Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市の吐き気・嘔吐の口コミ 6件

鎌ケ谷市の吐き気・嘔吐の口コミ(6件)

医療法人社団青い鳥こどもクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

テンテコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

初診は電話で、2回目以降はネットで予約します。ネットだと朝6時より予約ができますが、少しでも寝坊するとあっと言う間に埋まってしまいます。人気の小児科みたいで遠方の方も名前を聞くと知ってると答えます。
院内も綺麗で清潔で受付の方も明るく、看護師さんも優しい人ばかり。先生も言葉数は少なめかもしれませんが、適切なアドバイスと判断をしてくれ、安心して子供を見て貰っています。ただ、やはり人気なだけに朝一のネット予約が鍵なので早起きは必須です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人梨香会 秋元病院 (千葉県鎌ケ谷市)

triangle(本人ではない・60歳代・男性)

家族が内科で入院しましたが緊急だったため部屋が空いておらずそこのベッドしか空いていないようでした。
精神科の方もいるようで(精神病というより痴呆やせん妄と見受けられました)病棟内では時折叫び声が聞こえたり、点滴を自己抜去した患者さんやおむつを外してしまう患者さんがいたりと落ち着かなかったです。

患者さんを悪く言っているのではありません。
その時の看護師さんは慣れた対応で患者さんをなだめていたし、スタッフはベテランの方が多いような印象でした。

入院している本人は平然としていましたが面会時は若干緊張しました。
カーテンが血が飛び散っていたり清潔面で少し気になりました。
外来も非常に人が多く検査や診察でも3時間ほどいたような気がします。(初診だったので)駐車場は別の場所に広くとってあるので困りませんが道の狭いところをとおるので最初は場所がわかりにくかったです。
送迎バスも走っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団東邦鎌谷病院 (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人ではない・10歳代)

インフルエンザの予防接種はこちらを毎回利用しています。
その時期には土日祭日も接種してくれて、いくつも長机を並べて流れ作業的に打つ形ですが、ほぼ待たずに接種でき、その点が気に入っています。
値段も1回2500円くらいと平均的な価格です。

子供の夜間救急で2回行ったことがあります。
1回めはインフルエンザの疑いで、その時はインフルエンザの検査をして薬を出してもらえたと記憶しています。
2回めは去年秋、季節外れの熱中症を疑い行き、小児は無理そうとのことでしたがなんとかお願いしますと粘ると、しばらく待たされ受付の方が確認してくれましたが、12歳以下は小児科の先生がいないとどうしても無理とのことで千葉西総合病院まで行くように言われました。

鎌ヶ谷には小児の夜間救急を診てくれる病院がないのでとても不便です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

そや(本人・30歳代・女性)

家族全員が体調不良になり、家族4人で予約無しで行きました。予約無しなので通常よりは待ち時間は長かったと思います。初めて行った病院なので仕組みがわからず、受診シートみたいなものを出す所を間違えて、より待ち時間が長くなってしまいました。
内科は広くて「◯◯さん、何番にお入り下さい」と言う声が聞こえにくく、呼ばれたのか呼ばれてないのかわかりませんでした。
診療してくれた医師は丁寧という印象はなく、淡々と説明するという感じです。総合病院なので患者数も多いのでそれは流れ作業でも仕方ないとは思っています。

会計の待ち時間は短くてすみました。会計の隣で薬を受け取れるようになっているのでわざわざ薬局に行く必要がなく良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※総合病院なので初診料が高いです。

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

sasami77(本人・20歳代・女性)

夕方から急に吐き気、頭の痛み、だるさが体にあらわれ、夜間扱いでこちらの病院にお世話になりました。

ふわふらの状態であったため、完全に詳細は覚えてないのですが、疲れによる一般の風ということでした。
すぐ薬を飲めば、長引くこともなく治るという診断でした。

夜間ということだったので、待つこと自体は仕方なかったことですが、あまりにもつらい状態で
固い椅子で1時間以上待機するのは大変でした。

診察自体はすぐ終わり、良かったです。ただ、医師の方はもう少し丁寧に説明等してくださると患者は安心します。すこしお疲れのようでした。
施設は新しく綺麗で、思ったよりも広く、清潔感がありました。また、施設の中に美味しい
コーヒー屋さん(喫茶店)があるらしいので、お見舞いの際などはゆっくりできるかもしれないですね。
あまり喫茶店がある病院は聞かないので、良いことだと思います。

病院は駅からすぐという好立地なので、また何かありましたらお世話になってみようと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

新鎌ケ谷駅前クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

はるき(本人・20歳代・女性)

初回では、全額自己負担の検査を複数、きちんとした説明もなく、強制的にされました。問診票に書いた症状も流し読み程度で対して触れられませんでした。
もともと複数の病院で異常なしと検査結果が出ていたから、未病にも対応できるであろう漢方科にいったのに、その後の診察でも血液検査の結果だけを見て、聴診や触診すら一切なく、症状を伝えても流され、むくみに対しての痛み止めしか処方されませんでした。
しかも医師の口から「漢方なんて葉っぱだから。」と言われ、漢方を看板に掲げているはずなのに、と不信感しか残りませんでした。

もう通院はやめ、他の病院を探します。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
料金: 17,880円 ※初回診療で、2回目は診療費にプラスして5400円が請求されました。