Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の鼻水が出るの口コミ 3件

千葉市美浜区の鼻水が出るの口コミ(3件)

医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)

ゆう(本人ではない・1歳未満・男性)

とても混み合っているのは知っていましたが、
日曜に子供の体調が悪くなったので伺いました。

コロナ禍だったこともあったのか?子供が鼻水がでていたからなのか?わかりませんが
子供(4カ月)を連れて行くと、個室の待合室で待たせてくれました。

受付の方は淡々と仕事をされていて、
先生は優しかったです。

会計は15分待ち。
あれだけの人をみていたら仕方ないですね。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団前田記念まえだ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市美浜区)

ponta(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅からのアクセスは悪いですが、車の方は駐車場もあり埋まっていることもないのでオススメです。

治療自体はテキパキしていて問題ありません。
ただ夕方はやはり混み合い、マスクをしていない子供がいたり(これは保護者の責任ですね)、よくある小児科みたいになります。
先生は慣れてくると話し方が少しラフかな。もう少し低姿勢な方が好感が持てます。まぁ総合すると気軽に利用出来る、地元のクリニックという感じです。
子供はまだ小学2年生ですが錠剤を処方されました。体格からして普通ですよ、と言われましたが帰ってびっくり。大人でも飲みにくいサイズ。しかも子供曰く苦いとのこと。これには飲ませるのに手を焼きました。砕いて小さくしてガッといくしかない(⌒-⌒; )
年齢云々ではなく、処方する錠剤は気をつけて欲しい。

他の方の口コミを見ると私は少し厳しいのかもしれませんが、人の感じ方は色々なので参考までに^ ^

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

ふじた耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市美浜区)

花粉症30年(本人・50歳代・男性)

花粉症歴30年になります、今までは他の耳鼻咽喉科で処方を受けここ10数年は穏やかに過ごせましたが、なんとこちらの医院が閉鎖となり、、ふじた医院にお世話になりました。
随分待たせられるのは仕方ないとして、手帳を持参し前から処方を受けてる薬を頂きたいとお願いしましたが、院長から断られ「うちでは皆さんこの薬です」で終わり、仕方なくその薬を頂きましたが、全く効かなく電話しましたら、「なんで効かないんだ」と私も処方したのは先生でしょ、前からの薬を希望したのですがと伝えたら、その薬は薬局に無いとのこと。しまいには怒られましたよ。
こんな酷い耳鼻科は今まで覚えがない。
関西弁でまくしたてられ正直気分は最悪で、今シーズンは最悪な春を向かえてます。
もう二度と行かないし、医師とも思えない言質を忘れません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: