Caloo(カルー) - 流山市南流山の喉が痛いの口コミ 4件

流山市南流山の喉が痛いの口コミ(4件)

南流山駅前クリニック (千葉県流山市)

rironomama(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 急性扁桃腺炎 発熱 喉が痛い

駅から近く、7時まで診察して下さるので、いつも助かっています。今回も、つらくて大変だったところ、休み前にお薬がもらえて助かりました。
 インフルエンザも流行っていたので、検査をして頂きました。身体の痛みもあってとてもつらかったのですが、検査結果が出るまでの間、ベットで休ませて頂きました。暖かい部屋でとても助かりました。
 先生の説明も温かく、親身になって心配して下さっていることがわかります。看護師の方も、気になることを質問すると、すぐに先生に確かめてお返事して下さる等して下さいました。
 検査の結果、インフルエンザではないことがわかり、扁桃腺炎との診断で薬を処方して下さいました。二日間寝込むことにはなりましたが、痛み止めも処方して下さったので良かったです。比較的いつも空いていて、困った時にはすぐに相談が出来る、ありがたい病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: パセトシンカプセル250、カロナール錠200、ミヤBM錠

大谷耳鼻咽喉科医院 (千葉県流山市)

エイト(本人・30歳代・女性)

南流山駅からすぐ近くのビルの中にあります。同じ建物の中には眼科や小児科も入っています。なので、エレベーターが混み合うこともあるので診察時間ギリギリに行かないことをお勧めします。
以前は混んで混んで仕方ない状態でしたが、耳鼻科も増えたためか、改善傾向にあるようです。

先生は穏やかな男性の先生で、丁寧な診察をしてくれます。
設備は一般的な耳鼻咽喉科といった雰囲気です。
薬に関しては、毎回同じものを処方する訳ではなく、きちんと使い分けて処方されていて安心感があります。

雑誌は比較的若い女性向けのものから一般誌まで色々と置いてあるので、待ち時間が長くても退屈せずにいられました。

下の階の薬局は、一挙に集中するからなのか、混み合って時間がかかることが多いです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団康寿会いけだ内科小児科クリニック (千葉県流山市)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)

主人に風邪を移され、発熱、咳と鼻水、が数日続き受診しました。受診したのが、土曜日の午前中だったせいか、待合室には座れないほどの患者さんが。季節も冬ということもあり、特に混んでいたのかもしれません。小児科もあるので、赤ちゃんからお年寄りまでみられました。
受け付けの方は、とても丁寧な対応をしてくれます。また、先生も説明ごわかりやすく信用できるなと思いました。しかし、病気のときにこの待ち時間を過ごさないといけないと思うと辛いです。もう少し、待ち時間が無ければ、また受診したいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

西村内科胃腸科医院 (千葉県流山市)

深雪695(本人・30歳代・女性)

内科と合同なので仕方ないと思うのですが
待合室がせまく、またキッズスペースがなく、子供向けの本はあるのですが、待ち時間が大変でした。
引っ越し前の川崎市では、キッズスペースは当たり前のようにあり、ネットで予約制、待ち時間は1時間以内、完全予約制だと15分ですべて終わるという便利なところにいたせいもあるのですが、それでも長いと思いました。

内科と合同なので、待合室が大人だらけなのですが、咳だけで熱とかない感じの人でも子連れをみても席を譲る気配もなく、雰囲気もあまり、感じ良いとは思えませんでした。

先生は、丁寧な対応で、そこに不満はないのですが、子どもをなるべく優先させる、症状が重い人を優先してもいいと思いました。私も医療人だからこそ、そう思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: オノンドライシロップ10%、アレグラ錠60mg