千葉市の冷えの口コミ(13件)
- 千葉県千葉市
- 冷え
らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)
子供が欲しいのですが、生理不順で排卵が難しい為
漢方外来を受診しました。
(頭痛や便秘のことなども相談しました。)
先生は親しみやすく、とても優しい方です。
癒し系で、笑顔しかみたことがありません。
会話が楽しく、通院がとても楽しみになってました。
上から目線や威圧感など、全くない先生です。
診察の際、先生自らドアを開け、患者さんを
受け入れてくれます。
看護師さんや受付の方も感じがいいです。
病院内も とても綺麗で清潔感があり、
駅近で徒歩1分。
隣に薬局のヤックスがあるのも便利です。
予約をするとほとんど待つことがありません。
当日 急にいっても、対応してくれます。
かなりおすすめの病院です。
また漢方薬が必要の際には、伺おうと思います。
本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)
先生が優しい!看護士さんも皆親切です。
いつも体調に変化や気になる事があるとすぐ相談に行くのですが、それに合ったお薬や希望のお薬を出してくれます。ダイエットの相談にものって頂きました。
とても頼りにしている先生です。
威圧感とかも全くありません!
とても柔軟な対応をして下さる先生です。
インフルエンザになった時に看護師さんが鼻に綿棒のような物を入れる検査をして下さったのですが、全く痛みがありませんでした。まさかの両穴でしたが、不快感なく終わりました。先生の出してくれたお薬のチョイスも良く、辛いインフルエンザもかなりのスピードで治りました。本当にいつも有難う御座います。
医療法人社団望葉会 日下医院 (千葉県千葉市中央区)
昨年の六月から繊維筋痛症で、かかっています
日下医院は頭痛外来もありMRI検査を受けることも出来ます
また、精神科も症状により診療日が別れているので、便利だと思います
繊維筋痛症は全身に痛みが生じたり、めまいや頭痛、吐き気、痺れ、の他に憂鬱感や不安感などメンタル的な症状も出るため リウマチ科や整形外科などでも扱う病院はありますが、処方薬については特に、心療内科や精神科の方が上手に調整してくれるので、助かります
また、日下医院にはスピリチャル外来という 診療日があり院長先生が対応しており、一度 この日に診察を受けたいと考えています
院長先生の診察は患者側の話を親身になって聞いて下さり、柔和な対応で、的確なアドバイスを下さるので、大変 満足しています
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: リリカカプセル25mg |
料金: 900円 |
稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
子宮筋腫、過多月経、生理痛、貧血、通勤時の脳貧血があり、1年ほど他院に通院していたのですが、説明不足などを感じ、断続的な腹痛も出てきて、稲毛バースクリニックに行きました。
他院で説明不足などを感じたことは伝えませんでしたが、質問しなくても、子宮筋腫の大きさ、数など知りたい情報をエコー画像の裏に、絵と数字と専門用語は漢字で書いて説明して下さり、その紙(エコー画像)も頼まなくても下さいました。
他院では筋腫の大きさも説明がなかったので、半年後2回目の経過観察の時に「小さい筋腫がいくつかある感じですか?」と質問し初めて「いや、大きいのが9cmあります」と言われたので、
病院というか医師によって、こんなに説明の仕方が違うのか、と思いました。
稲毛バースクリニックに来て良かった、と思いました。
子宮筋腫が多発していて、赤ちゃんの頭位の大きさがある、と教えて貰いました。
他院でも経過観察で(閉経を待つニュアンス)手術はすすめられず、稲毛バースクリニックの先生からも積極的に手術をすすめる話はありませんでしたが、
常にお腹がぽっこり出ていて、過多月経、生理痛も重く、断続的な腹痛もあり、手術を考えていることを伝えました。
手術を考えているなら、A病院やB病院などが雑に扱われず良いと思います、といったことを理由と併せて教えて下さいました。
悪性腫瘍の手術も対応している病院は、やはり悪性の患者さんが優先になり、私のような良性の場合は手術もかなり待つことになる可能性があることも教えて下さいました。
断続的な腹痛に関しては、筋腫が膀胱や腸を圧迫している可能性はあるから、A病院で一度MRIをとって貰っても良いかも知れないですね、宜しければ紹介状を出しましょうか?と訊いて下さいました。
改めて少し検討してみます、と伝え、紹介状はお願いしなかったのですが、その後、A病院に紹介状なしで行きました。
詳細な血液検査とMRIも撮り、6月に開腹手術にて子宮全摘の予定です。
出産予定がないこともあり、手術は私の希望です。
稲毛バースクリニックは、一度しか行っていませんが、受付の人、診て下さった医師、看護師さん、皆さん的確で丁寧でした。
土曜日の11時頃に予約せず行ったで、受付で「かなりお待ちいただくことになりそうですが、大丈夫ですか?」と訊かれ、大丈夫です、と伝えました。
3時間は待ちましたが、通常は予約制の病院です。
こちらから質問しなくても必要な情報を提供して下さることが、とても有り難いと思いました。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
医療法人社団和田医院 (千葉県千葉市中央区)
幹線道路沿いにあるこじんまりとした開業医といった感じの病院ですが、事務スタッフが多く明るい待合室です。
体のだるさ等で他の医院を受診しましたが、ただの風邪だと言われそのままにしていました。
その後もだるさが取れず、足のむくみが出てきたのでこちらの医院に伺いました。
しっかりとこちらの話をお聞き頂き、症状から推定される尿検査、血液検査、レントゲン等を行ってもらい、血液検査の詳細がわかる翌週に再度伺いました。
各種の検査結果を時間を裂いて異丁寧に説明をしていただき、腎臓障害の可能性が高いとの事で、直ぐに専門病院への紹介状を書いていただきました。
専門医ではネフローゼと診断され、現在は腎機能低下回復の為の投薬治療を行っています。
和田医院の所見と適切な判断により、腎機能障害の治療にあたれていることに感謝しています。
上っ面の問診や適当な説明の医院が多い中、知識と経験に裏付けされた対応はこれから受診される方にも有意義な結果となると思います。
医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)
不眠やホルモンバランスの乱れで漢方を処方してもらいたくて受診しました。
院長先生は年配の方で、とても穏やかで混雑しているときでもしっかり話を聞いていただけるのでお話しているだけでも安心します。
お腹や掌の状態を見ながら、体の状態に合う漢方を処方していただきました。
飲み始めて体がぽかぽかし、がたがただった基礎体温も整いつつあります。
受付の方や看護師さんもとても感じが良く、漢方を受け取りに定期的に通院するのを楽しみに思うほどです。
整形外科ですが、漢方のみでも受診できるので、おすすめしたいです。
料金: 1,500円 ※1か月分の漢方代込 |
岡田医院 (千葉県千葉市中央区)
場所柄、小学生やお年寄りが多く、流行り病は貰いやすいかなという心配はありますが、赤ちゃんから大人まで幅広く受診されています。
今まで2回ほどお世話になりましたが、受付から診察まで結構待ち、具合悪い中待機はきついですが、診察は素早く丁寧です。
スピーディーな診察でも手抜き感はなく、質問にもきちんと対応してくださいます。
薬局はお隣ですし、診察さえ順番が来れば、あまり混まずにスムーズに帰れる印象です。
診断も的確で、お薬もよく効きました。
かなり喉の痛みが酷かったですが、二日もしたらだいぶ楽になり、食欲もでました。
午前の診療を逃すと、午後は夕方4時からなので早く受診したいときは困りますが、学校や仕事帰りに寄れていいです。
医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)
はじめの受診は、以前、風邪をひいたときでした。普通の病院で処方された薬を服用してもいっこうによくならず、長引いていた風邪を、こちらの病院で、漢方一剤のみで、スッキリと短期間で治していただきました。そのことでとてもいい印象を受け、長年に渡り悩まされてきた頭痛や冷え性、軟便なども相談し、こちらも漢方でスッキリと治していただきました。感動です。
風邪の時は丁寧にお話を聞いていただき、聴診、喉もみていただき、感冒後の通常の気管支炎、咽頭炎とのことでしたが、脈診、腹診、舌診などから、こじれてしまって、症状が表から裏入っていると(漢方の専門的な診察方法のようです)のことでした。いただいた漢方薬をすぐに飲み、1、2回で、効果を実感しました。それまで枯れてしまって全く声が出なかったのが、すぐに普段通りに発声することができました。漢方の飲み方も丁寧におしえていただきました。2回目以降は偏頭痛の相談に行きました。やはりきちんと問診、脈診、腹診、舌診をしていただき、虚証であり、手足末端の冷えも強いということで、体質にあった漢方薬を処方されました。偏頭痛もスッキリと治りました。
早めにいけば待ち時間は少ない方だと思います。費用も、普通の病院より安い印象があります。看護師さんもみな優しく、丁寧でした。初めていった病院で緊張しましたが、好感が持てる病院です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 当帰四逆加呉朱臾生姜湯 |
料金: 3,000円 ※薬代含めこのくらいでした。 |
千葉駅前心療内科 (千葉県千葉市中央区)
始めて心療内科に通った時は先生の診療時間が短くて不安でしたが、土曜日に予約出来会社を休むことなく、カウンセリング料金がかからないので、通院を続けています。待ち時間が殆どなく、他の患者さんの影響を受けることが殆どありません。有名な病院に通っている友人は「待ち合い室で重篤な患者さんと長い時間一緒になり通院でストレスを感じ具合が悪くなる」と聞いて、この病院で通院を継続し経過も良くなっています。
軽くなるとカウンセリングもなくなり漢方薬も処方して頂けるので安心して薬を飲めます。流れ作業で治るのか不安でしたが、会社を休まず通院しやすい環境で病状も改善されているので永く通院するのにはいいと思います。
独立行政法人地域医療機能推進機構 千葉病院 (千葉県千葉市中央区)
旧社会保険病院ですが、現在はJCHO(ジェイコー)千葉病院と名前が変わっています。人工透析の病床が多く、外来受診を受けつつ、針を刺すのが難しいは患者へは医院長が自ら順番に透析用の針を刺して回ることで有名な病院です。
開業医からの紹介でこちらを受診しました。
病院自体はかなり古く設備も最新といった感じではありませんが、診療内容はさすが専門家といった印象を受けました。
受信科目は腎臓内科です。各種検査を行いネフローゼ症候群と診断されました。
診断結果はPC画面、検査数値、説明用資料で丁寧に説明してくれました。
何度か通院しまいたが、予約時間前に尿検査や血液検査がありますので、予約時間より30分は前に来院するようにしてください。
診療開始時間は一番遅れた時で、予約時間の20分後位でした。
その後、ネフローゼの腎生検の為5日間程入院しましたが、その時の看護師さん達も皆丁寧で、明るく接していただきました。
現在が投薬治療を続けていますが、長いお付き合いになりそうなので、こちらの病院で良かったと思っています。
深浦内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)
仕事中に突然の体調不良。ふらつく頭と猛烈な腹痛に耐えながら自転車を走らせて辿りつきました。土曜日でも営業している病院が内科では近所はここしかありませんでした。やや駅から遠いのがつらかったですが、近隣にお住まいの方なら問題ないでしょう。
問診は非常に的確で、いただいたお薬を飲むと翌日には嘘のように回復しました。信頼感のある雰囲気の先生でした。
顔色を見るや否や体温計を渡され、熱があるとわかると、すぐに「つらいですよね、少々横になってはいかがですか?」と、ベッドで休ませてくださいました。フラフラとお手洗いに行こうとすると声かけをしてくれ、非常に感じのいい看護師さんばかりでした。緊急の際はまたお世話になるかもしれません。
料金: 980円 |
稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
動悸の原因が婦人科疾患ではと指摘をうけ受診
余裕を二時間もっていきましたが二時間まっても呼ばれず、受診出来ず帰宅しました。
看護師さんは丁寧で、優しく、細かく心配なところを問診してくれました。
スタッフも声かけがよくすごくいい病院ですが、待ち時間が予約していて二時間はさすがにきついです。
私は妊婦さんではありませんが、妊婦さんにはきついのではないでしょうか。人気なのもわかりますし産婦人科なので仕方ないのもわかりますが。
患者さん思いな病院で、丁寧ではあるのですが、予約制なのであれば人数配分を考え他方がいいかと思います。情報も統一され丁寧な対応でしたのでこの評価とさせていただきます。待てる方なら素晴らしい病院です。時間にゆとりがないと厳しいと思います。予定はいれず半日潰す覚悟で行った方がいいと思います。参考にしてもらえれば幸いです。
料金: - ※待ち時間があまりにも長すぎます | |
医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)
少々場所がわかりづらいかもしれませんが、JR西千葉駅から歩いて10分程度です。車の場合は病院前に3台分と左手に広めの駐車スペースがあります。
突然の発熱と悪寒で、以前からの指先の異常な冷えに悩まされていたこともあり受診しました。
まず医院長が問診を行いレントゲンと尿検査。その後若先生が内科医として説明といった流れでした。
医院長は気さくな感じで話しを良く聞いてくれ、色々検査してもらえそうな予感があったのですが、その後の内科の若先生の説明は、インフルエンザではないのでただの風邪です。と言われただけで指先の冷えに関する事も撮影したレントゲンの事も何の説明もありませんでした。
ちょっと面倒くさそうな感じがしたので、それ以上は聞かずに帰って来たのですがどうも腑に落ちないままです。
もう少し丁寧な対応を期待します。
- 千葉県千葉市
- 冷え