Caloo(カルー) - 流山市の咳(セキ)の口コミ 15件

流山市の咳(セキ)の口コミ(15件)

医療法人社団順陽会みやさか内科・呼吸器内科クリニック (千葉県流山市)

User(本人・30歳代・女性)

日本中の先生がみやさか先生のようになってほしい、と思うくらい、親身になってくれる誠実な先生です。

咳が止まらなくなりましたが、的確に診断してくださいました。家族で呼吸器系で何かあればみやさか先生一択です。

本当は子供たちもみて欲しいのですが、小児科は専門ではないから、と断られます。残念ですが、そこがまた信頼のおけるポイントだと思います。

大人の病状でも、わからないことや専門外のことはきちんとその旨を伝えてくれます。わかったような顔や適当な診断をされるより、誠実だと感じました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

桃(本人・40歳代・女性)

先生はお若いですが親身にお話を聞いてくださいまして信頼がおけます。
長年、季節の変わり目の咳に悩まされておりましたが、詳しく検査をしてくださって、原因をはっきりとさせてくださいました。(他の総合病院では症状が治ればそこで終了で、毎年繰り返される原因にもなっていたようです。)
小さな子どもがいるのですが、連れて行っても嫌な顔1つされず、看護師さんが優しくお声をかけてくださるのも大変ありがたいです。
江戸川台駅からも近く、駐車場も完備で、院内は綺麗です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

佐藤医院 (千葉県流山市)

モンブラン(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせてせきがひどくてみてもらいました。
はじめて行ったので少し緊張気味だったのですが、受付の方も丁寧に対応してくれました。
診察は今時のパソコンしか見ない診療とは全然違い、しっかり患者の話を聞いてくれてとても和みました。
他の病院では話さない世間話や仕事の話も不思議と話せてしまうような先生で沢山話しちゃいました(笑)
沢山話した後、先生が「このくらい話してもせきがでないからひどくなるのは夜かな?」 と仰って無駄に世間話をしてた訳じゃないことに気がつきました。

診察が終わって待ち合い室に戻ると受付の方がおばあちゃんと仲良く話してたり本当にアットホームな病院で元気になってきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、ムコダイン錠250mg、ゼスラン錠3mg

東医院 (千葉県流山市)

サンフラワー361(本人・40歳代・女性)

自分が咳がひどくて、また子供(7ヶ月)も熱を出して、大変だったのですが、初めて行きました。身体のしくみなど、詳しく説明して頂き、先生も看護師さんも丁寧でした。
43歳になってからの初めての子供で心配だったのですが、子供の身体のしくみなど、丁寧に説明して頂き、また自分も咳だけでなく、お腹のガスがたまっていることで、咳が続いている事などレントゲンを見ながら説明してもらい安心しました!
かかりつけ医にしたいと思います!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

おおたかの森耳鼻科モーニングクリニック (千葉県流山市)

aiai(本人ではない・3〜5歳・女性)

私と子ども(3歳)どちらも利用しています。私はアレルギー(喘息・花粉症)持ちなので、定期的にお薬をもらいにかかっています。時間帯ごとの予約制なので、そこまで待ち時間が長いというわけでもなく、処方される薬もとても効きます。以前子どもの咳がなかなか止まらず、小児科をハシゴしても全然よくならなかったので、こちらの病院にかかったところ、軽いアレルギー症状だと診断されて処方された薬を飲んだら、1日でぴたりと咳が止まりました!朝と夕方に来院すると、ヨーグルトがもらえます。また、子どもには乳酸菌飲料のサービスがある、とても良心的な病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 200円 ※子ども医療助成利用のため

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

金緑石991(本人・40歳代・男性)

持病の喘息でお世話になってます。
明るい病院です。
これまで内科、耳鼻科、整形外科で受信した事があります。
いつも内科が混んでるのが悩みどころ。それだけここに掛かりたがる患者さんが多い現れですね。
内科の広い待ち合いにもジュースの自動販売機があるのがありがたいです。
この規模の病院にしては薬局が院内薬局なのが珍しいです。
本数は少ないながらも、南流山駅から送迎バスがあるのも良いです。駅から遠すぎるわけではないですが、中途半端に時間がかかるところにあるので、ご高齢の方には嬉しいのではないでしょうか。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団響会中村耳鼻咽喉科クリニック (千葉県流山市)

えまり(本人・30歳代・女性)

秋から春過ぎまでの、花粉、風邪の流行っている時期は三時間待ちになることもあります。
先生は一人で、忙しいからか話は長々とは聞いてくれません、急かされている感じがします。
でも、治療はとても上手で行くと鼻がスッキリします。
子供もたくさん来ているので慣れている感じで泣いていても上手に鼻水吸ってくれます。
小さなキッズスペースもあり、おもちゃ、マンガも充実しているので、長い間待つのもそこまで大変ではありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、ポララミン錠2mg

おおたかの森耳鼻科モーニングクリニック (千葉県流山市)

スピラエア268(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約優先ではありますが、とても混んでいるので予約がある時でも1時間くらいは待ちます。
待合室は狭め、キッズスペースは待合室の一角、無音のアニメDVDが流れ、絵本があるくらいで特別スペースが区切られているわけではないので、長く待ちそうな時は受付後外出したほうが良いです。
先生は優しく、子どもが泣き叫んでもイライラすることなくていねいに診ていただけます。
長く咳が止まらず小児科で出された薬をダラダラ飲んでいたのですが、風邪から副鼻腔炎になってしまっていたため、抗生物質と抗アレルギー剤を出してもらい、すぐによくなりました。
診察が終わると、乳酸菌飲料をもらいました。
また、完治すると最後にご褒美としてちょっとしたおもちゃをもらえます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザルシロップ

医療法人社団康寿会いけだ内科小児科クリニック (千葉県流山市)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)

主人に風邪を移され、発熱、咳と鼻水、が数日続き受診しました。受診したのが、土曜日の午前中だったせいか、待合室には座れないほどの患者さんが。季節も冬ということもあり、特に混んでいたのかもしれません。小児科もあるので、赤ちゃんからお年寄りまでみられました。
受け付けの方は、とても丁寧な対応をしてくれます。また、先生も説明ごわかりやすく信用できるなと思いました。しかし、病気のときにこの待ち時間を過ごさないといけないと思うと辛いです。もう少し、待ち時間が無ければ、また受診したいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

西村内科胃腸科医院 (千葉県流山市)

深雪695(本人・30歳代・女性)

内科と合同なので仕方ないと思うのですが
待合室がせまく、またキッズスペースがなく、子供向けの本はあるのですが、待ち時間が大変でした。
引っ越し前の川崎市では、キッズスペースは当たり前のようにあり、ネットで予約制、待ち時間は1時間以内、完全予約制だと15分ですべて終わるという便利なところにいたせいもあるのですが、それでも長いと思いました。

内科と合同なので、待合室が大人だらけなのですが、咳だけで熱とかない感じの人でも子連れをみても席を譲る気配もなく、雰囲気もあまり、感じ良いとは思えませんでした。

先生は、丁寧な対応で、そこに不満はないのですが、子どもをなるべく優先させる、症状が重い人を優先してもいいと思いました。私も医療人だからこそ、そう思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: オノンドライシロップ10%、アレグラ錠60mg

南流山駅前クリニック (千葉県流山市)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)

風邪で、受診。一週間前にほかの病院で診てもらっていたのですが、なかなか咳、鼻水が止まらず治らなかったので、セカンドオピニオンも含め受診。近所だったこともあり、気軽に行ってみました。
受付の方は、女性が二人いましたが、先生は男性一人のようで、順番がきたら直接先生から呼ばれるシステムのようです。
肝心の先生は、なんだか、雑というか魂がこもっていないというか、ちゃんと患者のことを診ているのかと疑ってしまいそうな診察でした。もう、いきません。隣の薬局の方がとても丁寧に説明をして頂けたので、薬だけ欲しいときは、いいのではないでしょうか。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

あか(本人・30歳代・女性)

こちらの病院でPCR検査を受け、結果は陽性でした。
自宅療養が解除になってもまだ咳が出ていた為、薬をもらおうと思い、病院へ行く場合は内科なのか発熱外来なのか確認の電話をしました。
受付の男性の方は分からないとのことでしたが「折り返し電話します」と言われた為、折り返しの電話を待ちました。折り返しの電話では、「確認をしたところ、行くなら発熱外来ではなく内科。また、自宅療養が解除して間もないが行って良い」とのことだった為、病院へ行きました。
受付を済ませ内科へ行くと内科の受付で「陽性の場合は‥」と言われた為、病院へ来る前に電話をして発熱外来ではなく内科で大丈夫とのことだった為来たということを伝えると、近くにあった発熱した人を隔離する簡易的なパーテーションの方へ移動して欲しいと言われ移動しました。

その後は診察や検査などを受けました。終わった後は総合受付のところへファイルを持って行き、薬をもらってくださいとのことだった為、ファイルを提出して椅子に座って待っていました。
すると受付の女の人がバタバタと焦る様子で私の所へ来て「陽性だったんですか?こちらでお願いします!」と言われ誘導され、病院の出入り口の所に立たされました。「ここでお待ちください」と言われ、バタバタと走りどこかに電話をする女の人。明らかに情報が伝わっていない様子でした。また再度、病院へ来る前に電話をして内科へ行ったことを伝えましたが「ここでお待ちください」と言われどこかへ行ってしまいました。

何のために前もって電話をして行って良いかの確認や、行く場合は内科へ行くのか発熱外来へ行くのかを聞いたのか‥と思いました。
結果、寒い中病院の出入り口の所でずっと待たされ、その場でお会計や薬の受け取りをしました。

帰りの受付の女の人達の対応は最悪でした。とても不愉快でした。確認した意味がありません。また、ちゃんと病院内で伝達をしてほしいです。最初の電話対応した男の人も、こういう内容の電話が来ました、等伝えていなかったのでしょうか‥。
こうならない為に確認をしてから行ったのに‥。何のために前もって確認をしたのか分かりません。気分は最悪です。ちゃんと仕事をしてほしいです。連絡報告相談が出来ていない病院だなと思いました。

内科の先生や受付の方は優しい方で良かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団正樹会ふじわら内科クリニック (千葉県流山市)

飛魚588(本人・40歳代・女性)

長引く咳で半月ほど通いました。処方された薬が効かず、「夜、咳で眠れない。呼吸が発作のように苦しい」と伝えても、「痰が出ているから呼吸はしづらい(のは当然)」のように言われ、吸入などの処置もなしでした。
その後、薬を変えても体調は悪化する一方。レントゲンを撮っても「肺炎はない」とのことで、薬による経過観察のみでした。

とうとう起き上がるのもつらくなり、他の医療機関にかかったところ、はっきりと肺炎がうつっているとのこと。現在出されている薬は、すでに肺炎レベルの症状には効かないそう。当日は、即点滴、即吸入を促されました。

いま治療中ですが、早くに肺炎とわかっていればと悔やんでいます…。体力が落ち、日常生活には戻っていません。

また、ふじわら内科のレントゲン室は物置のような場所でした。(レントゲン機器の周りや上に、本やプリンターが置いてあり、まさかここでレントゲンを撮るのかと驚きました)

呼吸器科の目的でしたら、他の病院を強くお勧めします。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

おおたかの森耳鼻科モーニングクリニック (千葉県流山市)

なっつ(本人・30歳代・男性)

駅前という事もあり、とにかくいつでも混んでます。予約もかなり先まで取れないので、結局朝一番で行くしかありません。1、2時間後と言われ、外で待つ事になるので診察券と電話番号を渡して待つこと2時間。混雑しているのでさらに1時間待ってくれと電話が。そこから1時間後にこちらから電話をかけると、あと30、40分かかるとの事。その間にもどんどん予約患者が訪れるので結局お昼になってようやく診てもらえるという状態です。3時間以上待てるなら問題はありませんが、私は2度と行きたくありません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

東医院 (千葉県流山市)

わたし(本人・30歳代・女性)

こどもや自分の風邪症状で何度か受診しました。総合的によくないです。先生は悪い方ではなさそうでお優しいですが中国の方ですので何をいってるのかよくわかりません。隣で看護婦さんが要約しています。とくにこの医院でひどいのが受付です。町医者が多い昨今、こんなに態度の悪い受付は前代未聞です。以前名前ではなく、そこの子供二人どうぞ、といわれ案内されました。引っ越ししたばかりでうわさも知らず、いつも空いているなー、と思っていましたが、近所の方々に聞いても皆さん悪評でとくに子供を連れていくと露骨にいやそうに受付でされます。小児科と看板に書かなければよいのにと思います。風邪といわれ治らないので他で受診したら、違ったこともあります。
急いでいる方にはオススメです、空いています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
コメント ( 1件 )