Caloo(カルー) - 成田市の顔が痛いの口コミ 1件

成田市の顔が痛いの口コミ(1件)

医療法人社団 丁字会たちばなクリニック (千葉県成田市)

今まで口コミなんて書いたことがないのですが、かなり酷かったので、これを見て少しでも別の病院にするか、心構えみたいのが出来たらと思います。

・待ち時間★★
 ネット予約が出来て待ち時間が短いらしいのですが、今回初診なので普通。

・看護師などのスタッフの対応★
 身なりからして、耳にピアス?アクセサリー装着。テレビを見ながら、大きな声で雑談。吸う薬の機械のところでは早口の説明で足早に行ってしまいました。

・医療設備・医療技術★
 あっという間に診察が終わってしまったのでよくわかりません。

・医師の説明★
 今までに色んな病院に行きましたけど、呆れたのは初めてです。偉そうだし。
 とにかく無口。なんの説明もなければ、症状の話しもなし。
 耳を見て、「荒れてるね」。鼻なんか見たのかもわからず、スプレーみたいな 薬?を強引に入れられただけ。
 原因もわからず38度前後の熱、顔面・歯の痛み、オレンジ色に近いねばねばの鼻水。さすがにいつもと違うとういうことで来たのに、何の話も聞いてくれず。
 目頭辺りが痛いとなんとか話したら「副鼻腔炎だからね」って言われました。
 副鼻腔炎ってなんだって話しです。聞こうと思って話始めたら、隣の部屋で薬を吸ってと言われ、強引に話しを遮断され、呆れて部屋を出ました。
 聞き取れた話しはこれくらいで、ぼそぼそと何を言ってるのか全く聞き取れませんでした。耳鼻咽喉科なのに。次は確実にないですね~

病院ってやっぱり安心したいです。この道のプロなんだから、不安を解消させてほしいです。お金も払ってますしね。
体調が悪い上に、嫌な思いをしたくない人は避けましょうw

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、チペピジンヒベンズ酸塩錠、アクディームカプセル90mg、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%