Caloo(カルー) - 浦安市の動悸・息切れの口コミ 5件

浦安市の動悸・息切れの口コミ(5件)

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

朧月夜(本人・40歳代・女性)

11年ぶりの安眠できました。

待ち時間が長いですが、その代わり話を静かに聴いてくれます。

11年間毎晩悪夢、フラッシュバックなどに襲われ眠れずとても孤独でした。

自殺も何度も何度も考えましたが、私は生きたいです。

同じ境遇の方がいると思いますが、一緒に生きて生きてみませんか?

私は11年前に強盗に遭い真っ暗な部屋の中で殺されそうになり

頭を強く打ち脳震盪を起こし意識が朦朧とする中で思ったことは

このままでは本当に死ぬと思い反撃にでて九死に一生を得て直ぐにメンタルに

行けば良かったのにそのまま放置してましたが、知り会いにメンタルクリニック

に連れて行かれ薮にアタリ7年間大量の薬を飲み続け親友に転院を強く勧められ

色々調べようやくこの病院にたどり着きました。

初診は大変ですが、これさえ乗り切れば後は携帯で呼び出しのシステムもあります

ので、外出も出来ますので対人恐怖症の私でも苦痛無く待っている事も出来ます。

これからこの病院で終生お世話になるつもりです。

本当に良いDrとは誤った薬や中毒を治してくれる病院だと思います。

通院でも中毒は治ります。

実際私が治りましたから^^

安心して通える病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: エビリファイ錠6mg、ユーロジン2mg錠、リボトリール錠0.5mg
料金: 1,000円 ※自立支援を使用

医療法人社団福秀会 浦安高柳病院 (千葉県浦安市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【症状・来院理由】

月経時の下痢、冷え、吐き気、頭が重い。花粉症。
【医師の診断・治療法】
診断の結果、血液循環をよくする漢方薬、眠気がなく即効性が高い花粉症の漢方薬がでた。冷え症改善には、時間が要する。

【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
ドクターは、最初PC画面に集中していたから、とっつきにくいタイプかなと思っていたら、案外、親身になって診察していただけたのでよかった。
舌診、お腹の痛いところはどこかなど触診もあり、メモ紙に現状の体調と薬について
書いて説明してもらえた。

保険がきく上、市販の漢方薬より成分量が多いし、自分に合ったものが処方されるので費用対効果が期待できる。

待合室には、しきりがされていて、熱のある人、ない人でわかれている。
インフルエンザなどの感染予防ということらしい。
全体的に空いているので、待ち時間も5分以内でらくらく。

漢方薬は、処方箋を浦安駅周辺の薬局に持参したらOK(例:マツキヨなど)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ小青竜湯エキス錠、クラシエ四物湯エキス錠、クラシエ桂枝加芍薬湯エキス錠
料金: 1,050円 ※別途 漢方薬代:1330円

クリニック米澤 (千葉県浦安市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

なかなか良いお医者さんでした。
去年まで半年ほど通っていましたが、混雑しておらず予約が取りやすかったです。
先生も寡黙ですが、しっかりと処置してくださいました。
ただ、パニック障害と睡眠障害があったのですがそれに関しては調査や記録をしてくださいとは言われませんでした。
なかなかよくならなかった事と、先生の寡黙さに相談しづらくなってしまったこと、(これは人によると思いますが私は話を聞いて欲しいところが多かったので)ADHDの疑惑が新たに浮上し、薬の取り扱いがなかったことから通院を辞めました。
いまはどこの精神科や心療内科も1ヵ月待ち程の予約制が多いですが、こちらはすぐに対応して下さるので緊急でお願いしたい方や最初のとっかかりには最適な病院だと思いました。
土曜日は周りの処方箋薬局がほとんどお休みなので、それだけ要注意です。(遠い場所になるとお薬がない可能性が高いです)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

突然の動機、息切れがおき、呼吸が困難になったため救急車をよびました。
その際に運ばれた病院がこちらです。
とても古い感じでそこまで広くはないです。(その後リニューアルをされたようでとてもきれいで広くなっているようです)
救急車で運ばれたのですぐに処置していただき、ありがたかったです。
状態も軽傷だったので入院などはなく、通院も1回だけで終わりました。
会計場所はそこまで広くないところに患者さんがあふれかえっていて、ものすごく混雑していました。
私も会計まで45分ほどかかり、かなりつらかったです。
自動会計ができるのでそこまで待たないと思っていたのですが・・・。
新しくなった病院へは行ったことはないですが、受付や会計などの混雑緩和システムが導入されているといいなぁと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【症状】
連日、微熱が続き極端に手足が冷え、吐き気、頭が重い。

【医師の診断・治療法】
診断の結果、若年性更年期障害では、ない。原因、治療法不明。

【感想・費用・待ち時間・ナースなどの対応】
大学病院からお越しの女性ドクターで、明るく感じの良い対応していただけた。
診察中に突然ナースが割り込んで、後から告げればよい業務連絡を突然いいだしたり、ドクターに告げた連絡事項がナースに伝わっていなくて、違う処置が行われそうになったりした点がとても残念。とにかく、バタバタ感が感じられる。
要領が悪いというか、病院全体がうまく循環していないことがわかる。

血圧計や呼び出しは、近代化をとりいれているけど、設備が古く、
自動で回転して開脚する内診台でなかったから、戸惑った。

産婦人科だけど、妊婦の検診が圧倒的に占めており、夫がつきそいで来院するケースもちらほらみかけられる。若い女性が多く、アラフォー世代以降は、ごくわずかだった。

予約をしても15分程度待たされることは、しばしば。番号がモニタに表示されて
呼び出されるシステムになっている。
呼び出されて受付にいくと、「今日は、お支払はありません(無料)」と言われることも。診察終了後、40分以上待たせておいて、そのようにいわれると『もっと早く言ってくれると帰宅できるのに…』とぐったりな気分。

受付に診察後のカルテを回す際、『支払なしBOX』でも作って、いれたらいいのにと思う。患者に対してのおもてなし的な発想で、随所を見直したら、もっと通いやすいのにと思った。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月