Caloo(カルー) - 習志野市の鼻水が出るの口コミ 4件

習志野市の鼻水が出るの口コミ(4件)

宮尾耳鼻咽喉科 (千葉県習志野市)

key(本人・40歳代・男性)

副鼻腔炎で受診しましたが、とても丁寧に処置をしてくださいました。副鼻腔炎を繰り返し起すので(年に1〜2回)いままでいろいろな耳鼻咽喉科を受診しましたが、もっとも丁寧に鼻汁を取り除いていただきとてもすっきりして帰ることができました。
子供もお世話になっておりますが、いつもテキパキと丁寧に診察をしていただいております。子供にも無駄な薬は出さずにすぐに良くなりました。話もよく聞いていただけるし、優しい先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリス

医療法人社団慈奏会奏の杜耳鼻咽喉科 千葉いびき・無呼吸クリニック (千葉県習志野市)

蛋白石111(本人・30歳代・男性)

15年以上、慢性的な鼻炎に困っていました。
初めてかかった時に、点鼻薬は苦手と話したところ、
使用感は全く感じない粉末の点鼻薬が
出ていると教えていただきました。
粉末の点鼻薬と飲み薬がよく効き、QOLが劇的に向上しました。
症状が安定してきましたので、少し弱い薬に変えてもらいました。

スタッフさんの人数も多く、受付、問診はテキパキとしています。
かなりしっかりとした躾が行き届いていて、
対応が気持ちの良い人たちばかりです。

そのため、患者さんは多いです。
予約はかなり先までいっぱいです。
当日の予約もありますが、その場合は待ち時間は長めです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

宮尾耳鼻咽喉科 (千葉県習志野市)

むめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

診察はよく話を聞いてもらえて、しっかり診てもらえますが、とにかく先生と看護師さんの手際がよく、処方箋も早かったです。
お薬も、うちの子に合っていたようで、よく効きました。
ただ、予約ができなかったので待ち時間は長かったです。
病院内は土足厳禁なのでベビーカーで待つことはできません。
待合室も特に広いわけではなく、キッズスペースなどもないので、下の子を一緒に連れて行くことを考えると大変な気がしますが、先生や看護師さんの対応が良かったので次の機会も利用すると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

なんと言っても、駅近です。
医薬分業ですが、調剤薬局さん(くすりの福太郎さん)が目の前なので、便利です。
2階ですが、階段しかなく、その階段も狭いです。
お子様からご年配の方まで、幅広くいらしている病院です。
中待合室・診察室・吸引コーナーなどの境が無いので、診察中の会話は丸聞こえです。
プライバシーを気にされる方には不向きです。
小さな医院ですが、レントゲン設備はあります。
先生はピンポイント且つ的確に、テキパキと診察してくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月