Caloo(カルー) - 流山市南流山の咳(セキ)の口コミ 3件

流山市南流山の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人社団康寿会いけだ内科小児科クリニック (千葉県流山市)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)

主人に風邪を移され、発熱、咳と鼻水、が数日続き受診しました。受診したのが、土曜日の午前中だったせいか、待合室には座れないほどの患者さんが。季節も冬ということもあり、特に混んでいたのかもしれません。小児科もあるので、赤ちゃんからお年寄りまでみられました。
受け付けの方は、とても丁寧な対応をしてくれます。また、先生も説明ごわかりやすく信用できるなと思いました。しかし、病気のときにこの待ち時間を過ごさないといけないと思うと辛いです。もう少し、待ち時間が無ければ、また受診したいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

西村内科胃腸科医院 (千葉県流山市)

深雪695(本人・30歳代・女性)

内科と合同なので仕方ないと思うのですが
待合室がせまく、またキッズスペースがなく、子供向けの本はあるのですが、待ち時間が大変でした。
引っ越し前の川崎市では、キッズスペースは当たり前のようにあり、ネットで予約制、待ち時間は1時間以内、完全予約制だと15分ですべて終わるという便利なところにいたせいもあるのですが、それでも長いと思いました。

内科と合同なので、待合室が大人だらけなのですが、咳だけで熱とかない感じの人でも子連れをみても席を譲る気配もなく、雰囲気もあまり、感じ良いとは思えませんでした。

先生は、丁寧な対応で、そこに不満はないのですが、子どもをなるべく優先させる、症状が重い人を優先してもいいと思いました。私も医療人だからこそ、そう思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: オノンドライシロップ10%、アレグラ錠60mg

南流山駅前クリニック (千葉県流山市)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)

風邪で、受診。一週間前にほかの病院で診てもらっていたのですが、なかなか咳、鼻水が止まらず治らなかったので、セカンドオピニオンも含め受診。近所だったこともあり、気軽に行ってみました。
受付の方は、女性が二人いましたが、先生は男性一人のようで、順番がきたら直接先生から呼ばれるシステムのようです。
肝心の先生は、なんだか、雑というか魂がこもっていないというか、ちゃんと患者のことを診ているのかと疑ってしまいそうな診察でした。もう、いきません。隣の薬局の方がとても丁寧に説明をして頂けたので、薬だけ欲しいときは、いいのではないでしょうか。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月