Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の逆流性食道炎の口コミ 2件

千葉市花見川区の逆流性食道炎の口コミ(2件)

医療法人社団あおぞら 野瀬はなぞのクリニック (千葉県千葉市花見川区)

ゲンチャン(本人・60歳代・男性)

胃薬を服用していましたが胸焼けが改善しなくなったことを伝えたら、新しい薬を処方してくださり症状がスッカリ改善しました。
受付の女性も笑顔で優しく、院内も清潔です。
待ち時間もさほど長くなく、待っている間に読む雑誌の種類の多い。
何はともあれ、毎年実施している胃内視鏡の技術は高く、消化器内科の専門医であるため適格な診断をされ、診断内容を分かりやすく説明していただけるので非常に安心です。
消化器内科以外の診察についても良く診てくれて症状にあった処方をされます。
判断できないことがあれば総合病院を紹介頂けるのでこの点も大変安心です。
院長は温厚で優しくこちらの言うことを良く聞いてくださり、分からないところには適切な説明が頂けます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg、ビオフェルミン錠剤

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

ちーち(本人・30歳代・女性)

喉の異物感(症状の選択肢で喉の痛みしかなかったのでそこを選択しましたが、実際は喉の異物感)が半年近くとれず、気になったので診察へ。

病院自体は新しく、台風の去ったすぐ後だというのに、患者さんが結構いました。
駅からバスで行くしかないのでアクセスはよくないのですが、駐車場は広いです。

診察も目の前でスコープで喉を見せてくれ、腫れのあるなし、ポリープのあるなしを確認してくれるので安心です。

私の場合逆流性食道炎で喉が荒れていただけだったのですが、それでも胃酸を止める薬を出してくれ、それが効いたのか1ヶ月くらいで治りました。

また、薬剤性のアレルギーがある旨を伝えると最低限の薬でどうにかしてくれようと考えてくださるので、大変ありがたかったです。

看護婦さんや受付のひとも愛想がよかったです。
ただ、待合は広いのですが、患者さんが多く、椅子からあぶれるどころか、待合室に入りきれずに、外で待つ患者さんまでいました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケプロンOD錠15