Caloo(カルー) - 成田市の耳鼻咽喉科の口コミ 40件

成田市の耳鼻咽喉科の口コミ(40件)

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

成田市に引っ越しをしてからネットで探してはじめてかかりました。
初診でもネット予約が出来て便利です。
受付をしてから10分たたないうちに呼ばれました。
花粉症の季節なので混んでるかなと思いましたが
そんなに混んでなくて驚きました。
黒やぎ先生でしたが問診票を確認していてくれて
お話をした時に優しく声をかけてくださり
診察はあまりしてませんが
花粉症の薬を処方してくれました。

会計など時間はあまりかからなかったので
早かったです。

雰囲気もいいですし子供がきても大丈夫だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

シャナハン(本人・60歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻炎アレルギー他

いけみ先生に診てもらう前総合病院へ半年ほど通ってました、総合病院で半年たつと安定してるからかかりつけへと言われ、かかりつけ病院が無いと主治医に言ったところ知ってる病院があれば紹介すると言われましたが無かった為友人等に聞いたところ、いけみ先生が良いと言われ通院しました。病院は非常にきれいな病院で受付の方も優しく対応してもらいました。先生はご夫婦で優しく丁寧に症状を聞かれ鼻炎アレルギーと花粉症、ハウスダストと診断され薬を処方して頂きました総合病院では3.4種類を処方されていましたが、池見先生は1種類の薬を処方されましたその夜から薬を飲むと非常に楽になり助かりました。先生はお二人とも非常に穏やかで診察をしてくれます、変わったことがあったらすぐ来てくださいと言われ助かっております。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5
料金: 1,500円 ※初診料含む。

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

つくね(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の鼻水が止まらず富里成田周辺で耳鼻科を探していたところ、いけみさんに辿りつきました。口コミ通り人気の耳鼻科です。初回は予約できませんが次回以降予約できるので順番が来るまでイオンなどで時間を潰すことができます。院内やトイレはとても清潔感がありキッズスペースも受付の方がマメに片付けている印象で常に綺麗な状態です。診察もとても丁寧で患者に寄り添う診察といったイメージです。息子がお世話になったときに診察がんばったね!と言って看護師さんがプレゼントをくださいました。今では私もいけみさんにお世話になっています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

aya(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが何度かお世話になっています。
ネットで整理番号予約ができます。待ち時間はそんなにかかりません。
キッズスペースがあり、よく遊ばせてますがおもちゃも沢山あるので飽きずに待つことができます。院内も清潔感があります。
診察は、看護師さんも先生も、子どもがどんなに泣きわめこうが全く嫌な態度を出さず、優しく対応して下さいます。終わったらおもちゃももらえます。
診察後の会計も早いので、比較的スムーズに終えることができます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

サムライ(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻炎アレルギー、花粉症 鼻水が出る

3年以上苦しんだ鼻炎アレルギーを昨年12月から大学病院の紹介で、いけみ耳鼻咽喉科クリニックに通院するようになり、初日から薬の量減りまた新しい薬を処方して頂き大変感謝しております。先生は女医さんでよく話を聞いてくれ、いろいろアドバイスや薬の効能等も解りやすく説明してくれます。待ち時間も5分程度だったと思います。今現在苦しみから解放され毎日が快適です。また花粉症も持っており、時期が来て薬が合わなかった場合、すぐ来て下さいと言って頂き感謝しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディレグラ配合錠、アラミスト点鼻液、パタノール点眼薬
料金: 1,240円 ※薬3,950円

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

わらびーず(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になってます。本当に良い先生です。同じ目線で話をしてくれ、ちゃんと質問に答えてくれます。子供には話しながら緊張をほぐしてくれ、終わりにはティッシュをくれます。
今まで何ヶ所か耳鼻科に通院しましたが、ここの耳鼻科が1番です。
新しくできたので、院内も綺麗だし、小さい子が飽きないようにDVDも観られます。看護師さんもみなさん優しい。
ネット予約もできるので助かります。近くには薬局もあるので便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

びー(本人ではない・5〜10歳・男性)

2016年の年末近くにオープンした新しい耳鼻科で、5歳と8歳の子供の耳垢除去に伺いました。
中堅どころといった感じの男の先生は、子供たちと冗談を交えながら楽しく施術してくださいました。
ネットで予約もでき、待合室も広く清潔、先生も文句なし。
診療が終わると、それぞれの子供にアニメのティッシュをくれました。
子供たちは次もこちらの耳鼻科が良い!と大喜びでした。
成田市内の耳鼻科で満足できたのは初めてだったので、次回からは絶対こちらにお願いします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

国際医療福祉大学成田病院 (千葉県成田市)

アラビアンコースト(本人・30歳代・女性)

もう今年の4月の頭で異動になってしまったドクターが担当してくれました。若いけどとてもしっかりした女医さんでした。一度手術日に悩んでいたらキャンセル出ましたけどどうしますか?ってわざわざ連絡をくれたり、冗談も言ってくれたり、質問した事にもきちんとしっかり応えて下さいました。
入院したら毎日主治医ではないドクターも回診に来てくれたり(日曜日も!)平日は朝に病棟で受診、夕方に回診ととても手厚い対応でした。
5階のとある病棟入院でしたがナースさんもきちんとされてる方ばかりで素晴らしかったです。
(若干看護補助者の一人は接遇がなってなかったけどそれ以外の方は素晴らしいです)
また何かあったらお世話になりたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

ボンド77(本人・30歳代・男性)

両耳のかゆみが酷いため受診しました。
先生から耳の状態について詳細かつ丁寧な分かりやすい説明がありました。
鼓膜に問題はなく、耳の中の皮膚に炎症があるとのことでした。
現在、かかりつけ医の皮膚科があり、そこで処方されていた、かゆみ止めの
内服薬が飲みきったことをお話すると、同じ薬を処方するので様子を見ましょう
とのことでした。
耳のことなので完全に耳鼻咽喉科という固定観念があったのですが、
先生の説明で皮膚科の領域であることを理解しました。

院舎及び院内はキレイで清潔に保たれています。
受付の方や看護師さんも親切で、気持ちの良い挨拶をしてくださいます。
ウェブでの順番予約システムを導入されているので、混雑することなく、
待たずに受診できました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩錠20mg「ケミファ」、リンデロン-VGクリーム0.12%

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

まゆみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の風邪、特に鼻水が酷くて受診しました。
ネットで予約できるのが助かります。

新しいクリニックなのでとても清潔です。
先生はperfumeがお好きなようでperfumeの載った雑誌が飾られ、PVがかかってます。

キッズルームがかなり狭いので、病気の子供同士が近いのはどうかなとも思いますが仕方ありません。そこで子供を遊ばせながら呼ばれるのを待ちました。

中に入ると先生は優しそうな男性で、看護師さんたちも穏やか。
まず耳掃除をしていただき、その後鼻水の吸引、ネブライザーなど。
耳鼻科の診察は大抵子供が大泣きするので今回も泣きましたが、押すとプープー鳴るキーホルダーをいただき子供はすぐ泣き止みました。
説明も丁寧でした。
調剤薬局も隣にあるので楽です。

今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

そうたママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

インターネットでも予約が出来るのですが、結構待った気がします。
年末すでにインターネット予約が終わってしまい、電話で状況説明をしたら直接来て下さいとの事、診ていただけたのには本当に感謝です。
受付のスタッフも看護師さんも明るく分かりやすく話してくれます。先生はものすごく優しいです。子どもの症状も分かりやすく説明してくれました。
新しく出来た病院なので、きれいですし、きっと設備も整っている感じに見えました。

子どもには最後可愛いティッシュをくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワイドシリン細粒10%、ムコダインシロップ5%、タリビット点耳薬

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

やのぴ(本人ではない)

ママ友にとても良い耳鼻科と聞いて、子どもが受診しました。初心からでもネット予約が出来るそうです。先生は診察前にこちらの話をちゃんと聞いてくれて、治療前には説明をしてくれて、とても安心しました!看護師さんたちも優しくて、暴れてしまう子どもに嫌な顔一つせず、対応してくれました。治療が終わると子どもにはキャラクターのティッシュをくれました(*^_^*)色々なキャラクターがあったので泣きながらも選んでいました!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

じゅりな(本人・40歳代・女性)

ここ数か月鼻血が出る様になったので、11月にOPENしたこちらに行ってみました。
真新しく、広々とした待合室には子供が遊ぶスペースなどもあり、患者に配慮したつくりだと感じました。

混雑や待ち時間緩和の為かスマホでネット予約ができます。
自分の順番が近づいてくるとメールで教えてくれるシステムになっているようです。

初診の場合は、ネット予約しても折り返しが無いようです。
待っている人が何人いるかや、自分の順番のおおよその目安になり便利です。

ドクターも優しくハキハキとされた方で、信頼できそうだなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア錠10mg、ディレグラ配合錠、エリザス点鼻粉末200μg28噴霧用
料金: 9,700円 ※血液検査料含む

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

シェルピンク241(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が軽度の中耳炎になり、受診しました。娘は耳垢を取るのも全力で拒否するので、耳垢が溜まりがちになり、耳の中の掃除と投薬で治療してもらいました。先生は男性と女性お二人で、娘は女性の先生でしたが、淡々と説明をしてくださり、子供の気を紛らわせながら上手に耳掃除していただき、おかげですぐに治りました。人気のクリニックで待ち時間はありましたが、キッズスペースが一部屋準備されていて、DVDをみたりおもちゃで遊んで待っていたので、待ち時間もまったく苦になりませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

シェルピンク241(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が耳の痛みと発熱があり、中耳炎と診断されました。治療方法は局麻で切るか薬で治すかの2択でどちらの治療についてもやり方とその後の経過を丁寧に説明いただき、早く治る方を優先して切ってもらうことにしました。上手に麻酔をしてもらったので、娘も恐怖心が薄れてスムーズに治療を受けられました。
説明なくいきなり切られる耳鼻科もあると聞いていたので、丁寧な説明で大変安心できました。ただ、緊急で受診したので、待ち時間は大変長く、16時頃に受付して、診察が終わったのは20時近くでした。
予約システムで待ち時間はクリニックを離れることもできますが、時間がかかるのは覚悟した方がよいかもしれません。
看護師さん、受付事務の方みなさん親切でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 診療・治療法: アデノイド切除術

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

manamama(本人ではない・3〜5歳・男性)

とにかく、成田市は耳鼻科が少ないですよね。
そんな中、新しくできたありがたい耳鼻科です。
予約システムも使えるので、スムーズですし、幼い子供が3人いるので、キッズスペースは本当に助かります。
女医さんがいらっしゃるのも、安心できます。
よく、子供の中耳炎でかかっていますが、処置も丁寧で、うちはお薬もちょうど良いです。(下に薬が多すぎたという投稿があったので)
あとは、他の方もおっしゃってますが、不定期な休診がよくあり、残念です。こちら一本に絞りたいのに、休診のときには他の耳鼻科にかかってます。でも、本当はこちらに毎回通いたいくらい気に入っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス、ムコサール、ムコダイン、タリビット点耳薬

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

mimi(本人・20歳代・女性)

何度か喉の痛みや鼻炎で診察していただいてます。
成田市周辺の耳鼻科はほとんど行きましたが現在はわかばさんで落ち着きました。
先生は毎回、丁寧に診てくださり説明もきちんとしてくれ症状もよくなるので安心して通ってます。
開院当初に比べると待ち時間は長くなりましたが携帯で予約ができ診察番号がだされるので順番も携帯でチェックして近づいてきたら伺えば良いのでそこまで待ち時間は気にならないです。
受付の方も感じが良いので電話での問い合わせもしやすいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 丁字会たちばなクリニック (千葉県成田市)

manamama(本人ではない・1〜3歳・女性)

どこでも、レビューがこちらの病院は低いですね…

三人の子供の中耳炎で何度もかかっています。
確かに無愛想で話し方もきついですが、処置は的確ですし、処方される薬は他院と同じで正しいです。
なにより、すいててスムーズなので、乳幼児連れには助かります。
近くの、動物病院脇の新しい耳鼻科にも行ったことがあり、フレンドリーで優しい先生に好感が持てましたが、混みすぎです。朝一で受付しても二時間後で時間つぶしてまた戻って…薬の処方が終わるころには12時半。
たちばなクリニックはウェブ予約してから家をでてついたころには診察で、薬の処方が終わってもまだ10時半。

この病院も上記の病院もキッズスペース完備、お子さんの診察後にはご褒美にかわいいポケットティッシュのプレゼント。

「大丈夫だよ、すぐおわるからねー」と優しい声をかける他院の先生と
「しっかりおさえてて」と、さばさばなこちらの病院の先生。
そりゃ嫌われるんだろうけど……やってることはかわらないです。
うちには難聴の子がいて、大学病院の耳鼻科でもお世話になってますが(そちらは定期的な補聴器外来のみ)、そっちの先生だって処置は一緒です。
ピンセットで耳垢はがして、中耳炎なら、細い掃除機で耳だれ吸って、鼻水吸って、痰吸って…

子供が幼く、子供がつらい症状でぐずってる、はやく見せたいなら、こういう病院の選択肢もありだと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

タナセタム043(本人ではない・3〜5歳・男性)

やっと成田にいい耳鼻科ができて嬉しいと言った感想です

ただ行く前に電話で問い合わせをしたところ、対応してくれた女性がとても感じが悪かったです

実際行くと受付の方はとても感じがよかったです。1人だけ電話の時のように感じが悪い方がやはりいましたが。同じ人だと思います

順番が近づくと連絡がきました。すぐに伺いましたが院内で1時間程待ちました。
14時半に順番を取って、診察してもらったのは18時半過ぎでした。とても人気のようです
先生もきちんと話を聞いてくれました

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

たろさん(本人・50歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー鼻炎 鼻水が出る

予約してからいきましたが呼ばれてからも診察してもらう迄少し時間が掛かりましたが先生は凄く親切で症状の見立ても良くて公津の杜のある病院だとアレルギー鼻炎がなかなか治らなかったのが薬もらって3日で具合良くなりました。小さな子供たちの患者さんが多く結構な込み具合でしたが朝早く予約したのですが10分から20分位てかなりの順番待ち時間になる位の人気ある病院のように行ってから思えましたし今後もお世話になりそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月