Caloo(カルー) - 木更津市の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

木更津市の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

ほたる野クリニック (千葉県木更津市)

ちひろ(本人・30歳代・女性)

いつもは掛かりつけがあるのですが、土曜日は診察出来ない為にこちらに行きました。目眩、耳鳴りがひどくて辛かったのですが、きちんと検査をしてくれました。親切な対応が嬉しかったです。診察も初診ですが、ネットで予約が出来ました。受付もスムーズで、ネットで予約が出来たので、あまり待たずに診察して頂けました。先生は、優しい感じの方で説明もわかりやすかったです。再診で受診した際も、必要なお薬を長期で処方して頂けて本当に助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団河木クリニック (千葉県木更津市)

ボーちゃん(本人・30歳代・女性)

車で行くのも辛かったので、近所にあるこちらのクリニックに伺いました。

予めクリニックに受付時間を電話したところ、名前と症状を聞かれて答え、すぐに伺うと時期的なのでしょうか、インフルエンザの人が周りに居ないか確認され、問診票に記入。

待ち時間は15分程度でしたか…
すぐに処置室へ。どうやら、インフルエンザの疑いのある患者は処置室、そうでない患者は診察室と分けていたようで。

診査は喉を診て症状を聞かれ、インフルエンザの検査を受けました。

15分程度して陰性との事。ただの風邪なので解熱剤を出してもらいました。

クリニックは新しいのでとてもキレイで、設備も整っていました。

先生の説明も、スタッフの対応も、的確で良かったです。
今度からここをメインで行こうかなと思いました。

ちなみに、初診は出来ませんが、オンラインで当日予約出来ます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スリノフェン錠60mg
料金: 1,940円 ※薬代350円

医療法人 萩仁会はぎわら病院 (千葉県木更津市)

Caloouser51588(本人ではない・20歳代・女性)

本日、診察に行った者の父親です。

頭痛と吐き気で診察をお願いしたのですが、受付の方から頭痛か吐き気かどちらかにしてくれと言われたらしいのですが、原因がわからないから行ったのにどちらかにしてくれとは、あきれた言葉ですね。

仕方なく、頭痛と言って、診察を待っていたらば、
(受付の看護師だけがわけわからない人物かと思ったら)
別の看護師が来て問診して何とも判らないのでと自信なさげ、
結局よくわからないからと医師の診察も一切ないまま。
同じ市内の総合病院へに行ってくれとのこと。
総合病院への連絡も全く取ってもらえずじまい。

病院の体を全くなしてないのでは?全く呆れた対応ではないでしょうか?
昔は、整形外科としてかなりいい腕を持っていたし、看護師もいい方が多かったのですが
非常に残念な病院になってしまいました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: