Caloo(カルー) - 千葉市の生理不順(女性)の口コミ 24件

千葉市の生理不順(女性)の口コミ(24件)

らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)

kurosuke(本人・30歳代・女性)

子供が欲しいのですが、生理不順で排卵が難しい為
漢方外来を受診しました。

(頭痛や便秘のことなども相談しました。)

先生は親しみやすく、とても優しい方です。

癒し系で、笑顔しかみたことがありません。

会話が楽しく、通院がとても楽しみになってました。

上から目線や威圧感など、全くない先生です。

診察の際、先生自らドアを開け、患者さんを
受け入れてくれます。

看護師さんや受付の方も感じがいいです。

病院内も とても綺麗で清潔感があり、
駅近で徒歩1分。

隣に薬局のヤックスがあるのも便利です。

予約をするとほとんど待つことがありません。

当日 急にいっても、対応してくれます。

かなりおすすめの病院です。

また漢方薬が必要の際には、伺おうと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

とけレディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

妊娠前は生理不順で、基礎体温表を持っていき診察しました。
採血などの検査をする際も、どうしてこの検査が必要なのかの説明をわかりやすく丁寧にお話してくださいました。
その時は漢方を処方していただき、定期的に生理が来たので飲みきってからは行ってなかったのですが妊娠をきっかけに診てもらったら、カルテを見て生理不順で悩んでいた私に「お!自然に授かったんだね!良かったよかった」と、親身に声をかけていただき本当に嬉しく思いました。

妊婦初期でまだ12週になってない頃、流産していないか不安な時が何度かあり、その度に健診でもない日に診察をしてもらっていました。
何度先生に「大丈夫、しっかり心臓動いてるからね」と超音波で診てもらっては安心して、何日か経つとまた不安になり診察をお願いしても「安心してください、心臓も元気に動いてるし、順調に育ってますよ」と言ってもらえてうれしかったです。

こんなに心配性でオロオロしてる私に「まだ胎動を感じないと不安ですよね。赤ちゃんは強いです、何か気になることがあれば遠慮なく質問してください」と。
その言葉がどれだけ励みになったか…。

来月出産予定なので、しっかりした母親になれるように頑張ります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

石楠花532(本人・30歳代・女性)

婦人科を受診しました。
周りは妊婦さんばかりでしたので、ただの生理不順で来院している人は他にいなかったかもしれません。検査結果は電話で確認または次回来院とのことです。
受付、看護師、医師全て感じが良かったです。
診察の前に看護師さんと話す場所が、他の患者さんにも聞こえるような構造だったのでそこだけが少し残念でした。
また、女医さんがいると思っていたのですが、当日は男性医師しかいなかったです。ただ、男性医師も丁寧で不満はありませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)

生理不順を整えたくて通いました。
京成おゆみ野駅はアクセスしづらいですが、駅からは徒歩2分ほどです。外観は病院とは思えない可愛らしい一軒家風で、院内は女性が好きそうなインテリアで統一されています。御手洗まで綺麗で、病院とは思えません。
プライバシーの配慮も素晴らしく、全て番号で呼ばれます。
先生は女医さんです。さばさばしていますが優しく、内診も痛くないので初めての方には本当におすすめです。
とてもいい病院のためか、常に患者さんがたくさんいます。1時間以上は必ず待ちます。受付開始前に到着しても絶対並んでいます。それでもいい病院なので、待てる方にはおすすめです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デュファストン錠5mg

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ハイビスカス316(本人・30歳代・女性)

不眠やホルモンバランスの乱れで漢方を処方してもらいたくて受診しました。

院長先生は年配の方で、とても穏やかで混雑しているときでもしっかり話を聞いていただけるのでお話しているだけでも安心します。
お腹や掌の状態を見ながら、体の状態に合う漢方を処方していただきました。

飲み始めて体がぽかぽかし、がたがただった基礎体温も整いつつあります。

受付の方や看護師さんもとても感じが良く、漢方を受け取りに定期的に通院するのを楽しみに思うほどです。

整形外科ですが、漢方のみでも受診できるので、おすすめしたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,500円 ※1か月分の漢方代込

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

オレンジ50(本人・50歳代・女性)

生理が不順になり 動悸がするようになり受診。
子宮がん検診ではお世話になっていましたが体調崩しての診察は始めて。

診察は的確に話をしてくれるのでわかりやすく納得できます。
採血をし、ホルモンバランスのみだれがあるということで漢方を処方。

親身になって話を聞いてくださる女医さんです。

予約もできますが 当日に開院前に並んで予約外で行った方が早く済むような気がします。私は土曜日の午後に並んで5番目でしたが30分も待たなかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

リコリス921(本人・20歳代・女性)

もともと生理不順があり、おりものの異変もあったので、不安で学生の頃から受診していました。

外観や待合室は薄暗い雰囲気ですが、けっこう広いのでゆったり待つことができます。トイレは広くキレイです。内診をする診察台(診察するイス?)は、座ると自動で動くタイプの物でした。

ベテランの看護師さんや受付さん方がとても優しく、医院長先生も男性ですが穏やかで話をよく聞いて下さいました。また内診をする際も、次は何をしますね、お薬を入れますね、痛くないですか?など細かく声かけして下さったので、不安な気持ちが和らぎました。
内診後も今日は何の為の処置をしたか、再度説明して下さり分かりやすかったです。

医院長先生の他に、女性の医師が診ている曜日もあります。
いつもの曜日に行けず、たまたま女性医師の日に受診した時は、医院長先生との対応の差にショックを受けてしまいました。
生理周期をさらっと答えられないことを指摘され(これは私も悪いので勉強になりました)、何でこんな不順なのと言われた時は、ビックリしてしまいました。内診の際も、言葉少なに手際良く診て下さった感じです。

医院長先生は丁寧穏やかな感じで、女性医師はテキパキとけっこうズバッと話されるので、ご自分に合う先生の日に受診されるといいかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

さち(本人・30歳代・女性)

外観は古く、中もやや薄暗いですが、お手洗いはキレイです。
看護師さんは皆さん明るく優しく、暖房も効いてます(膝掛けも置いてありました)。
産婦人科って、妊娠を希望していない自分にはハードル高く、こんな軽い症状で来たの?と冷たくされそうで不安だったけど、全くそんなこと無かったです。キチンと穏やかに説明してくれました。
また、身体の中を見る診察も、痛くなかったし、私が気づかない不調を発見してくださいました。
待ち時間もそんなに長くないものの、テレビだけついてて静かすぎる待合室がやや不安感ありだったので-0.5しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,460円 ※初診のため

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

ひろぽんぬ(本人・20歳代・女性)

以前からこちらにかかっています。
内診は先生が来てから台をあげるので股を広げた状態で
待つことはありませんし他の病院で内診を受け痛くて
抵抗がありましたが痛くないですしちゃんと声を
かけてくださいます。
部屋も別れているので話し声も聞こえません。
しっかり患者の話を聞いてくださるので
不安や悩み気になることがあれば話しやすく
聞いてくれます。ただ大丈夫だと思うので様子をみましょう!っていって特に内診とかもしないで終わるときが
あるのでそこはちょっと困るとこです。
電話でも聞いてもちょっとそれはわからないですねー
と看護師に言われるし分かるのが当たり前じゃないの?
って思いました。患者はわからないので聞いても
症状によってわからないので、個人差がとか言われます。

私はその時生理不順だったので注射をしたときに
電話をしたらわからないですといわれました。

話のしやすさや長い通院、産婦人科には行きたくない
って方にはおすすめします。
何だかんだいつもこちらでみてもらっています。

納得がいかなかったり不安があれば言えば
検査や内診もしてくれます。
女医さんで一人の先生で見てくれるし
看護師さんも優しい、先生が綺麗な方で院内も
婦人科とは思えないです。お花がすきなのか
ティッシュカバーやちょっとしたところにもお花の
飾りがあったりします。待合室は広くソファーやテーブル、自販機もあります。

落ち着いた感じでサロンみたいです!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

不妊治療で訪れました。
待ち時間少ないですが、待合室はとても狭いです。
トイレも個室が1部屋のみですが小綺麗にしてありました。

タイミング法の指導、基礎体温の付け方を教えて貰えます。
その際、単刀直入にスパスパ話されますが温情のある先生で『遠慮しながらたどたどしく話すのもかえって不安にさせるんじゃないかと思って』と言って下さっていたのが印象的でした。
診察時、器具が小さいものがあまりなかったようで少し痛かったのですが、雰囲気は良かったです。

割と遅めの時間まで診察可能なようで、仕事帰りに調子が良くない時等にはまた行きたいです。
出来るだけ自然に任せる感じの治療方針のようでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団緑萌会高橋ウイメンズクリニック (千葉県千葉市中央区)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

もともと月経不順もあり、妊娠について不安だったので色々と検査を含めて治療して頂きました。子連れの方については別室で子供をみてくれたりするので、一緒にならず、精神的な負担も軽く済むかと思います。どこもそうですが産婦人科はとても待つ時間が長く、こちらも予約はしていたものの、かなり待ちました。時間潰しの雑誌や本を持参すると良いかもしれません。検査や治療は事務的な印象も受けますが患者さんが多いので逆にその方がスムーズなのかもな、と思いました。卵管造影や内服などで暫く治療をして、そのあと妊娠に至りました。少し自宅からは遠かったですが、通って良かったと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月

検見川ウィメンズクリニック (千葉県千葉市花見川区)

ジャスパー720(本人・30歳代・女性)

低用量ピルの処方をしてもうらため、3ヶ月に1度受診しています。家から近め、駐車場がある、ネットで予約ができて便利でしたので、ここを受診しようと思いました。
院内処方ありで、カード支払いもできるのでいいです。
建物もキレイで、ソファイスがいくつかありゆったり待てます。患者さん多めで運が悪いとたくさん待つことがあります。先生の言い方は好きではありません。受付や他のスタッフさんは感じの良い対応をしてくれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

とけレディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

Himi(本人・20歳代・女性)

生理不順のため、原因が病気か何かであってはいけないからきちんと見てもらうように、と勧められて行きました。

いつから生理不順か、どれくらい生理がないかなどの質問をいくつかされた後、
専用の動くいすに座って待ち、診てもらうとき顔が見えないようカーテンで遮られ、なにか道具を患部に入れて大きく開くようにしてみてもらいました。
これがなかなかきつくて、終わった時はお疲れさま、よく我慢しましたね、とねぎらいの言葉をかけてもらいましたがどっと疲れました。

費用はそれなりの金額、待ち時間は混んでいたので時間がかかりましたが、あまり気になりませんでした。
看護士さんは親切でした。
医者も、まずまずの対応です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

tanpi-ta-(本人・20歳代・女性)

生理が来ないなと思っていたので仕事帰りにウロウロ歩いていたらたまたま見つけたので行ってみました。

生理が来ないのは妊娠だということでした。妊娠が発覚したときはビックリ&嬉しかったのですが、先生はおめでとうとも何も言ってくれませんでした。
内部で出血がみられるから安静を心がけるようにと言われました。せっかく行ったのですが、昔は扱っていた分娩を今は行っていないという説明をされ、別の産婦人科を自分で探して次からは通うこととなりました。

すごく薄暗くて、やってるのかやっていないのか分からないような病院でした。
人も少なくて、待ち時間はほとんどありませんでしたが、それが逆に不安になるような静かさでした。以前分娩でトラブルがあったらしく、今は分娩を扱わなくなったということを後で知人から聞いて知りました。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団志栄会都賀レディースクリニック (千葉県千葉市若葉区)

あやめ(本人・20歳代・女性)

生理不順で悩んでいたのと今後子供も欲しいので
不妊なのか知りたくその相談等もしていました。

男性の先生だったのですが、いつもわたしの
話を全然聞いてくれずほんとに流れ作業という感じでした。
何を聞いても一言しか返ってこなかったです。
また、不妊なのかを調べる検査を行ったのですが検査の流れの紙を渡されただけで、これに目を通して次回来てください。のみでした。
わたしはとっても不安な気持ちで来ているのに全然親切じゃないです。
検査をしましたが特に何が悪いとかも言われず、説明も一言程度でもうやめよう。と思い転院しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

パール617(本人・20歳代・女性)

生理不順が続いており、一度生理を起こしてもらおうと思い初めて伺いました。
問診表に結婚していることを記載し、診察の際には過去に不妊治療を
していたことも伝えましたが、「え、結婚してるんですか?」と聞かれ、
念の為受けた妊娠検査の結果を伝えられる時も、
「妊娠してないので大丈夫です」と…。
言葉を失いました。レディースクリニックの院長の発言とは思えません。
話も一方的で、親身になってくれているようには感じませんでした。

受付を担当してくださった方は親切でしたし、私が行った際は他の方が
書いているような混雑も特になく、お会計まで30分程度でした。

院内も清潔感がありよかったですが、もう行くことはないと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュファストン錠5mg

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

ゆきのした824(本人・30歳代・女性)

口コミ投稿も面倒ですが、あまりにも最悪な病院、医者だったので、少しでもこの先この病院を検討される方のために参考になればと思い投稿します。

施設は綺麗でHPも問題なさそうだったので来院してみましたが、肝心の医者の対応が最悪。

医師が入室した時から既にけだるそうにイラついており、症状の詳細や時期等、こちらの話は最後まで聞かれず「超音波してみればいいんでしょ」と一言。患者が必要な処置についてわかるわけもなく、奥の部屋で内診を受け戻ると、「問題ないから様子見でいいんじゃない?」とこれまた投げやりな診断を受けました。

症状があるから病院に来てるにも関わらず、何も改善しないのでこちらから今の症状についてはどうすればいいのか伺うと、「飲みたいならピル外来回しますけど」と自費のピル外来しか選択肢がない状況となり、結局診察とピル外来でトータル9000円程かかりました。

その後別の病院では子宮内膜症の診断を受け、今後の妊娠計画等を含めお医者さんと相談しながら治療を進められています。

婦人科の医師は必ず女性がいい等のこだわりはありませんが、あまりにも無神経すぎる女性の気持ちを一切配慮出来ない、とりあえずピル飲んどけばという思惑が手に取るように見えるあの医者は本当に最悪だと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

ひがんばな372(本人ではない・10歳代・女性)

娘の受験が一ヶ月後であり、生理痛があるので試験の時に生理にならないようピルの処方のために受診しました。
ピル外来の対応は看護師でとても高圧的で敬語使わず早口で命令口調。親子で入ってもイスは1つ、親の私は立ちっぱなしでした。最初からとても嫌な不快な想いをさせられました。私も同じ看護師ですが、あんなに患者に高圧的で寄り添えない看護師は初めてみました。接遇が全くできておらず、看護を全く理解できていません。「ワクチンを打ってから生理痛が出てきました」と報告しても「えっそれは関係ありません」と。一年前の受診の時は違う看護師さんに「そうなんです。そんな報告が多くなってます。」でした。知識もない高圧的看護師でした。
会計の時も事務に手違いがあり、その高圧的な看護師が事務の人に注意して嫌な雰囲気が流れました。

娘の受験の前の大切な時間にとても嫌な思いをさせたので親として謝りました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団柏木記念会 ファミール産院ちば (千葉県千葉市中央区)

ここ(本人・40歳代・女性)

内膜症で通院しました。最初の先生は年配で感じは良かったが、次に当たった先生は態度が最悪でした。前の先生の薬の処方が間違ってたらしく(これも有り得ませんが)「どうする?治療する?」と言われました。はぁ?って感じでしたが私は治療してるつもりだったのですが?とお答えしたら
「じゃあ薬処方してあげますよ」と言われました。来月また来てと言われましたが他にも色々あり不信感しかない為二度と行きません。駐車場はいつもいっぱいで有料駐車場に停めました。受付と看護師さんは感じが良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

なずな742(本人・20歳代・女性)

妊娠検査も陰性で生理が遅れていたので不安になり行きました。
他の方の口コミにあるように男性の医師で何の診察もせず、ただひたすらに貶されて4400円もとられました。

生理遅れていることについて原因等調べてほしい旨伝えるも
「3か月遅れるなら病院来るべきだけど1.2ヶ月遅れるぐらいで病院来るのおかしいでしょ。」
「あなたは結局妊娠したいんでしょ?それなら生理がくるのが目的じゃないんだから原因調べてどうするの?意味なくない?」
「そんな原因なんてわかるわけないでしょ。ストレスとか色々なんだから。こっちじゃどうしようもできません。」
「妊娠したいなら産婦人科来るのはの違うから不妊専門のクリニック行ってくださいよ」
「え?じゃあエコーとる?何も出ないと思うけど?」
と笑われる始末。
「じゃあ今日はお話しだけで終わりですね、別に晩婚化進んでるんだから急いで子供作らなくていいでしょ。」
と言われて何も解決しない上に散々傷つけられて4400円もとられるなんてあり得ません。
世の中にこんな医者がいるなんてびっくりしました。
少しでも不安を解消したくて勇気を出して病院に行ったのに
行ったことを後悔しました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月