Caloo(カルー) - 流山市南流山の頭が痛いの口コミ 2件

流山市南流山の頭が痛いの口コミ(2件)

南流山駅前クリニック (千葉県流山市)

南冠273(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。先日も娘がインフルエンザになり、あまり高熱で動けなかったので、ベッドで休ませてもらい、その間に隣の薬局で薬を処方してもらいました。先生は、私が夕食の支度の時、おろしたての包丁で指を切って慌てて受診した時も7時過ぎてしまっても、いやな顔するどころか、丁寧に処置して下さいました。外科も腕がいいと評判です。土曜日は混みますが、受付の方の応対もよく、あまり待ち時間が長い時は、初めから「30分位待ちますがよろしいですか?」と伝えてくれるので、順番まで外出して先に用事を済ます事もできます。家からも近いのでとても利用しやすいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ、カロナール

西村内科胃腸科医院 (千葉県流山市)

深雪695(本人・30歳代・女性)

内科と合同なので仕方ないと思うのですが
待合室がせまく、またキッズスペースがなく、子供向けの本はあるのですが、待ち時間が大変でした。
引っ越し前の川崎市では、キッズスペースは当たり前のようにあり、ネットで予約制、待ち時間は1時間以内、完全予約制だと15分ですべて終わるという便利なところにいたせいもあるのですが、それでも長いと思いました。

内科と合同なので、待合室が大人だらけなのですが、咳だけで熱とかない感じの人でも子連れをみても席を譲る気配もなく、雰囲気もあまり、感じ良いとは思えませんでした。

先生は、丁寧な対応で、そこに不満はないのですが、子どもをなるべく優先させる、症状が重い人を優先してもいいと思いました。私も医療人だからこそ、そう思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: オノンドライシロップ10%、アレグラ錠60mg