Caloo(カルー) - 成田市の咳(セキ)の口コミ 12件

成田市の咳(セキ)の口コミ(12件)

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

わらびーず(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になってます。本当に良い先生です。同じ目線で話をしてくれ、ちゃんと質問に答えてくれます。子供には話しながら緊張をほぐしてくれ、終わりにはティッシュをくれます。
今まで何ヶ所か耳鼻科に通院しましたが、ここの耳鼻科が1番です。
新しくできたので、院内も綺麗だし、小さい子が飽きないようにDVDも観られます。看護師さんもみなさん優しい。
ネット予約もできるので助かります。近くには薬局もあるので便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団わたなべクリニック (千葉県成田市)

赤碧玉199(本人・20歳代・女性)

咳が止まらずかかりつけに行けない時にかかりました。
初めての利用で過去に利用したこともないので、通常ならば大分待たされるところですが、とてもスムーズでした。
駐車スペース何台か停められます!
普段車を停められない位混んでますが時間帯も良かったのでしょう。
あまり待つこともないし、かといって診察の時もちゃんと話を聞いてくれます。
薬の説明もちゃんとしてくれますし丁寧に見て頂き親切です。
事務の方もPC入力が早いのでしょう、診察終了後の精算も早くあっという間にかんじました。
利用お勧めします!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団わたなべクリニック (千葉県成田市)

ディセントラ302(本人・30歳代・女性)

物腰の柔らかい優しい先生です。
こちらの言うことをきちんと聞いてくださり的確に答えてくださいます。
とても清潔感があるクリニックです。待合室が狭いのですが、看護師さんに言えば外出できます。時間の目安を言ってくださいますのでその時間まで自由にできるので待ち時間は気になりません。近くにユアエルムがあるので症状が軽いときはそちらで時間まで待っていたりします。
ひとつ気になったのは薬をたくさん飲みたくないのですが。と、言ったのですが薬局に行くとたくさんの薬が処方されてました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 鳳生会総合医療センター成田病院 (千葉県成田市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)

いつも日赤にかかってました。でもいつも発作時毎日点滴でした。でも今回は本当に辛くて友達に連れて行ってもらった場所が成田病院。一日目はやはり点滴と吸入でした。けど次の日も行ったらちょうど先生が入院しなさいと言ってくれて。初めての入院でした。でも病室も綺麗でご飯もその日から。看護師さんも優しいしびっくりしました。
自己責任で退院までは時間かかりましたけど毎日シャワーも、入れたし清潔で要られたのでラッキー。ただ面会時間がきっちり決められているのである程度良くなると時間が持て余してしまいました。次も私はこの病院にお世話になろうと思ってます。日赤の。予約を取り消さなければ。成田病院は、予約制ではないけど土日祝日関係なく見てもらえるので助かります。少しずつ外来が増えていくこと外来嬉しいかなぁ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 丁字会たちばなクリニック (千葉県成田市)

manamama(本人ではない・1〜3歳・女性)

どこでも、レビューがこちらの病院は低いですね…

三人の子供の中耳炎で何度もかかっています。
確かに無愛想で話し方もきついですが、処置は的確ですし、処方される薬は他院と同じで正しいです。
なにより、すいててスムーズなので、乳幼児連れには助かります。
近くの、動物病院脇の新しい耳鼻科にも行ったことがあり、フレンドリーで優しい先生に好感が持てましたが、混みすぎです。朝一で受付しても二時間後で時間つぶしてまた戻って…薬の処方が終わるころには12時半。
たちばなクリニックはウェブ予約してから家をでてついたころには診察で、薬の処方が終わってもまだ10時半。

この病院も上記の病院もキッズスペース完備、お子さんの診察後にはご褒美にかわいいポケットティッシュのプレゼント。

「大丈夫だよ、すぐおわるからねー」と優しい声をかける他院の先生と
「しっかりおさえてて」と、さばさばなこちらの病院の先生。
そりゃ嫌われるんだろうけど……やってることはかわらないです。
うちには難聴の子がいて、大学病院の耳鼻科でもお世話になってますが(そちらは定期的な補聴器外来のみ)、そっちの先生だって処置は一緒です。
ピンセットで耳垢はがして、中耳炎なら、細い掃除機で耳だれ吸って、鼻水吸って、痰吸って…

子供が幼く、子供がつらい症状でぐずってる、はやく見せたいなら、こういう病院の選択肢もありだと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団わたなべクリニック (千葉県成田市)

kuma(本人・30歳代・女性)

私自身と子供が風邪を引いた際、何度か受診しました。

こぢんまりとしたクリニックですが、中はいつも綺麗に掃除されていて、清潔感があります。待合室にはウォーターサーバーも設置されています。オムツ交換台や子供用の本も数冊ありました。予約はできませんが、受付後に外出できます。駐車場は広くありませんが裏にも数台あります。

先生はやや事務的な口調の時もありますが、基本的にはこちらの質問等に対して、きちんと説明やアドレスをしてくれます。パソコンを見ながら話されることもあるため、人によっては温かみに欠ける印象が残るかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 丁字会たちばなクリニック (千葉県成田市)

まるまる(本人・20歳代・女性)

以前までお世話になっていました。
ここの耳鼻科は内装はとても清潔感があり、待合室も広く感じます。
受付の対応もテキパキしていて、敏速な対応には助かりました。

ただ、待ち時間が凄いです。
インターネットの予約が可能ですが、受付時間を少し過ぎてから予約入れようとすると1時間〜2時間はザラです。
なので目の前のヨーカ堂で時間を潰すことしばしば。

先生の対応もテキパキしていますが、なんとなく厳しい冷たいような感じがします。
喉の奥に薬を塗られるのが苦手で、先生にそれとなく塗らないで欲しいことを告げると少し怒られました。(笑)

しかし、設備も整っており、副鼻腔炎の疑いだと敏速にレントゲン等撮ってくださるので、その点はありがたいです。

暫く行ってないですが、何かあったときに丁寧に見てくださる先生なのでまたいつかお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月

石原医院 (千葉県成田市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)

HPがなく予約の取り方がわかりづらいのですが、電話で予約をとれます。当日受診したい場合は診察時間より30分以上前に行かないと午前中の受付がすぐ終わってしまうので注意してください。

咳が止まらず受診しました。発熱や風邪症状のある方は発熱外来や外で待ってもらうなどの対応をしています。
先生はご年配の男性医師で、寡黙ながらもニコニコしながら処方する薬を見せて説明してくれたので安心できました。
院内処方なので調剤薬局に行く必要がなく、体調が悪くてしんどい時には助かると思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

駐車場が狭いので時間によっては渋滞していますが、ネット予約があるので直前の時間に行けば比較的スムーズです。
車さえ停められれば、綺麗なキッズスペースがあるので多少待ち時間があっても子供が愚図らず安心です。
診察もしっかり症状を聞き出してくれ丁寧です。

ただ、いかんせん休診が多く行こうと思った日に行けないことが何度もあります。
長く通うことが必要な治療中の為本当に不便で、薬を切らしてしまい症状がぶり返すこともしばしば。
学校検診のための休診らしいですが、通う時間に融通の利かない方には不向きです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団木犀会なのはなクリニック (千葉県成田市)

WhiteandBlack(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもから大人まで診てもらえます。
予約制ではないので
どの曜日に行ってもかなり待たされると思います。
受付だけすませて、車で待機もありですが
受付に戻ったことを伝えてもたまに飛ばされてしまいます。
土日も午前中はやっているので、
子どもの発熱時や嘔吐のときは助かります。

先生は機嫌がいいときと悪いときがあります。
たまに診察室から怒鳴り声が漏れてきます。
私が聞こえたときは
薬だけ欲しい患者さんに怒っていました。
そういう方には向かないと思います。
診察はしっかりしてくれて、
こちらが色々聞いても応えてくれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団わたなべクリニック (千葉県成田市)

水芭蕉961(本人・40歳代・女性)

数年前、朝起きたら喉かかなりイガイガ、咳が止まらず咳のし過ぎで戻してしまう。半日に何回もありました。私は耳鼻咽喉科に行きたかったのですが、母がここの先生、割といいからと言うので午後一番に受診することに。
2番目くらいに呼ばれました。

診察室に入る前からまた酷い咳が止まらず咳をしながら入るとあからさまに嫌な顔をされました。
朝から咳のし過ぎで苦しいのにバックはそこに置くなとか言われたり。
じゃ、診察室一人に看護士配置して『バックこちらどうぞ』とか指示してくれる人置いて欲しいです。

症状を説明したら、どこかを診るなどはなく『じゃ、とにかく咳止めね』みたいな診察で終わりました。

喉のイガイガ→酷い咳の症状だったのでのどは市販ののどクール?みたいな薬で治し、咳は薬が効いたかどうかは分かりませんがとりあえず治りました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 丁字会たちばなクリニック (千葉県成田市)

今まで口コミなんて書いたことがないのですが、かなり酷かったので、これを見て少しでも別の病院にするか、心構えみたいのが出来たらと思います。

・待ち時間★★
 ネット予約が出来て待ち時間が短いらしいのですが、今回初診なので普通。

・看護師などのスタッフの対応★
 身なりからして、耳にピアス?アクセサリー装着。テレビを見ながら、大きな声で雑談。吸う薬の機械のところでは早口の説明で足早に行ってしまいました。

・医療設備・医療技術★
 あっという間に診察が終わってしまったのでよくわかりません。

・医師の説明★
 今までに色んな病院に行きましたけど、呆れたのは初めてです。偉そうだし。
 とにかく無口。なんの説明もなければ、症状の話しもなし。
 耳を見て、「荒れてるね」。鼻なんか見たのかもわからず、スプレーみたいな 薬?を強引に入れられただけ。
 原因もわからず38度前後の熱、顔面・歯の痛み、オレンジ色に近いねばねばの鼻水。さすがにいつもと違うとういうことで来たのに、何の話も聞いてくれず。
 目頭辺りが痛いとなんとか話したら「副鼻腔炎だからね」って言われました。
 副鼻腔炎ってなんだって話しです。聞こうと思って話始めたら、隣の部屋で薬を吸ってと言われ、強引に話しを遮断され、呆れて部屋を出ました。
 聞き取れた話しはこれくらいで、ぼそぼそと何を言ってるのか全く聞き取れませんでした。耳鼻咽喉科なのに。次は確実にないですね~

病院ってやっぱり安心したいです。この道のプロなんだから、不安を解消させてほしいです。お金も払ってますしね。
体調が悪い上に、嫌な思いをしたくない人は避けましょうw

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、チペピジンヒベンズ酸塩錠、アクディームカプセル90mg、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%