたら軽い潰瘍ができているのかもしれない、続くようであればちゃんとカメラをしましょうといわれましたが、その後は痛みが出ることはなく大丈夫でした。前日にかかっていたこともあると思いますが、とても対応が早くて本当に助かりました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団秀心会幕張あんず医院 (千葉県千葉市花見川区)

aoyan(本人・30歳代・女性)

【通院目的】
 内科

【待ち時間】
 平日の17時頃で15分程

【診  察】
 ・診察の印象
  とにかくこちら側の話を聞いてくださり、
  「丁寧にに話を聞いて下さる」という印象。
  その上で状況や経緯などを質問してもらえるため、
  話していて安心感があります。

・薬の処方
  現在の症状だけでなく、
  今後起こりうる症状に対する説明や薬の処方もしてくれます。
  薬の量を増やしたくない方は、症状が出ているものだけでOK
  と伝えても良いかもしれません。

【そ の 他】
 ・立地が分かりにくいかもしれませんが、
  幕張駅に通ずる205号線から行くと分かりやすいです。

病院探しで悩んでいた際に知人の紹介で初めて受診しました。
私のように、病院探しで悩まれている方は、ぜひ一度受診してみて下さい。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

メンタルクリニックとみた (千葉県千葉市花見川区)

春雪035(本人・20歳代・女性)

仕事のストレスで体調を崩した時にお世話になりました。

最初は体調不良で内科にかかりましたが芳しくなく、周囲のアドバイスと自分の症状を調べた上で、心療内科に行ってみようと思い立ちました。
しかし、そう思ったは良いものの、どこに電話しても予約でいっぱいで短くても半月待ち…。
そういった中で、こちらは基本的に予約なしで待ち時間もさほどないといった口コミを見て伺いました。
実際、通院した何回かのうち、待合室には必ず患者さんが待っていましたが1人~2人くらいで、待ち時間はほぼなかったです。
読み物もたくさんあって、優しいBGMを聴きながら本を読んでるとすぐ呼ばれます。お会計も早いです。
肝心の先生は、もう見た目からして優しいんだろうな~と想像できる年配の男性です。急かさず、ゆっくりと話を聞いてくださいます。
結局、過敏性腸症候群と診断され、その後少し通いましたが
すぐにストレスの元が解消され、直に症状も落ち着いてきました。
結果的に最後となった診察時に先生にそれを報告すると、労いの言葉をかけてくださり、お恥ずかしながら少し涙が出そうになりました。
不安な心に寄り添って下さる先生だと思います。
診断書も丁寧なものを出していただきました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランコロン錠7.5mg

医療法人社団MSC幕張本郷しぶやクリニック (千葉県千葉市花見川区)

氷花673(本人・30歳代・女性)

パニック障害の治療のため、他の病院から転院してきました。院内は落ち着いた雰囲気で綺麗です。こちらの病院は先生が1人なのでいつも行っても同じく先生に診察して頂けます。若めの先生ですが落ちついていてとても優しいですし話もちゃんと聞いてくれます。否定せず気持ちを理解してくれるので病院に行くと安心しました。
ここの病院に通うようになってからひどかったパニック障害の症状が改善され、日常生活を送れる様になりました。最後は引越しのため残念ですが転院になってしまいました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月

maakaata(本人ではない・90歳代・女性)

主治医の先生にはいつも良く話しをきいていただき丁寧な診察に感謝申し上げています。
しかし、90歳の母が先日体調不良で飲食できず動けず吐き気もあり、初めて救急車をよんで9時位にそちらにいきました。
救急の先生にはいきなり「胸が痛いとか生死に関わる時に救急車は呼んでください。」といわれびっくりしました。2時間ほど待ち、採血と心電図の結果をお聞きし異常の無いことにホッとしましたが「もう一人暮らしは厳しいかもしれませんね。主治医の先生によく相談してください。」と言われました。待っている間、看護師さんには介護保険の利用も勧められました。
母には同居も勧めていますが住み慣れた所でのコミュニティある生活を楽しんでいるため、今のままの生活を望んでいます。
まして、いきいきプラザの活動を楽しんでいるのですが、介護保険を利用するとそちらを利用出来なくなることはご存知なのでしょうか?
たった1度の救急車要請で救急車を呼ぶなとか独居は難しいとか、簡単に頭から言われ愕然としました。昨今、救急車要請の仕方の問題点が多いのは周知していますが、今回の件はとても不愉快で悲しくなりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団ゆかり会幕張胃腸クリニック (千葉県千葉市花見川区)

チロル(本人・30歳代・女性)

食べると吐いてしまうようになり受診しました。
人気みたいで初診はすごく待ちました。
結局内視鏡をすることになり鼻からやりましたが初めてのせいもありすごくつらかったです。うまいのかどうかはわかりません。
先生は迫力があるというか声が大きくハキハキした感じの先生でした。
漢方の薬を出していただけます。
内視鏡など予約がある時は大丈夫ですが検査の結果を聞くだけでもどの時間に行ってもかなり待たされるので具合が悪い時はつらいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

無責任ですが。(本人・40歳代・男性)

こんにちは。

突然、耳の中で水が溜まったかのような不快感に襲われ、受診させていただきました。

当院を否定する訳ではないので、ご了承下さい。

病院はとても清潔感溢れ、医院長がとてもセンスの良い人なんだと思わせるたたずまい。
近隣にも人気なのか、小児科のような待合風景でした。

あまり体調の良くない私の言葉が先生に届かなかったのか、処方する薬を飲んで様子を見てと言われて出された薬で更に体調不良になりました。

翌々日、すぐに先生に相談に行きましたが、曜日で先生が変わるらしく、違う先生が診察。
『薬でめまいは治りません。飲んで耳を治してもめまいは出ます。やめてめまいが治まっても耳は治りません。どちらかですよ。』

残念ですが、すぐに他の病院に相談させていただきました。
診察結果は中耳炎と言われました。

おかげさまで今は回復傾向にあります。

体調不良の原因、処方薬に体が合わなかった事に対処する方法などのアドバイスがもう少し細かく、先が見えるような対応があると良かったかと思います。

他の患者さんには同じ様な事が無いとに期待しております。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包20mL