病院口コミ検索カルー - 東京都のヘルペス性歯肉口内炎の口コミ 2件

東京都のヘルペス性歯肉口内炎の口コミ(2件)

神楽坂やまもと内科クリニック (東京都新宿区)

NekoTakeda(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

突然口の中が痛くなり、頭痛も出てきて、歯医者に行くべきかどこに行くべきかわからなかったので、いつもプラセンタやアレルギーでお世話になっているこちらのクリニックへ。すぐにヘルペスであることに気づき、ヘルペスの薬 アクシロビルなどの抗ウィルスのお薬を出していただきました。大きな病院や混雑しているところだと、かえって何か感染したらと不安で、諦めて耐えて耐えてとしていましたが、山本先生のところだとパーテーションが分かれた待合室もあり、安心して待合に入れます。 ホームドクターというものは人生で初ですが、こじんまりしてるクリニックのおかげなのか、看護師さんや受付さん、技師さんとみんな優しくてアットホームで通いやすいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アクシロビル
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

みね内科クリニック (東京都府中市)

hagenezumi(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

高熱と、口の中がすごいあれてしまったので、かかりました。
診察でヘルペスか何かのウィルス感染だろうといわれ、飲み薬をいただきました。その後熱は5日間ぐらいで治りました。

個人のクリニックのようですが、中はきれいで待合室も余裕があり、スタッフの方々の対応も丁寧でした。医師の診察も丁寧であり、待ち時間もさほど長くなく、となりの薬局で薬をもらいましたがそこも待ち時間は10分程度ですみました。まずかかるならとてもよいところだと思います。

その後もインフルエンザになったときにもかかって診断してもらい、吸入する薬をもらって治ったりと、お世話になっています。今後も、何かあったらこちらでみていただこうと思っています。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月