Caloo(カルー) - 四街道市の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

四街道市の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

医療法人社団威風会 栗山中央病院 (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人・40歳代・男性)

深夜に吐き気をもよおし、我慢できず、この病院に電話をしました。夜間にも関わらず、丁寧な対応、かつ、すぐに来てくれとのこと。とても助かりました。

病院に着くとすぐに診察をしてもらうことができました。血液検査、CTをとり、胃腸炎とのこと。すぐに吐き気どめ等の点滴をしてもらいました。

点滴は4時間くらい。診察室の横のベットで不便なく4時間を過ごしました。

いつもは、診察、会計とも時間がかかることが多いですが、今回はどちらもスムーズに。

医師、看護師の方もどなたも診察で文句のつけようがありませんでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

reimama(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が、38度程度の熱を出したので、近所の小児科に行きました。
その日は、ただの風邪だから明日には、熱も下がると言われたのですが、2.3日経ってもさがらず、39.8度まで上がったのでこちらの病院を受診しました。

こちらの病院の前に行った病院では、風邪と診断された事を告げ、高熱が続いていて吐き気と下痢をしている事を告げたら、リンパの腫れ、のどの腫れ、尿検査をしてもらいRSウイルス感染症と診断されました。
そのまま入院になり24時間点滴生活を2.3日しました。

私が行った時は時間外だったのですが待ち時間なくすぐに診察してもらえました。
症状を軽く言っただけで正確な診断をしてくれますし、急遽入院になったのに対応が凄く早かったです。
病棟の看護師さん達の対応も良く、とても親切で話しやすい方たちで、ここに受診して良かったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※子供受給権を使ったので無料でした

医療法人徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

momokai1108(本人ではない・80歳代・男性)
1.0 循環器内科 黄紋筋融解症 吐き気・嘔吐

父が原因不明で緊急搬送する病院を探す際、受診科目と設備を考え搬送依頼して伺いましたが、処置室に入ってから延々待ち続け5時間以上掛かり診察してもらえました。命に別状なかったから良かったものの、医師が少ないです。入院しても担当医となる方のお話も伺えず、お話を伺いたいとナースステーションに予約を入れて先生の説明を聞かなくはなりません。入院期間2週間で1度も医師の巡回はなく看護師さんすら少ない。看護助手にもっぱらケアを委ねている感じです。入院ケアや衛生状態にも問題があります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: