Caloo(カルー) - 千葉市の内科の口コミ 274件

千葉市の内科の口コミ(274件)

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

コーラルレッド146(本人・50歳代・女性)

私は現在マリヤ・クリニックでお世話になっております。
一時は歩くことも話すこともままならずそれはそれは沢山の症状にしんどい思いをしましたが当院の柏崎先生、管理栄養士さんそして品質のよいサプリメントのお陰でかなり改善致しました。
他院ではこんなに調子が悪くても気のせいと言われる始末悔しかったです。

低血糖症は分子整合栄養医学での治療の為主にサプリメントや食事指導等になります。

かなりの潜在患者がいると言われる低血糖症なのに国から自費治療しか認められていないのが残念ですが管理栄養士さんから優しく詳しくご説明いただき体調不良の不安を払拭していただき本当に支えられています。
こんなに病状を聞いて下さりそれに的確に答えていただけ改善に導いていただける病院を私は知りません。本当に有難いです。

以前は同じ分子整合栄養医学をしている他の病院でかかっておりましたが同じ治療をしていても正しく治療されているところとそうではないところがあるというのも分かりました。

低血糖症は強い飢餓感、脱力感、冷や汗、震えの他
うつ症状、不安症状、イライラ、疲れやすい、頭痛等の症状もあらわれやすいです。
発達障害の治療もされておられます。

内科小児科分子整合栄養医学を用いた治療をされておられます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 11,000円 ※自費治療です。院長診察、管理栄養士さんの栄養指導が含まれます。初診等で検査がある場合はプラスアルファです。

医療法人社団慶禄会吉原クリニック (千葉県千葉市緑区)

坂本龍馬(本人・30歳代・男性)

休日にもかかわらず、きちんと対応していただき有難うございました。熱発で受診したのですが、感染リスクのことも考えられていて、専用受付窓口(ドライブスルー的なもの)での受付で、コロナ、インフル等の可能性も見極めていて、迅速な対応に感謝しております。
患者中心で考えられているように感じました。このような医療機関が増えることを願っております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団オリーブ会いとう新検見川クリニック (千葉県千葉市花見川区)

コップ(本人・40歳代・女性)

近所なので、乳がん検診や風邪等でお世話になっています。
いつも大変混んでいますが受付の方も先生も感じがよいので、我慢して待っていられます。先生は小さなことでも聞く耳を持ってくださりいつも変わらずに穏やかで優しいので診てもらうだけで安心出来ます。
ただ、待合室が広くないので、コロナ禍では外で待っていましたが暑い時期や寒い時期は大変でした(><)
もう少しだけでも待ち時間が短くなるといいのになぁと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

東京ビジネスクリニックペリエ千葉エキナカ (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・50歳代・女性)

前日に悪寒や発熱の風邪のような症状が
あったので、翌日会社を休み行ってみることにしました
千葉駅、発熱外来で検索してこちらが出て
発熱している場合はクリニックエキナカの方とのこと
事前にWebで9時30分~10時で予約
クリニックにちょっとはやめに到着
無人で置いてある発熱外来問診票を記入
バーコードを読み整理番号をもらいます
折り返しのメールにてリアルタイムで順番がわかります
わたしの番号だとそれでも昼くらいになるようでした
テレビのニュースで何度もこちらのクリニック
出ていましたが
今日は発熱外来待合スペースもガランとしてます
まあエキナカにあるので待ってる間は
プラプラ珈琲飲みに行ったりできました
ほどなくして中待ちに呼ばれて
ここでまたしばらく待ちます
中待ちまで呼ばれるのははやかったので
番号まで遠くてもはやめに待合室に待機が
良さそうです
37、5以上熱があったのでインフルとコロナの
検査をしました
結果によりコロナでしたので奥の診察室で
風邪の症状で発熱患者には
オンライン診療でした
薬局も近く発熱患者と一般患者では
パーティションで区切られています
発熱患者さんには電話でお薬の説明を受けました
クリニック自体、明るく綺麗で清潔、
案内もわかりやすく
こちらにして良かったです

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール錠500

若新医院 (千葉県千葉市緑区)

GTO(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 風邪

鎌取に住んで以来うちはいつもここでお世話になっています。いつもとても助かっています。おすすめ点を以下にまとめてみました。

・医師が女性で、しかもとてもフレンドリー
・必ず視診、触診してくれる(パソコンばっかり見ていない)
・生活のことや日常のことを詳しく聞いて助言してくれる
・医療点数で料金はどこも大抵決まっていると思うけど、ここは安い
◎薬局に寄らなくていい(薬を出してくれる)
・20時まで診察してくれる
・日曜日も診察あり
・いつもほとんど待たない
・駅から徒歩圏内

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団誠馨会 千葉中央メディカルセンター (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人・40歳代・女性)

お盆期間中に発熱し、電話かけまくっても発熱外来の予約が取れず、朝8時15分から整理券が取れれば40人のみ受診できると聞いて7時過ぎから行きました。7時半くらいに開けてくれて中で待ち、8時に整理券を配り、受付をしたらまた14時に来るよう言われ、一度家に戻りました。14時に行っても呼ばれるまで車待機で、厳重に装備した医師たちに対応してもらい、自宅で事前に行った抗原検査陽性結果の画像を見せたらみなし陽性ということですぐ終わりました。会社から傷病手当を使うなら病院に行った証明が必要と言われたんですが、何もしてないので無料だったし、コロナに限っては保健所から証明書が出るので大丈夫ですと言われ、不安になりながら帰りました。
保健所からの連絡はショートメッセージからしか来ないし、自宅でやった抗原検査は本当に信用できるものなのか不安なので、ホントはもう一度検査をしてほしかったです。しかし次々やってくる咳がひどくて辛そうな人たちを見ると、そうも言ってられないので、保健所の対応を待ちたいと思います。
なかなか発熱外来を受けられなくて困っていたので、とりあえず陽性判定と療養期間をはっきり言ってもらえたのはありがたかったし、病院の隔離対応や受付システムは素晴らしかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団慶禄会吉原クリニック (千葉県千葉市緑区)

こころ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

こちらに通院しはじめてまだ日が浅いですが、以前通院していた先生とは真逆のとても穏やかで、説明も解かりやすく通り一辺倒な診察ではなく、とても親身になって下さいます。持病があると病院を変えるという事は迷いと勇気がいるものですが、先生と出会って良かったです。
職員みなさまの対応も親切で、先生のお人柄か院内はアットホームな雰囲気にあふれています。また仕事を持つ身ですので、日曜日も診察していただけるのは大変助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

いつもたくさんの患者さんが待っていますが、待ち時間はそんなに長くありません。院長先生は、こちらの話しをじっくり聞いて下さり説明もわかりやすく優しい雰囲気です。些細な疑問点を聞いても丁寧に答えて下さいます。
薬の副作用についての説明や検査もしっかりしてくれます。
今まで、内科にかかることは滅多になかったのですが、年も取って来て健康診断で異常値を指摘され、さぁ何処の病院へ行こうか。。と悩んだ時に、家から近く前々から知っていたこちらの病院を選びました。
スタッフの方々も感じ良く、かかりつけ医として信頼出来る病院だと思います。この病院を選んで良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロスバスタチン

医療法人社団良弘会長谷川胃腸科クリニック (千葉県千葉市中央区)

keita(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

近くに住んでいたこともあり、かかりつけ医としてさまざま病気で通院していました。
治療以外に健診でもお世話になりました。
医師、看護士、スタッフの方はみなとても親切です。
内科での病気以外に、胃腸科では胃カメラを受け逆流性食道炎との診断を受けました。
血便が出た際は、痔だろうと肛門科の診察を受けたのですが、検査の結果大腸からの出血という診断を受け、大きな病院に紹介状を出していただきました。
家族のかかりつけ医としてお世話になる最適な医院であると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2021年05月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

椿881(本人・50歳代・男性)

院内は凄く綺麗で落ち着いた雰囲気です。
治療も的確であり、クスリに関しても丁寧に説明していただけました。
また、生活改善指導もしっかりとしていただき、さらにこちらの話をよく聞いていただき安心できます。
最新の予約システムで待ち時間は全く無く非常にスムーズでした。
コロナ対策も万全であり、殺菌力が凄そうな空気清浄機や待合スペースの広さなども非常によく、処置者はしっかりと飛沫対策を実施されていました。
最後の会計もスムーズでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

5.0 内科 胃腸の不調

はじめての胃カメラで不安もありましたが、看護師さんも先生も受付の方もとても親切で、安心して検査を受けることができました。静脈麻酔なので、意識がないうちにあっという間に検査が終了し、その後の問診で画像を見ながら丁寧に説明してくださいました。概ね問題なく、今後の検査は2年に一度くらいのスパンでも良いとのことでしたが、次回もまたこちらでお世話になりたいと思います。予約時に、ホームページからの予約後の確認メールが迷惑メールに入ってしまい「返信が来ていない」と、ややクレームめいたメールを送ってしまったのですが、こちらが悪いにもかかわらず日程調整してくださり、仕事の休みの関係もあったので、本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団明康会かない内科 (千葉県千葉市緑区)

reanyaaanp(本人・20歳代・女性)

駅から近く、わかりやすい場所にあります。
ネット予約が出来るので待ち時間も少ないです。
院内処方なので薬局に行く必要もありません。

先生は若く、目を見て話を聞いてくれます。
とても安心感があります。
間隔が空いてもきちんと覚えていてくれて、
不安を取り除いてくれます。

患者さんの年齢層も幅広いと思います。
コロナが流行り始めた時も対応に感謝しています。
自分がコロナじゃないのかと不安になっていた時に
血液検査をして、大丈夫だよと笑顔でやってきました。

内科選びはいつも苦戦しますが
かない先生は本当にいい方で、また通いたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミヤBM細粒、カロナール錠500

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

もりこ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 乳癌

胸にしこりがあるのがわかり、知り合いから
こちらを教えて貰いました。
始めて行く病院だったので、不安がありましたが先生も看護婦さんも、受け付けの方も皆さん
とても感じが良くて安心しました

マーモ、エコーなどをやり、しこりを取り病理検査をしてもらいました。
結果は悪性とは言えないけれど、半年に一度の
経過観察になりました。
その後何度か通い今では、しこりもなく
元気に仕事が出来るようになりました。

安心出来る病院で診察検査できて良かったです

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団汐風きむらクリニック (千葉県千葉市美浜区)

フィロソフ(本人・40歳代・男性)

昨年2019年の年末に高熱がでて受診いたしました。待合室はとても綺麗であり、空気清浄もされており、清潔感が高く、安心感が他の病院より高く感じられた。
木村先生の物腰が柔らかく、とても親身な姿勢と人柄もよく、何よりてきぱきとした診察、的確な診断であった。

診断結果はインフルエンザであり、薬の服用であっという間に症状がおさまった。的確な診断のお陰である。

先生の診断の前に細かくヒアリングを受け、それをもとに先生が対応されるので、スムーズな対応がまた良い。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

ピティ(本人ではない・70歳代・男性)

父が誤嚥性肺炎で入院した際に
お世話になりました。
父はそれまで外来に1度しか
かかった事がありませんでした。
老人ホームに入所していましたが
救急車を呼ぶ事になりました。
かかりつけだった他の病院は
救急要請を断られてしまいました。
ところが井上記念病院は快く
受け入れてくれました。
特別室しか空きがなかったので
特別室に入院することになりました。
ところが病院の都合だからと
1日2万円かかる料金は結構です。
と言われました。
医師、看護師さん、受付の方々
皆さん優しく感じの良い病院です。
退院後、老人ホームで痰を詰まらせ
亡くなりました。
入院中には看護師が見回りに来た際に
痰を詰まらせ亡くなる可能性がある事も
説明されました。
介護度5で寝返りもナースコールを
押すことも出来ない父に献身的に
手を尽くして頂き感謝しています。

私も若い頃、うつ病で睡眠薬自殺を図り
かかった事がないのに井上記念病院は
救急要請を受け入れてくれました。
胃洗浄をし2泊入院しました。
入院食がとても美味しかったのを
覚えています。
その時の医師、看護師さんも優しく
献身的でした。

今のところ大きな病気はしていませんが
今後、大病になる年齢にさしかかり
井上記念病院さんにお世話になろうと
思います。
その際は宜しくお願い致します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団澤泉会矢澤内科医院 (千葉県千葉市中央区)

ピティ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

高コレステロール、逆流性食道炎、頭痛で数年前から通院しています。
特に頭痛は小学5年生の頃から悩まされています。
他の医療機関ではロキソニンを処方される事が多いのですが
ロキソニンに耐性がついてしまい効かなくなって困っていたところSG配合顆粒を処方してくださり頭痛時、服用後30分程で痛みがすっかり消えてしまったので驚きました。
院長先生は優しくて話しやすくよく話を聞いてくれます。
受付の方や看護師さんも皆さん優しい方ばかりです。
私は多数の病院にかかっているので診察できない時は受付の方が処方箋だけ用意してくれます。
とても助かります。
定期的に血液と尿検査もしています。
それほど混んでいませんが一人一人、診察時間が長いので2~3人しか待合室にいなくても1時間位待たされる事もあります。
胃がんは予約制で予約をとりました。
大腸がんの検査は陰性でした。
近々、肺がんと肝炎の検査をしてもらいます。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

若新医院 (千葉県千葉市緑区)

ゆー(本人・20歳代・男性)

小学校からのかかりつけの病院です。昔はおじいちゃんとおばあちゃんでやっていましたが今はおばあちゃんだけでやっている小さな病院です。まず、建物が今風の木造でおしゃれです。看護師さんたちもみんな優しく、帰りに少し話をするのが小さな楽しみにもなっています。診察も丁寧で、薬の力だけでなく、食事や睡眠で自分の力で治すことを教えてくれる素敵なお医者さんです。今回は風邪でお世話になりましたが、皮膚科もあるので事あるごとにお世話になっています。薬も病院内で出してくれるので手間も少なく、これからもお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブルフェン錠100

医療法人社団幸訪会 いなげファミリー内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

maki(本人・40歳代・女性)

ライフスタイルも考慮して、治療方針を一緒に考えてくれる先生で安心できます。
喘息で受診していますが、薬についてもわかりやすく説明してくれました。今までこんなに説明してくれた先生はいなかったので、勉強になりましたし、薬の良さも怖さも理解できました。

駅から少しありますが、体調次第では15分ほど歩いてちょうどいい運動になりますね。
看護師さん、受付の方も丁寧。いつも笑顔で優しいです。

待合室には掲示物が沢山ありますが、明るくとても綺麗です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

カテリン(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

i loved this clinic because it makes me feel comfortable the way doctor checking patients the way doctor advising for good step up about patient condition my family doctor almost 17years Doctors so very kind I will advised this clinic especially to those not japanese because doctor can speak English and doctor can explained well you’re condition.

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

✩.*˚(本人・20歳代・女性)

人気でいつも混んでいます
待ち時間は長めではありますがお年寄りの方も多いからなのかソファがふかふかでお尻も痛くなりませんでした。
先生は男性の方でとてもハキハキとした方です。
問診も丁寧に行っていただきお薬の処方もこちらの希望を聞きながら処方していただけなんの薬なのかどのくらいの期間出すのかなども説明してもらえます。
検査を担当していただいた看護師さんも慣れている方で血管が出にくい方なのですがすぐに探して針を指すのも1回で済みました。
これからも通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月