Caloo(カルー) - 千葉市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 6件

千葉市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(6件)

宇田川婦人科 (千葉県千葉市花見川区)

かのん(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて間もない為、頼るつてもなく、色々病院を探しましたが、なかなか良いなと思う病院がなく、困っていましたので、こちらの口コミを見て受診を決めました。
行ってみると外観も内装も古い昔ながらの病院で、最初は少し不安でした。
ですが、女医さんは凄く話しやすく、私の色々な疑問や不安を聞き、優しく応えて下さいました。
診察台に上がって治療をしてる最中も全く痛くなく、説明しながら治療して下さいました。
また子供も連れていきましたが、看護師さんが快く見て下さり大変助かりました。
ここならこれからも安心してお世話になりたい病院だと感じました!!これからも宜しくお願いします(^-^)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

ストロべりー(本人・20歳代・女性)

カンジダで通院しているものです。
お医者さん、看護師さん、助産師さんはすごくいい方々で、内診台上がる時や、起き上がる時も配慮していただいて、とても素敵だな、また来たいなと思いました。
1人いつも笑顔な看護師さん?助産師さん?がいらっしゃって、あの方がいるととても安心します。
起き上がるときに自動起き上がり機といって手を引っ張ってくれたり、素敵だなと思いました。
待ち時間は、コロナワクチンもやっているのか、今回は少し待ちましたが、空いているときはスムーズです。
受付さんは、声も小さく、何言ってるのか分からない上に目も合わせず、「お大事にどうぞ」と言われても、絶対思ってないでしょ。だるそうだな。しか思いませんでした。残念です。
最後で台無しです。
長文失礼致しました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

リコリス921(本人・20歳代・女性)

もともと生理不順があり、おりものの異変もあったので、不安で学生の頃から受診していました。

外観や待合室は薄暗い雰囲気ですが、けっこう広いのでゆったり待つことができます。トイレは広くキレイです。内診をする診察台(診察するイス?)は、座ると自動で動くタイプの物でした。

ベテランの看護師さんや受付さん方がとても優しく、医院長先生も男性ですが穏やかで話をよく聞いて下さいました。また内診をする際も、次は何をしますね、お薬を入れますね、痛くないですか?など細かく声かけして下さったので、不安な気持ちが和らぎました。
内診後も今日は何の為の処置をしたか、再度説明して下さり分かりやすかったです。

医院長先生の他に、女性の医師が診ている曜日もあります。
いつもの曜日に行けず、たまたま女性医師の日に受診した時は、医院長先生との対応の差にショックを受けてしまいました。
生理周期をさらっと答えられないことを指摘され(これは私も悪いので勉強になりました)、何でこんな不順なのと言われた時は、ビックリしてしまいました。内診の際も、言葉少なに手際良く診て下さった感じです。

医院長先生は丁寧穏やかな感じで、女性医師はテキパキとけっこうズバッと話されるので、ご自分に合う先生の日に受診されるといいかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団志栄会都賀レディースクリニック (千葉県千葉市若葉区)

さりー(本人・30歳代・女性)

女性特有のデリケートな症状で悩んでいたのですが、スタッフが女性のみでしたので、診察はとても安心感がありましたし、リラックスして見て頂くことができました。また、病状に関しても、とても親切でわかりやすく丁寧な説明をして下さりました。病院名はとても綺麗で明るく、清潔感があり、患者の年齢層もお子さんからご年配の方までいらっしゃり、幅広い層の方に好まれる理由がわかる病院でした。なので、待合の方の人数はとても多く20~30人近くはいらっしゃたのではないかと思います。待合室に入りきれない人数で、自分の診察の番まで1時間以上はかかると言われました。病院内は広いとは言えないスペースでしたので、もう少し余裕があれば良いなと思いました。混んでいてもきめ細やかな対応で良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

chaton(本人・40歳代・女性)

婦人科にかかりました、、違和感と痛みがあったので1時間半待ち診察しました、、検査結果に1週間かかり結果を聞きに行き塗り薬が出ました、、しかし良くならず悪化!?再度行き事情を説明して薬が変わりましたが好転せず、、オリモノの量も増えてるし病院を変えました、、友達に教えて貰った産婦人科へ行くとカンジタでした、、貰った薬と飲み薬で治りました、、高い検査代金を取られたのですが一体何の検査だったのでしょうか?

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年12月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

石楠花773(本人・40歳代・女性)

家から一番近い婦人科だったという理由で来院。行ったら「予約制です!」と言われすぐにでも診察を受けたかったので一刻でも早くと思い、翌日を希望しました。本当は翌日はいっぱいだったようですがキャンセルが一件でたので予約可能という状況でした。たまたま翌日は台風警戒予想が世間で騒がれていたのですが徒歩だから問題ないかな?と思い翌日を希望したらおもむろにイヤな顔をされました。行った後に口コミを見ましたが納得。本当に態度も愛想も悪く最悪でした。二度と行かないわ。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン細粒10%