Caloo(カルー) - 千葉市の妊娠の口コミ 80件

千葉市の妊娠の口コミ(80件)

医療法人社団柏木記念会 ファミール産院ちば (千葉県千葉市中央区)

凍雨717(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
検診時は先生がひとりではないので、検診のたび先生が変わりました。分娩は助産師さんが息みのタイミングなど、指示してくれて会陰も切れずに、済みました。
産後に血圧が高くなり、薬を飲むことになってしまいましたが、退院後のフォローもシッカリしてくれた為、今はすっかり良くなりました。
どの職員さんも、不安な事は、質問すれば丁寧に教えてくれます。

院長もお若いので、話しやすかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団花也会Wクリニックフォーマザーズ幕張 (千葉県千葉市花見川区)

ユキノ(本人・30歳代・女性)

今年の1月末にこちらで出産しました!

妊娠がわかって初めて受診しましたが、先生も知りたいこと聞きたいことをハッキリ教えてくれて、看護師さんも受付の方もみんな優しくて、出産までとても支えて頂きました!
困った時に電話をしても丁寧に答えてくれました。

入院中は看護師さんみんな優しくて楽しく過ごしました!ごはんも美味しく、お風呂もお部屋もきれいで、快適でした。
お風呂が清潔感溢れていたのは好感度めちゃくちゃアップでした!ボディソープが家で使ってるのと同じで嬉しかったです(笑)

計画無痛分娩だったのもあり、産む時の痛みもなく楽しく産む事ができました。産むまでの処置は痛くて予想外でしたが、先生がすごく褒めてくれるのでがんばれちゃいました(^^)あとはもう赤ちゃん可愛すぎてもう忘れました!

エステは極楽で爆睡でした!お祝いディナーも美味しく、全部つけてよかったです!幸せな入院でした!

通院中から1か月検診までの間、病院でのことではいい事しか思いつかないです\( ω)/

第二子のときも絶対Wクリニックさん一択ですし、おすすめを聞かれたらここを教えていきます!
Wクリニックの皆様、お世話になりました。そしてありがとうございました!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団ファーティルみやけウィメンズクリニック (千葉県千葉市緑区)

chipiko(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中から産後までお世話になりました。どの先生も優しくて助産師さんも看護師さんも良い人ばかりです!
産後の入院中も話を聞いてくれたり寄り添って下さり本当に感謝してもしきれません。
2人目でしたが、産まれた子がとても小さくて不安でいっぱいな私に私もそうだったのよ!と話してくれて不安な気持ちが落ち着きました。退院する時も話しかけにきてくれたりお忙しいのに気にかけてくださってとても嬉しかったです。
退院してから何度か行きましたがいつ行っても先生も看護師さんも受付の方もとても良い印象です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪嶺114(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

近所では有名な産婦人科で近場の人はほとんどこちら…幕張などからも通院してる人がいるほどです。

総合病院ではないので通常のお産が出来る人のみだとは思います。
無痛分娩は対応していません。

とにかくご飯が美味しい!と人気です。施設も綺麗です。
ただ人気なだけに待ち時間がとっってもあります。
順番30分前になったので来院し受付してもそこから1時間待つこともざらにあります。

いつ検診が終わるか時間が読めないことがデメリットかと思います。

先生は5人以上います。(常時2〜3人)女医さんも1人だけいました。
体重管理は厳しめで初産だと結構言われるかもしれません。
私は30週過ぎた時点で10キロ増えてしまい、毎回体重体重と言われていました。
2人目の時だったのと身長が高かったため、「経産婦さんか..ならまだいいか。でも気を付けてね」って感じで毎回言われました^^;

産院はこちらしかお世話になっていませんが次、出産することがあれば浮気せずこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

t(本人・20歳代・女性)

健診から出産までお世話になりました。
健診のたびに色々な質問をしてしまいましたが、毎回親身になって答えて下さいました。一つ一つの診察がとても丁寧です。エコーも時間をかけてゆっくりと診てくれます。
今まで行った産婦人科では、内診がとても痛かったのですが、こちらの病院は院長先生・副院長先生ともに痛くなかったです!(子宮口を確認する内診は少し痛かったですが…)
待ち時間は予約しても30分から1時間程度ありました。丁寧な診察をしてもらえるので苦にはなりませんでした。
コロナの影響で立ち会い出産ができず、とても不安でしたが、助産師さんが陣痛時から出産までずっとつきっきりでサポートして下さりとても心強かったです。
分娩時には優しく声をかけて下さり、そのおかげで頑張ることができました。
入院中も気にかけて下さり、不安なことは全て解消して退院することができました。特に師長さんはお忙しい中でも1時間ほど時間を割いて授乳や子育てのアドバイスをして下さいました。
母子同室を推奨していますが、身体がしんどい時は快く預かってくれます。
母乳育児を勧められましたが「絶対的母乳育児!!」といった感じではなく希望を聞いてもらえます。ストレスなく授乳と向き合えました。
ご飯はとても美味しく、毎回完食!!

こちらで働くスタッフの方は、温かくて優しい方ばかりで、退院するのが少し寂しく感じてしまいました。
自宅から30分ほどかかるのですが、2人目を授かることができたら、またここに通いたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

あゆん(本人・30歳代・女性)

はじめての妊娠で通院しました!家からも近くて陣痛タクシーチケット2000円分もでるのでいいなと思い通い始めました。院長先生は質問に対してはっきり答えてくれてるので安心する事ができました!赤ちゃんも何事もなく順調に大きくなり無事に出産する事ができました!コロナで付き添いもできない中、助産師さんたちが交代しがは腰をさすってくれたり励ましてくれてり優しい方たちが多く助かりました。産まれた後も産後ケアもできるので長く入院し、赤ちゃんのことも相談しやすくて安心することができました。ごはんも3食おやつ付きで毎回豪華で美味しかったです!お祝いディナーとエステは追加料金ですが、絶対にやった方がいいです!産後のボロボロの体にエステしてもらって最高でした!部屋も個室で綺麗でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団ことら会稲毛とらのこ産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

MiMi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子妊娠中、海外から帰国して日本で出産した際、大変お世話になりました。訳あっての帰国で、本来難しいことは承知で、市内の産院をあたっていましたが、何も話していないのに門前払いしかされず。 落胆していましたが、とらのこを訪問して、看護師さんに理由や現状を聞いていただき、診察と必要書類を用意することを条件に受け入れしてもらいました。たしか当時、妊娠6ヶ月、帰国時には7ヶ月でした。
体重や血圧も自分で測れて提出するシステムだし、尿検査するお手洗いもプライバシーがあって、小さなストレスがないです。
強いて言えば、待合室の呼び出しが画面なので、本など読んでいると、すでに診察室前に行く時間だったりします。
院長先生も他のどの先生も明るくてフレンドリーで、心配事は必ず聞いてくれます。赤ちゃんのエコーの時も、どの向きで、何しててと(顔があっち、足がこっち、口パクパクしてるよ、など) 毎回楽しみでした。
頭がちょっと大きいことなど、大したことではないかもしれないですが、わかったらすぐ教えて頂けたのも、信頼感に繋がりました。この先生は何かあったらネガティブな事もきっとすぐ教えてくれるんだなと。

出産は立ち合い出産しました。暗いトンネルの中、一筋の光を求めて歩き続けるような、めげそうになりながらの出産でしたが、看護師さん達の安定した献身的な介助?介護?で、無事に産めました。(テンパった夫の奇行もやんわりと窘めてくれました)。
お部屋もとても綺麗で、夫も一緒に泊まるプランがあるのも凄く良かったです。最初の一番不安で緊張する4ー5日を、夫婦で右往左往しました。でも何かあればすぐナースコールしてました。「すぐ泣くような気がしますが、ミルクの量っていつ増やすんですか?」とか。ちょっと、「そんなこと聞くの?」と感じるであろう事にも、素人が安心できる回答をしてくれました。
ちょうど辛くなってきたころにマッサージがあり、また立ち上がれる仕組みになってました!
看護師さん達がみんな親戚のお姉さんみたいで、2人目も妊娠できたら是非ここで産みたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

大学病院なので外来の待ち時間は長いです。予約して朝一で行っても1時間は待ちます。それでも先生、看護師さんともに対応は良く話をきちんと聞いてくださいます。長期入院しましたが、持病の相談をしたら念のためにと出産前後で他の科にも紹介してくださり受診ができました。検査もたくさん受けましたが、きちんと診てもらっていると感じられました。大学病院ならではかなと思います。入院中も受け持ちの先生、看護師さんともによく顔を出してくれました。食事や部屋の設備面ではクリニックに引けを取りますが私は大きな病院で安心して出産できて良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

S・K(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子の出産でお世話になりました。検診は予約制だったため、待ち時間も15分以内のことが多かったです。お産が入ると、少し待つこともありましたが、1時間以上待つことはありませんでした。お医者さん、助産師さん共に本当にいい人が多く、産前産後共に体調や子どもについての不安など相談しやすかったです。聞いた話だと、辞めるスタッフが少ないとのことでした。入院の部屋は個室でしたが、とても綺麗で面会も22時まで可能、また旦那の泊まりも可能だったため、産後もすごく助かりました。母子同室も強制ではなく、休みたいときは快く預かってくれ、産後のケアもしっかりとしていただき感謝しています。食事はとてもボリューミーで美味しかったです。第二子の時も絶対利用したいと思う産院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 50,000円 ※平日朝出産。大部屋の場合、もう少し安くなると思います。

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

院内はとてもきれいで清潔感があります。
キッズスペースにはおもちゃがたくさんありDVDもあるので子供も飽きることなく待つことができました。

トイレもベビーカーと一緒に入ることもできるので安心です。

先生もとても親切で優しく質問に答えてくれます。

出産もこちらの病院でしましたが病室もとてもきれいです。
アメニティも豊富でした。
入院時の食事もとても豪華で美味しく、産後の疲れ切ったわたしにとってリフレッシュできる時間でした。
産後マッサージも受けられました。

退院後もベビーマッサージ等のイベントも豊富です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)

妊娠から出産までお世話になりました。
外来は院長先生か、もう一人の先生かでしたが、毎回院長先生に診ていただき、継続した医療を提供していただく事ができました。
話しやすい雰囲気の先生で、とてもよかったです。
助産師さんは外来と入院病棟でローテーションしているという事でしたが、出産当日お世話になった方はその日初めて会う方でしたので、外来では会えないのかと思うと残念です。
入院中はとても快適に過ごす事ができました。下着からタオル、日用品まで全て揃っていてホテル以上の設備なので、もっと入院していたいと思えるほどでした。
料金も、手当金プラス数万円でした。
スタッフの方皆さんとても優しいのでまたお世話になりたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団志栄会都賀レディースクリニック (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産まで利用しました。
妊婦健診は予約制で土曜もやっていたので働いている自分には助かりました。混み合っているようですが、予約しておけばそんなに待たされることなく診察してもらえました。
先生は何名かいましたが、余計なことは言わないけれど必要なことはしっかりと言っていただけたので信頼できました。女の先生はとても優しい感じでした。臨月に近づくにつれ、なかなか胎児の体重が増えずに心配したことがありましたが、男性の先生に大丈夫など、安心できる声かけをしたいただいたのが記憶に残っています。
病室も個室で綺麗で料理も美味しく満足でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

しょこらん(本人ではない)

病院は清潔感があり、とても綺麗な印象をうけました。
駐車場も何ヵ所か用意されていて困ることはありませんでした。
看護師さんや助産師も親切で上の子達にも優しく接してくれました。
また出産のときに思わぬ事態になったのですが先生も冷静に対応にしてくださり、その後の説明もとても丁寧にしてくださりました。
経産婦だったため三泊四日の入院期間でしたが、妻は大満足のサービスを受けられたようで、また機会があるならこちらで産みたいと言うくらいお料理、マッサージ等楽しめたようです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

まず、妊娠がわかって初めて検査した日は8千円ほど取られました。
定期的な妊婦健診は無料の時が数回、2500〜3500円と、このくらい取られる時もありました。
都賀駅から5分でいけます。
先生は坊主で無口で笑顔のない先生ですが、質問にも丁寧に答えてくれるし、無愛想に見えても時々笑顔も見られます。
妊娠に気づかず抗生剤を飲んでしまった事を伝えると、まだこの週なら問題無いから大丈夫です。と安心する言葉で答えてくれました。
産婦人科の先生はどこも淡々としたそんな感じの先生が多いと思います。
キッズルームもあります。
ただ、人気なのか、予約しても最長3〜4時間待った時がありました。その時は出産の対応してたとかなんとかでしたけど、普通の時もやはり1時間〜2時間は待ちます。
でも、いざ出産して入院したらそれは快適な生活送れます。まずご飯が、そこらの美味しいレストランよりも美味しいです!ここのご飯だけを毎回食べに行きたいくらいです。
お祝い御膳はステーキでした!
マッサージかフェイシャルエステをどちらか無料で受けれます!
そして、助産師さんは定期的に個室部屋にきて様子を見にきてくれたり、夜もコリコリの肩をマッサージしてくれたりと、プライベートな楽しいお喋りもしたりwほんとにほんとに家族のように接してくれてまた会いに行きたいくらいです。
都賀ならここがほんとにおすすめです。
ちなみに、平日の夜中1時に産まれ出産費用は7万ほど実費でした!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 2,500円 ※妊婦健診で、基本的にこの金額だった記憶です。

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

ラピスラズリ196(本人・20歳代・女性)

私もこの病院で産まれ初めて妊娠がわかった時から我が子は絶対ここの病院で産みたいと思っていました。
一番上の子の時は旧建物でしたが今は新しい建物になりとても綺麗ですし値段も良心的。
二人目の出産時はお金が少し戻ってきました。
そして何より先生や看護師のみなさんがいつも親身になって話を聞いてくださり、不安なことがあり相談すると納得いくまで説明してくださりとても信頼できる産婦人科です。
3人目もお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※補助券を使うと自費でお支払いするのは1000円程度でした。

電892(本人・20歳代・女性)

初めは他の産婦人科を受診し、医師看護師の対応が悪く、こちらに変えました。
妊娠期間から出産まですごく良くしてくださって感謝しています。外来ではプライバシーに配慮して、番号で呼んでくださいます。
助産師の方には出産の時から退院するまで、大変お世話になりました。どんなに小さな質問でもしっかりと答えてくださり、いつも笑顔でいてくださりました。本当に赤ちゃんが好きなんだろうなと思いました。
先生は優しい雰囲気でありながらも、とても頼りになる印象です。お忙しいと思いますが、入院中、毎日病室へ顔を出してくださいました。次のお産もこちらにお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

zuu3in(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

1人目は別の病院での出産でしたが、友人にここがオススメと聞き2人目をこちらで出産しました。
先生はわりとサバサバした感じで、質問すると答えてくれますがあまりお喋りなタイプではないので私にはピッタリでした!
検診で何度も利用しましたが予約制なのでそこまで長時間待つということは私はなかったです。
結果的には病院着いてすぐに産まれたのですが、陣痛で苦しんでいる間、助産師さんが近くで励ましてくれたり入院中も気にかけてくれたりとても親身になってくれました。
お部屋も個室でお見舞いに来てくれた人はみんな『ホテルみたいだね』と羨ましがっていました!
マッサージを受けられたり、退院前夜は美味しいコース料理が食べられたりココにして本当に良かったと思いました!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

ここの先生はとても親切に対応してくれるので良かったです。少し不安なところがあると親身になってくれるのでとても安心しました。

予約の仕方は初診の際は電話予約ですが
2回目からはHPのほうから
予約できるので空いてる日がわかると
すぐ予約できるのがとても助かりました。
待ち時間は、血圧、採尿、体重測定
の後少し待つぐらいなのでそんなには
気になりませんでした。

ただ、駐車場が何処なのかわかりづらいのと近くのコインパーキングは満車で
車が止めるとこがなく、旦那と一緒に
健診に来ていた者としては、
不便でなりませんでした。
もう少し駐車場わかり易くして欲しいのと
広めに作って欲しいというのが素直な感想です。

ここでの出産はしていないので
他には言えませんが、
次産むとしたら此処で
産みたいと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

まー(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

全治胎盤でハイリスクだったためこちらの病院を妊娠初期から通っていた病院から紹介されました。
診察は毎回違う人でした。
みんな親切丁寧な対応でした。
全治胎盤で不安な事や質問も丁寧に答えてくれました。
入院は手術前日で翌日の朝一番に手術でした。
緊張している私に優しく声をかけてくれて安心させてくれました。
私は不安で怖かったのでお腹を切る時に教えないで下さいと言いました。
麻酔がかかってからいつ切られたのかわかりません。担当医は私の顔を見て「大丈夫?」と聞いてくれました。
色々と不安にならないように話しかけてくれて助産師さんも初めから最後まで気を紛らわしてくれました。
手術中、笑顔になれたぐらい不安はなくなりました。
医師の対応も助産師さん達の対応も素晴らしかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: 7円 ※一時金で補えなかった額です。診断書も含めてます
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

クレア(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

結婚後、なかなか子供に恵まれず不妊治療でお世話になったのが通院を始めたきっかけです。
治療の結果、妊娠できたのでそのまま出産までお世話になりました。

不妊治療ということで丁寧に治療方法やステップを説明してくださりました。
念願の子供を授かることができました。
妊娠中、いろいろとトラブルもありましたがいつも丁寧にみてくださり、どうにか出産までたどり着くことができました。

不妊治療に関しては、病院によってはかなり方針が違い強引なところや、事務的なところもありますが、この院長先生は、患者の気持ちを優先して治療方針を決めてくださる気がします。

残念ながら何度か流産もしましたが、スタッフの方含めてとても温かくメンタル部分でもとても助けられました。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開