Caloo(カルー) - 習志野市の喉が痛いの口コミ 16件

習志野市の喉が痛いの口コミ(16件)

宮尾耳鼻咽喉科 (千葉県習志野市)

key(本人・40歳代・男性)

副鼻腔炎で受診しましたが、とても丁寧に処置をしてくださいました。副鼻腔炎を繰り返し起すので(年に1〜2回)いままでいろいろな耳鼻咽喉科を受診しましたが、もっとも丁寧に鼻汁を取り除いていただきとてもすっきりして帰ることができました。
子供もお世話になっておりますが、いつもテキパキと丁寧に診察をしていただいております。子供にも無駄な薬は出さずにすぐに良くなりました。話もよく聞いていただけるし、優しい先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリス

医療法人社団慈奏会奏の杜耳鼻咽喉科 千葉いびき・無呼吸クリニック (千葉県習志野市)

まるまる(本人・40歳代・女性)

中耳炎や咽頭痛で受診しました。受付の方も、看護師さんも先生もとても感じが良く丁寧な対応でした。
先生は2人体制なので、診察もそれほど待たされる印象はなかったです。
病院も新しく、きれいです。
初診でも、インターネットで予約して受診できるので、待ち時間も少なくて助かりました。
現在はコロナの影響もあり、発熱や該当する症状がある方は、電話連絡して、発熱外来の受診をするようになっています。
一般診療の方とコロナ疑いの方とは時間を区切り、別に診察されています。
コロナ検査はしていません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

Reco(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたらここに行きます。
内科を受診するより格段に早いペースでよくなり、びっくりです(笑)

喉の状態や鼻の状態をよく観察し、しっかり説明してくれますし、なにより患者の話をよく聞いてくださいます。
どこへいっても「3分診療」が当たり前のように行われる今、こういう先生がいてくれることがとても嬉しく思います。

フランクな先生なので、こちらも話しやすいですし
病院特有の重苦しさがなくリラックスできます。

ここに行くだけでよくなった気がしてしまう不思議!(笑)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団和康会ほしかわクリニック (千葉県習志野市)

はる(本人・30歳代・女性)

症状:
一週間くらい咳が止まらず、ぜんそくのような症状が続いたため、咳止めをもらうために受診

時間:
9時から診療開始ですが、1番に診てもらいたかったので、8:20分ごろ玄関に並びました。
1番乗りです。曜日にもよりますが、昼に近づくにつれて、かなり混むようです。

待合室:
すぐに、3人並んで、8:25には病院が開き、中で待たせてくれました。問診票を記入し待合室の椅子へ。
熱を測ったところ、37度。少し熱があったくらい。

比較的できて新しいため、院内はとても、綺麗。明るく、清潔感があります。
診療室は2つですかね。
8:50ごろから診察が始まりました。
受付スタッフの対応もわかりやすく、ハキハキ話をしてくれるので聞き取りやすかったです。

診察:
5分もかかりませんでした。
いつ頃から症状がでているのかを確認され、喉が腫れていないので、咳止めと炎症止め?など
3種類処方いただきました。
女医さんでしたが、嫌な印象は1つも受けませんでした。この一週間、咳でまともに寝られなかったので、他の病院で処方されていた眠剤をここでも処方してくださったことが1番ありがたかったですね。

会計:
診察が1080円
薬はジェネリックにしなかったですが、650円でした。

咳がまだ続くようならもう一度行ってみようと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サイレース錠2mg
料金: 1,080円 ※薬は650円 ※薬名は後ほど追記します

医療法人社団光樹会よこやま内科クリニック (千葉県習志野市)

いつも風邪を引くとここに来ます。
先生は、とても優しく丁寧に診察してくれます。
溶連菌やウイルス性胃腸炎、風邪のときに行きましたが、いつも適切に診断して下さいます。
ネットで予約できるのも便利です。待っている人の人数も出るので、わかりやすいです。
ただ少し待つのが長かったり、院内のイスに座りきれず、ドアの外で座り込んだり、立って待っている人もいます。
院内も明るく、きれいです。
駐車場は、駐車券が必要です。
病院が3階で、薬局が1階にあります。

いつも診察待ちの人が多く、にぎやかな病院なので、それだけ信頼されている先生なんだと思います。
看護師さんや受付のスタッフもいつも適切に対応してくれます。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

宮尾耳鼻咽喉科 (千葉県習志野市)

喉が腫れてて別の内科にまず行き、薬を飲んでもいっこうに良くならないので、別の耳鼻咽喉科に行き薬をもらってずっと寝てたが良くなるどころか悪化したので、こちらの宮尾耳鼻咽喉科にすがる思いで来院しました。こちらの耳鼻咽喉科は土曜が開いてないのが、ちょっと玉に瑕ですね。土曜にこちらの医院が開いてたら、もう少し早く「誤診」に気づけたのにな…!
別の耳鼻咽喉科では菌による腫れとされ、抗生物質を出されましたが、宮尾先生にはちゃんと検査してもらったらウィルスということで、漢方を処方してもらえました。まだ一回分しか飲んでおらず、午後は横になっていましたが、目覚めたら少し喉の痛みがマシになっていました。適切な処置をやっとしてもらえました!

とても人気なのか、朝10時30分開院のところ、20分に向かうと病院前にはもう8人ほどの患者さんが並んでました。皆さんに頼られてるお医者さんなのでしょう。朝イチより夕方イチの方が空いてるのかな?

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

吉川耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

前々日に喉の痛みで受診した内科の薬が効かず、より熱も出て症状も悪化したので、やはり耳鼻咽喉科で診てもらった方が良いのかと思い、土曜の朝でも開いてるこちらを訪ねました。
事前に電話して予約がいるのかと聞くと、予約は受けてないので来た順番とのこと。
子供さん連れがほとんどでしたよ。
先生はお若い方でしたが、しっかり話も聞いてくれ、不安感を解消してくれました。最初からここに来てたら良かったなと後悔…。木曜日は一日休みみたいですが。
信頼できそうなお医者さんです。セカンドオピニオンで行って正解でした。内科でもらった薬は飲んでも症状に効かないレベルのものだから、飲まない方が良いと言ってくれたのも安心しました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

スカイ(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと熱が出たときにお世話になりました。
インターネットと電話予約が出来ますか、どうしてもすぐに見てもらいたくて直接病院に行きました。予約していなかったため1時間以上待ったような気がします。
患者は小さいお子さんが多いです。入口のところに無料マスクが置いてあるので、咳など酷い人は自分でマスクをそこで取りすることが出来ます。
先生は若い男性の先生で、症状など丁寧に聞いてくれます。

インフルエンザ疑惑のときは、すぐに検査をしてくれました。
おたふく風邪疑惑のときは、耳の下が腫れていること、今までおたふく風邪になったことはなく、予防接種も受けてないことを伝えたのですが、症状が治まって一ヶ月後に血液検査をしてみておたふくの抗体があるかないかでしか、判断が出来ないと診断を受け、とりあえず風邪薬を処方されました。
後日、違う病院に行ったら血液検査を受け、すぐにおたふく風邪かどうか知ることができました。

先生もスタッフさんも親切丁寧な対応で、病院も綺麗です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

にくにく(本人ではない・40歳代・男性)

主人が扁桃腺炎で別の病院にかかっていたのですが、そちらではなかなか良くならずこちらの病院を紹介され、結局、入院する事になりました

以前からこちらの病院はあまり評判が良くなかったのですが(すみません)、耳鼻咽喉科は良い先生がいるみたいです

一週間ほどの入院でしたが、看護婦さんの対応も悪くはなく、そこそこ快適だったようです

ただ病院が古いので清潔感が今一つ欠けていたように思います

退院した後、扁桃腺炎の疑いがある時は早めにこちらの病院にかかるようにしています

扁桃腺炎になりやすい人は腎臓病になりやすいという事で扁桃腺を取った方がいいと言われました

素人考えでは扁桃腺を取ってしまったら、菌が入った時にそこで食い止められず、肺の方に入ってしまうのではないかという不安がありますが…

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

なんと言っても、駅近です。
医薬分業ですが、調剤薬局さん(くすりの福太郎さん)が目の前なので、便利です。
2階ですが、階段しかなく、その階段も狭いです。
お子様からご年配の方まで、幅広くいらしている病院です。
中待合室・診察室・吸引コーナーなどの境が無いので、診察中の会話は丸聞こえです。
プライバシーを気にされる方には不向きです。
小さな医院ですが、レントゲン設備はあります。
先生はピンポイント且つ的確に、テキパキと診察してくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

わい(本人ではない・男性)

子供が鼻炎や喉の不調があり、近所に耳鼻咽喉科が少ないためこちらに伺いました。
まず人気のためか予約がなかなか取れません。具合が悪いときにすぐ見てもらうのはタイミングによるかもしれません。
受付のかたや看護師さんはみなてきぱきしています。先生は若い男性の方です。
新しいこともありとても清潔感があります。今時のお医者さまという感じで、先生はマイク?をつけてお話されたりとじっくり優しくお話しするという感じではなくある意味機械的というかさっぱりしています。
出してもらったお薬は症状に合っていたらしく効きましたので問題ありませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

吉川耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)

喉と鼻の不調で受診しました。
午後の診察開始時間に合わせて来院しましたが、比較的すいていました。
昔ながらの診療所といった感じですが掃除は行き届いており、清潔です。
曜日・時間によって担当医が異なるようで、月曜午後は若い男性の先生で、
一通り診察と処置後に吸入器(?)のようなもので喉に煙を当てました。
看護師さんの動きもテキパキとしていて好感が持てました。
私の後が小さいお子さんで治療を嫌がってぐずっていましたが、
先生と看護師さんでなだめながら診察しており、手馴れている様子でした。

駅からも近く、土曜日も午前中は診療している為、急な体調不良の際には助かる病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団保健会メディカルスクエア奏の杜クリニック (千葉県習志野市)

paru(本人・30歳代・女性)

かかりつけの病院が休みでしたので、はじめてこちらへかかりました。
院内はとても広く、きれいで、コーヒーやお茶のサーバーがあり、ゆっくりと過ごます。
私が行った時は他に患者さんがおらず、すぐに終わるだろうと思い待つこと15分以上…。
ようやく呼ばれて診察。インフルエンザの季節だったので、キットで検査してまた待つこと10分以上。幸いインフルエンザではなく、風邪とのことで薬を処方してもらいました。
さらに会計までまた15分以上かかったときには、もう閉口しました。
なんで他に患者さんがいないのにこんなに待つのか、全く分からなかったのですが、家に帰って処方された薬を飲んでちょっと納得。いつもかかっている病院の薬より、断然効かない。
施設はいいのですが、内科として利用することはもうないかなぁと、ちょっと残念でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

ボコちゃん(本人・30歳代・女性)

喉が痛くなると最終的にここの病院に行きます。
喉の様子の診察と、薬を直接塗付してくれるので
、飲み薬処方だけの耳鼻科に比べて確実に治ります。
耳鼻科はいろいろ通いましたが、飲み薬だけ処方するところ
も多いのでここのように薬をその場で塗付してくれるところは
意外と少ないです。
先生はフランクでタメ口なことも多いので最初少し驚きました。
大きい部屋に10人くらい待たされ、パーテーションで
仕切られている奥側で先生と患者が話すようになっているので
話している内容が丸聞こえなところはちょっとと思いますが、
そこを気にされない方はよいかと思います。
土曜日だと朝から子連れの方でいっぱいなのでかなり
待つことになりますが、いい病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団薫士会 よしごえクリニック (千葉県習志野市)

slovakia (本人・30歳代・女性)

2回、風邪の診療でお世話になりました。
午前中10時30分頃までは内視鏡検査専用の時間みたいですので、いつも11時30分頃に行きますが、それでも患者さんは多く待ってますね。待ち時間は20分は最低かかると思います。午後はどれだけ待つかわかりませんが。待ち合い室は狭いので窮屈だと思います。みなさん診察や会計で呼ばれた時は、道を空けて譲る感じですね。
先生は胃腸専門の医師のようですので、風邪と言うことなら喉を簡単に数秒見て、薬を2種類くれる感じですね。薬は最低限痛み止めだけ飲んだらいいです。以上!と言われました。
先生一人で回してるので、診察は2分くらいかと思います。ジーパンをはいて、髭を生やして診察されるので、若い女性はちょっと違和感があるかもしれませんね。津田沼駅近くの内科は予約が必要でいっぱいとのことで、こちらに来ましたがそれほど再訪したい病院ではないですね。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

おしゅう(本人・30歳代・女性)

まだできたばかりの新しい病院です。
喉の痛みと咳、鼻水がひどくなってしまった為、会社を早退して向かいました。
事前にホームページを見てみると予約システムがありましたが、その日の分は満員で受付終了となっており、予約はできませんでした。
ホームページには"※予約された患者様の優先診察となります"とだけ書いてありました。
しゃべるのがつらかった為電話はせずに直接病院へ行きましたが、
受付で開口一番「予約していますか」と聞かれ、していないと答えると
「予約の方を順番で診察する為、予約のキャンセルがないと待合室にいても何時になるかわからない、今あいているのは18:00の枠なので、そこでよければ案内します」と言われました。
(午後一でいったので)3時間半はさすがに待てない為、体調不良の中電車を乗り継いで一度帰宅し、再度夜来るはめになりました。
もしホームページに「予約なしの来院はキャンセルが出た時間で案内します」等もっと詳しく書いてくれていれば別の病院を探したのに、2度手間になってしまいました。
とにかく予約が全てですので、あらかじめ来院予定の場合は良いかもしれませんが
急に体調不良になった場合には、2~3時間待たされる事もあるなど非常に不便です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月