病院口コミ検索カルー - 市原市の咳(セキ)の口コミ 9件

市原市の咳(セキ)の口コミ(9件)

医療法人社団立志会いちはら耳鼻咽喉科 (千葉県市原市)

ひまり(本人ではない・掲載口コミ30件)

こちらの病院はとても人気で、3日前から携帯で予約が取れますが、当日だと朝早く行かないとあっという間に午後の当日予約になります。予約をしていると割とすぐ呼ばれたりしますが、日によっては順番をとっていても30分まったりします。
先生も看護師さんもとても優しく、受付の人も明るいです。薬もよく効き行きつけになりました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人社団斎賀会 斎賀医院 (千葉県市原市)

Caloouser61767(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ14件)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

子供がよく咳の風邪をひくのでお世話になっています。

この辺りでは評判の病院で、うちも子供を出産した時にいい小児科がないか産婦人科で聞いたら、こちらの病院を教えてもらいました。
小児科だけではなく、お年寄りの患者さんも多いです。

混んでいる時もありますが、日によって待ち時間が少ない時もあります。
整理券をもらって、混んでいてすぐに診察までに時間がかかる時は一旦帰宅して
電話で待ち時間を聞いてからまた来院しています。

先生は経験豊富で、同じ咳でもただの咳かウィルスによる咳かも診察してくれます。
場合によっては超音波で腹部なども診てくれます。
気管支が弱っている時は吸入器なども貸し出してくれました。

こちらで処方してくれる薬を飲むと大抵すぐ治るので助かります。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg
料金: 200円 ※子供診療券使用

医療法人社団優秀会蔵内医院 (千葉県市原市)

ゆり(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

二日前から唾を飲み込むたびに痛みがあり、骨がずっと刺さっているかの様な痛さがあった。耳の痛みも伴ってきたので知人に教えてもらった蔵内医院に行きました。

喉と耳を直接診て頂き、聴力検査をして、聴力検査には異常なし。喉は風邪からくる腫れですね。耳なりは空気を通してみましょうと言われ空気を通してもらって嘘の様に音がやみました。
喉については薬を出すので一週間後にまた来てください。と言われました。

耳鳴りは二週間前に違う耳鼻咽喉科に行きストレスからくるものだと言われ薬を飲んでいましたがこちらに来てただ空気がうまく通ってなかったことを知りました。初めからこちらの病院で診てもらえば良かったです。先生には感謝してます。

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン錠100mg「MEEK」、メチスタ錠500mg、プランルカスト錠225「EK」、アプレース錠100mg、マイカサールカプセル250mg、イソジンガーグル液7%

医療法人社団琢心会 辰巳病院 (千葉県市原市)

Bigboy(本人・70代・男性・掲載口コミ12件)

救急搬送を含め何度か受診していますが、病気になっても予約なしで受診できるので家からは遠いですがこの病院を受診しています。各診療科を持っている総合病院なので、不調になってもとりあえずここに来れば診てもらえるし、断られることもないので、近所の新患お断り状態の開業医より100倍マシなので迷わずこの病院を受診しています。建物は古いが私が受診した医師も皆親切な対応で満足しています。混雑していても1時間も待つことはなく、ストレスを感じることもないのでいい病院だと思います。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団優秀会蔵内医院 (千葉県市原市)

キマリちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

ゴールデンウィークに風邪をひき熱が出てしまい、加えてひどく咳が止まらなくなりました。夜になり布団に入るとさらに咳がひどくて眠れなかったです。
ゴールデンウィーク明けに仕事帰りに駆け込みました!
気管に強い病院と知り合いに聞いたので期待しました。
予約無しで行ってしまったのでかなり待ちましたが覚悟してました。
先生は凄く話しやすく納得のいく言葉を頂けて、薬も出してもらいました。
薬が的確に効果を出して、すぐに治りました。
しつこく出ていた咳もぴたりと止まって今後も通いたい病院だと感じました!

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団千寿雅会長谷川病院 (千葉県市原市)

ちょこくっきー(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

此方に来て初めて長谷川病院様を夜間当番医でお世話になりました。先生初め看護師さん達の対応、感じよくて不安になりやすい私はマメに先生、看護師さんが来ては症状、対処するに当たり優しく接してくださり
感謝しています。私もちょっと昔迄は同じ医療に携わっていた事もあり こんな素敵な病院があるのは知りませんでした。ただ一つお願いが有ります。受付が自分で出来ない事もありますのでスタッフ様が出来れば保険証を確認しながら書いて頂けたら助かるのですが…。 また 何かの折には是非お世話になりたい病院です。ホントにありがとうございました。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※フロミスク錠 レバミド錠

日高クリニック (千葉県市原市)

HusHusH(本人・40代・女性・掲載口コミ34件)

前の医院長のときからお世話になっています。現、医院長もとても信頼のおける、患者の声をよく聞いてくださる優しい先生です。自分がただの風邪だと思っていても、きちんと見極めていつも肺炎を見つけてくださいますし、薬も的確に処方されますので安心してお任せできます。呼吸器のことで受診していますが、頭の痛みでいつもと違う症状が出たときは、労災病院を紹介していただきMRIを撮りに行って来ました。お陰で早期発見、手術することができ命拾いいたしました。地元で人気で常に混雑しています。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キプレス カルボシステイン パルミコート

帝京大学ちば総合医療センター (千葉県市原市)

Caloouser62790(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

こちらの病院に限ったことではないですが、待ち時間がとにかく長いのが患者の負担になっています。

周辺ではこちらより大きい病院が無いため近所の診療所で診れないときは決まってこちらにお世話になっています。

設備もしっかりしており入院も出来るのでやはり近くにあると安心できますね。

駐車場は割とたくさん確保してある様子なので停める時に困ることはあまりありません。ただ自走出来ないような病気等の場合バスかタクシーを利用しなければならないほどの立地にある(起伏の激しい場所)ので足を確保しないとこちらを利用するにあたって厳しい場合もあると思います

診療科目は非常に幅広くやっているようなので複数の病気やけがでお世話になるときもこちら一か所で済むのがいいですね

兎にも角にも待ち時間・・・これだけはどうにかならないものかと毎回思います

受診時期: 2000年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団緑祐会 永野病院 (千葉県市原市)

あられ(本人ではない・掲載口コミ1件)
内科 風邪 咳(セキ)

インフルエンザを疑い、37度5分程度の熱、一番近く近所の病院の為かかりつけでもあり行きました。

インフルエンザの疑い、37度5分程度の熱、悪寒、節々の傷みを訴えての来院。
診察前の問診時間にて、看護師に屈辱的な言葉を言われました。

診察を受ける前の問診段階で、看護師にいきなり「お金はもってますか?」とたずねられたそうで、その時は「ありますよ」と答えたそうだが、大変侮辱的であり侮辱をを受けたとの事、あまりの対応の悪さに驚いています。当事者はもう二度と行きたくない病院だと。私も二度と行きません。確かにお金は大事です、でも目の前に倒れてる人が居たら助けないのでしょうか?

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月