Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の咳(セキ)の口コミ 21件

千葉市花見川区の咳(セキ)の口コミ(21件)

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

reira(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 不眠・肥満治療・風邪・インフルエンザ・便秘等 発熱 ほてり だるい むくみ 冷え 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良 便秘

先生が優しい!看護士さんも皆親切です。
いつも体調に変化や気になる事があるとすぐ相談に行くのですが、それに合ったお薬や希望のお薬を出してくれます。ダイエットの相談にものって頂きました。
とても頼りにしている先生です。
威圧感とかも全くありません!
とても柔軟な対応をして下さる先生です。
インフルエンザになった時に看護師さんが鼻に綿棒のような物を入れる検査をして下さったのですが、全く痛みがありませんでした。まさかの両穴でしたが、不快感なく終わりました。先生の出してくれたお薬のチョイスも良く、辛いインフルエンザもかなりのスピードで治りました。本当にいつも有難う御座います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

さち(本人・30歳代・女性)

駅からそんなに遠くなく、広くはないけれどキレイな病院です。
いつもとても混んでいて、結構ギュウギュウになります。
先生はいつでも親切で優しく、丁寧です。
看護師さんも皆さん明るく優しいです。
たいてい、市販の風邪薬を飲んでも治らないほど酷い風邪の時にうかがうのですが、インフルエンザの検査も一緒にしてくださいます。
病院のすぐ近くに薬局があるのも、便利です。
待つのはちょっとしんどいですが、信頼できる先生に相談できるのが一番良いと思うので、オススメします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団オー・エフ・シー 大森ファミリークリニック (千葉県千葉市花見川区)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

8年以上、風邪を引いた際に大森先生にお世話になっておりますが、本日発熱と喉の激痛で通院した際も、前の患者さんが救急搬送される際に、的確に受け入れ先病院と消防署とわかりやすい連携をとられておりました。
そんな大変な中でもだるさや喉の痛みで苦しんでいる私を、もう一つの診療室のベッドで横に休ませてくださり、氷枕を貸してくださり、大変な合間にもすぐに先生が診療して的確に薬を処方してくださるなど、本当に先生をはじめ、看護師さん、事務の方々全てか患者さんの気持ちに立って、至れり尽くせりのご配慮を見せて下さっております。
事実、風邪を引かれた花見川区や近隣の患者さんが来院されており、皆さんがクリニックの暖かさや素晴らしさを実感されていると感じております。
風邪などの呼吸器疾患や生活習慣病で医療機関をお探しの方は絶対に信頼できるクリニックだと感じております。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コデインリン酸塩散1%「タナベ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソニン錠60mg
料金: 1,140円 ※診療費、薬価全て含みます。

いけだメディカルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

JRの幕張駅または新検見川駅からバスで10分程度の場所にあります。花見川区役所とサミットスーパーの前のクリニックビルの1階です。駐車場もありますが、バス便も便利です。待合室は清潔で落ち着いた雰囲気になっています。絵画が飾ってあって、雑誌もいろいろありますので、退屈しないで待つことができます。春には徒歩2分程度の花見川沿いの桜並木が美しく咲き誇ります。
土日の診察もありますので、会社勤めの人でも安心して通院できますが、心療内科は予約が原則になっています。院長は親切で丁寧に病状を説明してくれます。同じビルに薬局もあるので便利です。高度な医療機器が備えられていますので、超音波、X線、心電図、内視鏡などの検診も受けられます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

もも(本人・30歳代・男性)

ぜんそくで通院してますが、先生も優しい感じの方で、
テレビドラマのコトー先生の医療技術を指導した先生でもあります。
自分の場合、自分で喘息のことはほとんどわかるので、
薬をもらいに行ってるだけな感じですが、他の方に聞いても評判はいいですね。
それに仕事の関係上、休みの日にしか行けないので土日やっているから助かります。
新検見川駅からも近いので電車の方にも便利なところにあります。
薬のは病院のすぐ下にある薬局で受け取ることになります。
悪い点というわけではないですが、新検見川駅周辺は病院が少ないので、
この病院に人が集中してしまうせいか、待ち時間が他の病院に比べると長いように感じます。
ぜんそくなどの方で苦しい状態の場合は待ち時間がつらいかもしれませんね。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回

医療法人社団敬仁会神田耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市花見川区)

puo(本人・20歳代・女性)

毎年花粉症の時期にお世話になっています。
ここは地元では有名な病院なのでもう10年以上通っています。

先生はおじいちゃんですが、結構厳しいです。
なのでお子さんにはあまり向かないかもしれませんがきちんと診察してくれるので信頼しています。

ただ待ち時間がかなり長いのが難点です。

毎年花粉症で見ていただいてるので、同じ症状の時はそのまま治療を受けます。
咳が酷い時などは喘息の検査もしてくださりきちんと診断を下してくれます。

毎回かなり待つので、そこが難点です。
しかし、先生は厳しいけどいつもしっかり診察してくださりその都度その症状にあった薬を処方してくれるのでとても信頼しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,480円 ※薬は別料金です

医療法人社団本郷会本郷内科 (千葉県千葉市花見川区)

子どもからうつされた夏風邪をこじらせてしまい、慢性の咳で眠れない日々が続き食欲もなくなりぐったりとしてだるく感じていたため、たまたま近所にあったこちらの内科にかかることにしました。

首をさわってリンパ節をチェックされましたが腫れておらず、喉を診て扁桃腺が赤く腫れていました。呼吸音はやや喘息のような音がするとのことでしたが、肺炎のような音はしませんでした。風邪をこじらせたものといわれ脈を取り舌を診て漢方薬が効く状態だとのことで、柴胡桂枝乾姜湯という薬を一種類だけ処方されて帰りました。その際先生が薬の飲み方を具体的に教えてくれました。帰宅後2回服用して寝ると翌朝にはだるさや咳がすっかり良くなっていて、驚きました。

透析の設備もあるクリニックですが、一般内科の診療もしており内科は比較的空いていて待ち時間は短いです。一種類の漢方薬で治ってしまったため、初診料や薬代を含めても安く済みました。会計もスタッフの手際が良いので早かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝乾姜湯エキス顆粒(医療用)

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

先生はとても優しく丁寧です。

そのため受付時間前に行ってもとても混み合っています。
人気の先生です。

わたしは日頃から咳が出やすく、風邪をひいた際はとてもひどくなり困っていました。
こちらのクリニックで処方していただいた薬は体質に合っていたのかとても調子が良くなりました。
しっかりと問診をし話を聞いてくれます。

病院内もとても清潔感があります。

混んでいますが受付をし、外出することもできるのはとても良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

ラララ 春(本人・30歳代・女性)

小さくて綺麗な病院です。いつも大変混雑してますが。
初めて伺ったのは7年前。2ヶ月以上咳が止まらず市販の咳止めも一時的にしか効かない。4件病院を回ったけど、風邪との事でした。辛すぎて5件名にたどり着いたのがこの病院でした。祈るような気持ちでした。話をキチンと聞いてくれる先生で、何点か病気の可能性を出し検査してくれました。結果は100日咳。きちんとした薬を出して頂き、やっと眠れる日がきました。
又、ウイルス性腸炎で高熱が出た時などは、受付で待たされず、点滴室?のような場所で、点滴を直ぐに打ってくれます。点滴をなかなか打ってくれない病院もあるけど、ここの病院は、身体を楽にしてくれ、適切な対処をしてくれる病院です。Dr.が話を聞かない病院は沢山あるし、天狗先生だらけの昨今。素敵なDr.ですよ!
看護師さんも優しく丁寧。ニコニコしていて好感が持てます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団緑隆会みどり耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

おたか(本人ではない・5〜10歳・女性)

近くの小児科だととても混むので、子供が咳、鼻水等の時はこちらにお世話になっています。
冬場は混んでいて待つこともありますが、結構スムーズに待たずに済むことが多く助かっています。
先生は40代位の男性です。声もハキハキ、大きく、でもこわい感じではないです。
にこやかです。
説明も分かりやすいし、てきぱき、あっという間に終わります。
ちょっと鼻風邪という時や、咳が続いて寝れない時はこちらに行っています。
インフルエンザの予防接種が周りの病院と比べて安かった様な・・・
去年はこちらで受けました。

駐車場が目の前ではなく、少し離れている(とはいっても5分くらいのところ)なので、
初めての方は分かりにくいかも。駐車券を受付に出すとサービス券がもらえるので
料金がかかった事はありません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン細粒10%、ビオフェルミンR散、ムコダイン細粒50%、ポララミンドライシロップ0.2%、トランサミン散50%、アストミン散10%

医療法人社団恵佑会 元山医院 (千葉県千葉市花見川区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)

最寄り駅はJR総武線の新検見川で、駅からバスもありますが、広い駐車場がありますので車で行くのが便利です。駅から徒歩では30分以上かかります。
医師の診察と治療が的確だと評判で、混雑していることが多いのですが、大きな壁掛けテレビがある上に雑誌が豊富にあり、更には無料でコーヒーが飲めるサービスもあります。熱帯魚の水槽やキッズコーナーがあるので、子供も退屈しないような工夫がされています。
女医が優しく丁寧に診察してくれますので、辛い症状でも心が落ち着きます。看護師も親切に対応してくれます。
院内はいつも清潔です。数年前に道路をはさんだ向い側の場所から移転して、医院全体がきれいになって、ますます安心して受診できるようになりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒

阪神ファン(本人・50歳代・男性)

新検見川の駅前にあって便利なので花粉症の治療で通院しました。サラリーマンには土曜日でも診察してもらえるのは助かります。駅前ビルの2階にあって、待合室には漫画本などが多数ありますので、退屈することはありません。クリニックの向いに不動産屋があって大きな熱帯魚の水槽があるので、子供たちはそこで時間をつぶしていました。土曜日でしたので、待ち時間は少し長かったのですが、医師も看護師も親切で丁寧でしたので、安心して診察を受けることができました。院内は清潔で落ち着いた雰囲気でした。医師の説明も明確で治療の効果も高かったので満足しています。比較的若い男性の医師が優しい言葉で話しかけてくれるので穏やかな気持で治療を受けられました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

sakuro(本人・20歳代・女性)

二歳の時から喘息を患っています。定期的に朝晩薬を利用しており、ひと月に一回程度、病院に通院しています。そのため、自宅近くにある総合病院に定期的に通っていましたが、待ち時間が長いこともあり、新しい病院を探していました。そこでこの田村ゆみこ医院に通うことにしたのです。ここは優しい女医の先生なこともあって、色々相談もしやすく、信頼できる医院です。
小さな医院がいくつか入っている建物の二階にあり、階段かエレベーターで行くことができます。中はあまり広くありませんが、基本的な設備は整っており、清潔で落ち着いた雰囲気です。スタッフの方も優しく、とても利用しやすいと思います。その反面、人気があるようで少し待つ場合があります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、シスダイン錠250mg

はるまま(本人・30歳代・女性)

ひと月ほど咳が止まらずあちこちの内科へ行ったが「百日咳」とかただの風邪と言われて治らず。
ネットで見つけて家から少し距離がありましたが良さそうだったので来院。

アトピーの既往歴があるので喘息では?とすぐに見立てていただきその通りでした。
発作を起こさないように吸入ステロイドでコントロールしていきましょう。
その他生活におけるアドバイスなど。

喘息治療を開始してからコントロールして軌道に乗るまで根気強く付き合っていただけました。
また薬のアレルギー反応が多く出てしまい、自分に合う薬を探すのに苦労しましたがとても親身になっていただきました。
勉強熱心な先生でいろいろ教えていただけます。

ちょっと場所がわかりにくいところにありますが(一通だったり)周りにはコインパーキングがたくさんあるので駐車場には困りません。
薬局も隣にあります。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドエア250ディスカス60吸入用、アレジオン錠20
料金: 2,500円 ※だいたいひと月このくらいです。

医療法人社団正心会正岡クリニック (千葉県千葉市花見川区)

蒲公英418(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科は患者さんが多めですが,朝早くからネット予約ができるので予約をしておくと比較的待ち時間も少なめで診ていただけます。
診察は副院長がしてくださりサバサバとしています。
看護師さんもとても優しいです。
個人的には受付の方がもう少しニコニコしてくれると通院しやすいです。
駐車場が少ないので,車で来られる方は公園の脇に停めていらっしゃることもよくあるようです。隣に薬局もあるのですが,診察後こちらで待つ時間も結構あるので,体調不良の子を連れて通院するのには苦になることもあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: 300円 ※乳児医療補助あり

コルク477(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと鼻水が止まらずこちらを受診しました。
以前新検見川に住んでいた時からお世話になっています。
こちらの先生は体育会系の先生でいつも元気いっぱいです。
ちょっとした痛みやこれって風邪なのかなぁ~?と自分でも不安なときでも親切に話を聞いてくれます。
私は風邪を引くと内科よりも耳鼻科に小さいころから行っていたので近くに気軽に行ける耳鼻科があると心強いです。今はだいぶ離れたところに引っ越してしまったのにまだ何かあるとこちらに通ってます。
子供の遊ぶ場も小さいながらにあるので子連れのお母さんもたくさん来ています。
午後の部は15時からですが14時50分くらいから受付してくれるので助かります。
花粉症の時期なのでまた近々お世話になる予定です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人健志会検見川整形外科内科 (千葉県千葉市花見川区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

土曜の午前中だけじゃなく午後、そして日曜日の午前中も診療していただけるので平日になかなか通院できない時にとても助かりました。
しかし休日はとても混んでいますので待ち時間はとても長かったです。
咳が止まらず声がほとんど出ない、そして授乳中という状況で通院しましたが授乳中でも飲めてしっかり効果が感じられる薬を処方していただけたのでよかったです。
通院の時間がなかなか取れないので、数日で症状も落ち着き少ない通院で治って助かりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団有相会最成病院 (千葉県千葉市花見川区)

コルク477(本人・30歳代・女性)

肺炎になりこちらで大人になって初めて入院しました。
とても古い病院ですが設備は一通り整っています。
担当の先生はあまりしゃべらない男性の先生ですが優しく接してくれました。
看護婦さんは朝と夕方で入れ替わるようで毎回挨拶に来てくれました。
看護婦さんが皆さん優しかったので気軽に痛いとか苦しい場所等を伝えることができました。
テレビはカード式で冷蔵庫もありました。
食事は病院食ということもあり美味しいとは言えませんでした。
全体的に古いのでトイレもあまり清潔という感じは受けませんでした。
一週間ほどの入院でしたが点滴と飲み薬でだいぶ楽になり退院後も1ヶ月ほど通いでお世話になりました。
他の病院で肺炎と分かり紹介していただいた病院なので場所がよく分からなかったのですが新検見川駅からバスも出ていたのでその後通うには良かったと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年03月

田井耳鼻咽喉科アレルギー科 (千葉県千葉市花見川区)

紅460(本人・70歳代・女性)

1時間以上の待ち時間で、コロナでドアは開けっ放しなのでとても寒かったです。

治療は痛いので、気持ちいいと思っていてくださいね・・・と言われましたが
乱暴に思いっきりこすられ、涙と鼻水と咳が2日目まで止まりませんでした。

知り合いから痛いとは聞いていましたが、ここの乱暴な治療は驚きました。
もう2度と行きたくないところです。

今通院している所は、ここと違い丁寧で、安心できます。
病院を変えてよかったと痛感しています。遠いですが頑張って通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

ラミウム032(本人・30歳代・女性)

ここの医者を信じた私がバカでした。

風邪をひいた後に咳が止まらない症状から咳喘息と診断。
問診のみで検査等は一切なし。
その後、風邪も引いてないのに咳が止まらなくなることが続き受診すると、
「原因はなんですか?」とまさかの逆質問をされる始末。。。
こっちが聞きたいんですが。。。

でも、医者のことを信じて何ヶ月も通院をしてしまった結果、状態はどんどん悪くなり、さすがに病院を変えたところ、心臓が悪いことがわかりました。
レントゲン撮れば一発でわかることでした。
しかも難病で、一時は命の危険にさらされました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年06月