Caloo(カルー) - 流山市の発熱の口コミ 19件

流山市の発熱の口コミ(19件)

初石耳鼻咽喉科医院 (千葉県流山市)

エイト(本人・20歳代・女性)

流山中央病院の真横に隣接されている医療機関です。
先生は優しく穏やかで、時にユーモアのある先生です。小児に対しても優しく、きちんとした処方もしてくれます。
他院で治らなかった場合にかかった際に、きちんとこれは前の薬より効果が強いが、副反応としてお腹がゆるくなるなど、きちんと良いこと悪いことも説明してくれます。
スタッフの方も優しい方たちが多く、おばあちゃんで予約の仕方が分からない人にも懇切丁寧に教えてあげていました。
院内の雰囲気は明るく、ちょっとした小上がりの所にキッズスペースもあるので、小さいお子さんがいても安心して遊ばせていられます。
人気施設なため、待ち時間が少しかかるのは難点ですが、しっかり話も聞いてくれて安心感のある施設だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人財団東京勤労者医療会東葛病院付属診療所 (千葉県流山市)

きゅりあ(本人ではない・5〜10歳・女性)

痛くない中耳炎だった為、本人の自覚症状はなかったのですが、
先生が耳の違和感に気づき、複数の検査をして異常に発見しました。

説明も十分にしてくれました。
先生もおおらかで優しかった為、子供も不安がることなく通院してくれました。

放置しておくと顔の骨の成長に関わることだったようで、
発見してくれた先生に感謝しています。

ここの看護士さんは皆親切で、ほかの科との連携もスムーズで、
不安感がまったくありません。

秋だった為、ほとんど待ち時間なく予約時間に診察できました。
時期的に冬は少し待ってしまうかもしれませんが、
あとどれくらいか聞いても嫌な顔せず答えてくれます。

東葛病院は検査をしっかりしてくれ、説明も急いだ感じがしないので
好きです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
料金: 300円 ※医療受給券利用

南流山駅前クリニック (千葉県流山市)

rironomama(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 急性扁桃腺炎 発熱 喉が痛い

駅から近く、7時まで診察して下さるので、いつも助かっています。今回も、つらくて大変だったところ、休み前にお薬がもらえて助かりました。
 インフルエンザも流行っていたので、検査をして頂きました。身体の痛みもあってとてもつらかったのですが、検査結果が出るまでの間、ベットで休ませて頂きました。暖かい部屋でとても助かりました。
 先生の説明も温かく、親身になって心配して下さっていることがわかります。看護師の方も、気になることを質問すると、すぐに先生に確かめてお返事して下さる等して下さいました。
 検査の結果、インフルエンザではないことがわかり、扁桃腺炎との診断で薬を処方して下さいました。二日間寝込むことにはなりましたが、痛み止めも処方して下さったので良かったです。比較的いつも空いていて、困った時にはすぐに相談が出来る、ありがたい病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: パセトシンカプセル250、カロナール錠200、ミヤBM錠

医療法人社団杏愛会木口小児科 (千葉県流山市)

romi(本人ではない・1〜3歳・女性)

自宅の近所だったため、生後2か月から予防接種や診察で通っていました。
女性のベテラン先生で物腰も柔らかく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださります。第一子でわからないことだらけだったので、とても安心感がありました。
基本的には予約をとらないと受診できません。その予約も朝一で埋まってしまうことが多かったので、朝一で行く予定がなくても、午前中過ごしていて「やっぱり調子悪そうだから見てもらおうかな〜」という時は少し不便でした。そして予約をしてもそこそこ待ちます。急な発熱などどうしてもの時は電話で相談すると診てもらえることもありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

ち~ば(本人・30歳代・男性)

内科と小児科にかかったことがありますが、
診断および対応は良かったと思います。
内科の先生も小児科の先生も丁寧に
教えてくれました。
救急の内科の時の先生はすこしだるそうな
対応でした。
総合病院ですし、少し混むのは仕方ないと思います。
私は違う所から引っ越してきたのですが、
南流山周辺で信頼できる病院かと思います。
診察時間が17時までと早いですが、何かあった際はまた行きます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

南流山駅前クリニック (千葉県流山市)

南冠273(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。先日も娘がインフルエンザになり、あまり高熱で動けなかったので、ベッドで休ませてもらい、その間に隣の薬局で薬を処方してもらいました。先生は、私が夕食の支度の時、おろしたての包丁で指を切って慌てて受診した時も7時過ぎてしまっても、いやな顔するどころか、丁寧に処置して下さいました。外科も腕がいいと評判です。土曜日は混みますが、受付の方の応対もよく、あまり待ち時間が長い時は、初めから「30分位待ちますがよろしいですか?」と伝えてくれるので、順番まで外出して先に用事を済ます事もできます。家からも近いのでとても利用しやすいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ、カロナール

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

クレマチス721(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の発熱で通院しました。
総合病院なのでいろいろな症状の方がいるのですが、小児科の待合室は会計場所と近く、また他の科も隣接しているので椅子がいつもいっぱいです。
いつ行っても混んでいます。
待ち時間は30分なら早い方で平日、土曜関係なく混んでいます。
会計までのトータル時間だと1時間30分~2時間かかることが多いです。
看護師さんやスタッフさんはとても丁寧に対応してくださいますがいつも忙しそうにしています。
先生は曜日や時間によって違うのでいつも同じ方に診てもらうのは難しいです。ただどの先生がたも丁寧でゆっくりとこちらの話を聞いてくださいますし、必要であれば検査などもやってくださるので、そこが総合病院の強みだと思います。
薬は院内薬局があるのですが、こちらもものすごく混んでいます。院内薬局には小さいスペースですがキッズスペースがあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 200円 ※子供医療費助成受給券を使っています

医療法人社団静千会久松クリニック (千葉県流山市)

覆面調査員(本人ではない)

住宅街の中にある洋風の外観に水色の内装と、待合室にあるカウチソファーが特徴のクリニックです。
この日は昨日からの左肩周辺の痛みと発熱(38.0℃)があり、PL顆粒を服用しても今朝まで症状が変わらなかったため受診しました。
喉・頭の痛みや、鼻水・咳なども無かったため発熱の原因が分からず心配していましたが、診察の結果は喉に赤く炎症があるため風邪を引いたか、もしくは左肩周辺の痛みは肋間神経痛または帯状疱疹による初期に起こる発熱だろうとのことで、薬を朝昼夕食後に1錠ずつ(2種類)を4日間服用して経過観察することになりました。
もし帯状疱疹なら半身のどちらかにしか症状が出ないため、左半身に発疹が出始めたらすぐ再受診をするように勧められました。
院長先生や看護師さんたちは皆、優しい口調で分かりやすく説明して頂けたと思います。
受診の予約は受け付けておらず20分程待ちましたが、薬局(つばさ調剤薬局初石店)が隣接しており、こちらのクリニックに来院してから薬局で薬をもらって会計するまで1時間程で割とスムーズでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「NS」

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

金緑石991(本人・40歳代・男性)

持病の喘息でお世話になってます。
明るい病院です。
これまで内科、耳鼻科、整形外科で受信した事があります。
いつも内科が混んでるのが悩みどころ。それだけここに掛かりたがる患者さんが多い現れですね。
内科の広い待ち合いにもジュースの自動販売機があるのがありがたいです。
この規模の病院にしては薬局が院内薬局なのが珍しいです。
本数は少ないながらも、南流山駅から送迎バスがあるのも良いです。駅から遠すぎるわけではないですが、中途半端に時間がかかるところにあるので、ご高齢の方には嬉しいのではないでしょうか。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団康寿会いけだ内科小児科クリニック (千葉県流山市)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)

主人に風邪を移され、発熱、咳と鼻水、が数日続き受診しました。受診したのが、土曜日の午前中だったせいか、待合室には座れないほどの患者さんが。季節も冬ということもあり、特に混んでいたのかもしれません。小児科もあるので、赤ちゃんからお年寄りまでみられました。
受け付けの方は、とても丁寧な対応をしてくれます。また、先生も説明ごわかりやすく信用できるなと思いました。しかし、病気のときにこの待ち時間を過ごさないといけないと思うと辛いです。もう少し、待ち時間が無ければ、また受診したいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団曙会 流山中央病院 (千葉県流山市)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

この近くに住んでいました。
流山は、市立病院はありませんし、大きな総合病院もありません。
そういう点では、医療は充実しているとは言えませんね。
ここはそんな市内でも重要な総合病院です。
一応、救急もあるみたいですね。
このときは風邪っぽかったのでこちらへお世話になりました。
内科も近くにはあまりなかったもので。
患者さんはやはりそれなりに多いですね。
待ち時間がけっこう長いのではないかと思います・・・。
先生は男性の方でした。
印象としては可もなく不可もなくです。
そんなにいろいろ検査しなかったのは、まあ無駄がないということではいいのかも知れないですね。
喉と診ていただき、風邪だという診断でした。
くすりをいただいて帰ります。
ちゃんと効いて完治しました。
そんなにいいとは思いませんが、普通の病気であればこちらでお世話になってもいいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団響会中村耳鼻咽喉科クリニック (千葉県流山市)

自分でチョイス(本人ではない・10歳代・女性)

子供が高熱、喉の痛みで受診しました。
学校でインフルエンザも流行っていたので、ぐったりしていましたが辛抱強く待ち、診察。
…でもインフルエンザの検査はしてくれませんでした。忙しいから?
診察だけで違うとわかるはずないと思うのですが。
抗生剤やら風邪の薬をたくさん処方されましたが。
風邪ひいた子供が多いし、隔離するようなお部屋がないのも気になる。
本当にこんでいます。受付だけして1回帰ったりしても、かなり待ちました。
純粋に耳鼻咽喉科でしか診てもらえない病状の時以外は来るべきではないと思ったしだいです。
横になれるような場所はないので、寝ていないとつらいような状態の人は厳しいとおもいます。
あと、駐車場の数はそんなに多くないです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年10月

西村内科胃腸科医院 (千葉県流山市)

みぃ姉(本人・40歳代・女性)

主人が、風邪をひくと通院していたので、高熱が出た時に通院しました。

主人の話によると、診察前から、かなりの患者が待っていて、早目に行かないと待ち時間が長いと聞いていました。

私は40分待ちました。
自分でもインフルエンザかもしれないと思っていたので、マスクなどしていましたが、感染を防ぐため、隣接する駐車場の車で待機していました。

検査の結果、やはりインフルエンザで、すぐに隔離され、お会計などは主人が代わりにすることになりました。

最近、院長が息子さんに変わったそうで、若い先生ですが、丁寧で優しい先生です。
胃腸関係に強いみたいで、胃カメラは診察外に予約で出来るそうです。

内科としての待ち時間は、体調が悪いと、一人ではキツイかもしれません。
待ち時間を短くする配慮は、ありません。

薬は、隣の薬局でもらえます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75、ロキソニン錠60mg

南流山駅前クリニック (千葉県流山市)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)

風邪で、受診。一週間前にほかの病院で診てもらっていたのですが、なかなか咳、鼻水が止まらず治らなかったので、セカンドオピニオンも含め受診。近所だったこともあり、気軽に行ってみました。
受付の方は、女性が二人いましたが、先生は男性一人のようで、順番がきたら直接先生から呼ばれるシステムのようです。
肝心の先生は、なんだか、雑というか魂がこもっていないというか、ちゃんと患者のことを診ているのかと疑ってしまいそうな診察でした。もう、いきません。隣の薬局の方がとても丁寧に説明をして頂けたので、薬だけ欲しいときは、いいのではないでしょうか。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団静千会久松クリニック (千葉県流山市)

syokora(本人ではない・80歳代・女性)

祖母の体調不良が続いていたので近くだったこともあって付き添いで行きました。
あまりこんでいなかった割には待ち時間が長かったような気がしました。

診察時に、祖母だとうまく説明できないと思い一緒に診察室に入ると、看護師さんに少しいやな顔をされてしまいました。
スタッフの皆さんは穏やかな口調ですが、厳しそうな表情をしていて、少し怖く感じました。

診察自体は本当に基礎的な簡単なものでした。
のどを見たり聴診器で胸の音を聞いたり、症状はいつ頃から出たのかなど聞かれただけでした。
結果もきちんと説明されないまま「お薬出しておきます」と言われ終わりました。
出された薬を飲み、改善されたと思いましたが完全には治らずにぶり返してしまいました。
今後は軽い風邪のときのみ診察を受けようと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団曙会 流山中央病院 (千葉県流山市)

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)

以前高熱が出てインフルエンザの疑いがある時に夜間の救急外来を利用しました。
夜間にもかかわらず、人が多く、座る場所がないほどでした。
夜間ですから仕方ないのでしょうが、スタッフの方もかなり少なく、夜20時に来院して、診ていただけたのは22時を少しすぎた頃でした。途中インフルエンザの可能性があることを早足で近くを通りかかった30代くらいの看護師さんにお伝えしましたが、忙しそうにしていてあーはいはいという感じでした。結局インフルエンザではなかったのですが、別室で待機などしなくてよかったのかなと思いました。診察は若い研修医さんのような雰囲気の方で、話を聞くというよりは機械的なやり取りでした。冷たい感じですが、早さが求められる現場ではありなのかなと思いました。
この辺りで夜間救急といえばこちらの病院だと思いますが、緊急時でなければ特別利用したくはないかなと思った病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

江戸川台クリニック (千葉県流山市)

さや(本人ではない・70歳代・男性)

おじいちゃんのかかりつけの病院なのですが、
インフルエンザで食欲もなくぐったりしていたので
電話で「おじいちゃんがインフルエンザで食欲も無くて、点滴だけでもしてもらうことはできませんか?」と聞いたら
できません!他のところでインフルエンザと確定したんですよね?できません!って言われてそのままブチって切られました。できないにしろ言い方と対応が酷すぎるなと思いました。
他の病院に連れていくので大丈夫です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団正樹会ふじわら内科クリニック (千葉県流山市)

ブロンズ439(本人・40歳代・男性)
1.0 内科 風邪 発熱

南流山駅前にあるので、何度かお世話になりました。
風邪の時は、抗生物質と漢方が出ましたが、薬についての説明が不十分なので、
どういう意図かわかりません。待ち時間はとても長いです。

説明が不十分なので、もう行かないかと思いましたが、
2度目は検査で行きました。
電話で即検査可能な病院は周辺でここだけだったからです。

検査に行くと、なぜその項目を検査するのか、何度も聞かれた上、
希望の検査が出来るのは1週間後でした。電話と違う説明に戸惑いました。
それなら最初に言えば他の病院に行きました。

また会計についての説明も不十分でした。
妻と私で項目が違いましたが、料金は同じでした。

後日検査結果を受け取りに行きましたが、健康というだけで、十分な説明がありました。たとえば血液検査については、十分余裕のある項目もあれば、ギリギリ基準値内のものもありましたが、説明がありませんでした。
また、あまり良くない項目について、アドバイス等もありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

40度の発熱、嘔吐で救急外来しました。
初診だったのですが、まず院内の老朽化に驚きました。
受付のスタッフは感じの良い方でした。
肝心の先生ですが、こちらの話を聞いてくれない、過去に同じ状況があり、抗生物質で回復したので一応いただけないか伺ったところ、私はそういうの嫌だから、あげないよ。と言われ耳を疑いました。
先生の見解が違っていても、患者の話に耳を傾けてくれる医師なら、そんな突っぱね方しないと思います。
それならせめて点滴をしていただけないかと伺ったところ、ものすごく嫌な顔をされ受けれませんでした。
なぜか終始攻撃的、威圧的で私たちの話を遮り、まくしたてるように話してらっしゃいました。
結局整腸剤とカロナールだけいただき、帰宅。
もう二度と行きません。こんなお医者様初めてです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200