Caloo(カルー) - 千葉市のおりものの異常(女性)の口コミ 7件

千葉市のおりものの異常(女性)の口コミ(7件)

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・50歳代・女性)

人間ドックで要検査項目があったので
近くの婦人科を検索、
こちらの登戸クリニックを訪れました
専用駐車場があるのがとてもありがたく
建物向かいに1台、少し離れてますが3台確保の
専用駐車場もあります
ヒフ科と婦人科をやられていて
それぞれ入口がちがいます
混雑している様子はないので利用しやすいです
スタッフの方もどの方も丁寧、親切
先生がとても優しく説明もわかりやすく的確です
うやむやに言うのではなく
ハッキリお話していただけるのが
とてもありがたいです
一連の流れもスムーズですし
おすすめします
その後も個人的に性病検査と
娘の婦人科系かぶれでも来ています
あまり大きいクリニックではないため
比較的空いています
時間にせかされることなく診察、お話して
いただけます

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年02月

宇田川婦人科 (千葉県千葉市花見川区)

かのん(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて間もない為、頼るつてもなく、色々病院を探しましたが、なかなか良いなと思う病院がなく、困っていましたので、こちらの口コミを見て受診を決めました。
行ってみると外観も内装も古い昔ながらの病院で、最初は少し不安でした。
ですが、女医さんは凄く話しやすく、私の色々な疑問や不安を聞き、優しく応えて下さいました。
診察台に上がって治療をしてる最中も全く痛くなく、説明しながら治療して下さいました。
また子供も連れていきましたが、看護師さんが快く見て下さり大変助かりました。
ここならこれからも安心してお世話になりたい病院だと感じました!!これからも宜しくお願いします(^-^)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

婦人科には少し抵抗があって行くのも不安でしたが、まず病院と思えないほど綺麗でした。待合室では壁側に机といすがあり、周りの目が気にならなかったです。またモニターで待ち時間や呼ばれた番号がわかるため、どれくらいかかるんだろうという不安もありませんでした。
先生や看護師さんも優しく、綺麗な方が多かったです。お話もきちんと聞いてくれましたし、検査する説明などもとてもわかりやすかったです。雰囲気がとても良かったので安心して受診することができました。受付の方にも検診のことなどをお聞きしたのですが、とても丁寧に対応していただきました。
はじめて行った婦人科があまりよくなく、婦人科にいくのをためらっていたのですが、ここに行って良かったです。また何かあった時は花レディースクリニックに行こうといおもいます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

ストロべりー(本人・20歳代・女性)

カンジダで通院しているものです。
お医者さん、看護師さん、助産師さんはすごくいい方々で、内診台上がる時や、起き上がる時も配慮していただいて、とても素敵だな、また来たいなと思いました。
1人いつも笑顔な看護師さん?助産師さん?がいらっしゃって、あの方がいるととても安心します。
起き上がるときに自動起き上がり機といって手を引っ張ってくれたり、素敵だなと思いました。
待ち時間は、コロナワクチンもやっているのか、今回は少し待ちましたが、空いているときはスムーズです。
受付さんは、声も小さく、何言ってるのか分からない上に目も合わせず、「お大事にどうぞ」と言われても、絶対思ってないでしょ。だるそうだな。しか思いませんでした。残念です。
最後で台無しです。
長文失礼致しました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

リコリス921(本人・20歳代・女性)

もともと生理不順があり、おりものの異変もあったので、不安で学生の頃から受診していました。

外観や待合室は薄暗い雰囲気ですが、けっこう広いのでゆったり待つことができます。トイレは広くキレイです。内診をする診察台(診察するイス?)は、座ると自動で動くタイプの物でした。

ベテランの看護師さんや受付さん方がとても優しく、医院長先生も男性ですが穏やかで話をよく聞いて下さいました。また内診をする際も、次は何をしますね、お薬を入れますね、痛くないですか?など細かく声かけして下さったので、不安な気持ちが和らぎました。
内診後も今日は何の為の処置をしたか、再度説明して下さり分かりやすかったです。

医院長先生の他に、女性の医師が診ている曜日もあります。
いつもの曜日に行けず、たまたま女性医師の日に受診した時は、医院長先生との対応の差にショックを受けてしまいました。
生理周期をさらっと答えられないことを指摘され(これは私も悪いので勉強になりました)、何でこんな不順なのと言われた時は、ビックリしてしまいました。内診の際も、言葉少なに手際良く診て下さった感じです。

医院長先生は丁寧穏やかな感じで、女性医師はテキパキとけっこうズバッと話されるので、ご自分に合う先生の日に受診されるといいかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

わかば(本人・40歳代・女性)

引っ越しを伴い、転院しました。
約10年前から子宮筋腫のため、経過観察で超音波検査などをしてもらっています。
産婦人科は診察室が3つありました。
私は1番でした。
1番だけ担当医の名前が掲示されてなくて不安でした。
あと、1番だけドアノブが古いタイプで押して入るタイプでした。
2番と3番は引き戸で、今風でした。
1番の扉も変えて欲しいと思いました。
呼ばれるまで2時間待ちでした。
中に入ると、診察台がかなり古いタイプでビックリしました。
電動で椅子が上がらず、脚を真上に広げて座ります。
カーテンも上からではなく、脇にポールでタオルがかかってるだけで、抵抗がありました。
私はまだ婦人科受診が初めてでないからいいですが、初めて受診する方は、かなり衝撃だと思いました。
あと、内診のあとに看護師さんが拭いてくれないんです。
自分で拭くのは良いとして、ウェットティッシュも用意されてなかったのが残念でした。
先生は、説明が丁寧で良かったです。
設備だけが残念でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

あき(本人・40歳代・女性)

おりものがひどくなり、体調もよくなかったので受診しました。

病院を移転したばかりのようで、とてもきれいな建物でした。そのためか、待合室には人がたくさんいて、とても混んでいました。

問診や診察は、他の病院とさほど変わらないと思います。おそらくカンジタでしょう、とのことで、塗り薬が処方されました。生活上で気をつける点は、石鹸で洗わないようにすること、とのアドバイスでした。カンジタ菌は普段から存在しているので、免疫力が下がると感染しやすくなるとの説明を受けました。体を冷やさないようにして、体をやすめることも大切だとのことでした。

もうすこし待ち時間が短ければよいのにと思いました。体調が悪いときに、長い時間待つのはこたえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月