印西市の冷えの口コミ(2件)
- 千葉県印西市
- 冷え
日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)
ものすごい数の診療科が入っているので、何が原因か分からなくてもなにかしら該当するところを当ててもらえます。
私は女性の病気かと思い受診したのですが、それらしい原因は見当たらず、のちにメンタルの方からくる症状であったということがありました。
他へ紹介してもらうこともできますし、もちろん院内の精神科の方へまわしていただくこともできるので、身体も心も安心です。
すべての診療科の専門家が集まっている病院といったイメージです。
ただ、待ち時間だけ少しネック。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
医療法人社団愛弘会 みらいウィメンズクリニック (千葉県印西市)
不育症かもしれないと思って、血液検査していただくために行ったのですが、働いている私では一人で診ていらっしゃる先生とのタイミングが悪く、遠路はるばる行ってもオペで採血できないとのことで、こちらでの検査は中止しました。
不育症の検査では、生理2~5日目・排卵直前・排卵7日目の3回の採血を2周期しないといけないのですが、診療日に行ったのに、オペの関係で排卵前の採血ができませんでした。
そもそも、生理2~5日の間の採血に伺った際に、次は二週間後に来るように言われて、排卵直前(26日周期なので生理の8日前くらい)の採血は?と思った時点で、ちょっと・・・
高橋ウィメンズクリニックと提携していらっしゃるとのことで、そちらに転院させていだたこうかと思ってそちらに不育症の検査と治療をやっているか電話確認したのですが、不育症は診ていないとのことで、行くのをやめました。
オペが入ったら診療と採血ができない、というところですと、私のような働いている人間は、何か月たっても検査が終わりませんし、検査が終わるころには別の要因で不妊になってるんじゃないかなあと思いました。
八千代のほうの病院では、オペが入っても待ってもらえれば診察も採血もできるとのことだったので、そちらに行くことにします。
こちらで目上のお友達の娘さんが出産されたとのことで、その方のお話では、産むには良い病院のようです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 千葉県印西市