病院口コミ検索カルー - 東京都の顔が痛いの口コミ 24件

東京都の顔が痛いの口コミ(24件)

医療法人社団秀実会 からさわクリニック (東京都国立市)

釣仙人(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

帯状疱疹後神経痛のブロック注射でお世話になり感謝しています。1月の3連休の前に帯状疱疹になり、近くの病院での抗ウイルス薬を飲み始めたのが遅く、帯状疱疹後神経痛になってしまいました。

右の頭部と顔面の激痛で、通っていた皮膚科から紹介状をいただき唐沢クリニックに行きました。丁寧な説明があり、ブロック注射と飲み薬の治療を開始しました。先生の説明から治療開始が遅れたので時間がかかることを覚悟しました。

右目の上の神経に細い細い針での注射。先生の手で眉毛のあたりを強くつまむようにされたせいか、注射の痛みは殆ど感じなかったのでまずびっくりしました。注射後はベッドで20分間安静。初めは週に2回、やがて週に1回の通院になりました。

激痛が日を追って収まり、1週間の症状を先生に話して、飲み薬も段々量が減りました。2か月たって「卒業ですね。治療終了」と言われ嬉しくなりました。今は、元の生活に戻って元気にすごしています。

先生の説明・治療、受付の方の対応、どれをとっても不安いっぱいの私にとっては、とてもよい病院で感謝しています。友人には、私の経験から予防注射をすること、万一帯状疱疹後神経痛になったらこの病院が体験上いいと話しています。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシルCD錠、神経ブロック注射
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

神楽坂やまもと内科クリニック (東京都新宿区)

NekoTakeda(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

突然口の中が痛くなり、頭痛も出てきて、歯医者に行くべきかどこに行くべきかわからなかったので、いつもプラセンタやアレルギーでお世話になっているこちらのクリニックへ。すぐにヘルペスであることに気づき、ヘルペスの薬 アクシロビルなどの抗ウィルスのお薬を出していただきました。大きな病院や混雑しているところだと、かえって何か感染したらと不安で、諦めて耐えて耐えてとしていましたが、山本先生のところだとパーテーションが分かれた待合室もあり、安心して待合に入れます。 ホームドクターというものは人生で初ですが、こじんまりしてるクリニックのおかげなのか、看護師さんや受付さん、技師さんとみんな優しくてアットホームで通いやすいです。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アクシロビル
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

ヨシ(本人ではない・女性・掲載口コミ1件)

森山記念病院、脳神経外科の白水先生に妻の三叉神経痛の手術をして頂きました。
妻は10年間三叉神経痛で苦しんでいましたが遂に右あごが激痛になり、ご飯も話す事も寝る事も出来なくなり、
白水先生に手術して頂く事になりました。手術の説明、対応も凄く良かったです。手術後、痛みも100%とれ、日常生活が出来る様になり、本当に感謝しております。
森山記念病院のみなさんありがとうございました。

待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 無し
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

西葛西駅前家族のクリニック (東京都江戸川区)

ジルコン810(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

口腔顔面痛で来院しました。初診でしたが、体の様子、痛みの状態や出方など私の話しをじっくり聞いていただいた上で、今後の治療方針を立ててくださいました。
何よりもこちらの先生は、患者にちゃんと誠意をもって向き合ってくださいます。その姿勢だけでも十分信頼できる先生だと感じます。今後も安心して通おうと思いました。

診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

露草788(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

数日前から頬の痛みが我慢できず、副鼻腔炎かもと思い、仕事中に伺いました。
いつもは大変混んでいるクリニックのようですが、午前診療終了ギリギリであったので、ほとんど待つことなく診療を受けることができました。
先生には診療、検査など大変丁寧に治療して頂けました。
また、スタッフの皆さんも大変丁寧に対応していただき、初めて受診しましたがとても良い印象を持ちました。
おかげで症状も早く改善し、また何かあったら受診したいと思います。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジェニナック錠200mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「三和」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団知音会 みみ・はな・のどメディカルクリニック (東京都足立区)

雨雫990(本人ではない・30代・女性・掲載口コミ2件)

妻が3子妊娠中に蓄膿症を悪化させ痛くて眠れなくなりました。他院では妊婦には一切薬は処方できない、そういう法律なんだと断られ困っていたところ、子供に通院歴のあった当院では、薬を弱めに調整してくれて、今つらい症状を押さえましょう、出産後にきちんと病源を潰して完治を目指しましょうと丁寧に対応してもらえました。余談ですが、隣の薬局の薬剤師さん(おばあちゃん)にも薬の安全性をひとつひとつ説明されて、安心しました。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団トータルライフ医療会 東京トータルライフクリニック (東京都台東区)

ミントグリーン738(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

服薬を減らしたかったのと、通っていた病院に不信感があったので
知人に勧められて行きました。

診察の先生が1人だけですが、事前に看護師さんにしっかりお話をして
連携がとれているので診察がスムーズです。
もちろん医師も親身に優しく話を聞いてくださりアドバイスをしてくれます。
検尿や血液検査を定期的に行ってくれて、栄養面のアドバイスもしてくれます。
漢方薬やサプリメントをメインに処方してくれるので
3ヶ月ぐらいで体質が変わってきた実感があります。

場所を移したばかりだそうで、院内はとてもキレイです。
基本的に予約制ではないので、日によって待ち時間はバラバラですが
あまり待たないです。
通っていた病院で処方してもらっていたお薬もつなぎで出していただけたし
転院のためのアドバイスもいただけました。
自宅から遠いことも考慮していただき、
初めは月に一度通院でしたが、処方の量と服薬の量を調整していただき
今では1ヶ月半〜2ヶ月に一度ペースで、医療費にもありがたいです。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団仁桜会青梅駅前耳鼻咽喉科 (東京都青梅市)

ゆきやなぎ311(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

顔の奥や頭痛が酷く、2ヶ月ぐらい痛みが続くことが数年あり、もしかして副鼻腔炎なのかと思い受診した。
病院が出来て間もない頃に通い始めたので、最初は混むことも無くすぐ呼ばれた。鼻にカメラを入れて診てもらうと副鼻腔炎と診断され、抗生剤を処方されると数日で痛みから解放された。

その後も度々副鼻腔炎の症状が出ては受診するようになり、通ううちに上咽頭炎の治療(Bスポット治療)という張り紙を目にし先生に相談すると、有効かもしれないとの事で、今はBスポット治療を定期的に受けに行っている。
Bスポット治療を20回ほど受けた頃から副鼻腔炎を起こす頻度が激減した。

先生はしっかりと症状を聞いてくれるし、薬や治療法についても分かりやすく説明してくれる。
最近はすごく混むことが多くなった。比較的遅くまで開いているのでとてもありがたい。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

医療法人社団くどうちあき脳神経外科クリニック (東京都大田区)

ゆき(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

予約をしなくても受付時間内に着いていれば診てもらえるクリニックです。受付で名前を書くと、番号札を渡されます。大体待つ時は1.5〜2時間くらいで、予約した方の合間に順番に診てくださいます。
クリニックで採血やレントゲンなどの検査をしてもらえるので、一箇所で済んでありがたいです。
予約はだいたい1ヶ月待ちくらいなので、予定が不透明な方は受付時間ギリギリに行って診てもらう方がいいと思います。
先生を含め、働いている方々はみなさん優しくて丁寧です。わからないことはすぐ聞けます。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 6,940円 ※診察、CT、レントゲン、採血

東京保健生活協同組合橋場診療所 (東京都台東区)

じるけ(本人・60代・女性・掲載口コミ6件)

親しみやすい、下町の病院です。患者さん同士がおしゃべりしたりして、和気あいあいとしています。看護師さんたちは皆親切で、てきぱきしています。

ここへ来ると、病気も治りそうな感じがします。院長先生は静かな方ですが、優しくて人の話をよくきいてくださいます。お薬の出し方も上手です。

ここの、神経内科の先生は、お若いけど、とてもよく勉強されていて、安心感が持てます。(2015年)からⅠ年間、東大から毎週土曜日にいらしていた先生は、親切で、的確で、人の話に耳を傾けてくれました。今は後輩の先生がいらしているのですが、その先生もいい先生です。

あと、言い方は悪いのですが、場所柄、清潔ではない服装だったり、身体の不自由な高齢者の様な方々が患者様でお見えになりますが、そういう方々に対してとても親切に診察をされている姿には胸を打たれます。

けっこう混みますので、診察券を最初に出しておくといいですね。近所には図書館があります。今の様な時代には、貴重な病院です。1階が歯医者さんです。この歯医者さんもいいですよ。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠0.5mg、アムロジビン ロサルタン (いずれもジェネリック)、カロナール

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

Caloouser67075(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

病院の待ち時間は覚悟して行ったので、それほど長くはかんじなかったけれど、やはり診察終えて会計を終えて薬局に行って、となると、半日がかりで体調の悪い時には疲れてしまいます。
しかし、先生は気さくだし、待合室はとてもくつろぐことができて、うっかり眠ってしまうほどに快適です。
待っている間に紅茶が飲めたり、マッサージチェアを使用したりすることが出来るのも良いと思います。
また、トイレがとても広くて清潔感があり、とても良いです。
先生だけでなく、受付の方や、看護士さん達も気さくな方々で、総合的に、とても感じの良い、素敵なクリニックです。
病院なのですが、通うのが苦痛に感じない、くつろげる空間になっていると思います。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

ジェンガ(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻水、頭痛、鼻の付け根の腫れ 顔が痛い

突然花粉症のように鼻水が出るようになり、頭痛が始まり、あまりにも酷い頭痛と鼻の筋辺りが触ると痛いという症状で
まず地元の診療所で診察。そこでは鼻の中が乾燥している、クーラー病と言われて抗生物質と鼻の中の塗り薬を処方。
レントゲン撮影もなく痛みが酷いため、その翌日は1時間かけて別の総合病院の耳鼻咽喉科へ。
CT撮影しても異常なし。医者はよくわからない、診療所で出された抗生物質を服用続けるよう言われ、とりあえず痛み止めの処方をお願いして痛みは抑えられるようになった。が、その翌日は鼻の付け根が腫れた。さらにその翌日にまた総合病院へ行って鼻の付け根が腫れていて痛み止めなしには痛くてしょうがない、と訴えるも原因不明不明。痛いわ、腫れてるは、原因はわからないわで大学病院への紹介状を書いてもらってやっとこちらの大学病院に。
13時前に着いて診察は14時過ぎ頃、まずは耳鼻咽喉科で持参したCT画像を見て、鼻の中を診るがやはり異常なし、鼻が腫れているので皮膚科へ行くようにと皮膚科へ。
皮膚科の前でも1時間以上待ち診察。女性2人が診察してくれた。今までの経緯を説明し、鼻の付け根の腫れ、痛みがひどい、その場で測った体温が37.1の微熱、ということで丹毒ではないか?でも丹毒の特徴である赤みは今までも今もないので、多分違う。血液検査をすることに。
更に1時間以上待って血液検査の結果を出してくれて、炎症反応が出てるので、恐らく鼻をたくさんかんだので、粘膜が傷付けられてそこから何かしらの細菌が入って鼻の付け根、その時には両目の間も腫れていたのでその辺りが腫れたのではないか。と推測ではあっても納得できる説明をしてくれました。時間がかかりましたが、この2人の女医さん達は2人で薬を調べたり、症状から調べたりと本当に患者のためにとしてくれてるのが伝わってきました。言うだけでなく、検査もすぐ実行して、結果も出して説明をしてくれて、金曜から服用していた診療所の抗生物質から違う抗生物質に切り替えてくれました。なくなりかけてた痛み止めも出してもらって、本当にここの病院に来てよかったと思いました。
1週間後にどうなったかを診る為にと予約を入れてくれて再来院、また2人の女医さんたちに会った時には腫れもすっかり引いて、あんなに酷かった鼻と頭の痛みも引いてました。
先週診察した後、心配で、もしかしてまた酷くなって病院に来てないかとカルテを見たけど来てなかったので本当によかったと仰って頂きました。
はっきりとした原因はわかりませんが、治ってよかったのと、この2人の先生でよかったです。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 5,000円 ※耳鼻科の初診料と診察料、皮膚科の初診料と診察料と血液検査代

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

K.M(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ1件)

脳神経外科の松尾先生に息子の三叉神経痛を治していただきました。

神経に 静脈が 絡んでいたと 言うことでした。(三叉神経痛の原因が分からず 大変な思いをされている方 訪ねてみてください。)
手術後も 本当に 良くしていいただきました。

手術後 顔の痛みがないと 聞くたびに 信じられなくて 感謝の気持ちで いっぱいです。

お陰さまで 今日 息子は 仕事に 戻ることが 出来ます。
今後の 彼の人生も 変えていただいたと 思っています。

本当に ありがとうございました。
また 先生に めぐり会わせていただいた先生にも 感謝です。
(お礼を クチコミで 申し訳ありません。)

先生も お身体に 気をつけて お仕事 頑張ってください。(_ _)

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

東京科学大学病院 (東京都文京区)

HusHusH(本人・40代・女性・掲載口コミ34件)
4.0 皮膚科 丹毒接触皮膚炎 顔が痛い

耳の下が痛くなり(リンパ)熱が出てきたので、インフルエンザか風邪かと思い横になっていたら、どんどんリンパの痛みが顔の方に広がり、赤みも強く出てきたので、近所の内科にかかったら、こちらを紹介された。始めは内科に通されたが、色々な検査の末、内科じゃないという話になり、最終的に皮膚科の先生に診てもらったら、丹毒という細菌による感染症とわかった。大きな病院だけど、清潔感があり、流石、原因を突き止めてもらい安心して帰ることができました。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

はら耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

江南戦士(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

お盆期間中ということで、他の耳鼻科が休みということもあり、20時からの夜診に新患として通院。20時ちょうどに合わせて行ったのだが、想像以上に多かった。
30番後半の札を渡され、2時間半後になるとのことだったので、一度帰宅し携帯で順番を確認しながら22時半頃再訪。
当然の事ながら、新患や待ってでも診て欲しい患者ばかりなので、1人1人の診察が長め。私の順番が来たのは23時15分を過ぎた頃。。。
希望したCT検査など全てが終わって、会計の時には23時半を超えていました。
先生は非常に優しい感じで、ICも丁寧なので患者の納得度は高いです。混んでいる理由が分かりました。
あえて言うならば、症状緩和として排膿して欲しかった点と症状に応じた5種類もの薬剤は多過ぎかなという点のみですかね。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラリス錠200、ムコダイン錠500mg、ロキソニン錠60mg、プランルカスト錠225「EK」、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

くわはら耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

くにろく(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

風邪をひいて鼻が苦しく、副鼻腔炎になりかけていました。
鼻の吸入をしていもらいましたが、上手でした。
1年に2回くらいしか行かないのですが、行くたびに問診票を書くのが少し煩わしいです

幼稚園帰りの集団と重なると辛いです。
仕方ないですが、じっとしててもつらいのに、子供の騒がしさとお母さま方の盛り上がりにげんなりしました。(ほんとにごめんなさい・・でも病院だから配慮して・・)

院の雰囲気はきれいで明るいです。
比較的待ち時間が少ないので助かります。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス ムコダイン トランサミン

杉山ヒフ科クリニック (東京都武蔵野市)

Hot Sand1984(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

夏の疲れがでて、頭が痛くなったが、初期は内科に行っても「風邪」としか診断されず、
顔面に疱疹ができて痛くなり、皮膚科に行って帯状疱疹と診断され通院しました。

帯状疱疹が顔面だったので、念のため、眼科にも行くよう指示があり、通院するたび、
眼科の進捗状況も尋ねられました。
計6回ほど、通院しましたが、完治するまで、症状の改善具合などを先生は的確に診断と
投薬について説明してくれました。
特に投薬については、アレルギーや副作用に気を使っているようです。

待ち時間は平均45分くらい。タイミングによっては1時間超えることもある。
夏だったので、近所の子供連れが多かった。

ただし、受付や患者の呼び出しはスムースだったし、対応は良かった。
機会があったら、待ち時間はかかるがまた行くでしょう。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 慈星会ながくら耳鼻咽喉科アレルギークリニック (東京都品川区)

とおるかった(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

長引いた風邪が治りかけたころ、激烈な顔の痛みと咳に苦しみました。ゴールデンウィーク後です、混んでいることを覚悟で受診しました。
待ち時間は2時間ほどですが、インターネットで自分の予約順が確認できるので苦になりません。初診の方は受付が必要ですが、自分のカルテが作成されて診察券が発行されれば スマホ片手に買い物しながら待つことができます。
先生はいつも丁寧に接してくださり、耳・鼻・のどの写真を撮って病状を説明してくれました。デジタル画面に映し出される患部、適切な処方のみならず、患者の訴えを真剣に聞いてくれる先生に頭が下がります。
その後の ネブライザーの心地よいこと!
会計もスムーズで非の打ちどころがありません。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠500mg、ポンタール錠250mg

医療法人社団せいけい会両国耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

sqr06(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

年末に急性副鼻腔炎になって、何度か通院しました。初回にレントゲン撮影をし、上顎洞だけでなく前頭洞まで炎症が及んでいることが発覚。投薬により落ち着き、その後日常生活に戻りました。
それから半年経ったところで、再度目に近いところの頭痛、歯の奥に響く感覚、鼻水が出始め、極め付けは38.5度の発熱を伴ったので副鼻腔炎を疑い再度受診。再度投薬、ネブライザー、上顎洞内の鼻水(むしろ膿)を吸引してもらい、2週間ほどして落ち着きました。
対応は悪くないのですが、私としては副鼻腔炎を根治したいと思っており、その旨担当医にお話したところ「また悪くなったら来てください」という反応だったのが少し残念でした。また再発したらお世話になるかもしれませんが、根治してくれる医院があればそちらへ行くかもしれません。もう少し治療の説明や、相談の時間を割いてもらえるとよかったのにな、と思いました。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

ちかざわ耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

ストロベリー303(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

顔面痛で副鼻腔炎では?と受診しました。
鼻からマイクロスコープを突っ込み(かなり痛い、わりと高い)特に所見ない、謎、原因不明、虫歯じゃない?等適当な事を割と無神経に言われます。(レントゲン設備はないそうです)
不安になり他院を受診しレントゲンを撮ってもらうと一目瞭然、謎でも原因不明でもなく明らかな副鼻腔炎でした。
⭐️はゼロにしたい位ですが受付は感じ良く院内は新しいからキレイだったので一応1.5だけつけときます。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月