Caloo(カルー) - 流山市東初石の頭が痛いの口コミ 3件

流山市東初石の頭が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団曙会 流山中央病院 (千葉県流山市)

citylights(本人・40歳代・女性)

外傷性慢性頭痛のため脳神経外科にかかりました。
検査入院で1泊しましたが、病院食が食材の品数や量的にもやや物足りなかったです。
病院自体はちょっと古さも感じる施設ですが、受付や看護師さんの対応は丁寧な方が多かったです。

地域の医療を担う病院のせいかお年寄りの患者さんがとても多く、診察や会計の待ち時間も長いように感じました。
あと午前中は駐車場が混雑気味でしたが、会計の際に駐車券を提示して無料になりました。

全般的には大きな問題もなく、まあまあ安心して診療を受けられました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団曙会 流山中央病院 (千葉県流山市)

えくそしすと(本人ではない・30歳代・男性)

日中から頭痛を感じて安静にしていた主人が、夜中あまりの頭痛で嘔吐したため、119に電話し、診ていただける病院を紹介していただいて、車で病院に向かいました。
事前に流山中央病院に電話したところ、脳神経外科の先生は時間外でおりませんが、内科の先生でよければ診ますよと言ってくださったので伺いました。

CTにて画像をとっていただき、その後診察となりました。お若い先生が、何度も確認しながら画像を見てくださり、異常なしとのことで安心しました。頭痛は嘔吐ともなうものですから、頭痛がなくなれば嘔吐も治まるかと思いますとのことで、頭痛薬を処方していただきました。

先生のご丁寧さはとてもありがたかったのですが、頭痛で苦しんでいる主人がおりましたので、もう少し手短にお話していただけるととてもありがたいと思いました。すぐさまにでも、鎮痛剤を飲ませてあげたかったもので・・・。
夜間診察でしたので、一時預かり金を5000円お渡しして、翌日清算に伺いました。
夜間診て頂いてとてもありがたかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団曙会 流山中央病院 (千葉県流山市)

User(本人・30歳代・女性)

院長の国吉先生に診てもらいました。
頭痛、吐き気など色々な症状がありましたが、腰痛、膝の痛みが特にひどく、横になっていないと辛いような状況でした。
血液検査、レントゲン、CTなどひと通り行った結果、異常は見つかりませんでした。
その結果、下された診断は「気のせい」。
びっくりしました。
「痛みが存在しているのにですか?」と言っても、「検査に異常がないんだから、それは気のせい」と言われ、
「私はどうすればいいんですか?」と質問しても、明確な回答は得られませんでした。
先生に判断がつかないなら、別の病院を紹介するなり、対応は他にあったと思います。
小さい頃から何回も見てもらっていたし、院長なら経験も豊富で、何か手がかりを見つけてくれるのでは、らという期待もしていたので、とてもショックでした。
インターネットで病状を調べて、幾つかの病院を回り、やっと見つかった先生のもと、今は症状が落ち着きつつあります。
元気になってきて、ふと当時を思い出し、書き込みしました。
病院はともかく、おすすめできないです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月