Caloo(カルー) - 成田市の鼻水が出るの口コミ 4件

成田市の鼻水が出るの口コミ(4件)

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

サムライ(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻炎アレルギー、花粉症 鼻水が出る

3年以上苦しんだ鼻炎アレルギーを昨年12月から大学病院の紹介で、いけみ耳鼻咽喉科クリニックに通院するようになり、初日から薬の量減りまた新しい薬を処方して頂き大変感謝しております。先生は女医さんでよく話を聞いてくれ、いろいろアドバイスや薬の効能等も解りやすく説明してくれます。待ち時間も5分程度だったと思います。今現在苦しみから解放され毎日が快適です。また花粉症も持っており、時期が来て薬が合わなかった場合、すぐ来て下さいと言って頂き感謝しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディレグラ配合錠、アラミスト点鼻液、パタノール点眼薬
料金: 1,240円 ※薬3,950円

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

まゆみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の風邪、特に鼻水が酷くて受診しました。
ネットで予約できるのが助かります。

新しいクリニックなのでとても清潔です。
先生はperfumeがお好きなようでperfumeの載った雑誌が飾られ、PVがかかってます。

キッズルームがかなり狭いので、病気の子供同士が近いのはどうかなとも思いますが仕方ありません。そこで子供を遊ばせながら呼ばれるのを待ちました。

中に入ると先生は優しそうな男性で、看護師さんたちも穏やか。
まず耳掃除をしていただき、その後鼻水の吸引、ネブライザーなど。
耳鼻科の診察は大抵子供が大泣きするので今回も泣きましたが、押すとプープー鳴るキーホルダーをいただき子供はすぐ泣き止みました。
説明も丁寧でした。
調剤薬局も隣にあるので楽です。

今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

たろさん(本人・50歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー鼻炎 鼻水が出る

予約してからいきましたが呼ばれてからも診察してもらう迄少し時間が掛かりましたが先生は凄く親切で症状の見立ても良くて公津の杜のある病院だとアレルギー鼻炎がなかなか治らなかったのが薬もらって3日で具合良くなりました。小さな子供たちの患者さんが多く結構な込み具合でしたが朝早く予約したのですが10分から20分位てかなりの順番待ち時間になる位の人気ある病院のように行ってから思えましたし今後もお世話になりそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

まゆみ(本人ではない・1歳未満・女性)

生後4ヶ月の娘の鼻水がひどくなり、母乳も飲みづらそうにしていたのでかかりました。
初診でもネットで予約できました。

予約の番号が近づくとメールか電話で案内してもらえるので、それまで自宅や車で待つことができます。
案内が来たらすぐ呼ばれるのかと思いきや、その後40分くらい院内で待たされました。

途中グズって泣き始めてしまったのと、赤ちゃんだからできれば院内にいたくなかった(マスクをせずくしゃみをしている方が何人かいた)ので、受付の方にスマホで順番を確認できるので車で待たせてもらえるか尋ねたところ、「もうすぐお呼びしますので中でお待ち下さい!」と強い口調で言われました。
そこから20分くらい立ってあやしながら待ちました。

先生は優しそうな方でした。
こちらでは赤ちゃんには薬は出さないそうで、鼻水の吸引だけしてもらいました。
看護師さんたちも穏やかな口調で良い印象でした。

ただ予約してるのに中で30分以上待たされるのと、受付の方の言い方が少し残念に思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月